X



不合格率80%と憶測 背水の小室圭さんに朗報 眞子さんとの妊活に総領事館が全面支援 赤ちゃんの為にも今回の試験は絶対に落とせない [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★垢版2022/07/06(水) 23:43:56.72ID:CAP_USER9
 7月末、司法試験への再々挑戦を控える“背水の陣”の小室圭さん。そんな中、眞子さんについても新たな動きがあるとの情報が──。実は、在NYの森美樹夫総領事も交えて、“今後”についての打ち合わせを進めているというのだ。

 すでに2回受験に失敗している小室さんにとって、7月末の試験は絶対に落とせないが、今回の挑戦は厳しいものになりそうだ。NY州弁護士であるリッキー徳永氏が言う。

「NY州の司法試験では、やはりネイティブスピーカーでない人が合格するのは難しい。昨年7月の試験での初回合格者の割合は全体で78%ですが、外国人の合格率はわずか46%。2回以上の再受験者では17%まで下がります。まして小室さんはロークラークの仕事を抱えており、勉強時間が物を言う試験では不利になります」

総領事館が全面サポート

 仮に次回も不合格となれば、勤務先の解雇が現実味を帯びてくる。そんな中、眞子さんの生活に“ある変化”が。NY総領事館には現在、眞子さんのお世話をする専門の外務省女性職員が配置されているが、現地の事情に詳しい人物はこんな近況を打ち明けてくれた。
「現在、小室夫妻は担当の“女性リエゾン(情報連絡員)”はもちろん、トップである森総領事も交えて、ある打ち合わせを進めています」

 それは、
「眞子さんの“おめでた”に向けてのガイダンスです。夫妻はかねて子を欲しており、いわゆる“妊活”を続けてきたといいます。二人の意向を受けて総領事館でも“そのような状況になったら教えてください。病院紹介などで支援します”といったご案内をしているのです」
 随分踏み込んだ領域の話ではあるが、総領事館の仕事の守備範囲は国民が思うよりも広いようである。
https://i.imgur.com/Y8UvcE5.jpg
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/07061131/?all=1
0807名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 15:42:50.17ID:8kunSQOB0
>>803
確かO弁護士事務所からの金銭的サポートって現在も続いているとかって話じゃなかっかな
つまりNYの弁護士事務所から給与を貰いつつO弁護士事務所からも給与が出ているような状態
0809名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 16:00:15.57ID:6zxYhU+A0
>>806
皇室特権は維持したままの『一般人』になりたいんじゃないの
一般人なんだから公務なんかやらないし一般人の私生活にガタガタ言うのはプライバシー侵害というお立場
日本のためには何もしないけど日本の税金や職員は平然と使うお立場
0810名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 16:02:05.07ID:/BCsyUwt0
圭は今からでも女性宮家になれるものならなりたいのかな?
0811名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 16:02:32.93ID:eKyQCfDE0
病院に行ってた写真は不妊治療でもしてんのかな
0812名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 16:08:18.19ID:T+IGig/q0
>>742
韓信の場合 →敵を誘うために敢えて背水に陣を敷く
項羽の場合 →わざと味方を窮地に追い詰めて士気を上げる為に背水に陣を敷く
小室の場合は元から陣を敷いておらず行き当たりばったりで背水に追い詰められているだけだからなぁ
0813名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 16:09:24.08ID:Qf9yxFca0
安部ちゃんの貯金が回ってくるのか
0815名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 16:12:26.41ID:K/xrVdS80
駆け落ちしたんだから放っておけよ
0816名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 16:15:57.28ID:G2e7paJY0
皇室捨てて好き勝手やってるのに国から金は送られるって残された人たちも同じことするぞ
0817名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 16:35:30.06ID:tqQ6Cytj0
>>807
返済期限も返してもらう気もないとか意味不明なこと言ってたよな
それもう贈与じゃん
小室は贈与税払ってんのか?
0818名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 16:35:31.03ID:KMGgXvZh0
>>701
外国人の受験者は自国で弁護士やってる人間が相当数いるからな
そういう奴は当然サクッと取るので二回目は下がる
てか、一回目の合格率があんま実態を反映してないって言った方が良いかも
0819名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 16:36:46.62ID:HgMvbAMT0
>>809
皇族や公務員、公立教師、政治家はとりま日本のために働いてるよね…
0820名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 16:40:04.08ID:HgMvbAMT0
>>817
贈与じゃなくてあくまで貸与ってことらしいよ、贈与税発生するから
でも返済を催促するわけでもなく、永遠に返ってこなくてもよしとしてるみたい
0821名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 16:44:35.92ID:mkpMpHN/0
ビザ問題、
どうなってるのか全く分からない状態なのが怖い。
報道もされないし、マスゴミがよく使う自称関係者も出て来ない。

5月に切れる予定だったのにいつまで延期されたんだろう。
7月としても合否出るのは10月よね?
0822名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 16:44:44.98ID:BzTy3NRN0
赤ちゃんつくる暇あったら勉強しろ
0823名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 16:44:52.07ID:MMVGNFqS0
タイトル見た時総領事館の人が家庭教師になって試験勉強させてるのかと思ったw
0826名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 16:47:40.81ID:y+TH7B9I0
党一
0828名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 16:56:22.58ID:C9DWoska0
>>809
本人は皇籍離脱しても自分には高貴な血が流れてるから特別扱いしなさいって思ってそう
そもそも母親が民間人出身なので、なに言ってんだとしか思われてないのに
いつまでも上級国民ごっこをして笑われる立場になりつつあることに気付け
0829名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 16:58:24.39ID:thJ6s/JS0
>>763
普通は安定期に入ってから公表するわけで
突然3か月後に出産予定です!とか言い出す可能性だって無きにしも非ず…
0830名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 17:03:49.74ID:8z1tFzR40
結婚反対されて半ば駆け落ち気味に結婚も
旦那無職のままで子供作ったら叩かれて当然だわなあ・・・
一般家庭でもアウトな案件よ
0831名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 17:14:51.90ID:QcO46QDu0
>>820
利根川式かw

金は返してもらう・・・・・!返してもらうが・・・・・
今回まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・・我々さえよければ金の返済は
100年後200年後でもいい・・・・・ということ・・・・・
0832名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 17:36:00.71ID:6zxYhU+A0
>>830
駆け落ち無職で子供作ってもあくまでも『一般人』として一般的な行政の支援受けるんならいいんだけどね
こちらのご夫妻は駆け落ちのための手続きや費用も
国のお金や人材やコネクションを特権的に利用せずやったのか疑問なのがなあ
あと駆け落ち子作りを外務省職員が面倒見るってどういうことなのっていう
0835名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 18:36:20.40ID:WtfKeY1C0
皇族から国民にタカる寄生虫が生まれるとは。。。
ガキも寄生する気マンマンじゃないのかね?
0836名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 18:39:36.45ID:gnpyxnxc0
お子が産まれたとしておむつ替えたり離乳食作ったりするんかな(しなそう)
0839名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 19:13:44.80ID:lxCtL3Z4O
>>790
ハーバードとかの上位校を目指してる高校生は寝る間も惜しんで受験勉強するみたいだよね
前にドキュメンタリーかなにかで見てどこの国も受験競争大変なのは変わらないなぁと思った記憶
アメリカで司法試験に合格してる人々は基本的にそんな受験競争を勝ち抜いた人なんだろうし
コネとハッタリだけで生きてきたようなKKとは勉強に対する意欲も地力も雲泥の差だと思うわ
0840名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 19:41:05.15ID:x3hDWaF30
>>836
そもそも元皇族の眞子さんの夫と言う肩書をフル活用しながら司法浪人のふりしてるだけで
衣食住も職も一般人にはしてもらえないような便宜供与されてる怪しい人間でしかない
それで子供まで作る気でいるのがおかしいわ
上級生活保護なんて特例作ったら、元皇族の子孫の品位を保つ為なんて言い訳で一般人よりも
ずっとお金のかかる人達が増える一方になるよね
0841名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 20:06:54.98ID:tqQ6Cytj0
>>839
最初は教員が付きっきりで個人授業みたいな超特別待遇受けてたけどそれでもついていけなくて学校に来なくなって
小室なんか同級生誰も校内で見たことないよなんて話になってたからな
そんなやつ合格するほうがおかしい
0842名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 20:14:17.34ID:r4xMIf9r0
>>1
こんなに何度も落第してる無能に弁護してもらおうとする奴なんていないだろ?
0843名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 20:14:33.66ID:FshG/quw0
司法試験と言うよりも基本的に英語が出来ないような気がするけどねw
0849名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 21:23:31.34ID:+Vmr9r7o0
ニートて結婚とかマジでアホだろこのオンナ
0850名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 21:36:15.65ID:vDiVrEJV0
いつまで身の丈に合わない生活を税金で続けるのか
親の顔が見てみたいわ
0851名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 21:45:16.06ID:cOPE6lJ40
アメリカに税金垂れ流してる状態は異常でしょ
国内に使えよ
0852名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 21:47:51.39ID:LmZxJzAP0
貯めてた金も元々税金だろ
なんでアメリカに流すんだよ
ほんと異常すぎる
0853名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 21:54:15.30ID:ldWz3AMC0
>>842
別にKが弁護しなくて所属事務所の弁護士が代わりにやるだけだろ。多分何もしなくても嘘みたいに金が振り込まれる特別な案件を外務省とかがもう放り込んでるよ。Kは今まで通り弁当だけ手配してればいいんじゃね。

まあ箔に尋常じゃなく異常にこだわる秋篠宮家だから、試験に通ったら年収を億超えとかにするぐらいの事は指示しそうだけど。
0854名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 21:55:06.53ID:ldWz3AMC0
>>843
俺は出来ないと踏んでる。バイリンガルじゃなくてセミリンガルだ。
0856名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 23:13:32.29ID:D1LRvwBU0
投資で金とかしたんじゃなかった?
0857名無しさん@恐縮です垢版2022/07/10(日) 23:35:36.79ID:OE3qiqKU0
>>854
テープ音声が上がってるのを聞いた時
KKは英会話はできると思ったよ。英会話は。
専門性の高い言葉は英語が母語のひとでも無理だからKKも無理に1票

>>853
そう思う。ただ彼は企業の財務コンサルのようなものが希望らしいから
UFJが無理だった人にそれは厳しいという自覚は持って欲しいなと願ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況