X



注目ドラマ紹介:「ちょこっと京都に住んでみた。」 木村文乃主演、ドキュメンタリー仕立ての話題作 筋書無しの会話展開 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/07/06(水) 19:23:03.50ID:CAP_USER9
2022年07月06日

連続ドラマ「ちょこっと京都に住んでみた。」第1話の一場面(C)テレビ大阪 1 / 4
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/07/06/20220706dog00m200011000c/001_size10.jpg

 女優の木村文乃さん主演の連続ドラマ「ちょこっと京都に住んでみた。」(テレビ大阪・テレビ東京)が7月6日深夜に始まる。2019年12月にスペシャルドラマとして放送され、
2019年度の第57回ギャラクシー奨励賞などを受賞した話題作。テレビ大阪開局40周年記念としての連続ドラマ版だ。テレビ大阪で水曜深夜0時、テレビ東京で水曜深夜2時35分に放送。「TVer」で見逃し配信、「ひかりTV」で全話独占配信される。
 テーマは「観光地に一切行かない京都案内」「住んでいる人しか知らない京都」。主人公の江東佳奈(木村さん)が、実際にある京都の店を訪ね、京都に暮らす人たちと筋書きの無い会話を楽しむ様子を、ドキュメンタリー仕立てで伝える。
 佳奈は母親と東京に住むデザイナー。昨年、大叔父の大賀茂(近藤正臣さん)の様子を見るよう母に頼まれて京都に滞在した。再就職先の長期出張で再び京都に滞在することになる。
 第1話は……長期出張で大賀茂宅から大阪へ通うことになった佳奈。早速、大賀茂にお使いを頼まれ、地図を片手に自転車で京都の街へ。帰ってくると大賀茂から友人の小山(古舘寛治さん)と吉田(玉置玲央さん)を紹介され、お使いで買ってきた物を並べて語り合う。そんな佳奈の「さみしい気持ち」とは……。

https://mantan-web.jp/article/20220706dog00m200011000c.html
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 19:25:41.80ID:arJyo35N0
三木谷、ガーシー••••••
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 19:31:53.05ID:hVzWIA070
ウトロ地区に住んでみてね
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 19:35:26.60ID:yXuzjFNF0
一緒に住みたい
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 19:40:06.36ID:xWAOrC7S0
ちょこっとLIVE
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 19:42:08.72ID:FjmMN8RB0
「山田孝之の東京都北区赤羽」みたいなものかと思ったけど筋書きはあったな
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 19:49:23.03ID:YrQaeuUM0
木村文乃は結婚相手が色々と残念だったな
もうちょっと違う人生の選択もあったろうに
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 19:55:54.06ID:Ya/+4z8T0
木村あやのさん?
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 20:08:11.14ID:F7y3cjqA0
顔がまたすごく変わったんだけど、この記事では分からんな
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 20:09:21.58ID:dHeR58N60
NHKでやりそうなドラマだね。まあ、地元ではやらないから見れないけど。
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 20:11:26.15ID:dHeR58N60
学生時代は奈良に住んでたから週末は四条河原町やポルタとか行ってた。
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 20:11:30.65ID:ppAaoQM40
「ぷぶ漬けでもどうどす?」
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 20:12:21.33ID:dHeR58N60
>>17
首都だから仕方ないよ。京都以外は日本全国田舎者だから。
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 20:19:35.39ID:dHeR58N60
>>28
目を悪くなされてたね。今も大原のご自宅にいらっしゃるのかな?
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 20:30:23.17ID:q53JJkqp0
NHKのハルさんの休日っぽい感じ?
その京都版というか

ハルさん好きだし木村さんも好きだから観てみようかな
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 20:48:50.49ID:JRN05rXq0
イニシエーションラブで惚れた
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 20:53:34.78ID:MPjwOVxs0
ちょっと住んでみたいはあるな
沖縄と京都と福岡
半年くらい季節のいいときに。
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 20:58:55.87ID:/hR0pLkf0
京都に出張中にコンビニに行こうとしてサンダルで歩いてたら道を聞かれたことがある
知らないと標準語で答えたときの相手の家族の絶望的な顔が……
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 21:02:04.88ID:69sKbBSj0
吉岡里帆は俺に冷たそうだけど木村文乃なら俺にも優しくしてくれそうだから好き
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 21:06:17.37ID:VrZf7klx0
祇園祭の周辺は花代十万円らしいな、一万円やと「あそこの家一万円らしいどすえ」とか噂話しになると聞く。陰湿過ぎるわ。
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 21:11:51.97ID:VrZf7klx0
そりゃ近畿地方でも陰湿な地域はあるが、京都はまた違った陰湿さ、上からイヤミっぽく言うからな。「本来の首都は京都どすえ」身分差別好きな土地。
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 21:14:17.11ID:LINTX29z0
京都人は算数ができないくらい頭が悪いから
財政破綻寸前なんだってな
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 21:18:36.19ID:0wMtXDHt0
テレビか作る古都イメージとは裏腹に
実際は京都なんてどこにでもあるただの雑居ビル都市
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 23:06:37.80ID:232A+/yV0
>>46
南京事件で、強姦・強盗・放火・非戦闘員虐殺など恥知らずな蛮行に及んだ部隊は圧倒的に京都兵
女癖が悪く残忍で強欲なくせに、戦いは最弱、役立たずの京都兵
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 01:54:00.67ID:qizYGCFd0
七人の秘書の続編の方が見たい
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 07:02:13.44ID:b4RczwOc0
録画しようと思っていたのに忘れてたわ
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 07:18:40.74ID:At0+fZeg0
何となく10年位前なら小林聡美とかでやりそうな感じのドラマ
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 08:55:12.31ID:6chd417w0
顔の表情筋が動かない人ね
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 13:25:55.36ID://y97Fqx0
名建築で昼食をと同じ座組なのね
映像がきれいで結構好きだったんで楽しみだわ
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 00:41:41.68ID:kACw5/sT0
観忘れてさっきTVerで観たけど文乃ちゃんと近藤のおっさんが何かええ感じでええわ~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況