X



【野球】パ・リーグ E 2-6 H [7/5] ソフトバンク3連勝!大関6回2失点6勝目、柳田先制打、渡邉3号2ラン 楽天・則本6失点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/07/05(火) 21:24:22.45ID:CAP_USER9
ソフトバンク 0 0 4  2 0 0  0 0 0|6 
楽天.     0 0 0  0 1 1  0 0 0|2 

【バッテリー】
(ソ)大関、森、又吉、モイネロ - 渡邉、海野
(楽)則本、渡邊佑、福山、西垣 - 太田

【本塁打】
(ソ)渡邉3号(4回表2ラン)
(楽)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/pl2022070504.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005905./score
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:26:44.55ID:yYzI2drn0
打てる捕手は貴重やな
甲斐はうかうかしてられんぞ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:28:25.70ID:nQ0NWXHw0
バンクは、コロナで人がいなくなってから上手く回ってるな
面白いものだ
楽天は、7月末には5位にいるだろwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:30:39.90ID:mlmedDU50
あとは
グラシアル デスパイネ 和田 嘉弥真 藤井 甲斐野 甲斐 野村勇 正木 それとコーチやスタッフが1軍復帰したら、それでええ…
0009鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/07/05(火) 21:33:23.72ID:W8bS33It0
>>1
責任投手
勝利投手 ソフトバンク 大関 (6勝3敗0S)
敗戦投手 楽天 則本 (6勝3敗0S)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:57:06.69ID:dXMDpa1W0
柳田2点タイムリー直後
柳田丁2点タイムリー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:13:12.29ID:9RJDKZYN0
青森豪雨だったのによく弘前で試合できたな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:16:02.11ID:zk6LOu3+0
甲斐は打てなくても守備で日本一やからね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:33:59.93ID:gkvDEV4Y0
森のとこで浅村まで繋げられなかったのがチーム状態表してた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:40:55.17ID:/ju86BFE0
渡辺陸打撃いいけど守備はやっぱ2軍レベルだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:42:37.69ID:uouHQuOY0
明石 松田 森 高橋礼 甲斐
イラネ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:59:42.27ID:xXRZoM1x0
青森県の地方球場に、こんな綺麗な人工芝の球場が有った事にびっくり
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 23:08:39.73ID:CBtXuiWZ0
西武黄金時代、打力は
デーブ大久保>>伊東
だったけど、森監督は決してデーブをレギュラーキャッチャーにしなかったもんな
やっぱり優勝を目指すチームのキャッチャーは打力よりも守備力なんだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 23:10:01.58ID:cx15sXsz0
>>14
3時くらいまで豪雨と雷がすごかったけど夕方にはピタリと止んで試合中は好天気だったよ

>>23
プロ野球一軍の試合を誘致するために改修したからね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 23:29:03.83ID:mIM7Kfs40
もう今年はええわ。なにかの間違えで優勝したところでCS勝てんだろうし、勝ってもヤクルトに殺されて終わりやし。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 23:57:07.26ID:YP7aHVqc0
スタメンが若返って他球団がデータ把握してないせいか強くなってる

と言うか森唯斗投げてるのか球速戻どったんかな
年俸4億円のつなぎとか贅沢だな
あと契約2年だっけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 00:33:52.86ID:EJabcn0m0
育成いっぱい3軍システムつえーな
飛び抜けた選手がいる訳ではないが
きつい夏場に若手がゾロゾロ出てくる、圧倒的な人海戦術
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 00:38:44.69ID:EJabcn0m0
小深田のかいしんのいちげき
但しライトフライ
あれ入ってりゃな 青森意外と広かった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 00:59:04.46ID:ZYCZoM4P0
他は抜けても代わりが居るが、甲斐だけは代わりが居ないと思ったら居たでござる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 01:45:35.67ID:HPB/4n3a0
則本がこんなに打たれるとか珍しい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 02:31:32.44ID:ERDKnL7O0
コロナのおかげでようやく若手を使うようになったからな
特に捕手
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 03:03:40.73ID:cP6ATT/C0
1.5軍でこの強さとか結局またバンク優勝やな
ファッション暗黒もうやめてくれ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 06:42:08.55ID:dxuYLPri0
打者が皆好調ということは皆が不調になると言う時期もあると言うこと。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 06:58:02.00ID:DyHrJ1xs0
>>8
正木は陽性じゃなくて濃厚接触だったから昨日戻ったぞ

>>15
その守備というか自慢の盗塁阻止率が今年はリーグ3位とか

>>25
そんな西武は、野村克也が「俺のアドバイスをリードじゃなく打撃に活かした」と評した古田敦也擁するヤクルトにシリーズ4連覇阻止され黄金期を奪われたわけで

>>29
まだ全然
小深田じゃなく島内銀次あたりなら3ランだったわあれ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 07:12:17.77ID:/EFWUJkR0
楽天は弘前開催これで三試合全敗だっけ
山形ほどでないが鬼門になりつつあるな まあ、割りと勝てて盛り上がるの盛岡くらいとはいえ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 09:34:14.78ID:GEMM2gIg0
それが今は小久保が上に推薦しないと上がれないし
上がったらほとんどの選手が即使われるんよ
そして小久保も上の指示で選手を動かしてたりもする
調整で降りてきたピッチャーくらいじゃないか?今のホークスの小久保素通り案件
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 11:47:56.76ID:+zvhxK4p0
>>44
2017オリックスには勝ってるね
2018ソフトバンク2019西武には負けてるから3連敗
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 11:51:45.81ID:/EFWUJkR0
>>48
ありがとう、初めに勝ってたか。ちなみに秋田は日ハムだけにしか勝てない上に梨田が退場したり吉田輝星の人気が高すぎてビジターみたいになったりケチがつく印象
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 23:00:51.02ID:9CFeHO560
二軍監督が小久保なので二軍選手は死に物狂いで頑張って一軍を目指す
二軍監督が小久保なので一軍選手は死に物狂いで頑張って一軍に留まろうとする

素晴らしい人材配置としか言いようがない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 00:24:51.97ID:VEDzNRRq0
ダメだ、このチーム最強すぎる・・・
強すぎて申し訳ない・・・そう王会長が謝罪することを余儀なくされかねないほどのこの最強球団の絶望的なまでの強さ・・・このあまりにも予想通りすぎる結果に、NPB関係者は今頃頭を抱えているだろうな・・・
石川はイデホの先制弾などで五回途中でKOされた一方で、この最強球団の投手陣はヤクルト打線を無失点に抑え余裕で球団初の連覇達成・・・この先何年間も「球団初」が続くかと思うと、絶望してしまうな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況