X



【学歴】TBS田村真子アナ、慶応大学に不合格を告白 「ビリギャル」につられ涙 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★垢版2022/07/05(火) 19:34:14.07ID:CAP_USER9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220704-00000122-dal-000-4-view.jpg
 田村真子アナウンサー

TBS田村真子アナ、慶応大学に不合格を告白「ビリギャル」につられ涙
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220704-00000122-dal-ent

 TBSの田村真子アナウンサーが4日、同局系「クイズTHE違和感」に出演し、慶応大学の受験に失敗していたことを明かした。

 この日のゲストは女優の有村架純。有村が主演した映画「ビリギャル」(2015年)が問題として取り上げられた。「ビリギャル」のダイジェスト映像が流されると、田村アナは次第に涙目に。同番組の感動VTRで泣いてしまうのは定番とあって、MCの千鳥・ノブは「また泣いてました?」と軽くツッコんだ。

 「ビリギャル」で有村が演じた主人公・工藤さやかは底辺の成績から慶応大学に合格する。田村アナは「すいません、なんか。わたしは慶応落ちたんですけど、いろいろ思い出しちゃって」と涙声で自身の不合格体験を告白し、スタジオを盛り上げた。なお、田村アナは上智大学出身。

 田村アナはこの日のインスタグラムで、番組に出演した際の赤いノースリーブ姿を掲載。バングル、ネックレス、ピアスを見せるような横顔ショットで「ゴールドアクセいっぱい」とコメントした。フォロワーは「シンプルに可愛い」「横顔も美人で素敵」と賛辞。「写真に違和感はない(笑)」「泣いてるの見てグッと来ました」「ビリギャル感動」ともらい泣きコメントもあった。
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:36:02.25ID:zdDuswSF0
美人揃いのTBS女子アナ陣
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:38:01.40ID:8EAbNjGt0
このクラスの上級でも慶應落ちるのか
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:38:01.45ID:zzQPzPzV0
田村真子りん、岩田えりにゃん、井上清華りん、並木さん。各局エース候補揃いやな、2018年入社組。ポスト江藤、ポストミト、ポストカトパン、ポスト由恵だ
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:38:41.38ID:d9bBVcXr0
法学部政治学科だったらコネも含めて楽勝じゃないの?
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:38:45.57ID:ENT1sAwg0
上智で良かったよ
慶應行ってたらスーパーなんちゃらっていうレイプサークルの餌食になってたかもだし
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:39:47.84ID:0TLkgEd10
ワシ慶応出だが上智落ちたわw
早慶一橋は受かったのに、ソフィアだけ断られた。
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:40:14.87ID:iidvogEm0
嫁と子供3人の5人家族
オレは中卒だけど、子供には大学まで行かせようと思っている
氷河期のど真ん中なオレだけど、なんとかなるわ
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:44:11.36ID:/2Ai0SM50
田村アナウンサー嫌いじゃないんですけど
「今夜のTBSは」は日比ちゃんが適任だと思うので
すぐに戻してほしい
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:44:26.36ID:OXoukqW40
>底辺の成績から慶応大学に合格
これ自慢してたのが予備校教師の893先生だった
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:44:46.73ID:iidvogEm0
自分語りで悪いが
中卒だったオレは、倍率10倍のIT企業の面接で
「参考書積んでください、取得して活躍するまでトイレ掃除しますんで!」
で、入社した
それで5人家族を養っている
氷河期だからとか、言い訳してないで、今からでも頑張ればいい
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:46:02.60ID:N+Q0nwXy0
ラヴィットはこの人いないと成り立たない
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:47:34.01ID:zzQPzPzV0
>>22
めざましは清華ちゃんが居ないと成り立たない、スッキリは絵里奈ちゃんが居ないと成り立たない。順調にエースへと育ってきているね
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:47:47.02ID:IixSCAdP0
母ちゃんの方が美人で好み
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:48:19.56ID:wE42/eDL0
親父のコネ使えば入れたやろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:49:18.17ID:PpAEf9ss0
父ちゃんはコロナ対策で評価は地に落ちたけどな
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:49:26.96ID:VHB3yprQ0
慶應義塾に合格してたら上智を蹴るってこと?
埼玉や千葉在住なら通学しやすい四谷を選ぶけど
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:50:28.45ID:eFlyMrCL0
この子も政治家になるのかな
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:51:49.96ID:zzQPzPzV0
>>31
ならないやろ。TBSのエースになるよ。第二の枡田絵理奈になるよ。
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:53:18.74ID:Kjf2C9Jq0
アナはなんとなく上智の方がいい 
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:54:12.39ID:/2Ai0SM50
慶応は宇内eeいるから、かぶらなくて良かったよね
TBSの女子アナは早稲田が少ない
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:55:27.83ID:gLC6PkgB0
上智は本命の滑り止めで何とか受かってた。でも本命に受かったんで辞退した。東京自体に興味なかったのもある@静岡県人
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:55:41.79ID:LEfXsv0s0
>>40
というか在籍0
フジの山﨑、小山内、移動した長尾みたいな地方の国立には興味ないイメージ
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:56:16.32ID:Ukct57ie0
慶應の英語問題は難問だからな、SFCでも
駅弁逝くような地方の連中が、受験勉強を英・社二教科に絞って頑張ってもとても無理
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:56:30.49ID:9DAnqG1WO
>>29
父親と議員宿舎に住んで上智に通ってたって記事があったな
慶應だったら日吉まで通わなきゃいけなかったから結果的には良かったんでないの
この人一人っ子らしいが、婿養子貰って議員の跡継いでもらうのかな
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:56:32.30ID:Ic6tckg+0
ブサっ
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:56:34.27ID:zzQPzPzV0
>>41
えりにゃんは可愛い女の子、エトちゃんはしっかり者のお姉ちゃん。次のエースは誰?真子りん?
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:56:42.97ID:4s/MShV30
上智って英語すごいイメージあるから2級なのかって思うし
それ隠した方がいいだろ
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:57:32.68ID:/2Ai0SM50
自分の時はね、慶応法学部は英語の試験でクロスワードパズル形式問題あったよ
単語を答えさせるやつね
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:59:40.42ID:OAqqsX1Y0
顔のパーツが全部楕円形だな。父似かな
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:59:52.39ID:X5KLB/D+0
ビリギャルの底辺の成績から慶應って学校内での下位からというだけの話だよね
そもそもまあまあな進学校に入るも勉強しなかったから成績下位になっただけの話でポテンシャルはあったかと
なんか騙された気がするのは自分だけ?
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:00:31.66ID:hhdhrxjx0
上場企業役員数

東日本4737人
西日本 855人


【上場会社役員数ベスト30】 プレジデント2009.10.19   

■01慶応大学・経済学部558 ■11中央大学・法学部--193 ■21中央大学・経済学部111
■02慶応大学・法学部--435 ■12京都大学・経済学部163 ■21関西学院・経済学部111
■03東京大学・法学部--393 ■13京都大学・法学部--152 ■21慶応大学・理工学部111
■04早稲田大・政経学部309 ■14京都大学・工学部--142 ■24日本大学・法学部--101
■05慶応大学・商学部--305 ■15中央大学・商学部--141 ■25同志社大・経済学部100
■06早稲田大・商学部--283 ■16明治大学・商学部--137 ■26日本大学・理工学部-95
■07東京大学・経済学部264 ■17一橋大学・商学部--121 ■27同志社大・商学部---94
■08早稲田大・法学部--233 ■17一橋大学・経済学部121 ■28大阪大学・工学部---93
■09早稲田大・理工学部219 ■19立教大学・経済学部113 ■29明治大学・政経学部-91
■10東京大学・工学部--204 ■20東海大学・工学部--112 ■30中央大学・理工学部-87
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:00:42.19ID:IX1AWGrr0
慶應って素行の悪いイメージというか、
事件沙汰がやけに多いイメージあるわ
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:00:50.70ID:FBAWxWNu0
親父のコネじゃダメだったのか
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:02:33.01ID:X5KLB/D+0
でも男子と違って慶應は附属に女子が入るのも難易度かなり高いから大変なのは確か
藤沢ならまだ入りやすいけど都内からだと遠いしね
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:03:23.49ID:Px4MC//G0
ビリギャルみたいな英語(帰国子女)と面接のみのスーファミだろうに。
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:05:39.63ID:t7CuuzcN0
>>47
山添が婿入りするのか
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:08:29.69ID:oMSTgckl0
昔、早稲田の赤本見て、英文で唯物史観がどうたらって書いてあって
日本語で読んでも分らんわって投げたけど、あんなのよう受かるな早慶卒は

この前、京大の国語の問題みたけど、40超えてやっと分かるような文章だった
こんなの18の俺じゃとけねーわって思った

超高学歴組って精神年齢が早熟してるってのが分かった
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:10:22.55ID:hhdhrxjx0
上智もいいけど、慶応の就職先は東大に匹敵するからな
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:11:36.70ID:oMSTgckl0
世の中のTOPの要職に超高学歴が軒並み就任してるけど
それでなんでこんな世の中になってんのかね
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:11:36.94ID:sRyoG9ry0
慶應文学部落ちか
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:12:03.84ID:XUYv3n160
>>73
例題は使い回ししてるから…いろんな過去問題解いてる場数にもよる
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:13:05.57ID:DltPiGcy0
脱ぎ詫びはよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:13:59.13ID:oo3WvMBA0
慶応に落ちたのは学力が足りなかったせいだろ。泣く理由がわからん。
泣くぐらいなら勉強しろと。
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:14:53.24ID:oUjQsXUb0
>>46
鈴木愛理ってすごいんだな
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:15:09.99ID:ymugXOel0
>>21
ホントの話なんだろうね
尊敬する
そういう若い時の勇気って人生を左右するね
うちの旦那もそう
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:15:18.20ID:0pjbiXFJ0
>>67
その三重の最難関校とは私立の高田高校のことなの?
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:15:33.14ID:uYaywazr0
>>15
大学それぞれに傾向と対策やる必要あるわな
赤本の過去問比べるとそれぞれで全然違うから
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:15:48.12ID:mUBasthv0
ルックスでは合格
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:19:54.17ID:CgNtDp4V0
なんか嫌らしい失敗話だな
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:20:11.40ID:9DAnqG1WO
>>76
慶應は慶應コミュニティに入れれば居心地良いだろうが、
入れない人間にはアウェーな大学ってイメージ
慶應から官僚になる学生が居ないのは、官僚の世界においては慶應は少数派だからだろうな
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:20:31.48ID:QhSTT47j0
わいの娘は早稲田と上智落ちて明治やね
明治は早稲田落ちて仕方なくと
受かってガッツポーズ組の二組のイメージしかねえw
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:23:23.86ID:b0bdPLu90
慶応は幼稚舎組でグループが形成されてる
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:23:41.73ID:oUjQsXUb0
にせぱん基準に換算すると148cmと算出しますた(´・ω・`)
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:23:55.35ID:t6RS9Bav0
うちの兄は阪大と慶応うかって簡単過ぎだと笑っていた学習院大学落ちたのよ

浩宮と同じ年で同じ学部受けたらしい
願書に財産と家族構成を書く欄があったからボンビーやったからお察しされた?w
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:25:55.72ID:pMbtRQYu0
なんで早稲田や慶應でいいみたいな雰囲気になってるの?
この手の受験企画ってふつう東大とかだろ?
慶應なんて1-2教科で入れるやんけ。
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:29:51.72ID:udKeeWzL0
>>78
早慶は超高学歴でなく、単なる滑り止め私立だから。そういう低学歴がデカい面してる。
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:30:35.02ID:M/YbbdJ10
慶應大学に入れなくても、慶應大学院になら金出せば入れるみたいだけどそれじゃ嫌?
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:31:59.45ID:dYmmv+L40
>>1
大学なんか通過点の一つに過ぎないぞ。
それに、こいつは既に逆転してる。
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:32:01.74ID:udKeeWzL0
工業高卒のロンブーでもいきなり慶應院修了になるのが慶應。所詮私立。
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:33:12.37ID:hhdhrxjx0
宮沢喜一 武蔵高校  (東京)  東京帝国大学法学部
細川護煕 学習院高等科(東京) 上智大学法学部   
羽田孜  成城学園高校(東京) 成城大学経済学部
村山富市 東京商業高校(東京) 明治大学専門部
橋本龍太郎 麻布高校 (東京) 慶應義塾大学法学部
小渕恵三  都立北高校(東京) 早稲田大学大学院政治学研究科
森喜朗   金沢二水高校(石川)早稲田大学第二商学部
小泉純一郎 横須賀高校(神奈川)慶應義塾大学経済学部
安倍晋三  成蹊学園高校(東京)成蹊大学法学部
福田康夫  麻布高校 (東京) 早稲田大学政治経済学部
麻生太郎  学習院高等科(東京)学習院大学政治経済学部
鳩山由紀夫 小石川高校(東京) 東京大学工学部
菅直人   小山台高校(東京) 東京工業大学理学部
野田佳彦  船橋高校 (千葉) 早稲田大学政治経済学部
菅義偉   湯沢高校 (秋田)法政大学法学部
岸田文雄  開成高校 (東京)早稲田大学法学部
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:33:18.49ID:DX9IiT3a0
>>95
友人の弟が慶應に進学する為に岐阜から東京に移住していたけど、
慶應の割に就職うまくいかなかったのはコネのあるコミュニティに入れなかったからでしょうか?
彼は大学の演劇サークルで脚本を書いて過ごしてた

友人の実家は一応岐阜の地主様なんだけどね、慶應ではど庶民になるのかな
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:34:16.03ID:BRpQwHTV0
なんちゃってキリスト教大学。名前だけ。
クリスチャンだからってのは小数だろ。
仏教大学もだけど。
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:35:37.18ID:hhdhrxjx0
最低でも首都圏生まれで東京の大学に行かないと
首相にはなれない
例外は菅直人w
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:37:55.52ID:Wfnu46aH0
>>114
中高は仏教系だしまあそんなもん
ウリスト汚染が激しいプロテスタントに比べたら、カトリックの上智はマトモな方
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:38:37.92ID:uh2VjMLQ0
受験って相性あるよな
C判定で記念受験のつもりのとこ受かったしな
教師は現役は当日までのびるからとは言ってくれたけど
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:41:25.04ID:PDzPt8Bi0
>>117
逆はあるけど羨ましい
だからっていい歳こいて、いちいち「実力的には〇〇確実と言われたけど落ちた」
とかアピールするのは聞いてる方がしんどいよね
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:42:21.11ID:p68tF0dL0
>>118
高3の春にもう進学内定出てるって何処の慶應医学部だよ
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:43:04.36ID:3HAca9mq0
上場企業の社長なんて早慶だらけ
地方駅弁なんて全然いない
だから国立国立連呼して、自我を保ってるんだろうな
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:45:54.62ID:Eu2OKQM+0
>>40
鰻ぽん。ゲームのやり過ぎで浪人して慶應ってのがワイルドだねー
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:46:52.44ID:XzIEI/n/0
美人だけど笑顔が親父そっくり
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:47:10.98ID:xoPUy5e90
受験は相性
わしは早慶一橋受かって明治と法政落ちた
以来明治と法政の奴らを絶対に侮らない
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:53:02.13ID:8EDQ+gta0
>>1
誰だよ知らねーしゃぶれや!w

田村と言えば田村香織、田村みゆき、田村英里子
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:54:11.85ID:wV5KqfHN0
>>15
俺も東大受かったけど早稲田落ちた
慶應は超余裕だった
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:54:18.77ID:mu2OIDrM0
>>112
それは就職面接の時には嫌われる傾向にあるわ演劇の脚本書くって小難しい性格に思われるよ
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:55:11.07ID:jWuTVA3Z0
パパパワー使えばよかったのに
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:55:55.25ID:9DAnqG1WO
>>132
小渕優子は兄が居て次女なのに議員になった
旦那は1973年生まれのベビーブーム世代で東大だからガチ優秀
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:58:44.21ID:j4kTh1DH0
田村アナて美人だけど歯に違和感が
歯が大きいのかな
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:59:59.59ID:xoPUy5e90
上智も慶應も頭の良さでは大差ない印象
ただし上智の人は物凄いコンプレッサーを早慶にもってていちいち張り合うのが余計
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:02:00.73ID:G5qzYrch0
ラヴィット見てると、山添を差し置いてリリーが真子と良い仲になりそうな場面がたまにあるよね
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:02:23.62ID:8cXS7SBK0
TBSアナはラジオで受験エピソードを話してたりする
宇内アナ(慶應)はMARCH全滅で二浪しかけた他
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:02:46.84ID:S6RyEP2T0
>>135
慶應では、田舎の地主様が貧乏くさ過ぎて、就活失敗訳じゃないのね
サークル選びもウケを狙わんと駄目なのね

ラグビー部辺りなら、五大商社狙えてたかも…
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:07:32.46ID:tIfUGJPL0
こんなお嬢様でも臭くて苦いウンコするんだぜ
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:08:08.30ID:gkJP+QiQ0
先輩が慶應蹴って上智に行ったと聞いて驚いた
バブル時代は少しこんな人いたらしい
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:08:43.12ID:8EDQ+gta0
真子といえば
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:09:58.39ID:gkJP+QiQ0
TBSアナウンサーって一般入試組が多いよな
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:10:15.41ID:tCe9+Ppm0
なお上智でワロタ
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:10:46.56ID:8EDQ+gta0
つまんねーなあ遠くのマンコより近くのブス
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:12:11.49ID:8EDQ+gta0
遠くのマンコの話なんざどうでもいいわw
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:12:41.25ID:MwYNtwL40
日大と早稲田受かったけど亜細亜補欠で落ちた
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:13:15.28ID:lqVXgqyk0
>>156
バブルより前の時代なら、旧帝国公立は論外で、女のくせに早慶に進学するのはイモ臭いから
早慶に受かる実力あってもあえて上智立教青学に進学するマンマン沢山いた
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:13:42.15ID:myChw/gj0
慶應なんて古市やメンタリストでも受かるのに恥ずかしいやつ
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:14:01.29ID:d8Jv7ypB0
 
ラヴィットの大看板
真子ちゃんいなきゃ不成立
だから山添と同棲してんのも
若槻千夏と殴り合いのケンカをしたことも
ファンはしっかり秘密にしなきゃいけないのよ
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:14:07.26ID:DOtSIL6B0
またお前らの学歴コンプが爆発してるのか
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:15:06.25ID:WN/Bz/YW0
>>166
雅子さまのお母堂は、雙葉から慶應進学されてるけど、世間的に芋臭い女性扱いなんだなw
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:16:06.20ID:8EDQ+gta0
つーかジジイ共チンコ勃つのか?笑
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:18:12.64ID:DkIfh8Qb0
この子も小渕の娘みたいに
テレビ局を踏み台にして政界に出るんだろ
真子なんて名前からして親はそのつもり間違いない
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:19:03.30ID:G5qzYrch0
意外と一人っ子。長女でもあるから、親父の跡を本人が継ぐのも十分アリエール
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:21:14.63ID:XM53OSUY0
>>2
田村アナは涙腺が緩いだけ
映画の感動シーンのダイジェスト観て泣いちゃうタイプ
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:22:16.37ID:8EDQ+gta0
テレビの社員wジジイはなんで必死なん?w
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:22:21.30ID:hRnPnRum0
>>119
マジで。俺がそうだわ。潤沢に金があって遊ばせるなら良いけど借金やら奨学金借りてまで行く所では絶対無い。
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:27:21.95ID:OMqIXo+x0
>>21
参考書積んでってどういう意味?
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:29:03.25ID:3HAca9mq0
東大落ち早慶は就職で逆転できるけど
京大落ち同志社は悲惨だなぁ
関西に早慶に匹敵する私大がないのは痛い
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:32:42.87ID:8EDQ+gta0
書いてる事が昭和過ぎんだろw絶対退職老人だわww
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:33:28.40ID:uh2VjMLQ0
>>122
というか田舎だと国立信仰が強いからね
だからおれも国立志望だったし
兄とか姉とかいるとそうでもなかったりして早いうちに私立に絞っていいとこ入る人とかもいるんだよな
田舎は教師の言うこと聞いて人生損しちゃった人結構いると思う
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:36:52.98ID:M6L+rUxu0
>>185
うち相当田舎だけど金持ちは大抵早慶上智青山あたり
むしろ阪大あたりまでは早慶蹴るのが普通だな
貧乏人が私立行って社長になんてなれないから意味ねー
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:36:54.52ID:demOAESl0
俺は逆に慶應受かって上智落ちたわ
鎌倉時代の大仏を答える問題が日本史の3分の1占めてたの忘れられないわ
質の低い問題出してきやがって
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:39:23.59ID:N0Fv00UH0
ビリギャルは帰国子女で偏差値の高い高校出身ですからね
底辺ではありません
底辺というのは偏差値50未満の高校を指します
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:40:03.25ID:NRwOw4pV0
明治へ行って人生終わった女子アナとか居た、
あいつは実際終わったけど
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:40:37.91ID:nHMrN5N30
上智ってネームバリューだけで大した大学じゃねえよ
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:41:26.55ID:k4MDLNuo0
>>188
わいも慶應経済早稲田法受かって上智の経営落ちたわ
上智は文学部史学科しか受からんかった
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:41:27.44ID:ZTdkzzvn0
>>67
高田高校の6年制は、
医学部や国公立理系志望が多くて、
私立文系志望とか推薦以外では
あまりいないのでは?
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:41:56.85ID:3HAca9mq0
広末涼子が推薦で早稲田受かった時、
浪人して入った女がキレてたな
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:42:49.57ID:LLsS92vb0
個人的に好きなトップ3
森下絵理香、新美有加、森川夕貴、偶然みな上智で癒し系
おれの嫁さんも下◯一高→上智数学科卒
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:45:50.66ID:YXMYsZ9O0
>>182
京大落ちは大抵が同志社か立命館
体感的に浪人を選択するのは半分もいないような気がする(京大進学率指折りの高校だけど)
こういう事情は関西の企業の間では常識となってるから、同志社や立命館でも大企業にバンバン就職できるよ
この辺りがマーチとは違う
マーチだと大企業にいける人は少ない
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:48:27.99ID:o3d6dg9m0
>>200
早慶の話だろ?なに急にマーチなんか持ちだしてるの
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:49:05.17ID:R2Ng0yXG0
>>1
ビリギャルの中の人って元々頭の良い人が勉強しなくなって落ちこぼれてという話だっけ?

俗に言う底辺高校の奴が慶應受かった話ではないよねw
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:49:21.12ID:fhE6zUlF0
藤沢の学部は受けてないでしょw
附属から来た子が入学式でここにいることめちゃくちゃ言い訳して正当化するから笑ってしまった
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:49:39.20ID:GgCtsPOp0
西日本の田舎もんは書き込み禁止なw
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:51:37.29ID:CzltVlPG0
これだけ手に入れているのに今さら泣く?

大臣の娘
美人
頭脳明晰
局アナ
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:52:59.49ID:N9D8jbIy0
>>1
父親か憧れのアヤパンの影響で慶應かと思ったらどっちも違うんかい!
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:53:43.06ID:5eEmhJxA0
>>207
なんでも思い通りだから強欲なんだと思う
コネ入社の有名人の娘がビンゴで外れた時の悔しがり方が異様だったのを思い出す
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:54:48.77ID:DOyl2sjb0
TBSでは田村が一番好きだな
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:55:47.84ID:Ho0Jiai60
>>182
関学は関西の慶應っイメージあるな。
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:55:55.70ID:j7cyqARe0
>>42
友達はマーチ2つ落ちたけど(一つはセンター利用)早計と国立第一志望受かった
母校で伝説になってるって聞いたw
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:56:24.05ID:whLueRv80
SFCの近く行ったら幻滅するよ
そりゃ花形の慶応経済、法に人は流れる
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:59:52.70ID:ByD3gBXR0
なんかエペやってた時色んな裏話してた様な
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 22:01:02.11ID:whLueRv80
有名企業400社就職率2017

一橋大学 58.9% 
東京工業 56.1%
慶應義塾 46.5%
上智大学 38.3%
早稲田大 37.3%
電気通信 36.0%
大阪大学 35.5%
東京外語 35.2% 
東京理科 34.6%
名古屋大 34.4%
横浜国立 34.2%
京都大学 32.4%
同志社大 31.2%
東京女子 30.8%
学習院大 30.6% 
芝浦工業 30.5%
東京農工 29.5%
青山学院 29.0%
津田塾大 28.8%
関西学院 28.4%
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 22:02:01.85ID:1mLq8FOn0
見てない映画で泣ける人だしな
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 22:07:40.15ID:9T4e5T/w0
アナウンサーなら、上智・MARCHでも十分やっていけるだろ。
TBSのエース安住アナも明治だし。
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 22:07:41.52ID:CPBJum3i0
>>210
人生唯一の挫折が慶応不合格なんだろうな
他の件は政治家の娘ということもあり何でもかなってきた
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 22:11:49.92ID:YRc9IFE40
親は閣僚経験者の与党政治家
己は慶応でなくともそこそこ名の知れた
上智出身でルックスもそこまで美人で
なくとも不細工でもなく
東京キー局の女子アナ。。。
何を泣くことがあるんだ? 底辺女の
嫉妬を買うだけだぞ?(笑)
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 22:16:59.11ID:uGoJJJtB0
俺、上智の経営だけど、同じクラスに慶応商学部蹴って上智の経営きてる奴いたw
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 22:18:10.59ID:Wfnu46aH0
でも慶應落ち上智は早稲田落ち明治みたいなもんで、不本意入学かもしれんが公表して笑い取れるじゃん
これが慶應落ち立教とか早稲田落ち法政だと、間の上智や明治もダメだったのかーと微妙な空気になる
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 22:18:49.91ID:Wo7GKV7S0
>>42
もう無理、2018年以降は
合格者絞ったから狭き門に
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 22:19:41.79ID:JCNOLjQJ0
ビリギャルの有村架純の可愛さよ
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 22:21:01.36ID:whLueRv80
>>229
河合塾の偏差値だと互角だぞ
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 22:24:26.99ID:B2Py2XvN0
>>203
進学校の底辺ってことだから

勉強サボってただけで

元々は頭イイ
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 22:25:32.00ID:BE9y9+GC0
慶応落ちたって。。。
すでに親ガチャ大当たりしてんだから
大学関係なくイージー人生だろ
勝者の余裕の涙とか。。ひくわ
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 22:26:30.34ID:k4MDLNuo0
>>230
慶應早稲田上智と明治って明治の最高学部ですら物凄い高い壁ないか?
明治とか受けたことないから知らんけど
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 22:27:25.66ID:K/tBKIzt0
ビリギャルは愛知淑徳
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 22:30:25.45ID:xQoAx4TI0
>>181
就職先で必要な資格取るってことやろ
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 22:35:37.80ID:AKcxKYJw0
>>21
大日本嘘松物語集
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 22:37:27.92ID:y32ymnTN0
上智に受かってるしいいだろ
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 22:38:22.89ID:uYaywazr0
日本企業で天下とりたいなら東大か慶応やな
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 22:39:06.47ID:M9Yu37sH0
ケツの穴舐めたい
うんこ出してるとこ見たい
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 22:42:04.35ID:HrwyC7U20
>>213
西の関東学院なw
一般入試率35%で一般入試率60%の成蹊大学に負けるとか恥ずかしくないのかよ関西学院(笑)
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 22:45:02.90ID:UuF/JHY60
>>1
なんかわかるような気がする
高校3年間の勉強生活とボーダー判定で一喜一憂するのが人生で一番しんどかった
今でも夢でうなされるぐらい
二度と戻りたくない
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 22:48:16.93ID:Uno7G/hO0
なんだ番組の企画かなんかで慶応受けたのかと思ったら受験時代のことか
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 22:50:19.33ID:HrwyC7U20
>>254
昔は大学進学率15〜20%の狭き門で東海大学や日大でも普通に大企業で出世してたぞ
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 22:53:04.60ID:NmsuzwKt0
慶応行ってもTBSだったろ
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 22:57:41.06ID:dD8ZfB1b0
ビリギャルは名古屋の名門淑徳高校
偏差値65はあんじゃないの

何がビリなんですかねえ
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 22:59:27.15ID:CiudIu5O0
>>262
井上清華、岩田絵里奈、田村真子。皆んなエースになるよ
0267名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 23:03:59.35ID:vuH1VOdJ0
>>266
地元就職ならそれでええんじゃね?
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 23:07:58.25ID:QpYBK7NZ0
政治家の娘でお嬢様のはずなのに
受験に失敗したことを話せるのが素晴らしい
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 23:09:59.89ID:oArVfD920
確かに、名古屋大や大阪大は地元では一番だろうが東京の企業に就職するとマーチと同等扱いされて悔しい思いするパターンよく見る
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 23:10:57.40ID:hQewg/xq0
>>35
年下のプロ野球選手と結婚するのか…
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 23:12:21.94ID:CiudIu5O0
>>270
マスパン見たいなニコニコ可愛い女の子エースになるのか?エトちゃん見たいな地味だけどしっかり者なエースになるのか?どっちかな?みな実ちゃん見たいなぶりっ子はやめてよ
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 23:12:31.45ID:8SjxxHtU0
>>20
金ピカ先生って今どうしてんの?
0274名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 23:13:32.58ID:WNqis3rD0
上智でも十分凄いと思うけど


てか上級パワーでゴリ押し合格できんかったんかい
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 23:13:38.32ID:CiudIu5O0
同期岩田えりにゃんのスッキリと田村真子りんラヴィットは、ライバル番組だな。
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 23:14:16.43ID:CdiLXv0O0
結局キー局のアナウンサーになれたんだから結果的に良かっただろ。
慶応に行っていたらなれなかったかもしれないし。
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 23:14:27.58ID:CiudIu5O0
>>270
マスパンは可愛い女の子だし、ニコニコ癒されるし、性格良いし、同期を仲良くする女の子だし
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 23:15:31.61ID:CiudIu5O0
>>276
ポストエトちゃんの第一候補?
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 23:21:27.75ID:CiudIu5O0
>>276
今ではエース候補だしな。
0282名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 23:24:45.98ID:CiudIu5O0
>>270
あの子、最近。ブログ更新しないね、どうしんだろうな
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 23:24:47.75ID:QA147Oyl0
>>273
2019年に亡くなってる。
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 23:28:23.44ID:CiudIu5O0
>>281
清華ちゃんや岩田ちゃんは可愛い女の子感あるね。この子はしっかり者感あるね、報道やって欲しいな。ホランとか小川とか膳場とかは不要でしょう。
0287名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 23:31:58.95ID:CiudIu5O0
出水とシルビアはクビだろ
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 23:35:10.14ID:BX3UzbjV0
>>1
田村真子アナは一度も見たことがないディズニー映画のダイジェストを見ただけで
喋れなくなるほどボロ泣きする特異体質
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 23:35:17.28ID:RtQh856H0
国語が得意だと受からない学校
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 23:48:08.37ID:jPRRGrg30
>>15
一橋受かって慶応に行くの?
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 23:48:11.67ID:Yj9hNsHS0
英語、数学、日本史で受かった
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 00:01:04.02ID:tfiV0U7w0
なつかしいなあ俺もビリギャルの映画見て泣いたわ
でも俺は慶応受かったけどね
ただ蹴って国立医学部行ったけど
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 00:01:10.60ID:tSiAdWWF0
> 金ピカ先生って今どうしてんの?
儲けたお金は散財して晩年は生活保護 で亡くなる
0298名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 00:06:37.47ID:rPtKEygZ0
>>296
ブスはちょっと…
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 00:10:00.75ID:qT7jKW6a0
SFCだぞ
0300名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 00:12:04.63ID:bVoNexhR0
>>242
親は肝臓悪いのか
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 00:12:30.77ID:P6lfxVgN0
親父があれだけの権力者でも落ちるもんは落ちるんだな
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 00:16:27.47ID:lqf4HT2Y0
大臣の親父さんが千葉大学卒って、なんとまぁビミョーなとこ出身なんやねwww
”看護師の東大”なんでしょ、千葉大看護学部って。
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 00:19:34.43ID:S2Dy6HC80
>>229
単にそいつが嘘ついてるだけのような気がする
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 00:20:47.34ID:MeWc9nk40
ラヴィットに出てるアイドルより可愛い
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 00:47:11.14ID:KELD0na40
>>303
フジ藤本万梨乃「東大医学部看護学科ですが」
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 00:50:44.14ID:aYV56kvF0
慶應なんて親が有名議員ならAOで余裕でいけそうだけどな
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 00:54:57.66ID:8Tfv0GbV0
>>308
以前東大医学部卒の人に
医学部に看護はないんですよ
と言われたがあったのか
じゃあ、あれは一体
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 00:59:58.60ID:2zzYyCtH0
早慶は東大に落ちた奴の吹き溜まり
そんなもん

就活で勝てばどうでもいい話
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 01:00:22.35ID:8Tfv0GbV0
でもそれなら理二にありますよ
みたいに言うだろうな
知らなかったのか
知る必要がなかったのか
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 01:06:19.61ID:8Tfv0GbV0
今女子アナといえば
青学がナンバーワンだもんな
ちょうどいい手頃感
上智はなんか影が薄くなったな
英語ペラペラかというと
んーどうなのかと
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 01:09:39.69ID:k9z/oHcr0
>>317
慶応は?水卜麻美、徳島えりか、竹内由恵、弘中綾香、青木裕子、中野美奈子と各局エースやん
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 01:10:10.95ID:k9z/oHcr0
>>317
立教は少ないな、宇賀なつみ、相内優香くらい
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 01:12:17.32ID:k9z/oHcr0
>>270
マスパンはいつもニコニコ可愛い女の子だよな、癒されるし、同期や後輩に対しても、優しく接する心の持ち主だし、何よりも可愛い女の子だもんな、癒されるし、癒されるし、癒されるし
0321名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 01:12:53.25ID:JjVGeNI50
あー接待コネ入社した統一教会系移民党の元厚労相だった無能田村の娘かw
0322名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 01:14:08.78ID:k9z/oHcr0
マスパンは可愛い女の子、みな実は可愛くない女の子、真子さまは可愛い女の子、清華ちゃんや岩田ちゃんも可愛い女の子
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 01:15:19.31ID:k9z/oHcr0
>>321
今じゃあ、エース候補だよ。マスパンやエトちゃん見たいな立派なエースになるよ。可愛い女の子、アナ力有り、しっかりしてる、性格良い、人気者
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 01:21:55.56ID:XjICKyCK0
団塊ジュニア世代だけど、慶應受かって上智落ちるヤツ沢山いたよ。何なら早慶受かって青学落ちてる奴も時々いた。
0325名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 01:25:57.00ID:7iDRoTLm0
>>47
女性議員不足解消のために、本人が出馬したほうがいい
旦那は有能な秘書でいい
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 01:29:56.45ID:k9z/oHcr0
>>326
綾子ちゃんは音大、葉子ちゃんやヤマザキパンは地方の国立、
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 01:32:37.64ID:F7y3cjqA0
>>37
上智って少ないからそういうこともある
0329名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 01:33:34.85ID:k9z/oHcr0
>>326
綾子ちゃんの音大からエースってのが、有能だよな。原稿読みは椿原慶ちゃんの勝ちだけど。
0330名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 01:34:08.52ID:F7y3cjqA0
>>21
お前は地頭がよかったんだろう
やっぱり努力だけではどうにもならんことはある

とりあえずがんがれ!
0331名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 01:34:50.86ID:yFHuHR8D0
田村アナ豆知識
第一志望の航空業界のインターンは落ちて諦めたが記念受験のアナウンサーにまさかの合格
あと小渕先輩みたいにはならないらしい
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 01:34:52.18ID:F7y3cjqA0
なおた
0334名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 01:40:45.05ID:owcrOWQC0
超絶美人で性格も良い
ちょっと天然で中身おっさんでもある
0335名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 01:44:38.67ID:mgCnEmU20
水ダウのロケのアシスタントの時は何故か極寒とか過酷な状況の時に呼ばれる
0336名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 01:44:40.86ID:UZKDZOnR0
別に底辺ってわけじゃないからな
帰国子女って話やし
昔高校受験雑誌の進学実績見てたら偏差値30ちょっとの学校から本女受かってる人がいてそっちの方が感動した
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 01:57:41.11ID:1JfTcnwn0
今まで合コンした女で一番性格が悪かったのが慶應の女だった
0338名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 02:37:17.20ID:DdsCY1Ec0
一人っ子だし将来は自民党から出馬しそう
0340名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 03:06:54.94ID:PPwyHaXm0
>>338
だから小渕先輩みたいにはならないと宣言してるよ
甥とかが継ぐんじゃない?
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 03:52:19.82ID:Px8S8ED60
毛深いね
0348名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 04:58:13.40ID:jBo619zs0
慶應AOや推薦で落ちたのか一般で落ちたのかどっちだよ?
上智はどれで受かったの?
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 05:43:34.66ID:/EFWUJkR0
第一希望がフジで落ちたのか。
めざましにでてる井上より良いんだけどそこは採用の好みだからなあ
後者はステマなんてアホやってイメージ良くないし
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 05:49:22.74ID:6HrMOxz/0
反日TBS

立憲と癒着

毎日自民党叩きをしてます

立憲のうんこ事件はかくした
0353名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 05:55:16.25ID:d53vkN8f0
>>349
井上清華は、第二の加藤綾子。田村真子は、第二の枡田絵理奈。
0354名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 06:02:03.31ID:d53vkN8f0
>>349
井上清華ちゃんはフジの次期エース
田村真子ちゃんはTBSの次期エース
岩田絵里奈ちゃんは日テレの次期エース
それぞれ、カトパン、マスパン、ミトに憧れましょう
0355名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 06:08:43.09ID:HK43cKwr0
うーん
全盛期のマスパンのようなエロ可愛さが
真子には見込めないからなあ
家柄のせいかもしれんが
あれだけくっきーにいじってもらっても
まだハジけきらないし
正直これ以上の伸びはないかなって思って
0356名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 06:11:08.50ID:CcMDpPiK0
>>56
それよりも俺が驚いたのは、ビリギャルの本の表紙の子がビリギャル本人ではないことだったw
映画の主演が本人でなくタレントなのは普通だが、本の表紙にモデルを立てるとは思わなかったよ
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 06:25:52.30ID:qJ1R54K40
上智だからこそ言えるんだろな。
日東駒専だったらこっぱずかしくて言えんだろ。
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 06:32:07.24ID:XRRmUznH0
この人は元々優秀なんだろうけど
田舎の中小企業レベルの社長の出来のあまり宜しくない娘息子を地元で一番いいい大学の一番やさしい学部にねじ込むって話はありえるんかね?
0360名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 06:55:43.69ID:9CFeHO560
パンティ何色なんだろう
0363名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 07:09:10.89ID:kXyUGtHp0
てっきりこの子青山学院だとばっか思ってた
TBSは頑なに早稲田卒採用しないよな
今年の子も同志社だし好みじゃないのか
0364名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 07:18:25.15ID:6oxYvnrg0
>>347
真子はくっきー慕ってる感じはする。基本くっきーやることにはニコニコしてるね
ああ見えてくっきー常識人by川島
0365名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 07:26:15.68ID:E31GfwO00
>>276
そーそー寧ろ上智で良かったと
胸張ってほc

これ見る限りまだそこには至ってねーだろーが
そのうちそう思える時がくるね
0366名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 07:30:02.10ID:K7FmiX/i0
学歴コンプなんて大学2年ぐらいでなくなるだろ
0367名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 07:32:18.20ID:E31GfwO00
>>316
ん?旧帝最初からアウトオブ眼中?
0369名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 07:42:07.55ID:JTjd6TUo0
慶應と言ってもマスコミや芸能界はSFCばっかだから
上智の方がずっといいよ
0371名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 07:45:26.39ID:tX61xFJb0
コネを使わなかったのは偉い
真子様は慶應より上智が似合う
一人娘なら地盤継ぐのは確実だしね
0372名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 07:55:16.22ID:JTjd6TUo0
中高は御三家かなと思って調べたら
三重県津市の高田学苑 高田中・高等学校

国会議員の家族は普通東京に住んでんだけど
地元にいたんだな
0373名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 07:56:28.09ID:UkIOC61J0
アナウンサーだと同期の女子に慶應のコネ持ちいたら
しんどい勝負になるから結果的に良かったんじゃない?
0374名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 08:02:36.48ID:IbOcyz9h0
>>324
2018年以降はそれ以前の常識が
また変わったからなあ
0376名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 08:05:07.63ID:tX61xFJb0
真子様は報道部へ回せないから朝6時入りの帯番組ラヴィットやってるけど主婦たちにも受けが良い
麒麟川島のアシスタントとて有能だからね
0379名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 08:09:37.80ID:KJ+QmX8Z0
>>372
昔は奥さんが地盤掌握のために選挙区に留まるからお子さんも地元でって人が多かったけど
今は交通機関の発達により政治家本人が選挙区と東京を行ったり来たりが可能になったから減ったね

あと特に自分自身が田舎の名士の子女として窮屈な暮らしをした人は自分の子には同じ思いをさせたくないと思うみたいだね
0380名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 08:13:11.37ID:K7FmiX/i0
神奈川出身

(NHK) 和久田真由子 鈴木奈穂子 片山千恵子
(日本テレビ)鈴江奈々 笹崎里菜
(TBS)桝田絵里奈 岡村仁美 豊田綾乃 
(フジ)大島由香里 中村仁美 松村未央
(テレ朝)矢島悠子 久冨慶子 弘中綾香 野村真季
0381名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 08:13:36.01ID:kXyUGtHp0
お父さんも地元の松坂高校から千葉大学だからそれなりに考え方、育て方ありそうだね。
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 08:21:59.15ID:R4UnPoVI0
女って本当に糞みたいなことで泣くよな
欠陥があるとしか思えないんだが
0384名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 08:30:22.73ID:p2Qd2XLB0
女子アナは神奈川と福岡が強い
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 08:31:42.23ID:9mnwfZ/t0
神奈川ナンバーワンの女子アナは
宇内梨沙さんですよ
0386名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 08:32:06.88ID:/EFWUJkR0
ただTBSは福岡出身は在籍してないな
北海道東北あたりの率が他より高いかもしれん
0387名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 08:36:53.42ID:tX61xFJb0
>>362
2022年TBSカレンダーでは1月担当と人気No.1
上級国民なのにそんな素振りを全く見せないしアナウンサーとしての原稿読みでも噛まない
報道よりバラエティやってる方が生き生きしてる真子様
0389名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 08:45:53.43ID:JTjd6TUo0
和久田真由子は女子学院→東大→NHK
0393名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 09:09:57.24ID:p2Qd2XLB0
準キー局で美人アナとかっていねえの?
ホームページ見てもロクなのがいねえんだが
0395名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 09:11:59.50ID:XDvaHjCN0
>>355
マスパン、カトパン、由恵はニコニコ可愛い女の子だったよな癒されるし。一方、同期のシルビア、椿原、八木、本間はしっかり者のお姉ちゃんだったよ。マスパン、カトパン、由恵の影に隠れながらも、頑張っていたよね
0397名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 09:13:41.63ID:XDvaHjCN0
真子りん、清華りん、岩田、並木きっとエースになるよ。
0398名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 09:16:08.83ID:XDvaHjCN0
マスパン、エトちゃん。どっちを目指すん?どっちも頼りになるエースだよな。ニコニコマスパン、しっかり者エトちゃん
0399名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 09:20:57.90ID:XDvaHjCN0
井上清華ちゃんはカトパン、岩田絵里奈ちゃんはミトちゃん、田村真子ちゃんはマスパンかエトちゃん、並木ちゃんは竹内由恵ちゃんに憧れましょうよ。皆んなエース目指して頑張ってくれ
0400名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 09:24:55.35ID:XDvaHjCN0
小川彩佳、ホラン千秋。早く若手の局アナに交代して欲しい
0401名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 09:39:02.47ID:f5R2IXFK0
>>21
参考書積んでくださいの意味がわからん
0402名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 09:41:11.98ID:XDvaHjCN0
>>376
真子様の真裏で、同期の岩田絵里奈ちゃんがスッキリのアシスタントしているけど。ライバル意識はあるん?めざましでも清華ちゃんがメインしてるし、最強だよな。2018組
0404名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 09:46:10.26ID:/uPhmhB/0
慶応と上智なら上智のほうが上品に感じる
なんか慶応は精液と愛液の臭いがしそう
0405名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 09:46:25.04ID:XDvaHjCN0
>>403
清華ちゃんに八つ当たりしてないでよ。人として見苦しいし。竹内由恵ちゃんはフジに落ちて、加藤綾子ちゃん八つ当たりしたもんな。
0406名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 09:46:36.89ID:nZ9lI7mF0
真子のマンコの匂いをしつこく嗅ぎたい
0407名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 09:48:34.00ID:XDvaHjCN0
>>403
TBSのエースになれば、結果オーライだよ。
0408名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 09:51:03.79ID:XDvaHjCN0
>>403
過去の事は忘れて、TBSのエース目指そうよ。第二のマスパンか第二のエトちゃん
0409名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 09:52:06.08ID:v/VwaapI0
上智だって凄いのに慶応落ちたら落ちこぼれになっちゃう世界なんだな
俺にはわからんw
0410名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 10:02:57.29ID:XDvaHjCN0
マスパン見たいなニコニコ可愛い女の子アナ、エトちゃん地味でしっかり者なお姉ちゃんアナ、どっち目指すん?
0411名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 10:07:02.70ID:42iB8wpn0
サンデー毎日2021.9.5 就職特集号 

フジテレビ 2021年 新卒

●慶應義塾 10
●早稲田大  5
○東京大学  3
○筑波大学  2
●上智大学  1
●立教大学  1
●法政大学  1
●武蔵大学  1
●東京理科  1
●関西大学  1


日本テレビ 2021年 新卒

●慶應義塾 8
●早稲田大 5
●明治大学 5
○京都大学 2
●上智大学 2
○千葉大学 1
○広島大学 1
●日本大学 1
●東海大学 1
●関西学院 1


TBS 2021年 新卒

●慶應義塾 6
●早稲田大 3
○東京大学 2
●上智大学 2
●法政大学 2
●東京理科 2
○京都大学 1
○筑波大学 1
○千葉大学 1
○横浜国立 1
○岡山大学 1
●明治学院 1
●日本大学 1
●同志社大 1
●立命館大 1
●関西学院 1


テレビ朝日 2021年 新卒

●慶應義塾 4
○東京大学 3
○京都大学 2
●早稲田大 2
●上智大学 1
●法政大学 1
●成蹊大学 1
●同志社大 1
●立命館大 1
●関西学院 1 
0412名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 10:08:45.57ID:p2Qd2XLB0
慶応強すぎwww
0413名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 10:21:04.85ID:D5RliGE40
>>74
慶応を3科目、エスカレーターとか馬鹿にしてたけど、実際に一緒に働くと阿呆な人はあまりいない
外資系金融にくる慶応だから慶応の中ではそれなりの人だからかもしれんが
早稲田もしかり
0418名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 11:33:00.06ID:kXyUGtHp0
フジの話はラジオで出てたな。
ただTBSも宇垣に早く去られて採用の方向かわったよな、我が強すぎるヤンキータイプは扱えないとわかったわけだし。
0419名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 11:37:39.65ID:tA3el6yt0
>>417
直ぐにマスパン二世かエトちゃん二世になるよ、フジに受かった清華ちゃんはカトパン二世
0420名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 11:40:22.36ID:Di7Ox2WK0
学歴コンプ大爆発の見苦しいスレw
0421名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 11:43:10.66ID:6+hOSw9j0
SFCすら落ちたのなら、ただの努力不足
泣くくらいなら勉強すれば良かった

とかwakatte tvなら言いそう
0422名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 11:44:34.33ID:eovuZU7+0
>>21
何言ってんだ?こいつ
0427名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 13:01:00.35ID:hxEFIXX60
>>175
アナウンサーから政治家になるのは与野党問わずいるから十分ありえる話だな
顔と名前が一定程度売れていて人前で話すのにも慣れているから
0428名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 13:02:40.11ID:nlgIxfSC0
>>427
政治がの前に、第二のマスパンにならないと、第二の江藤愛で良い。とにかくエースになってくれ
0429名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 13:06:13.99ID:nlgIxfSC0
マスパンの座をあっさり捨てた、
0430名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 13:13:31.51ID:d1AkjPMJ0
作家の遠藤周作って上智に受かったけど仮面浪人で慶応に行ったんじゃなかったっけ?
0436名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 15:21:27.06ID:q1j318NH0
>>3
低能、低能、三田の色魔、低能(ジャーン)
この歌は聞いたことある
0437名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 15:25:57.60ID:L75GeVDq0
大阪学院大出の俺から見れば
慶応も上智も目くそ鼻くそレベルやで
0438名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 15:57:51.25ID:F5BC63CP0
>>437
ロレックスの大時計があることしか知らんわ
でもええやん、ワイなんか母校がもう無いで(´;ω;`)
0439名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 16:13:26.07ID:2h9xLZbf0
大学時代はお父上の議員宿舎から上智に通ってたそうだから徒歩通学だったのかな
0440名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 16:33:42.51ID:lSmp/0zT0
観たことのない『カールじいさんの空飛ぶ家』の冒頭紹介映像で泣いてたのめっちゃ笑った
0441オクタゴン垢版2022/07/06(水) 16:40:52.46ID:dzLnKdvc0
高卒なら問題だが上智を卒業なさってる
現職代議士の娘これ以上ないじゃん
0442名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 16:47:25.06ID:YcL3CxSB0
また俺以外の殆どの人間が旧帝一工神早慶卒のスレなのかw
0443名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 17:02:28.79ID:GTbE2Mbd0
TBSの女子アナはマスパンを目指そう
0451名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 22:19:55.87ID:8P6bmuwZ0
河合塾2023年予想偏差値 2022/5/23公表
【私大 文系学部平均 TOP20】

1  慶應義塾 68.6
2  早稲田大 66.7
3  上智大学 65.2
4  青山学院 62.1
5  立教大学 61.3
---TOP5
6  明治大学 60.8
7  同志社大 59.1
8  法政大学 57.8
9  学習院大 57.6
10 中央大学 57.1
--TOP10
11 武蔵大学 55.5
12 関西大学 55.1
13 成蹊大学 55.0
13 立命館大 55.0
15 関西学院 54.7
16 國學院大 54.3
17 東洋大学 54.2
18 成城大学 54.1
19 明治学院 53.4
20 南山大学 52.5

・上智は共テ併用方式
0453名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 01:37:25.97ID:USMndo330
絶対親のコネ使いたくない!って感じでコネ無しで受験したのかな
慶應なんてみんなコネなのに
0454名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 05:43:21.50ID:0BoOYfJl0
TBSに入った女子アナは、マスパンを皆んな目指しましょう
0455名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 05:50:33.14ID:dbpopuLj0
慶應より上智の方がいいじゃん
0457名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 06:25:42.50ID:/iAdSiWp0
>>319
立教の元アナと言ったら野際陽子
0459名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 06:36:00.73ID:r4zs9HLK0
ちょっと、何? 卑猥な悪口ばっかり!
パパに言いつけてやるから!
0460名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 07:28:47.62ID:gTL2UAge0
受験経験のない高卒低学歴
慶應早稲田より地方国力大のほうが頭がいいアピールwww
0461名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 07:31:27.96ID:aA5stTLe0
>>319
ブスで人気なく後輩に彼氏取られて
結婚した後にその元彼が熊田曜子を
ウーマでヒーヒー言わせた
戸部がいます
0463名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 08:56:03.82ID:KQW76Nqj0
名前に「自民党国会議員娘」を付け忘れたんだろ
0464名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 09:04:26.69ID:QErMmEsq0
>>1
てか、ビリギャル!は、慶應「SFC」な。
(スーパーファミコンではなく)

ビリギャルが流行っているときに、
林先生が嫌悪感を示して、「あそこは小論文と英語のみですので、
その2つに絞ればなんとかなります」と
暴露しちゃったんだよ。
0465名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 10:11:25.87ID:v9UKoNsZ0
上智は英語さえできれば受かる
0466名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 10:22:27.61ID:vC2lRXAS0
バブルの頃は、上智って早慶と競えるくらいだったのに、
いまはワンランク下がっちゃったんだな
0467名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 10:23:19.83ID:tewKPZba0
俺ら田舎者の大学受験なんて私大とか選択肢になかったけど
家が裕福なヤツが学校推薦で行くてきな
0469名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 10:33:39.82ID:nQoYFYYj0
早稲田の人はやっぱり東大行きたかったって人が多いけど
慶応はどうなんだい?
0470名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 10:58:16.52ID:uMYBbex70
その昔、慶應の理工学部に合格して入学金まで収めた
結局家の問題で地底に入学したがあのときの入学金がもったいなかったと今でも思う
合格して損するのが私学ってことなんだろうが
0471名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 11:27:19.44ID:E9ARpx1E0
安倍晋三や小泉純一郎が慶應行ってないの考えると
上級だからと言って無条件で裏口で入れるわけでも
なさそうやな
かと思えば成り上がりの清原や浜田の息子は慶應
0474名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 12:37:29.46ID:P+nlburs0
慶応はコネというか忖度で入学可能
でも小泉純一郎はキーホルダー一つ貰っただけで送り返す変人(政治家としては本来は正しい)だったので
息子に下駄を履かせるということはさせなかったのだろう
0475名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 14:10:11.55ID:J19gbQzY0
進次郎はコロンビア大かどっかに留学してなかったっけ?
下駄はかせてるじゃん。
0478名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 18:43:44.40ID:6aXDvVsX0
慶応の方が良かったみたいに言うなよ 上智法学部卒の俺が嫌になっちゃうだろ 上智生は早稲田慶応に負けないぞみたいな気持ち持ってる人もいるのに
0479名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:03:31.79ID:6nWROtAH0
>>414
落ちてる時点で、東大東工大の落ちこぼれより下だから、ただの負け犬雑魚だろ
将来性なし

内部生や推薦で勉強程度余裕でこなしてる奴らの方がはるかに上
0483名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 01:49:44.31ID:Z3utMyVw0
>>372
先輩にメ~テレの望木アナがいるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況