X



【元KAT-TUN】田中聖被告の弁護側が控訴 執行猶予判決から9日後に現行犯逮捕 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2022/07/05(火) 18:56:12.95ID:CAP_USER9
2022年07月05日 11:20 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/07/05/kiji/20220705s00041000240000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/07/05/jpeg/20220705s00041000243000p_view.jpg

 覚醒剤取締法違反(使用、所持)などの罪に問われ、名古屋地裁で懲役1年8月、執行猶予3年の判決を受けたアイドルグループ「KAT―TUN」の元メンバー田中聖被告(36)の弁護側は5日までに、判決を不服として控訴した。4日付。

 6月20日の名古屋地裁判決は、覚醒剤を使い仕事に集中したいとの動機から犯行に及んだと指摘。「違法行為にさほど抵抗があったとは思えない」と非難した一方、後悔し、家族も支援の意向を示していることを考慮して執行猶予を付けた。

 被告は6月29日、千葉県柏市の柏駅付近で、覚醒剤を所持した疑いで千葉県警に現行犯逮捕された。判決を受けたわずか9日後の逮捕となった
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 18:57:29.65ID:bLt+zuva0
どういうこと?
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 18:57:35.88ID:hm6Tj18h0
>覚醒剤を使い仕事に集中したいとの動機から犯行に及んだと指摘

わけわかんねー
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:00:09.37ID:wFyK7frb0
これ判決確定させるまで刑務所ではなく拘置所に置いとくための作戦なんか?
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:00:10.46ID:hiQI3XZk0
>>4
今回の事件を早めに終わらせて前回の事件を時間稼ぐことにより執行猶予中の犯罪をなかったことにして実刑回避するため
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:01:14.78ID:BNMIAEvI0
なんかこれカラクリがあるらしいな
先日逮捕された時のスレに解説してたレスがあったな
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:02:07.00ID:l5rIQBCw0
前回の判決は確定してるわけじゃないから
控訴して新たに刑を確定させた場合って、刑が確定してない期間の
今回捕まった件は執行猶予期間は無かった事にされるわけ?
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:02:46.49ID:MEI0RO8W0
これ上手いことやると執行猶予2つ状態みたいなことで実刑回避できるのか?
法律上できるのかもしれんが法の隙間を悪用してるみたいで感情的に納得できないな
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:04:23.26ID:KfgiGy570
これ実刑回避できる裏技みたいなもんなんだって
弁護士が動画で解説してた
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:04:26.25ID:Nep5xZP/0
法の抜け穴だっけ?逃げ切りそうだな(´・ω・`)
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:04:31.70ID:saiTlmk/0
>>24
懲役7年を不服だって控訴して懲役20年にされた福岡の事件もあったもんな
裁判官怒らしたらヤバイわ
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:04:57.24ID:3VAtt35+0
>>4
執行猶予中だとほぼ1回目の刑期と2回目の刑期分ぶち込まれる
そして、2回目は重くなる
でも控訴すると執行猶予期間では無くなるので2回目の刑が軽くなる
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:05:27.47ID:R9P1+l3S0
6月20日 名古屋地裁判決(懲役1年8月、執行猶予3年)
6月29日 千葉県警に現行犯逮捕
7月4日 名古屋地裁の判決不服として控訴

こういうこと?
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:05:43.00ID:3jc6Wibi0
後悔してねえwwwwwwwww
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:07:20.65ID:y0K9akBD0
>>12
理論上はどっちも執行猶予があり得る
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:08:38.35ID:cA5ebXb20
早速捕まったから前の執行猶予認めちゃうとマズいの?
実刑も執行猶予も無しなんてことあるかこれ
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:09:41.60ID:oArzDGlR0
これって併合裁判になっちゃうのか?
それだと執行猶予もう1回あるってことに・・・
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:11:18.03ID:l5rIQBCw0
これで最初の判決が意味のないものになったら
もう今後は執行猶予無しに初犯でも実刑にするべきだわ
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:11:44.74ID:KfgiGy570
併合罪にして1.5倍になるけど、今回は初犯だから執行猶予つけますね~ってことになるらしい
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:12:27.84ID:YHIik4T40
制度としてはできるけどこんなことやっちまうと裁判官の心証が悪くならないか
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:12:32.98ID:fIdrdLHq0
>>41
執行猶予1.5倍になるとか天才かよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:13:43.29ID:TO74joiM0
実刑回避狙ってるとして執行猶予中にやるような奴は出てきたら間違いなくまたやる
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:14:25.04ID:cLtmc5IM0
こいつはどうせまたやる
あんな短期間を我慢出来ない奴がやらないわけが無い
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:15:01.57ID:08Mlhdny0
前に話題になってた懲役くらわない抜け穴?
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:15:04.70ID:NzdQOYz60
>>1
>覚醒剤を使い仕事に集中したいとの動機から犯行に及んだと指摘。


これを動機に弁護するの??
正気じゃねーな...
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:15:28.96ID:G2wBnQRi0
まだ判決が決定してなければ執行猶予取り消しにはならないという裏技な
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:16:23.30ID:LaxSF3mp0
麻薬中毒は、100%治らないからな

大目に見たって
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:16:28.28ID:d1Oz++Yf0
>>4

ただの中毒だよ
こんな奴にうっかり交通事故で轢かれでもしたら轢かれぞん
殺しておいた方がいいよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:18:11.55ID:HkWL3UZl0
執行猶予、取り消しか
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:18:14.42ID:hHkjgAyc0
判決確定イコール執行猶予中再犯で即刑執行だから時間稼ぎかね
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:18:25.90ID:EPhCqEya0
>>42
これがまかり通るなら最初の裁判の判決が確定するまでの間なら覚醒剤やり放題みたいな前例ができてしまうので裁判官は慎重に判断していただきたいね
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:18:38.86ID:Yrgk4KJe0
係争中で刑は確定してないからって厳密には執行猶予中ではないってこと?
なんだ、即刑務所行きかと思ってたのに
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:19:10.15ID:hZYfonwc0
弁護士はそれが仕事だから
これを良しとした田中が全く反省してない
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:19:54.40ID:Yrgk4KJe0
>>53
宇都宮さんの時からずっとクズしか見ていない
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:20:34.06ID:uMdFQmz80
一度やったら死ぬまでやめられないんでしょう?

刑務所か隔離した場所で死ぬまで好きなだけ薬やらせてあげたらどう?
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:21:18.84ID:U331M7a+0
執行猶予中に同じ犯罪で捕まったらほぼ100%懲役入ります。
少額の万引き窃盗だったらギリ免れる例もある。
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:21:40.67ID:Le8Z3vE90
こんなの刑務所ぶち込んでおかないと又犯罪犯すぞ。
仮に執行猶予が付いても又犯罪犯すに決まっているから。
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:23:31.50ID:zoOhDznd0
控訴した1回目が確定判決じゃないから
2回目が初犯扱いになるのか
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:23:35.25ID:Yrgk4KJe0
>>62

死ぬまでやめられないなら死刑でいいんじゃない?
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:23:55.43ID:ieoUxrQQ0
もう更生の見込みないんだから、大人しく精神病棟にでもぶちこんどけよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:23:56.13ID:zFpoZOde0
裏切られた弁護士。惨め。
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:25:32.53ID:80Q6AU+B0
>>29
わかりやすい解説ありがとう!
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:27:23.86ID:zXH3quMg0
裁判舐めた罪は重いぞ
大丈夫かな
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:28:34.95ID:dK5KXMfX0
>>63
だから執行猶予の判決確定させない為控訴したんでしょ
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:29:13.62ID:An6Cr+hc0
これで実刑回避できたらクソだな。
悪あがきしても無理だと信じたい。
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:29:44.98ID:80Q6AU+B0
>>47
それは裁判官が言ったので弁護側じゃない
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:30:44.35ID:orErxX1G0
一回目の執行猶予も無くなって実刑になったりする?
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:30:57.13ID:Bd/Br9zI0
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:31:12.02ID:JNSBXUYb0
執行猶予中だと思ってるヤツが多いが
判決が出て9日だとまだ上告期間中で執行猶予ははじまってない
なのでわざと控訴して最初の罪をあくまでも執行猶予つきにしようっていう魂胆
ただし再犯が実刑の場合、前の罪の執行猶予は消える
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:31:48.76ID:80Q6AU+B0
>>67
ややこしくて飲み込めん
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:31:58.23ID:e3WMaSJ80
>>1
釈放から9日で再犯したんか!
もう信用ならんわ
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:32:12.62ID:KD3WFdTl0
泳がせて控訴期限過ぎてから逮捕すればよかったのにな
そしたら一発収監だろ
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:32:53.58ID:u4QDzkb70
ギリギリでいつも生きていたいから、しゃーない
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:33:06.90ID:Mn/pcVDf0
なるほどなーと思うが
心象悪くて実刑食らうんじゃないのかこれ
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:33:52.15ID:B3mO8jlI0
控訴期間って14日みたいだから9日で逮捕したのは失敗だったのか?
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:34:17.44ID:J/Sakm4n0
>>9
ひかえうった
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:34:38.38ID:BquTpZM50
数日後に再犯で捕まってるんだからチッうっせーな反省してまーすも通用しないし、もはや無駄な悪あがきなんじゃないのか
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:35:34.34ID:27Fboq8h0
しかし執行猶予中に再犯しといて実刑回避を狙うとか印象最悪だろ
反省してないって言ってるようなもんだ
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:36:31.70ID:qc5O136v0
どちらにしても実刑が待ってるお
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:37:35.83ID:Mn/pcVDf0
過去にこんなのってそもそもあんの?
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:37:37.42ID:3ycXWPO+0
収監されて覚醒剤をきちんと断ったほうがよいのでは?
執行猶予で家族の私怨なんて全く意味ないし無理って分かっただろう
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:39:20.93ID:dHhofe5L0
無名の一般人なら抜け道使えたかも知れんが有名人は無理だろ
さすがに裁判官ブチ切れ案件ちゃうの?
下手したら一回目のほうも執行猶予取り消しあるんちゃう
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:39:38.18ID:A0+hYD1k0
実刑は覚悟したとして、合算を避けたいってこと?
でも検察は前回と今回の合算分を求刑するんじゃないの?
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:40:09.43ID:80Q6AU+B0
>>106
保釈中?
ちゃうんちゃう?
執行猶予の判決出たら釈放されるんでないのか
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:40:17.49ID:9e60U1Jh0
なんだこのゴミ野郎はw
こんなゴミを使ってたジャニーズ事務所にも責任あるだろボケ
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:40:19.53ID:M7ycJxPT0
実刑で反省してこいや
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:40:20.15ID:jnIhr6xU0
前のスレで教えたでしょうが!判決が出た日が確定じゃなくて判決から14日で確定するんだよ。今回のを控訴することで裁判が今回の案件と併合になるからもし実刑になっても軽くなるしワンチャン執行猶予もある。後は弁護士の強さだね。
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:43:00.55ID:qlPYoQuD0
>>66
この人運転しながらインスタライブだったかやって事故ってたんじゃなかった?どう見ても何かにぶつけた衝撃あったのに一瞬トボけた後にすぐに生中継切断
以後説明もなし
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:44:32.10ID:80Q6AU+B0
>>114
前のスレなんて見てないでしょうが!
今帰ってきたし!

でも教えてくれてありがとう😊
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:45:05.80ID:oArzDGlR0
これで今回の所持で起訴からの使用で再逮捕してまた起訴された後に
保釈申請して保釈中にまた捕まってくれたら格子園でもレジェンドになれる
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:45:46.44ID:jnIhr6xU0
>>119
あなたいい人だね
こちらこそありがとう(╹◡╹)♡
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:47:56.09ID:ljo/MS/d0
同時に同じ罪の裁判は出来ないとかそういう決まりがあるのかな
法律の盲点をつくみたいな
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:48:48.96ID:2inJI3FN0
>>29
なるほど… ろくでもない時間稼ぎだな
一回目の判決出るまでに度目の判決出せませんよ、どうなるかわからないじゃないですかーって
方向ではできないの?
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:50:14.32ID:X6XE56OO0
弁護もう無理筋だろ
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:50:38.30ID:rQCIALPl0
身柄拘束中や収監中は100確実に薬物を絶てているのだから、薬物やめたいなら一生塀の中でいいんじゃね?
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:53:30.55ID:5RfoulAK0
>>29
マジかよ
そんなこと出来るのかw
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:54:53.12ID:11XbBnpD0
とりあえずアウトロー系ユーチューバーの連中に特需をもたらしてるのは間違いない
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:55:32.29ID:ApQFNecS0
弁護の目的が悪質過ぎるから
これもう完全にイメージが地に落ちたな
元々落ちてたのがそこから更に突き抜けて地獄にまっしぐら
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:57:06.95ID:v97TJNKY0
控訴パワー
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:58:29.38ID:80Q6AU+B0
>>130
やめたくないんだろ
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:58:30.49ID:jeO+YHO10
反省してたら判決から9日で逮捕にはならんわな
反省の言葉を口にしながら舌出してなかったか?
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 19:58:56.29ID:DltPiGcy0
控訴したことによって執行猶予中の再犯じゃなくなった
併合罪として執行猶予付き判決へ
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:00:30.13ID:Ic6tckg+0
全然反省してないから懲役5年コースで
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:01:17.27ID:sj54W5eY0
直ぐにでも刑務所に入れてあげた方が身体のリハビリになるのに
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:03:32.69ID:zid05s1Z0
>>114
そうなんか、今回と控訴した物は確実に併合になるのね
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:04:15.62ID:80Q6AU+B0
>>146
それにしたって日にちがかかるから作戦通り
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:04:18.25ID:SxH3ZlmE0
悪知恵だけは働くんだな
執行猶予中にすぐ再犯したんだから潔く実刑になって薬断ちしとけばいいのに
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:07:12.41ID:894N5Ote0
糞野郎だな
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:08:53.69ID:0lhMcqLU0
控訴したら今回の捕物騒動からの逮捕さるても
執行猶予中じゃ無いって事になるのか
刑を軽くする抜け道はいろいろあるんだな
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:08:57.59ID:orErxX1G0
>>151
弁護士の入れ知恵でしょ
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:10:35.06ID:b0bdPLu90
MUTEKIから汁男デビューという復帰プランが残されてるだろ
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:11:38.46ID:3W7YVYsj0
引き延ばしたって三回目なんだから軽くもなにもなさそうだが
また猶予つくの?
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:14:52.71ID:2inJI3FN0
>>140
もうやめれないんでしょ… 彼女に自慰行為の動画送りまくったりで
そういう行為にまで使っちゃってたら戻れないっていうからね
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:16:16.21ID:80Q6AU+B0
>>159
刺青がエグすぎて引くわ
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:17:55.67ID:4Gi+FW2a0
未決勾留に含まれるから実刑食らった時に刑期が多少は短くなるかも知れんがこんなチャチな裁判を3年も引き伸ばせないだろーに
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:18:20.87ID:UzTrZhnQ0
前回を無罪にして今回を初犯扱いで執行猶予にするつもりだな
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:21:43.85ID:iQBIt2Y80
執行猶予あろうとなかろうと2回目なら実刑じゃないの
猶予期間明けならまた弁当つくの?
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:23:44.10ID:vHbtUw2H0
ルールとしてアリなら
弁護士は依頼人の利益の為にやるべきなんじゃないの
まぁそれを裁判官がどう判断するかは別の話だけど
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:23:49.93ID:feBn40WP0
今回の起訴が先か前刑確定が先かのチキンレースw
先に確定されると合計2年半は喰らうからそりゃ必死になるわな
警察検察も再逮捕連発で起訴引き伸ばすだろうからいい勝負になりそう
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:24:23.72ID:NRdTTthf0
むしろ捕まるの前提で、控訴するのを保留してたんじゃねーのか
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:25:01.43ID:8somZcvC0
この期に及んで罪を軽くしようとしてんのか
生きてる価値ねえよこんな奴
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:25:53.37ID:o2N8scjM0
現行犯逮捕されていて弁護?
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:29:57.96ID:jXEAqA2w0
だっせえな 往生際が悪すぎるだろ
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:30:07.83ID:zid05s1Z0
法の抜け穴なのかね本当に?余計なことして足元救われたりしそうだが
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:31:49.70ID:PmU7VPjq0
じゃあ実刑で
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:32:28.89ID:3W7YVYsj0
猶予始まってないからごねて延ばして再犯じゃない狙いなのはわかるけど
現行犯なのに無罪狙いとかは意味分からん
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:33:52.22ID:Enj5h8eu0
まぁガチ中毒の病気認定させて保護観察付きの執行猶予を勝ち取る作戦に入るんじゃね?
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:33:59.78ID:qxNAd1VD0
>>1
実刑にしなかったことに対する不服という意味だろ
実刑にしなかったから釈放から数日で逮捕されたのだから
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:34:21.79ID:bCZcIvpd0
ラインなんて使うから
セキュリティないだろ
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:35:01.57ID:3CVRiuAj0
どこまでもダッセェ奴
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:36:02.14ID:PmU7VPjq0
どのみち保釈は無理だろう
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:37:03.46ID:2lBEmvaY0
執行猶予付き判決の9日後に再犯とか反省ゼロじゃん
こんな状況なのにまた温情とか言ってる奴がいるのが信じられんし
初犯の判決不服で控訴する弁護士の意図がどこにあるのか理解に苦しむわ
今度実刑になったら刑期伸びるのできるだ防ぐ狙いとかなのか
判決でるまで拘置所入ってる期間なんかも加算されるだっけ?
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:39:44.68ID:OLJXYMus0
>>195
保釈してもらわないとシャブ食えないぞ
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:42:30.60ID:yzVi9QOh0
こいつに関して更正の余地は皆無とだけは確実に言えるな
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:42:34.64ID:jKYY6Mvn0
田中メンバーの身元引受人を田口メンバーにやってもらおう
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:43:07.66ID:aU+Cf6/50
弁護士は正義の味方ではなく依頼人の為に働くだけだからね
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:43:46.47ID:fxGqnDU70
あと何回やるかね?
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:44:33.04ID:OGOvCIKb0
>>51
覚せい剤は長距離トラックの運転手がよくやってるので、運転に支障は無いんだよ
堤下が飲んでた眠剤とか危険ドラッグとかは事故りやすい
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:46:32.17ID:qlPYoQuD0
>>137
ほんとそれ
前回くらいまではまだ元芸能人だからかつての仕事ぶりを評価し惜しむ声や陰ながら応援したいってレスもあったのに
今回は気まぐれ擁護も全然いなくなってる
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:47:49.72ID:6/PTqZj+0
悪党だな。
35年ぶちこんだほうがいいわ。
反省してたら控訴なんてしないからな。
死刑でも8割は支持するだろ。
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:48:42.56ID:FSb09Y1O0
執行猶予を無効化するとしても初犯じゃないし心象悪過ぎて実刑になりそうなもんだが
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:50:12.44ID:u7j/xSuB0
こいつもう適当な証言で所持から営利目的にランクアップさせとけよ
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:51:06.18ID:wEZ4hB270
実刑食らって釈放されてまたシャブやって、の田代パターンだろうね
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:51:15.41ID:avMwB85m0
スキームとしては有りだろうが、今回のケースでは依頼人の利益は見込めないだろ。
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:51:19.05ID:kVe3xPn90
家族は心を鬼にしてぶち込んだ方が良いんじゃないか?
信じて裏切られるの何回目だよ
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:51:47.72ID:dkR6x0Xp0
もう無理だろ
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:52:37.89ID:zXhwjMZm0
前回の保釈金いくらだったの?
家族が払ったらしいが
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:53:57.74ID:EPhCqEya0
懲役3年以下じゃないと執行猶予つかないよね
前回の執行猶予を無効にして今回と併合罪にしても懲役3年以下になることある?
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:54:39.25ID:d1Oz++Yf0
>>96

お前バカだろ
誰がアルコールはいいって言ったんだ?
薬中擁護したいのか知らんけど、やっぱり擁護するような奴も含めてクズって思われるから止したほうが良いよ
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:07:27.32ID:INP5/C0b0
無敵の人・完全なアウトローならともかく、まがりなりにも表舞台に再び立ちたいと思ってる依頼人には悪手だろ。
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:08:41.11ID:DONqIqv90
>>154
悪知恵が働くか機転が利くでは
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:11:44.72ID:jnIhr6xU0
>>201
全ては被告人の利益に
これが日本の裁判
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:15:05.51ID:E/RhSaJE0
弁護士が勝手に控訴しても被告が取り下げとかできるはずだよね
やまゆり園犯人の植松や座間9人の首吊り士だって弁護士が勝手に控訴したけど自分は死刑確定でいいって取り下げたんだよ(植松は再審請求はしたけど)
自分の為じゃなく弁護士がやりたいだけのパフォーマンスだとはっきり非難して弁護士解任してる

取り返しつかないことした凶悪な死刑囚ですら判決を潔く受け入れる覚悟と頭あるのに田中聖が弁護士の悪あがきに乗っかるんならかっこ悪すぎ
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:18:14.52ID:tfXIKXyp0
反省してない証拠やんw
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:18:39.61ID:C5FKjawA0
これクスリでとりあえずは他人への被害ないけど
例えば窃盗とかでも同じ手を使えたりするの?
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:18:43.09ID:xz1f6EJ40
今回の件を先に終わらせたいってこと?
わからん
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:20:38.06ID:6hSfsrw50
>>29
どっちみち3回目の罪状期間で調整されるんちゃうの?
1回目不起訴?
2回目一審執行猶予→控訴
3回目後に裁判
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:23:11.96ID:4D351gUK0
MAX松浦
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:23:22.65ID:jaXtREht0
W執行猶予はあるけど同じ覚せい剤じゃ無理だぞ
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:23:56.34ID:E/RhSaJE0
>>226
信用や好感失わせてるだけだよね
これで再チャレンジの機会をとか偏見はなくそうとか訴えかけられてもって思ってしまう
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:25:11.09ID:FlPs7DV00
即再逮捕かぁ
完全に警察からマークされてたな
薬物の中毒性バンパないらしいし本人の意志じゃどうしようもないんだろうねぇ
刑務所か施設で隔離しないとどうにもならんわな
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:25:21.04ID:NRwOw4pV0
誰か解説してちょうだい。時間稼ぎ?
この弁護人は何を不服として控訴するの?
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:25:33.33ID:PCOWq84u0
前回の事件は今回再犯の件はないものとして審理すすめるの難しいな
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:26:56.16ID:vWAupfCq0
小賢しいことしても心証悪くするだけだよ
どうしようもないシャブ中だから5年ぐらいぶちこんで薬抜いたほうがいい
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:34:01.31ID:5JdJtMsc0
弁護士は相変わらずのクズだと思うけど、
田中に関しては収監してやることこそが救いやろ
もう堕ちる社会的地位もないし
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:35:34.21ID:pSyIpLiJ0
>>29
でもこれで確実に心象は悪くなったよね
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:38:33.97ID:NRwOw4pV0
114さんと29さんで解決。ありがとー

判決出た日から14日後に確定するのか
執行猶予期間じゃなくすために控訴したんかw
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:39:30.84ID:1u/9HTh10
>>49
弁護士なんてロクなもんじゃない
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:41:11.03ID:aU+Cf6/50
芸能人ならしばらくはというか執行猶予期間は少なくとも大人しくしてるもんだと思ってたからびっくりした
弁護士も家族も9日で捕まるとは思ってなかったんでは
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:41:18.28ID:Gb4aTORh0
気持ちは分かるけどさ、あんまりジタバタすんなや…。
弟はトップアイドルやど。
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:46:40.47ID:vWAupfCq0
そもそも控訴期間の2週間に再犯で捕まるやつもかなり稀だろうね
テクニカル上は控訴可能でも事例あるのか?
控訴棄却せずに高裁で懲役上乗せして実刑食らわせてやれ
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:48:05.35ID:AZCbb1nP0
再犯の方は実刑確実だから、初犯の方を控訴して刑務所に収監されて服役する期間を短縮したいんだろうな
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:52:27.88ID:tfXIKXyp0
実刑逃れてもどうせまたやるんだから全く腹が立たないw
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:52:53.74ID:ffGuM4I+0
この弁護士のやり方はどう考えても悪質だから心象悪くなって逆に刑期重くなるんちゃうか
博打すぎる気がするわ
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:53:23.14ID:hCBd56vW0
こういうのは弁護士の名前も明らかにしてほしいな。
黒を白と言い出す弁護士は把握しておきたい。
0263名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 21:55:20.76ID:YRc9IFE40
アメリカの場合は犯した罪の刑罰を
合算していくだけだから懲役200年とか
300年になるけど、日本は確定判決前の
複数の罪は併合罪として合わせて処罰される
刑事訴訟法の規定がある
6月に出た有罪判決と今回逮捕された事件で
起訴されたとしても併合罪として一緒に
審理されて初犯扱いで合わせて執行猶予です
という判決がでる可能性もあるわな
まあ、こんなことは頭の悪い田中聖は
知らんだろうから弁護士の入れ知恵だろな
逮捕されたタイミングが良かったな(笑)
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 22:11:32.32ID:bFzSgxug0
>>114
いや、もう>>29で解説住みなのでアンタの意見は結構ですわw

あと出しジャンケンとか最高にダサいよwアンタww
0267名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 22:12:04.71ID:AuRSK8Wc0
中国みたいに執行猶予付き死刑とかでいいよ
そしたら再犯しないやろ
したとしても死刑にすればいい
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 22:39:16.50ID:Gb4aTORh0
え? 縄文人顔じゃね? 彫りが深くて濃い顔だよね。

渡来人系は弥生人顔でしょ。
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 22:46:55.58ID:jB3mNLjE0
頑張って勉強してくじけながら勉強して血へど吐きながら勉強してやっと弁護士になって弁護するのが
コレ
金になりゃいいか
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 22:54:55.07ID:PmU7VPjq0
併合罪でより重くなるだけだろ
MAX15年だからなw
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 23:09:35.50ID:Io4dxz9F0
弁護士もこんなすぐにまた現行犯逮捕されるとは思ってなかっただろうな
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 23:10:55.88ID:Np/COcJk0
よくわからないけど、
執行猶予中に、同じような犯罪が繰り返されたわけだ。
これは裁判長に対する裏切りでしょ。
普通は実刑になるのでは。
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 23:12:33.05ID:wqM8gSg00
どうせ今回逃げても、また捕まる。
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 23:17:10.66ID:47at5jKM0
>>29
>>114
ひょー弁護士って怖いわ
本当に田中の事思うなら実刑与えるべきなんじゃないの
まぁ雇い主が田中だから田中の利益にってのはわかるんだけどさーそれって根本的には田中の利益じゃない感じ
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 23:18:21.47ID:gHCyrwx20
クソみたいなタイミング
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 23:21:06.08ID:4FlSMxAY0
覚醒剤合法のオランダかどっかに移住した方がいいよこの人
もう完全に抜けられそうにない中毒者だもの
0287名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 23:26:41.16ID:yjediAwr0
>>3
おそらく未決算入させて実刑を減らそうという作戦
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 23:28:39.38ID:+XnUczDR0
お前が捨てた3人には迷惑かけるなと言いたい。
弟はまぁどうでもいい。
あの家族全体が信用ならん
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 23:29:46.44ID:yjediAwr0
>>13
おそらく未決参入で刑期減らそうという作戦
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 23:31:01.92ID:zWwOY09c0
弁護士もやってらんねえなw
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 23:34:39.14ID:G2wBnQRi0
これ利用すれば永久に執行猶予のまま覚醒剤できるじゃん
いったん拘束されるだけで
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 23:50:38.85ID:qy6StddA0
ジャニーズが流石に身内に受刑者はまずいと思って敏腕弁護士用意してあげたのかな?
0295名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 23:51:01.90ID:c5VM79/c0
こんなの許されないから裁判所も控訴棄却しろよ
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 23:54:08.31ID:xhiqjq210
弁護士の入れ知恵だろうが、控訴するかしないかは被告人が決めるわけで
何も反省してねえなこのチンピラ
大人しく刑を受け入れろ
0297名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 23:54:22.13ID:ZZbnJ4iC0
シャブ中に情状酌量などいらん
厳罰化でよろ
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 00:00:41.20ID:uLVxuA6F0
>>298
こいつ逮捕後にスーツ着て詫び入れてたのにな
舌の根の乾かない内に再逮捕された挙句、時間稼ぎの控訴
ガチのクズだわ
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 00:02:01.85ID:hJ/pen2y0
河本梶原の生活保護や高畑息子の婦女暴行に比べたら腹立たない
自分で自分を滅ぼすだけだから
ヤクザのシノギに荷担してるけど
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 00:05:58.02ID:wF0w+SsV0
執行猶予ついたってどうせすぐ再逮捕されるんだから大人しく実刑貰って薬断つように頑張ればいいのにと思うんだが
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 00:09:52.36ID:3VFxkNju0
ここでジャニーズが更正の身元引受人になってあげたら株が上がると思うのは脳内お花畑かしらん
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 00:27:06.11ID:uLVxuA6F0
>>303
株上がるか?
このチンピラ、完全に反社だぞ
反社を支援する企業だと思われるだけ
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 00:54:22.78ID:LABNN1tc0
相当ブタ箱に入るのを嫌がってるねこのアイドル崩れの男娼
もっと脅しつければ薬やってる他の芸能人のこともゲロすんじゃないの
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 01:05:33.94ID:cK+2GbXA0
しかしすごい中毒性だよな。何で日本は病院に収監しないんだろう。
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 01:15:28.05ID:Aysuzrdw0
真面目な話として

同じく元ジャニーズで、執行猶予中にまたもや薬で逮捕され刑務所に入ったものの
自身が服役中に父親が亡くなったことにより「あの時は一番こたえた」として薬から足を洗うことが出来たという元光GENJI赤坂晃に協力を得た方が
ダルクや、それこそ高知東生などの経験者タレントに頼るよりよっぽど現実的じゃないだろうか
0315名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 01:16:29.98ID:8wzHZGst0
後、未決を理解してない人もいるけど、留置所拘置所に収監されてる間は100%は未決もらえないぞ。100日勾留で40日もらえればいい方。
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 01:36:19.15ID:9H2FRASL0
>>179
控訴して判決が確定していない状態のままなら無罪推定が働き続けるから
新件の裁判では前科が一つもないという前提で判決せざるを得なくなる
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 01:45:29.52ID:tfReqmof0
>>311
脳が壊れるから治療法がない

※覚せい剤は、
神経伝達物質のドーパミン・ノルアドレナリン・セロトニンのどれにでもなりすまして、神経系を興奮させます。
これが繰り返されると、脳本来の伝達物質の枯渇が起こります。
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 02:12:54.11ID:7wYXKLM/0
クソだね
0322名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 02:17:40.03ID:m0IWt66j0
>>316
その理屈ならまず最初の控訴審を先に済まして
その後に今回の逮捕の裁判をやるべき
当然その間は拘置所に入れておく
自業自得なんだから
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 02:20:42.46ID:GZvUlf+30
前刑の執行猶予明けるまで時間を稼ぎたいんだろうけどこんな小さな事件で最高裁までやっても3年は稼げんだろ
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 02:21:30.21ID:J7n27maO0
全然反省してなくて笑った
0325名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 02:23:23.97ID:b0oiGTX00
もっと見つからないようにガンガンキメるやり方を清原さんに聞けばいいのに
0326名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 03:00:14.12ID:e2x1Xgni0
刑務所から出てきて飲み歩いてると知り合いが来てスッと胸ポケットに入れるらしいな
東京に住んでると逃げられないらしい
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 03:04:26.05ID:GNzt/C1K0
>>29
これ逆に警察はなぜ控訴期間内に2回目逮捕しちゃったんだ?
刑務所に入れることが目的ではないにしても
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 03:15:03.98ID:WZ5OQ8T90
要するに「前回の判決確定でまた裁判となると実刑を免れないから
前回も今回も期間が空いてないんで同じ犯行ってことで
一緒に裁判し直すことでまた執行猶予にしようって腹だ
そんなやつは絶対に実刑にすべに
0329名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 03:29:23.59ID:6FTWyOon0
>>265
1.5倍でも余裕じゃないの?
1年8ヶ月→2年半、3年→4年半 でしょ

もしかして1+1.5倍と考えたとか?
0330名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 03:31:08.09ID:GQiRwvyV0
>>327
それは思った。あと5日くらい泳がせたら良かったのに
0331名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 03:37:55.97ID:vIxQrdlF0
>>322
でも執行猶予中の犯罪とはならんで
執行猶予付くとしてだけど

まあ、ひとつにまとめるけど実刑で2年半ってとこが落とし所じゃないかな
つかこうなったら検察も控訴するでしょ
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 03:45:36.15ID:Iw6o8YFj0
>>29
より重くなることを望みます
0335名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 03:52:22.30ID:I+WC6wV10
小狡いことして刑期を短くしようとしてるみたいだがどうせ今後も何度も捕まる運命だよ
0336名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 03:57:38.11ID:TxvkJPuE0
確定判決後の逮捕なら再犯となって
執行猶予も取消で前回と今回の分を
合わせた懲役刑になるんだけど、
確定判決前の逮捕だから前回の分と
同じ併合罪としてまた裁判やるんだろ
初犯扱いになるからまた執行猶予の可能性
弁護士先生の入れ知恵だろ?(笑)
まあ、逮捕されるタイミングも控訴が
できる間で良かったな
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 04:03:43.45ID:kC3lAbBu0
弟のためにしばらく入って貰ったほうがいいんじゃないの?
その間は兄が不法行為しないから怯えることなく仕事ができるでしょ
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 04:17:49.26ID:VIi7qkVM0
控訴することで、まだ前回の判決は確定じゃありませんからー、今回の件は執行猶予判決後の再犯じゃありませんからーとやろうとしているだろうことが素人のわたしらでもわかる。
さすがは弁護士、悪の側につこうが強者につこうが最善の方法で動く(笑)
0340名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 04:25:23.90ID:VIi7qkVM0
>>338
よくやめられたなと思うのは酒井法子くらいで、清原は正直、まだまだあやしいと思う。
死ぬまでずっと禁断症状や精神障害が続いていれば、やめれたことになるのではないか。
覚醒剤をやれば、人間誰もが田代まさしのようになると考えてまちがいないのでは。
0341名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 05:22:51.36ID:v29Gzb250
控訴棄却された場合はどうなるんだろ
執行猶予が確定するのが逮捕後ってことになるから
今回のでもう一度裁判して2年くらいの実刑になると
収監中に執行猶予期間が進んで、出てきてから1年で執行猶予明けになるんかな
0346名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 06:06:34.73ID:j9kGIuvJ0
当たり前だけど「法の抜け道」見つけて依頼人を守るのが弁護士。最後は弁護士が法の抜け道で逮捕されても文句言えないのが面白いな。
0348名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 06:24:18.42ID:2yRz9ecv0
本当に反省してるならいらんことしないでちゃんと服役しろし
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 06:51:31.26ID:EzLYDx9g0
控訴って罪が軽くなるかどうかだけじゃないってこいつわからないのか
多分併合しようとそうでなかろうと、今回の所業を鑑みて
最初の刑も重くする予感しかないでしょ・・・
0354名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 07:23:42.86ID:3OpVnRcQ0
つまり、6月20日の判決は確定してないから今回の逮捕で即実刑にはならないよ
っていう戦術?
刑が確定してないのにまた逮捕されることの方が悪質度が高いという印象なんだが
0355名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 07:35:39.43ID:EzLYDx9g0
もしこれでもう1回執行猶予与えるなら麻取の監視もセットでつけろ
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 07:41:58.67ID:fP/YiXPc0
こりゃまたやるなー
0358名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 08:05:13.25ID:JTjd6TUo0
こんな事したら今回の覚醒剤事犯での心証が悪くなるじゃないか
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 08:08:28.16ID:SI1+ERuQ0
服役して強制的に薬抜きしたほうが良いだろ。
弁護士は売人から金貰ってるのか?
0360名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 08:11:08.43ID:JTjd6TUo0
再犯加重を避けるため

第七十二条 同時に刑を加重し、又は減軽するときは、次の順序による。
一 再犯加重
二 法律上の減軽
三 併合罪の加重
四 酌量減軽
0363名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 08:18:41.06ID:b+v2V+8y0
刑が確定する前に再逮捕と控訴を繰り返して収監を回避する無限ループ戦法
0364名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 08:19:07.92ID:7rdsnTme0
どういう法律テクニックがあろうと3年豚箱ぐらいでしょ。
0365名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 08:19:53.80ID:7rdsnTme0
もう外にいても癈人なんだからムショ行って抜いてこいよ。
0368名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 08:21:20.34ID:oYK0h3ht0
もしかしたらやけど執行猶予で済んだのに控訴してやっぱり実刑みたいな事あるんか?
0369名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 08:23:47.23ID:QXgWRqya0
>>220
300万
0370名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 08:25:54.35ID:5yi470BQ0
>>368
初犯で実刑はさすがに無いだろうし
仮に実刑になったら最高裁に上告できるのでさらに時間稼ぎできる
一粒で二度美味しいグリコ作戦だ
0371名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 08:28:10.49ID:S+1l70kF0
>>5
昔の小説家は徹夜で書くために使ってたんだよ
でもこいつは作詞や作曲してたわけでもないし、
締め切りに迫られるような仕事があったとは思えんなw
0372名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 08:31:12.15ID:fFJ0XiN80
執行猶予付きの判決が出たあと、刑が確定する前に同様の罪状で逮捕、そして先の事案を控訴って事例がレアだから、判例集に載って後々まで伝えられるかもw
0373名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 08:34:57.56ID:gLGFU9/K0
懲役3年6ヶ月執行猶予5年のギリギリのとこで生かして、最初から麻取付けておこうぜ
こいつギリギリで生きるのが好きなんだろ
0374名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 08:36:20.67ID:hKg9VuLF0
>>1
反社専用弁護士か
0375名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 08:39:03.47ID:rcicihdp0
これで実刑くらって出所後に
数少ないファンが減って芸能活動も前ほどできないし
今さら普通に働くこともできないから
マーシーのようにファンの女のヒモで生きてくしかないんだろうな
0376名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 08:44:26.95ID:gLGFU9/K0
>>340
逆でしょ
清原はなんやかんや表に出るように支援者もしてくれてて俺らもたまに見てるけど
のりP最近見たか?のりPは多分今やってて捕まってないだけだろう
0377名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 09:12:22.60ID:GK/NhHCC0
売人吐いて司法取引したら消されちゃうんかな
売ってるやつ叩かれないのおかしい風潮と思う
0378名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 09:31:01.29ID:QxloTJbx0
おとなしく数年入っときゃいいのに
その間はクスリから離れられるんだから
0380名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 09:37:32.69ID:6bb4HWzL0
こいつの弟もジャニーズで売り出し中じゃなかった?
なんか可哀想だわ
0382名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 09:44:28.36ID:QO2fpftk0
>>377
既に依存性高そうな田中聖と司法取引して売人捕まえようが、その後どうせ田中聖は再犯する可能性高いじゃん
そんな可能性見えちゃってる人と司法取引するのは無理でしょ

なんで売人は「叩かれないの」「風潮」って言ってるってことは田中聖が逮捕されこうやって言われてるのが不当だというヲタ視点であり、売人に責任転嫁したいだけよね
叩かれようがなんだろうが証拠と確かな状況がなければ売人捕まえれないし有罪にできないよ
それは風潮でも何でもない
だいたい、売人がいようが、
買わない自由、使わない自由は田中聖にあったのに自ら踏み出したんだから売人に全て押し付けて身代わりは無理
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 09:52:20.39ID:8s3/+s7W0
これ狡猾に見えて結果的には悪手なんじゃないの
今回刑期軽くできてもまたやるでしょこの展開なら
シミケンやら再犯繰り返す輩でも裁判でも反省の色見せて数年は大人しくしてる訳でさ
だから周りからも何度も手差し伸べられたんであって
判決後最速で再犯及びこの弁護士の対応、先へ大きく跳ね返ってくるだけでしょ
0384名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 09:53:18.15ID:WuLcHugc0
控訴しても控訴審で実刑喰らうの確実
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 10:02:01.30ID:v29Gzb250
>>382
そもそも薬物使用がそこまでの犯罪と思わないからなあ
捕まった本人も悪いことしたなんて思ってないんじゃね
0386名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 10:08:58.67ID:QO2fpftk0
>>385
そう
大事件でもないのに「司法取引」とか言い出すのはその司法取引でその後も田中聖を守ってもらえるんじゃないかってヲタが甘い妄想もしてるからでしょうね
やることやっておきながら本人は収監も嫌だし、ヲタは安心快適に田中聖が今後も過ごせる道があるんじゃないかと無意識に考えちゃってる
0387名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 10:10:47.65ID:IRTIo9Rf0
薬物犯罪に詳しい弁護士によると執行猶予そのものが、裁判官の裁量によるもので、刑も確定しないうちに再び逮捕されている被告は悪質性が高い
控訴しても心証は悪く、実刑判決になる可能性が高い。執行猶予は付かないでしょう

だそうだ
0391名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 10:35:28.94ID:bTf7aFQa0
>>390
何がおかしいのかわからん
飲酒運転は犯罪だけど飲酒自体は犯罪じゃないぞ
0393名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 10:47:00.76ID:kGEW/fWA0
吊るせよ
0394名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 10:48:49.11ID:EJabcn0m0
現行犯逮捕されて親が法廷で泣き入れて
執行猶予もらった判決のどこを不服としてるんですかね?
0396名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 12:06:48.17ID:ClaU6RiG0
>>394
自分、薬物ではないけど情状証人として法廷に立った事あるけど、結構厳しい事言われるんだよ。
んで最後は「自分が再犯させないようにしっかり見ておきます」みたいな話になるんだけど、結局こんな事になったら親は役立たずだったってなるよね。
子供といってももう立派なおっさんだし親もいい年だろうにこんな事に煩わされて可哀想に。
自分なら、次法廷に立つ事があったら「どうか出来うる限り長くぶち込んでやって下さい。」って言うわ。
0397名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 12:08:46.20ID:MQPEzivM0
最高裁まで頑張って、執行猶予の時間を稼げるのか?
づまりW執行猶予判決で刑務所には逝かない
相当に難易度高そう
0399名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 12:20:59.44ID:OXZ24Bj20
もう一度保釈金払ってもらえるのか?
控訴せずさっさと服役して出所したほうが早くシャブにありつけると思うが
0400名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 12:21:42.22ID:OXZ24Bj20
>>396
親もそうだし、高知東生の自助グループも無意味だったと証明したよな
0401名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 12:25:25.02ID:5taSwbp40
>>29
今回の件は執行猶予中の逮捕じゃなくなったし
よおし!
今晩は久々に一発キメるか!
0402名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 12:29:09.31ID:KliF6ig90
執行猶予もらって9日で再逮捕されただけでも法を舐めてるのに
こんな小賢しい事までしたら敵作るだけだろな
0403名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 12:39:20.31ID:ClaU6RiG0
>>399
そういえば、保釈金の扱いってどうなるんだ?
判決出た瞬間返ってくるのか、刑が確定した時点で返ってくるのか。後者なら没収だよね。
それはさておき、今回は「再犯の恐れあり」で保釈は認められないのでは?
0405名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 12:47:16.92ID:eYa08K3b0
こいつなんでこんな転落してんの?
たいした才能なさそうだから大人しくカトゥーンやってらよかったじゃん
0408名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 12:55:11.46ID:ClaU6RiG0
>>406
ああ、保釈金没収も回避してんのか。運のいい奴め。
0411名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 13:26:29.15ID:gI6D/QlY0
罰を受けろとかじゃなくて
この人の場合長めに実刑になった方が本人の為にもいいと思うんだがな
0412名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 13:40:07.26ID:KJ+QmX8Z0
>>29
弁護士にとってはテンプレ的な処理なんだろうけど、本人の更生にはまったく繋がらないわな
0415名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 13:53:55.14ID:zz7p+xQ+0
>>266
なんだこいつ?
0416名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 13:54:36.64ID:v29Gzb250
>>414
薬物使用がどの程度の犯罪かって話をしてる時に
「犯罪だから犯罪だ」って馬鹿なの?文盲なの?進次郎なの?
0421名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 16:48:13.71ID:+UJGG47C0
>>405
本人にしてみたらチョットやんちゃを繰り返していただけが
いつの間にか取り返しのつかないトコまでズルズル落ちていったんだろうな
0422名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 16:59:10.75ID:euCPdgaF0
田中と田口はジャニーズ辞めた後もKAT-TUNの歌詞どおりギリギリでいつも生きて行き過ぎ!
0425名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 00:25:03.49ID:b5RXwJGF0
そしてその弁護士費用は文春にあった貢ぎオバサンが払うんですね

あ、ネタ売ったから関係切れたってことか?

まあ、貢いでるやつなんて他にもいるんだろな
0426名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 07:52:24.34ID:+fxWAFMk0
がっかりだよ!
0427名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 08:04:58.32ID:z0IO3RQJ0
手口としてありでもやるべきではないよな
反省の色がみえないし
ちゃんと檻に入ってクスリ断たないと、またすぐ手を出すだろ
住所バレてんだしすぐに売人から接触してくるで
0429名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 08:38:46.79ID:4nYKNeBI0
2回目の罪で実刑にはなると思うよ
1回目の罪の執行猶予が取り消されないだけで
0431名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 15:24:03.92ID:+fxWAFMk0
>>430
出所後9日じゃない?
0432名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 18:44:35.24ID:BKqUgnDG0
そもそもこの罪状に執行猶予とかいらなくね?
情状酌量の余地とか無いんだし
0433名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:39:40.55ID:i46VNYpB0
別に罪を重くしろとまで思わんけど、執行猶予とか誘惑多すぎるから、最初から実刑で良さそうだよな
ムショに入れば諦めもついてそのまま辞めれることも多いだろう
0435名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 06:13:10.44ID:VkdUxq4Y0
>>433
この人って覚せい剤の前に大麻でも捕まってて、検査陽性だったのに結局は不起訴になったんだよね
大麻の「使用」は証明できても「所持」が証明出来ないから、って理由で

やっぱ大麻の使用罪も作って、ちゃんとムショに入れられるようにすべきだと思うわ
大麻の段階でムショに入ってれば、ここまでどっぷりドラッグに嵌まらなかったかも知れないんだし

田中聖 大麻陽性反応出たのに処分保留のナゼ
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/694842/?amp
0436名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 06:16:21.66ID:VkdUxq4Y0
>>432
麻薬犯罪って、結局は当人が犯罪だと分かってて手を出したのが最初な訳だからなぁ
ヤクザに軟禁されてムリヤリ薬漬けにされたとか、そういうケース以外では情状酌量って要らんような気がするわ
0437名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 06:27:35.48ID:BgPqCegZ0
執行猶予の段階で辞めれない奴は実刑くらっても繰り返す可能性高そう
こいつの場合はマークされてたのか、日が近いから何とも言えないが。
手を出したのが最高の罪で後悔すべきことであって、辞めれないのは仕方ない気もしてる
ダイエット失敗続きとか、タバコですら辞められない人多いのに、もっと負担のかかる覚醒剤を辞めるのは凡人では大変かと
0438名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 09:56:59.99ID:LQ7Mh0A30
もうやめるのは無理なのかな?
0440名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 11:33:00.68ID:ptDNjepF0
ひろゆきが言ってたように
オランダで生活すればいいのにな

マリファナ吸い放題だから
0441名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 11:46:58.26ID:q9uNyV3I0
どうせまた捕まるのにね
こいつは絶対やめられんだろ
0442名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 12:06:21.96ID:6okezAho0
>>440
薬物犯罪の前科がついてるわけだから、オランダ側が受け入れないでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況