X



【サッカー】 清水がピカチュウ獲得へ!契約解除金満額1.4億円支払いか。高額年俸も用意 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/05(火) 16:53:54.85ID:CAP_USER9
ニュース文: Shota, 2022.07.05. 1:28 pm

 明治安田生命J1リーグの清水エスパルスは、ブラジル1部フォルタレーザEC所属のブラジル人MFヤーゴ・ピカチュウ(30)の獲得がほぼ確実となったようだ。5日、ブラジルメディア『Yahoo esportes』が伝えている。

 身長168cmのピカチューは、昨年3月にブラジル2部ヴァスコ・ダ・ガマからフォルタレーザECへ移籍。昨季はリーグ戦38試合中33試合に先発出場して7ゴール5アシストをあげるなど、右サイドハーフでレギュラーを張っていた。

 そして今季もリーグ戦でここまで15試合中12試合に先発出場。リーグ戦の他にもコパ・リベルタドーレス(南米選手権)をはじめ各コンペティションでほぼ全試合にスタメン出場するなど、チームに必要不可欠な戦力として奮闘している。

 一方清水エスパルスは先月、ブラジル2部ヴァスコ・ダ・ガマからゼ・リカルド監督の引き抜きに成功。新体制のもとでJ1残留を目指す中、今夏の移籍期間における補強が噂されている。

https://football-tribe.com/japan/2022/07/05/247074/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 16:54:48.96ID:hCy0xZJf0
京都じゃないのかよw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 16:55:11.35ID:xWK1yXBO0
ピカピーカー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 16:56:05.03ID:DqPFmWd+0
やっと日本に来れるのか
日本でこの選手の知名度は異常だったからね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 16:56:45.00ID:7LcTVQGZ0
名前でとっただろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 16:56:59.86ID:pnOmODx30
ドアラやつば九郎みたいなマスコットの契約更改ネタかと思ったら

本当の選手名かよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 16:57:29.38ID:EG0mrdkD0
本名なの? ブラジル人サッカー選手の名前ってアダ名が多いらしいけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 16:58:01.60ID:jqNwjD7k0
「ピカチュウ(Pikachu)」というニックネームは、トゥナ・ルーゾ在籍時にコーチから名付けられたもので、『ポケットモンスター』シリーズでお馴染みのキャラクター「ピカチュウ」と同様、身体が小さく、すばしっこい動きをしていたことに由来する[1]。しかし、本人はこの呼称について「はじめは好きではなかったし、チームメイトにそう呼ばれた時は怒りもしたが、時間が経つにつれて慣れたんだ」と語っている[1]。なお、ポルトガル語の発音は「ピカシュウ」に近い[7]。

普通にイジメじゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 16:58:13.87ID:uT83GN/r0
金ズリとハイパーボール使えよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 16:59:01.09ID:iDjmgSfK0
補強はできるのに上位に上がれないチーム
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 16:59:20.60ID:+R0A3PZK0
ネタかと思ったらマジだったのか
思えばフッキも超人ハルクのポルトガル読みらしいし
ブラジル人はそもそも本名が長すぎてあだ名登録なんだっけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 16:59:40.11ID:NZGxJB9D0
>>1
また訳のわからんブラジル人か 無名ブラジル人だらけなのがJリーグ特有の場末感の原因なのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:00:06.72ID:KOfy5EIM0
【サッカー/移籍情報】 ブラジルのピカチュウ、一転アメリカへ電撃移籍?「ヨッシー」と同僚になる可能性 2018/12/06
【サッカー/移籍情報】 ブラジルのピカチュウが日本上陸か、2か月前から交渉中と現地紙 2018/12/05

なんか見た記憶があったが間違いじゃなかった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:00:45.30ID:wNqkeebL0
ドアラ来てくんないかな
アイツは仕事ができるヤツだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:00:47.57ID:b67jZSdN0
海外にもキラキラネームあるんだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:00:54.89ID:3tzS5PLm0
また謎のブラジル人かよ
レッズみたいに欧州から連れて来いよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:01:07.23ID:gMAI2wNt0
ジバニャンもいるのかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:01:48.83ID:U2zvVg100
京都じゃないんか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:02:01.27ID:D7U1z8+W0
>>13
元アルゼンチン代表のクラウディオ・ロペスの愛称は蚤だぞ笑
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:02:26.15ID:7bTN11GZ0
パルちゃんクビか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:03:08.03ID:KAqo+fBp0
進化したりするのかな?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:03:21.28ID:kYiyYAKj0
Jリーグはわけのわからんブラジル人が集まる場所w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:03:44.82ID:rc9vYCmt0
ボールぶつけたらヤバいことになるんじゃね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:05:43.81ID:aTrZrtDE0
サッカー選手でシャブチュウはおらんのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:07:05.84ID:3tzS5PLm0
Jリーグの強化部のやる気のなさは本当凄い
レッズがフェイエからそこそこ実績のあるベテラン取って来るのに
いまだにブラジル人ばかり取るクラブは市役所の公務員かっての
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:07:19.40ID:VEsQV4Di0
名前だけで元取れるわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:08:22.08ID:RDbmXt3x0
>>40
ツイとか実況スレあたりで「こうかはばつぐんだ!」「こうかはいまひとつのようだ」
「こうかがないみたいだ……」とセットで使われそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:08:44.07ID:0+t/vEr10
ブラジル人は大体あだ名だろ
これもガチな苗字じゃなくて愛称だろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:11:23.75ID:oR6xcr4G0
ベンチからの登場の掛け声はやはり
行け、ピカチュウ!とかピカチュウ、君に決めた!なのだろうか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:11:50.35ID:3tzS5PLm0
レッズが獲得したオランダ人
エールディビジ386試合120ゴール
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:12:11.70ID:+nMW2x/g0
30ってことはポケモン生まれる前じゃん
何でこんな名前つけたんだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:12:25.00ID:SJiXIYVg0
こんなネタに走る場合か?
安くもないし欲しくもないんだろ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:12:26.72ID:QysOivgZ0
新たな進化形態か
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:12:36.58ID:kqwQ7f8t0
ヒカル大好きなんだろな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:13:06.93ID:QysOivgZ0
ピ〜カ〜
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:13:12.39ID:J4UKnB/N0
>>20
ブラジルセリエAで右サイド屈指のプレイヤーだろw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:13:48.99ID:zdDuswSF0
ピカチュウwwww
ポケモンかとwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:14:05.48ID:qkZPX8jW0
ジーコは「やせっぽち」という意味の渾名で本名はコインブラだしな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:14:43.80ID:QysOivgZ0
電光石火 十万ボルト
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:14:51.85ID:ek0+8V9F0
ピカチュウGETだぜ!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:14:52.47ID:J4UKnB/N0
>>28
去年のブラジルセリエAでベストイレブンみたいですね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:16:06.97ID:QysOivgZ0
メッシをつかまえろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:16:33.72ID:J4UKnB/N0
>>53
もっと調べろよ
ガラクタでさw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:17:13.09ID:GgtPdS/60
誰が加入しても誰が監督をやっても、スッカスカな守備を、まずなんとかしないと
とにかく、なんでもいいから残留してくれ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:18:12.30ID:J4UKnB/N0
>>64
オランダなんか大したことないぞ
浦和はサポがキチガイばかり
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:19:40.29ID:Etw0heyN0
まだ存在するのか知らないけどJリーグチップスでカード化したら人気出そう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:19:49.79ID:9eav5MAJ0
>>15
パイズリと金ボールで
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:22:20.97ID:J4UKnB/N0
ヤーゴ・ピカチュウ

フルネーム: Glaybson Yago Souza Lisboa
生年月日(年): Jun 5, 1992(30)
身長: 1,68 m
国籍: ブラジル
ポジション: midfield - Right Midfield
利き足: 右
所属: Fortaleza Esporte Clube
契約: Dec 31, 2023
市場価値: 1.80MIII.€
https://www.transfermarkt.com/yago-pikachu/profil/spieler/265660
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:22:41.17ID:LOWW4VNf0
マジレスすると
任天堂の著作権に対する姿勢は非常に厳しいので、
日本ではピカチュウの名前で選手登録できないと思う
登録名は普通にヤーゴだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:23:32.45ID:J4UKnB/N0
2022 全国選手権(セリエA)
13試合4G0A 黄紙3 出場1,116
2021 全国選手権(セリエA)
33試合7G5A 黄紙6 出場2,833
2020 全国選手権(セリエA)
28試合2G0A 黄紙5 出場1,983
2019 全国選手権(セリエA)
36試合5G2A 黄紙7 出場3,190
2018 全国選手権(セリエA)
35試合10G4A 黄紙4 赤紙2 出場2,974
2017 全国選手権(セリエA)
27試合2G3A 黄紙2 出場1,837
2016 全国選手権(セリエB)
27試合3G3A 黄紙9 出場1,816
2015 全国選手権(セリエB)
35試合9G7A 黄紙7 赤紙1 出場3,095
2013 全国選手権(セリエB)
35試合9G4A 黄紙11 出場3,134
https://www.transfermarkt.com/yago-pikachu/leistungsdaten/spieler/265660

・2018 全国選手権1部得点8位
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:23:55.02ID:oX1pH6rJ0
遠藤保仁が登録名「ガチャピン」ってするようなもんって考えるとありえねえなw
ブラジル適当すぎ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:24:28.42ID:J4UKnB/N0
実績申し分なし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:24:35.27ID:KCnHAOIA0
パープルサンガ行って任天堂に金だしてもらえよ
清水にそんな金あんのかよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:25:19.88ID:oX1pH6rJ0
カード貰った時Twitterと実況が「ピカー」であふれそう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:26:00.54ID:SgYzwOtA0
ブラジル人は名前が長いからサッカー選手はニックネームが多い
ジーコとかもそう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:26:23.51ID:JYl1ajkM0
>>95
ジーコとかペレも
あだ名やで
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:26:26.15ID:rW2Dr9bv0
>>64
てめえは劣頭劣頭うるせえな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:26:36.22ID:6C288Moz0
>>20
よく読め
リベルタドーレス出場クラブのレギュラーやぞ

登録名で「ん?」となるが
ちょっとした大物
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:27:03.39ID:OBrWiMC50
マジでこの名前なのかよw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:27:09.44ID:ez+bRTCw0
任天堂がバックについてる京都サンガは気が気じゃないな
ピカチュウがゲットするたびにイライラするだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:27:15.62ID:gkek2ERn0
>>99
ブラジル人は同じような名前の人多いから
だいたい子供の頃とかにニックネームで呼ばれるようになってそれがそのまま登録名とかになったりする
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:27:41.11ID:sdV5N8i60
ぴかちゅー(怒)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:27:47.24ID:oX1pH6rJ0
>>103
それは年代的にアニメキャラではねえだろさすがにw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:28:38.50ID:oX1pH6rJ0
>>110
光宙くんってもう既にいるんだっけか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:29:06.36ID:R51qxYbD0
コービー・ブライアントって凄くまともな名前なんだと初めて思った
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:29:09.59ID:J4UKnB/N0
金があるクラブは補強バンバンやるな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:29:18.95ID:T5QMbcQ20
サムネの雄叫び顔と名前がよぉwww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:29:25.57ID:SgYzwOtA0
フッキもアニメのハルクからだからな
HULKをポルトガル語読み
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:29:41.33ID:PCmnUSE+0
でんきねずみがサッカーずるようになったか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:30:46.69ID:cIxfz/xh0
すげー名前だな
南米かどっかのマンコ選手がゴール決めて
マンコマンコマンコと連呼実況する動画思い出した
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:31:38.65ID:R51qxYbD0
>>127
あいつ全然優勝出来ないからつけるやついないだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:32:06.96ID:CmwYASVY0
清水サトシ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:32:16.73ID:hNKqhDAr0
30ってことは親がフォンとかじゃなくて普通に名前つけられたのか
それがポケモンのせいで人生狂わされて可哀想
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:32:46.74ID:drfc5uQD0
本名じゃないのかよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:33:28.43ID:3D0sP8MY0
ライチュウに進化するんだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:33:49.58ID:Ip8Iq3Qa0
(活躍する)保証はどこにもないけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:34:44.25ID:1eFyNiCH0
やっときたかピカチュウ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:34:55.01ID:ez+bRTCw0
清水はポケモンとのコラボ企画やりたいだろうけど、京都の手前無理だよな
なんで京都が取らなかったのか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:35:18.06ID:L4EMkQ//0
本名はグライビソン・ヤーゴ・ソウザ・リスボアで単純にポケモンのピカチュウ由来らしいから別にって感じだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:35:44.49ID:l70M2Jhf0
30歳のピカチュウは草
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:37:45.18ID:zdDuswSF0
>>146
天下の任天堂だぞ
寛大な心で許してくださるだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:38:07.00ID:0hIsx5KN0
どうせ登録名はヤーゴだぞわら
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:39:14.14ID:1f4/uAGv0
登録名ヤーゴだろうな
本名なら兎も角、渾名でピカチュウは任天堂が許さんでしょ
何かやらかしてピカチュウ逮捕とか一面になったら大損害だし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:41:47.91ID:VoXokSYG0
清水、昨今のJクラブではしっかり移籍金払って獲ってくるよね
ものすごく尊敬する
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:42:06.30ID:dcEXV/7U0
ああ、ブラジル特有のあだ名か。ここまで直球なのは初めてみたけとw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:47:29.10ID:LwlmjcXA0
>>92
厳しいという割に、変な新興宗教とか共産党員が街中でピカチュウのパチモン着ぐるみ引き連れてよく演説してるぞ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:49:37.63ID:J4UKnB/N0
アデミールに3億の移籍金オファーしてたから
ピカチュウは1.4億の移籍金だし
まだ補強あるなwww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:50:02.61ID:j192FDAp0
ウルクもそうだけど、本人とは別に知名度のあるあだ名を登録名にするのはどうかと思う
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:50:57.76ID:Sf83209A0
静岡の糞雑魚2チームとも降格しそう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:53:25.74ID:0+t/vEr10
それより新スタはどうしたんだよ
東静岡だか草薙だか場所すら決まらないやん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:54:13.86ID:nySvp0aq0
ブラジル人はあだ名ばかりだな
俺もビッグディックに改名しようかな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:54:35.86ID:mjDHsuuZ0
濃い顔でワロタ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:54:44.93ID:CtE2IzHJ0
ジーコも痩せっぽちって意味だろ
カカも弟か誰かがリカルドと言えずにカカと言ってたから

でもピカチュウはただのキラキラネームの本名かもしれん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:57:13.39ID:ZKW1oaT/0
一時期妖怪ウォッチばかりでピカチュウの姿も全くみなくなったのになんで復活したの?
海外も妖怪ウォッチ一色になったんじゃないの?
妖怪ウォッチ全くみなくなって急に復活したイメージなんだが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:58:42.70ID:mfnkYqr30
降格圏にいるクラブは夏の補強積極的に行ってるな
清水浦和神戸とか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:58:56.28ID:lZzYlgnP0
>>167
まあブラジルの文化だし日本人の感覚で話すもんでもないな
他だと欧州なんかは地元地域名入れたり代々家名や家柄などを表現するもの入れたり親父とかの名前も入れたりもあったり
アジアも中国や韓国なんかは欧米行くと英名を名乗ったりするし
日本人だとあまり馴染みない名前文化って世界に結構あるのよな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 17:59:37.28ID:0sGAJU7n0
本名かよw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:00:13.48ID:Dih8dX9V0
うちの親戚の子は妹達にポケモンパークで遊ばせてカードを回収してた
大人になった時にそれが高く売れた
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:00:17.31ID:64lUJ6un0
>>186
妖怪ウォッチは結局中小企業のタイトルだから
任天堂バックに付いてるポケモンにプロデュース能力や体力で勝てなかった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:00:25.63ID:mVaQzY/K0
今ブラジル人選手5人所属していて先発で出てくるの1人だからな
指導日から合流する選手も1人か0で基本舐められてる
それなのにブラジル偏向補強止めずに降格圏に居るから笑えるわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:00:39.61ID:ZKW1oaT/0
>>191
そうなの?妖怪ウォッチがまた盛り返したらピカチュウは下火になるよね?
新たな強キャラ出したら妖怪ウォッチの方が逆転しないのかね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:01:58.48ID:ZKW1oaT/0
>>193
体力勝負で負けたってこと?
ロシアがとことんウクライナを質量攻撃してどんなにぼろ負けして疲弊しようが質量で押しきるって構図だと想像すれば良いのかな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:04:46.52ID:KRxU9k7C0
>>195
妖怪なのに後半ロボットとか出てきたからネタ切れだと思う
キャラクターとしてはこれ以上は難しいかと
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:05:59.32ID:YNgnSI5e0
ピカチュウって川崎が獲ろうとしてた選手だな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:06:03.13ID:LOWW4VNf0
>>115
本名ならまだしも、ニックネームなので・・
ピカチュウで登録したら、営利目的の商標使用と見なされる可能性が高いと思う
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:06:10.15ID:hAhH6HR70
ピカチュウって丸焼きにしたら美味しそう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:06:55.81ID:wtzONFqh0
清水がピカチュウをマスコットで使う権利でも得たのかと驚いて開いてみれば
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:08:24.63ID:Hj7mrFoF0
>>189
サッカーに身近なとこだとオランダとかな
本名だとロッベンはアリエン・ロッベンと短いが
ファン・ニステルローイは実はめちゃくちゃ長くて同じオランダ人なのに全然違う
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:08:25.63ID:64lUJ6un0
>>197
いや一回コケてもすぐ立ち直せたり
赤字覚悟でイベントやれたり

横浜のピカチュウイベントとか完全に赤字だけど周知のためにやり続けたって聞いた
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:08:51.68ID:J4UKnB/N0
金は正義
金は偉大だわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:08:56.25ID:I+kVwXqB0
やっぱ入場する時とかゴールを決めたら、ピカ~ピカ~って叫ぶのかな?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:10:36.44ID:CU/Xgh0E0
あと少しの所で楽天に強奪されたら面白いのに
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:14:15.14ID:+xLmNY2i0
他にゼニガメとかヒトカゲとかおらんの?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:16:54.63ID:5OpMx49/0
こんな名前つけられてよくグレなかったな
伝染るんですのエビ夫思い出したわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:18:55.12ID:utY/SyR40
マジでエスパルスのマスコットになるのかと思っただろw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:19:58.67ID:hLodtaZZ0
数年前にもJクラブが獲得調査みたいな記事あったから名前は知ってる
ピカチュウいたりかめはめ波パフォーマンスやる選手いたり、ブラジル人は日本アニメ好き多いんだな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:21:46.25ID:MEI0RO8W0
イエローカードでたら盛り上がりそう
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:22:17.92ID:u7Lhs9cU0
あだ名ピカチュウなら分かるけど
本名かい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:23:25.61ID:+1UjBsQu0
オレンジのピカチュウ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:28:21.37ID:pTs8B00e0
8月京都戦に間に合うかスポーツ新聞やきもきしてそう
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:29:47.44ID:H2QRGu6W0
京都つ商標権
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:31:50.11ID:jRiw+ZkR0
>>231
ジーコもブラジルで言うところの「ガリガリ君」的なあだ名だったよね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:36:40.23ID:I9fQTepY0
>>42
まるで病人のように立つ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:37:01.54ID:nmK0yvR50
横浜戦で補強ポイントはDFって誰もが思った筈なのに…
大熊GMはアホなとんちんかんでほんと使えないわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:41:54.45ID:QNz38f8Q0
   /) /)
  / ⌒ ヽ
  |●_ ● |/\
  (〇 ~ 〇| /
  /    |<
 |   L/ |/


  (\ (\
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:42:31.58ID:QNz38f8Q0
  /∥ミ
 /::∥_____
/::::∥      ∥
|:::::∥ガチャッ ∥
|:::::∥ /) /)∥
|:::::∥ / ⌒ ヽ∥
|:::::∥|●_ ● ∥
|:::::∥(〇 ~ 〇∥
|:::::と_/    ∥
|:::::∥|   L/∥
|:::::∥ \   ∥
\::::∥  L/ ̄L/∥
 \::∥ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \∥
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:46:05.17ID:OnyMEOUm0
まぁ人気商売ではあるから こういうへんに知名度あるひとは費用対効果はでかいだろうなw
クラブ経営的にw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:46:38.99ID:Me4moI550
ブラジルでは渾名呼びが普通か
太陽のほえろのパクリだな(すっとぼけ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:48:27.11ID:wVeIhzFW0
日本には本名がピカチュウの人もいるんでしょ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:49:16.89ID:wplkNy110
てっきりキャラクターと契約したと思ったわw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:49:35.35ID:qPIp5YCR0
監督がストイコヴィッチ(ピクシー)だったら完璧なのに・・・。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:49:53.02ID:nmK0yvR50
親がつけた本名じゃなくて
コーチがつけたあだ名ニックネームをそのまま登録名にしたんだと思うよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:50:22.42ID:ez+bRTCw0
登録名をピカチュウに出来るかどうかは京都・任天堂の懐の深さにかかってるな
認めてもらいたい
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:51:57.20ID:c235IsKw0
任天堂からクレーム来ないんか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:53:47.48ID:o9i/dONV0
ライチュウになるやつ?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:55:57.63ID:hLodtaZZ0
>>238
日本に来てから登録名ピカチュウにします、というわけじゃないし外見も全く関連しないから黙認するんじゃない?
コラボグッズとかでライセンス料もらえばお互い美味しい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 18:57:58.40ID:jQw4ukdu0
  (\ (\
  / ⌒ ヽ
/\| ● _●|
\ |〇 ~ 〇)
 >|    ヽつ
 \L/    |
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 19:03:51.08ID:1HzaW6X80
>>35
レコバなんてチーノだぞ
これが一番最高峰で嫌だろ
まあ登録名じゃないだけマシやけど
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 19:04:36.56ID:xhiqjq210
まっさら処女にサヨナラバイバイ
俺はチンポを突きたてる(ニュチャジュー)
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 19:05:20.64ID:oBTV+mRs0
次はレイモンド・マンコだな。
シュート打った時に、実況で下田恒幸さんに「マンコーー!」とか「マンコが打つーーー!!!」って言うのを聞きたいわ。頼む。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 19:05:20.80ID:1Qy18rIs0
さすがに本当の戦力というよりはネタだろうな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 19:06:26.80ID:NVowW09q0
>>2
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 19:07:03.22ID:7vgmjocO0
パロちゃんの代わりのマスコットにピカチュウになるのかと思ったわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 19:07:50.76ID:yhtqUB+T0
想像してください、168cmのピカチュウを
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 19:09:06.67ID:xhiqjq210
>>275
登録名レイモンドMになるので
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 19:13:27.10ID:O/UPRGQS0
日本人選手もニックネーム使っても良いと思うが
アレックスが帰化した後に「国籍が変わってもアレックスと呼んでください」と言ってたのに“三都主アレサンドロ”一色になっちまったもんな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 19:16:55.94ID:s80biS/d0
>>231
しかも由来を聞くと「あんたそれでいいの?」って問い詰めたくなるほどテキトーだったり失礼だったりするのよね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 19:28:44.63ID:PF8UNlGY0
>>273
これが1番の侮辱だわ
差別発言だし誰が呼び始めたんだか特定してほしいくらい
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 19:30:20.32ID:X6XE56OO0
>>1
> ブラジル人MFヤーゴ・ピカチュウ(30)の獲得
> 身長168cmのピカチューは

ピカチュウなのかピカチューなのか
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 19:38:34.14ID:+1UjBsQu0
>>267
なんでやねん
京都のスポンサーやんか
絶対ありえんだろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 19:54:52.88ID:7QcuELDl0
湘南から田中サトシも強奪しよう
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 19:57:35.53ID:vy0ws5nm0
昔巨人にマリオという選手いたから大丈夫だろう
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 20:02:50.28ID:oZCXcFRA0
本名なんか?
なんでこんな名字に
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 20:04:49.21ID:LOWW4VNf0
>>295
中南米だと、身体的特徴でニックネームをつける文化があるんだよね
そして、付ける方も付けられる方も悪いと思っていない

例えば、肌が黒い人は ネグリート negrito とか
欧米だと一発でレイシスト認定だけど、中南米ではそうではない
チーノも同様
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 20:15:55.70ID:jNBpBguX0
日本語表記だとピカチュウだけど
実況はピカシューって感じの発音だな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 20:28:21.84ID:yNpm0Odd0
日本に来たら上原亜衣を口説いて欲しいな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 20:31:03.82ID:3t2P83tl0
コロリの次はピカチュウかよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 20:36:37.37ID:TlFqObSZ0
清水って昔は優勝争いしてたのに何で低迷してんだ、それなりに監督、選手補強にお金使ってんのに
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 20:37:53.03ID:6C288Moz0
>>299
田中聡がこの夏に欧州移籍しなければ
サトシVSピカチュウという
あってはならない夢の戦いが見られるぞ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 20:40:04.34ID:qANpsdw60
チャントも決めやすくていいな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 20:41:53.49ID:3t2P83tl0
パルちゃんクビでピカチュウがマスコットに就任
パルちゃんももう30歳だもんな…
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 20:45:07.88ID:pK6iFnyI0
なんだよ調べたらピカチュウ本名じゃないのかよ
ガッカリだぜ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 20:49:49.29ID:QysOivgZ0
ジーコもアウトゥールとかいう名前
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 20:49:56.98ID:KRYPpGuS0
Pikachuはネイティブ発音ならパイコチャとしか読めない
ピカチュウと読ませたかったらPecutoyouと書くのが正解
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 20:50:21.09ID:QysOivgZ0
>>330
任天堂
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 20:51:06.66ID:QysOivgZ0
ジーコ やせっぽっち
ピカチュウ ???
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 20:51:57.93ID:9OKggl9t0
光宙って書くんだっけ?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 20:52:58.31ID:QysOivgZ0
ロナウジーニョは本名ロナウド 被るからかえた
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 20:53:09.52ID:GhD+ZOCi0
前にスペインだかでマンコ選手って居たな、日本に来て欲しかった。実況はどうするんだろうと気になって仕方がなかった
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 20:53:43.90ID:QysOivgZ0
清水にサトシはいないのか
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 20:55:06.84ID:GhD+ZOCi0
前にスペインだかの選手でマ○コ選手って居たな、日本に来て欲しかった実況がとう呼ぶのか興味あった
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 20:55:28.30ID:QysOivgZ0
電光石火のドリブルで
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:01:46.28ID:vsowS5xb0
ロナウジーニョは当時フェノメノの方のロナウドがそう呼ばれていた。こちらは後に大人になりロナウド呼びになった
だからイケメンはロナウジーニョ・ガウショ。リオグランデのロナウド君と呼ばれる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:08:07.96ID:rijSIqh40
ジュニーニョとかマルセリンニョとか何人も居る場合は出身地で分けるな
パウリスタとかカリオカとか
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:10:13.16ID:QsL9zQP20
キラキラネームww
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:10:16.99ID:3t2P83tl0
>>338
マヌコ呼びだったはず
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:36:29.68ID:4HKi37Z20
昔はセレッソのスポンサーがカプコンだったり、ジェフ市原のスポンサーがセガだったりしたのになあ…。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:55:24.03ID:IunVJAOK0
応援としてはフォッサが一番だな
他にはビバエスパルスとグリコとか簡単なヤツが好き
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:58:28.15ID:IunVJAOK0
マーチが一番かも
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 21:59:40.53ID:CPBJum3i0
ピカチュウというかポケモンの権利はJR東日本ももっていたはず
だからジェフでも問題なし
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:05:46.45ID:QysOivgZ0
とっとこハム太郎も取ってこい
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:07:28.52ID:xno/R5z+0
清水って潰れかけてたのに、
なんで今こんな金かけれてんの?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:16:06.71ID:7QcuELDl0
親会社の経営者がクラブの会長しててリアル半沢直樹が社長だから
スポンサーもバンバン増え
金がじゃぶじゅぶある
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:18:46.35ID:RtKFc/ZW0
はい?はい?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:19:54.87ID:RtKFc/ZW0
かわして
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:20:06.14ID:kuQzad1q0
ピカチュウ選手ってのがいるのか
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:22:53.10ID:tfj9hS730
マジじゃん
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:34:16.70ID:7QcuELDl0
金は偉大
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:44:52.80ID:dsJzEIj10
>>285
KAZU
30年前から使ってるよあとは中澤もJではBOMBERってユニ着てたな
KAZUの場合はFIFAの試合もこれで出てたから本当にニックネームでサッカーやてった選手だな
ただ少ないのは事実、俺ももっとニックネームでいいと思うスペインにいるPIPIもずっとPIPIでいいと思う
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:46:17.68ID:0XKdITa90
>>312
というか差別的であることが悪いことだと思われてない
ブラジルでは金持ちの子どもだったカカでさえ釣り目ポーズやってたくらいだし、キツめの弄り文化みたいなのがある
それでもさすがにカレカ(ハゲ)とかはちょっと嫌だろうけど
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:52:15.15ID:o9i/dONV0
日本国籍取得すると

光宙
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 22:57:00.32ID:RtQh856H0
エスパルスのキャラクターも黄色かったよな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 23:16:31.85ID:dp15nySL0
立ちはだかる相手ディフェンスに電流でも流して交わすのか?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 00:28:10.00ID:7dnYlHYL0
>>380
マンコビッチはさすがに…
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 00:34:06.29ID:gQU3AGUB0
今日からお前のあだ名ピカチュウな!
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 00:36:04.06ID:rYU4UXcO0
>>1
ピカチュウ1.4億なら安いわ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 00:38:26.37ID:rYU4UXcO0
ピカチュウのでんこうせっかには並の選手じゃ対応できないだろう
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 00:44:37.79ID:Kg8gPI+n0
>>43
   }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj
   {|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!
   ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 00:47:27.44ID:5wtpOZX80
ミュウツーならいけそう
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 00:48:21.87ID:uOxZQ3aS0
「よく頑張ったな、ベンチで休んでくれ」
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 00:54:05.78ID:1RUblSW20
ブラジル人の名前が長い理由
・名字は母方の名字+父方の名字がの複合姓が一般的
・出生時に祖父母が健在のときはさらに祖父母の名字もつく(母方の祖母方+母方の祖父方+父方の祖母方+父方の祖父方)
・混血なら両親それぞれの民族にちなんだ名前を複合してつける
・クリスチャンなら当然洗礼名もつく

そりゃ長くなるわ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 01:12:55.51ID:KFb3vJC90
黄色つながりでエスパルスのマスコットがリストラされる話かと思ったら
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 02:17:40.28ID:njw19U1O0
>>273
凄いシンプルに悪口だよなw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 02:22:06.21ID:W1qHgFwY0
>>98
鈴与マネー
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 02:43:21.42ID:PeqgNkt90
ブラジルって確か苗字が4つくらいしかないから
愛称登録になったんじゃなかったっけ?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 02:48:01.56ID:f/1JOg2s0
これはもう素晴らしい補強だと思うよ結果も出してるから戦力としてもそして当然キャラとしても
日本のメディアって特にテレビとかこう言う事に飛び付くしか脳の無い連中が作ってるから
間違いなく飛び付くしイジるそこの露出量だけでももう移籍金は回収されるだろう
あとは結果として数字を出してくれたら得しかない
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 04:24:12.24ID:JgDEHucD0
マジでゲットだぜ!じゃん
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 05:04:47.02ID:DMs0Op9q0
今年11月にリメイクじゃない完全新作発売されるしなw
京都が取ったら露骨過ぎだからだろ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 05:26:12.65ID:b9kbU3OM0
>>98
金あるから3億の移籍金とか払おうとしてるだろ
ピカチュウは1.4億でお安いし
監督にも金かけてるの知らねえのか 笑
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 06:18:14.74ID:VLNETacA0
エスパルス全盛期の頃5億円くらい出して獲得した選手が怪我の故障で試合出ないまま帰国したことがあったような…
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 06:54:24.95ID:6+NwxYO30
もう少ししたら本名ジャスピオンなブラジル人とか移籍してきそうだな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 06:59:01.70ID:mUreEMjv0
>>203
ブラジル選手の場合はそのニックネームでサッカー界では通ってる
実名に準じる規定になると思うぞ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 09:07:10.54ID:kjKEqeek0
>>348
オチンコはプロスペクトだったはずだが結局メジャー昇格できずに引退したな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 09:09:20.46ID:NaWlpYm80
スケベニンゲン在住の俺が来ましたよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 09:19:38.37ID:/TH6i/V00
マサラタウンにサヨナラバイバイ?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 09:20:40.77ID:Yv14t++u0
ブラジルでその愛称が定着している選手だと微妙だな
ジーコだって本名じゃないけどジーコ登録だし
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 09:26:49.08ID:/5zBtczV0
>>6
プレゼントで40枚しか製造されてないもののうちの23枚が市場にあるってヤバいな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 10:16:41.48ID:r1xvXFWi0
>>426
日本でもブラジル人はニックネーム登録多いよ。
昔の有名なところだとジーコやフッキとか完全にニックネームだし、いまでも〇〇ーニョ系はほぼ全員が愛称。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 10:16:55.48ID:2EsqQZPE0
>>424
フッキせやな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 10:21:13.43ID:BRleLsc60
光宙を獲得かと思った
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 10:28:12.47ID:jFDsnifE0
帰化したらサトシ光宙とかになるのか
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 10:29:45.38ID:a2J/YhLH0
>>424
レイモンドマンコが来てもニックネーム禁止?
それヤバいで
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 10:35:09.54ID:XoXuFefh0
活躍出来なかったら確実にピカカス呼ばわりされるやつ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 10:37:21.09ID:KC87wugB0
実績すげえからな
今年も活躍してるし
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 10:44:33.80ID:7J8635zk0
>>420
モータースポーツでもニックネーム登録はけっこういたぞ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 12:08:08.80ID:tkK24yPS0
こうかはばつぐんだ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 12:20:42.13ID:NaWlpYm80
榎「誰か欲しいなー」
熊「ピカチュウとかどう?」
榎「いい名前だなー」
熊「じゃあ決定で」
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 12:26:49.27ID:HVUqr0cH0
こいつ世界的に有名だぞ
よく取れたな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 13:10:22.65ID:6P1fWz5k0
>>92
マジレスするなら勉強してからな
キャラクター名に「著作権」が及ぶことは原則ない
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 15:11:45.02ID:5KKC4vOr0
こんなのとってるから弱いんだよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 16:17:31.63ID:yf+BbQFr0
昔サカつくの素人が実況動画やってスカウトに「ピカチュウ」という名前の選手を
探させに南米へ飛ばしたけど(もちろん見つからなかった)今なら見つかるのか…
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 16:39:11.89ID:gpShDZwr0
高圧・特別高圧電気取扱特別教育を修了していますか?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 16:41:13.84ID:asKV05kA0
清水ってロゴ以外の全てにおいて古いよな
ブラジル人に馬鹿みたいに金をかけるクラブなんてもはやここだけ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 16:43:38.76ID:gPjh3gk+0
>>454
ウンコリンに3億払った神戸の悪口はやめろ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:15:31.75ID:CDiLMoax0
>>449
リベルタドーレス杯ベスト16クラブの
レギュラーやぞ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 17:21:05.98ID:gLWT2aJU0
でんこうせっか使えるなら無双する
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:24:29.10ID:+LxEw1hk0
ヒマワリの種さえ与えておけば素直に従うだろうし賢明な選択だわ。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 01:31:57.39ID:V+jnY0fl0
近づいたら電流を流される
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 08:45:23.52ID:0y0eD6t90
>>456
そんなにすごいなら欧州にいってるだろ
0471sage
垢版 |
2022/07/07(木) 09:25:56.49ID:YDaSagwZ0
>>469
ブラジル文化独特の字(あざな)だよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 12:58:17.68ID:rb1RUT9Z0
あの光宙がサッカー選手になったのかと思ったわ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 03:21:56.30ID:UoMz92X20
マンコビッチ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 03:23:47.26ID:iiytfbWQ0
こ…光宙
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 06:07:34.00ID:+QOSXzcI0
>>231
本名がカブり過ぎなんだっけ
男のファーストネームはだいたいホセ、カルロス、アントニオだとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況