X



【ラジオ】KEIKO、マーク・パンサー出演ラジオにサプライズ生電話 元気な肉声寄せる「みんなに歌声を届けられるといいな」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/07/04(月) 22:56:23.33ID:CAP_USER9
2022-07-04 21:18 ORICON NEWS
KEIKO、マーク・パンサー出演ラジオにサプライズ生電話 元気な肉声寄せる「みんなに歌声を届けられるといいな」
https://www.oricon.co.jp/news/2241136/full/
OBSラジオ『JOY TO THE OITA』に出演したマーク・パンサー(右)
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2242000/2241136/20220704_210252_p_l_81674444.jpg


 マーク・パンサーが出演する、4日放送のOBSラジオ『JOY TO THE OITA』(後7:30)に、KEIKOが電話でサプライズ出演を果たした。2人が公の場でトークするのは、KEIKOが2011年にくも膜下出血で倒れて以来となる。

 マークは3日、佐伯市でDJを行ったが、その後にKEIKOにLINEをしたと報告。その後、2人は対面を果たし、マークは自身のツイッターでその時の写真を公開し、話題となっていた。

 この日の放送で、その時の様子についてトークしていたところ、マークのもとにKEIKOから電話が。「もしもし? KEIKOです。どうもー」と明るいトーンで呼びかけると、マークも「鳥肌立ってる」と漏らした。

 KEIKOは「私、今聞いていました」と話すと、マークは「夢が…奇跡が起きたね」としみじみ。マークが「この元気な声が電波に乗っかるのって、すごく久々じゃない」と語ると、KEIKOが「きのうは、ありがとうございました! 楽しかったわ」と声を弾ませた。マークが「一緒に何かやろうっていう話をしたんだよね?」と呼びかけると、KEIKOも「したんだよね!」と応じた。

 近況について、KEIKOは「ジムに行ったり、いろいろトレーニングですね。ヨガもやっていますよ」と報告。「私ですけど、元気に頑張っております。いつか、みんなに歌声を届けられるといいなと、心底思っております。頑張りますので、応援してください」と締めくくった。

 マークも4日、自身のツイッターを更新し「なんと生放送中@Ks_tenkiから電話がきたびっくりし過ぎて鳥肌立って、何を話したかわからんかったww 3年間続けてきて本当に良かった! 3年越しの夢が叶ってスタッフみんなで泣いた これからも奇跡を、ケイコの言ってた話を現実にするため頑張る! 必ず! ともしびは消えない! #globe」と興奮をつづった。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 22:57:06.01ID:iRAEZ3Mm0
そうだよアホだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 22:58:08.24ID:oq2AN1H20
きたな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 22:58:15.89ID:TZUX+Xsq0
おまえら覚えてないかもだけどゆずの北川と長いこと付き合ってたんだぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 22:58:18.24ID:mm78cQJq0
びっくりもなにも間違いなく先日会った時に打ち合わせしただろw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 22:59:18.41ID:3WcbHlVB0
JOY JOY 尊王JOY
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 23:02:33.23ID:re16EbPG0
>>1
ケイコずいぶん変わったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 23:03:49.42ID:pazEKtrf0
一つ思ったけど、radikoとはいえなんでオリコンが大分ローカルのラジオなんてピンポイントで聞いてたんだ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 23:04:12.36ID:uRqx/hU10
>>10
お線香の青雲のCMキャラみたいになってるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 23:05:19.57ID:OHHq2M680
>>14
聞いてないでしょ
マークパンサーのTwitterが話題になって、そこから取材したのでは
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 23:08:12.64ID:J+dX+DDb0
>>5
当時俺のなかまたちも良いな、良いな、って言ってたな
KEIKO可愛いし羨ましいなって
思い出したわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 23:08:38.24ID:KBMikcyk0
perfume of love
FACES PLACESが好き
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 23:10:10.62ID:qpxwxey10
>>17
情けないよで たくましくもある
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 23:12:46.06ID:iNiz7sVO0
小室ファミリー全盛の頃、土曜の夜かなんかに東京FMでKEIKOとマークでラジオやってたんだよね
小室ファミリー全盛期だったから、なんとなく憧れてるような気持ちで聴いていた
あの思いはなんだったのかw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 23:14:30.35ID:uRqx/hU10
>>30
小室の嘘だったはず
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 23:15:39.26ID:0MjRNevZ0
現在の鼻の様子は
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 23:20:02.80ID:DAINW9Kk0
タイムフリーで聴いてみたが普通に元気に話してるな
いつかの大型ビジョンで流れた広告の時のつたない感じとは大違いだわ
ただマークは別のインタビューで同じことを何度も聞いてくるという話はしてたから後遺症は確実にあるんだろうけどね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 23:20:32.90ID:KBMikcyk0
>>24
くそ長い
だがそれがいい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 23:21:23.51ID:kDe3dJnO0
寝たきりとか意思疎通が困難だとは小室でさえも誰も言ってないしな
すごく元気で昔のこともちゃんと覚えていて会話もできるが
今現在の短時間での記憶がすぐ消えてしまうという短期記憶障害の後遺症が残り
新曲が歌えないとか、高い声の出し方忘れてしまったとか
カラオケ行っても一番だけで飽きてしまうとかいう
日常生活においては問題なくこなせるもののいろいろと難しい症状だとか。

クモ膜下出血で倒れて十年以上は経過しリハビリも続けているようだが
マークパンサーと一緒に何かやりたいという意思は強いようだで復帰の意欲はあるが
本人コメントからして
今のところまだ予定は未定の状態のままってのは変わらずってとこか。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 23:24:03.78ID:n8RSjIv+0
マークパンサーってまだ芦屋在住?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 23:30:09.83ID:RcmvIBE40
>>5
何で別れたの?やっぱ宗教問題で?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 23:30:19.77ID:9AVqk6AO0
Feel Like danceのライブ映像を久しぶりにみたらマークのラップが思いの外良かった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 23:33:51.79ID:xmwbc2lZ0
>>43
丁重にお断りします

by小室圭
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 23:35:06.34ID:3yWQRzrK0
>>44
と、言われておるな
ゆずと付き合ってたのほんと知らない奴おおいのな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 23:35:29.35ID:w6ZyVVTi0
>>29
ドライビング A GOGOかな?
土曜の21時からやってて、その後がtrfのラジオだった。
ちなみにこの時間帯にTMも半年くらいラジオやってたこともある。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 23:35:31.38ID:/Cre1eFB0
>>5
夏色で売れ始めた頃からだよね
4、5年付き合っててラジオでゆずがのろけてたよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 23:38:47.82ID:uQ0RgB2/0
>>2
マークのチンポ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 23:40:44.58ID:tgHjfUxw0
>>11
自分に向けてのお涙頂戴したかったんでは?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 23:41:40.68ID:bEWA9UKQ0
>>1の会話通りだったら若干言葉のキャッチボール出来てないよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 23:41:42.11ID:iNiz7sVO0
>>48
おお、そうそう
ドライビング A GOGOっていう言葉の響き、懐かしいw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 23:52:12.32ID:eERqss810
>>5
KEIKOとユースケ・サンタマリアがメインMCでゆずの二人がサブの番組で知り合って北川の方が惚れてたんだっけ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 23:57:09.61ID:+fzAyq2E0
globeずっと好きだった
小室はあんなことになっちゃったけどまだ好きだった
でもあのYou Tube見てマーク・パンサーも下衆でドン引きした
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 00:01:22.45ID:wt/Pgfnj0
>>57
違うよ、全然違うよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 00:10:48.05ID:HV/PSple0
小室が言ってたような小学生みたいな感じは無いな
回復したのか小室が盛ったのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 00:15:07.49ID:N/+5IZsY0
けいこの現状って本当よくわからんよな
小室と家族の主張が全然違ってたし
歌には一切興味ない的なことも言ってたし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 00:19:03.40ID:3UNl1fPR0
表に出てこなかったってだけで本人もそれなりに納得しての事だろうし
今更小室の嘘だのなんだのってどーでもいいが
マジで>>22はいい
アルバム1枚目は今でも聴く
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 00:19:40.73ID:2ZAwZ7on0
>>58
顔の表情見たら麻痺はないよ。
西川史子は顔から若干麻痺があるの判る。
ケイコは麻痺はないでしょうし、歩行も問題なしでしょう。
ただし疲れやすいとか鬱だとかはあるんじゃない?
自分も脳卒中やったけど見た目の後遺症は残らなかったが、直ぐ小便漏らすようになった。
感情失禁と言って、脳卒中経験者はほぼ起こるんだよ。
星野源も大橋未歩も西川史子も小便漏らしてる可能性は高い。
こればかりは仕方ない。
車椅子になるとオムツしてうんこ漏らしてるのと同じく。
車椅子youtuberがオムツしてうんこ洩らした時は香水強めにつけるとか言ってる。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 00:52:23.10ID:gd2fRvNU0
だいぶ病状が良くなってきたってことじゃね?

しらんけど(・へ・)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 01:42:31.38ID:1Hw3eQhA0
小室がいなきゃ何もできないくせに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 01:45:13.26ID:+uE3hOKi0
アウエウアー!!とか、急にイキり全開になる人いるよ、この病気
別の意味で怖いというか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 01:54:56.84ID:6MIBlhiT0
小室さん、なんであんな酷いこと言ったんだろう?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 02:10:12.93ID:d4csMmNB0
大分はのんびり暮らすにはいいとこだからゆっくり好きなことして過ごしてほしいわ
それでたまにこうして様子がわかると嬉しい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 02:12:25.61ID:SiIajcFo0
>>82
globeだけでなく安室や鈴木あみの曲もマークが作詞してたのよね
ガッツリ入った印税で都心と海外にビル買ってるし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 02:12:57.03ID:F2wgDzma0
>>84
回復期は会見の通りだったんだよ。
その後回復したと思われるが、記憶障害、言語障害は残ってるんじゃないかな。
身内がなるとよく理解できるよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 02:23:09.53ID:4UX6DCM5O
パークマンサー居たよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 02:40:53.79ID:KhTqSd/C0
スティング抜きのポリス
ポール・ウェラー抜きのジャム
カート・コバーン抜きのニルヴァーナ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 02:45:06.79ID:fd5TnAsg0
>>89
会見したのが2018年でケイコは怒ってたらしいから、
昔の状態を今のように嘘ついたんだろうね
やっぱ詐欺するような人間は平気で嘘つくんだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 02:46:01.57ID:8dvc4FP80
>>91
ワサビ抜きの寿司
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 02:49:52.49ID:LW7OxfNm0
>>62
だったら出て来れば良くね?
歌は無理でもトーク番組は行けるでしょ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 03:06:54.01ID:fKo1TySk0
小室に金なくなった瞬間皆消えたのには理由があるって事だと納得いく
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/05(火) 03:07:28.42ID:mF7J7UUm0
普通に会話成立してるな
なんか聞いてたのと全く違うわ
コワイコワイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況