X



【YouTuber】カジサック、10時間ドミノ生配信企「600万円クラファン」批判受け中止を発表「ごめんなさい 必ず返金します」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/07/04(月) 17:44:43.99ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/07/04/kiji/20220704s00041000422000c.html
2022年7月4日

“カジサック”ことお笑いコンビ「キングコング」の梶原雄太(41)が4日、公式ユーチューブチャンネルを更新。物議をかもしている「ドミノ企画」でのクラウドファンディングの中止を発表した。

カジサックは1日に投稿した動画で、10月1日にユーチューブ活動4周年を迎えることから“10時間ドミノ生配信企画”を行うといい、資金をクラウドファンディングで集めると発表していた。この企画には「スタジオ代:約160万円、技術発注費:約200万円、ドミノ製作費、運送費:約100万円、編集者の交通費宿泊費:約50万円、手数料(15%):90万円」の経費がかかる見込みであり、クラファン目標金額を600万円にすると宣言した。

しかし、一部で「ドミノをする意味がわからない」「自分のお金でやればいい」などと批判する声が上がった。これを受け4日に「クラウドファンディングやめます」というタイトルで動画を投稿。「賛否両論ありまして、われわれの中でなるほどな、と思うことがあり、クラウドファンディングやめます。いろいろ考えた結果です」と発表した。

カジサックは動画のコメントに「さまざまなご意見ありがとうございました!そしてなによりこの約2日間、支援して下さった方々本当にありがとうございました そして本当にごめんなさい 必ず返金します!!」と、2日間で集まった1000人を超える支援者には返金すると発表。続けて「人間は失敗します。同じ失敗をしない事が大事。不器用な僕ですこれからも失敗はすると思います。でも失敗しても必ず次に活かすのがカジサック!どうかこれからもカジサック、チームカジサックを宜しくお願いします!」と呼びかけた。

4周年記念の企画については「クラウドファンディングとドミノのことはいったん忘れて、またどこかで発表できればいいと思います」とした。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:46:58.19ID:zpOSBwTR0
見たいやつが金出すだけなんだからほっといたれやw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:47:46.46ID:7Mjvd+s50
さすがにこれはほっとけばいいだろと思うが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:48:20.15ID:5ZS4bhv60
失敗や反省て話じゃねーわな
そもそも人にたかろうとする乞食根性がダメなんだっつーの
人の性根は変わらない、ていい例
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:48:23.29ID:oE2uoVjr0
新垣里沙がカジサックのYou Tubeスタッフと結婚したのをこのニュース関連で初めて知ったわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:48:28.43ID:TEvA4Dro0
批判する意味すらない
投げ銭してる奴の自由
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:49:07.32ID:nKghzzWE0
クラファン批判する奴がよくわからんな強制されてるわけじゃあるまいし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:49:20.25ID:JlTDQyRf0
ドミノ観たいと思ってる奴がクラファン支援してんだからドミノやれよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:49:27.47ID:OmtehoI30
ほっときゃいいだろwとは思うものの600万ぐらい出す金は自前であんだろwとも思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:49:32.63ID:EXIMiIDL0
いやいや
お金出したい人が出す企画なんだから別に良いじゃん
強制的に金払えとかでも無いのだし
何に対して怒っているのか分からん

集めた金をドミノ以外に使って
私服を肥やすみたいに思われてるのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:50:11.56ID:rcm3HItG0
辞めた理由をちゃんと説明しろよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:50:19.05ID:oq2AN1H20
西野スレ見たな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:50:21.06ID:bluzp4530
不登校のやつも叩かれてたな
払いたいやつが払うだけだし別に良いよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:50:56.58ID:2BmNMNbB0
生活保護貰えばいいじゃん?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:51:15.18ID:kN3/PRAW0
参加できるとかリターンあるんだろ?
ならいいじゃん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:51:22.46ID:4MYtI/aW0
信者居れば軽々集まるし勝手にやれば良いだろ。一度も見たことないからどうでも良い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:51:26.68ID:Etnpy7EG0
動画で金稼いでる癖にクラファンで金を乞食するのマジで糞だわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:51:53.63ID:S345aYKu0
他人の金集めて元手ゼロで稼ごうって
凄い世界だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:54:44.80ID:oHtjq/1h0
金集めれないならドミノやめるとか元々やる気ないんじゃんどうしてもドミノやりたいんならクラファンやめてもドミノはやれよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:54:47.62ID:p6bL9lfv0
ドミノ10時間もやるとかマジか
さすがにそんなに長時間やるゲームじゃないぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:55:17.02ID:j3aTMiTAO
>>27
YouTubeで成功して年収が億単位であることを自分からあちこちで口にしている(上沼に無視されたのもそのへんじゃないかね本当は)
なのに「助けてください(今回のクラファンのサムネ)」ときたからさすがに視聴者も「はぁ?!」となった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:55:22.58ID:7b/d48VY0
ナマボ代返せよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:55:32.49ID:msrQU2M+0
TBSか日テレかどっちか忘れたけどテレビ改編でドミノ倒しみたいなしょうもない事してたの思い出した
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:55:40.96ID:1fKvozgH0
自分の金でやれという意見はおかしい
出してくれる人いるんだからやればいい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:55:43.90ID:/AZehm7r0
仕事作るためにかなんだかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:56:32.44ID:rpJ0LFGV0
億単位で稼いでるくせに周年企画の600万まで信者に貢がせようというのがせこすぎ
金払いたい奴がいるなら勝手にどうぞと言う感じだけどね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:56:33.99ID:RdZd7AhV0
コンビでクラファン詐欺かよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:56:55.38ID:zy6PyeSE0
「自分のチャンネルの周年企画をやりたいから金めぐんでくれ」ってなる思考回路が理解できない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:56:58.60ID:/AZehm7r0
集まるんならすごいね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:58:39.57ID:RdZd7AhV0
西野「クラファンで集めた金、使わなくても罪に問えないらしいぜ」
梶原「ほなやってみよ」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:58:57.71ID:vgSz8zCg0
リターンは何なのさ
それ目当てで金出したやつは
残念なんじゃね?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:59:38.28ID:MuNTuhfP0
好きにしろとしか言えない
倫理上問題になるようなことは一つもない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 18:00:26.24ID:1c+2/Rgt0
動画企画の費用なんだから経費で落ちるだろ
なんで他人から金めぐんでもらう必要があるんだよ乞食野郎
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 18:00:31.18ID:RdZd7AhV0
>>69
ノーリターンとか脳足りーんだわな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 18:00:37.39ID:4MYtI/aW0
信者居れば軽々集まるし勝手にやれば良いだろ。一度も見たことないからどうでも良い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 18:00:52.72ID:eiJNN6kG0
プペルのひと?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 18:01:41.91ID:jeCL0Ac30
クラファンとかいう体のいい乞食行為だからな
ナマポ不正受給のメンタルとは相性いいんだろな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 18:01:45.87ID:uIP4j0430
周年記念ならむしろバラまく位でないと
せこって思ってしまうね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 18:01:47.16ID:nk3NjYxC0
マジで胸糞悪い奴だな
そら、上沼からも愛想尽かされるのもなっとく
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 18:02:20.00ID:rTBFjQO80
https://cf.fany.lol/projects/3290

10/1(土)YouTubeチャンネル「カジサック」でのドミノ生配信企画

チャレンジ

数ある中からこちらの企画をご覧になっていただき有難う御座います!
私、カジサック(キングコング梶原)が2022年10月1日12:00-22:00で開催予定の生配信を実施するためのクラウドファンディングになります。
当日参加の抽選券や各種リターンをご用意させていただいておりますので、ぜひご覧下さい!

>>69
当日応援出来たり出来なかったりらしいw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 18:02:37.39ID:u+xsIpLQ0
>>70
倫理上なら金持ちが信者に乞食行為して元手出させて儲けようとしてるって終わってるだろw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 18:03:09.24ID:RdZd7AhV0
寄付をしたのは
今年の夏の頃さ
いつまでこの胸に
オウオー
クラウドファン覚えてる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 18:04:00.28ID:9tl9joFU0
やりたい事があってもお金が無いやつの為の仕組みが金あるけど使いたくない金持ちのための仕組みになっちゃったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 18:04:20.49ID:OlZ3OEy10
企画立てたけど自分の金は1円も出したくないでごさる~
屑だなこいつ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 18:04:30.61ID:eAVk0Utd0
かねあるくせにせこいわな
経費でやれよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 18:04:31.46ID:/vXkmsre0
これって返金されなきゃ詐欺になるの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 18:04:38.83ID:tO1cWYyB0
>>84
もともとそんな仕組みじゃないぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 18:05:11.62ID:OyjcvZok0
?????

二日で1000人も金出してるなら続行でよくない?
自分は1円も出したくないからやめるってこと?
ネットニュースになった方がオイシイから中止?

全然わからん、なんだこのニュースは?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 18:05:26.69ID:3kuPfTZf0
投げ銭なら分かるがクラファンは違うと思う
自分の考えが古いのだろうけど
これを投資と思えない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 18:05:57.62ID:16jvhnNb0
ドミノ製作費って特注のドミノ作る計画でもあったんか
出したいやつ出すだけなのに批判もよーわからんな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 18:06:02.40ID:niM39zWd0
また詐欺か
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 18:06:14.53ID:Ez1M+Q9t0
葬式代なら10円出すよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況