X



【テレビ】加藤浩次『スッキリ』が視聴率「低空飛行」で打ち切りの大ピンチ! 新番組のMCの最有力候補はヒロミ [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/07/03(日) 16:28:12.14ID:CAP_USER9
加藤浩次『スッキリ』が視聴率「低空飛行」で打ち切りの大ピンチ!


日本テレビの朝の情報番組『スッキリ』は、これまで幾度となく打ち切りが噂されてきたが、それがついに現実となるかもしれない。


「局員たちは、『今回ばかりは避けられない』と話しています。もう少し様子を見ようと言っていた擁護派の幹部たちも、『もう守り切れない』と漏らし始めました」(日テレ関係者)


大きな原因は、視聴率の低迷だ。
「6月20日に行われた局会で、前週の平均個人視聴率が2.6%と今年ワーストを記録したことが発表されました。同時間帯の情報番組の中では、4.9%で1位の『羽鳥慎一モーニングショー』(テレ朝系列)に大きく差をつけられ、3位の『めざまし8』(フジ系列)が2.5%と肉薄しています。定位置だった2位の座から追いやられるのも時間の問題です」(日テレ宣伝部関係者)


さらに今回、番組終了の決定打になり得るトラブルが発生し、制作スタッフは頭を抱えているという。
『スッキリ』は昨年1月、あるペットサロンに預けられた犬がシャンプー後に急死した問題を報じた。


来春新たな番組へ

これに対し、サロンの経営者が「事実と異なる報道だ」と反論。
放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送人権委員会は今年6月21日に、この件に関して審理入りを決定したのだ。

「昨年7月、アイヌ民族への差別表現でBPOに放送倫理違反を厳しく指摘されたばかりです。当該放送の内容認定はこれからで、番組側は充分な取材を行ったうえでの報道だと主張していますが、少なくとも視聴者のイメージは悪い。視聴率の悪化は止まらないでしょう」(制作会社幹部)


上層部は、来春に新たな番組へバトンを渡すつもりのようだ。

「新番組のMCの最有力候補はヒロミ(57歳)です。『オモウマい店』をはじめ、日テレ系列の人気バラエティ番組に多数出演して高視聴率を連発しています。自分の役割を瞬時に理解できるヒロミは、『ポスト加藤浩次』にふさわしい人材です」(日テレ制作関係者)

16年の長い歴史に、スッキリと幕を下ろせればいいのだが。


https://news.yahoo.co.jp/articles/1620ac9a8540e447f0d296d09a04868b9a44a4d1
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:04:18.82ID:m9D7bd2h0
>>7
それ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:06:09.50ID:OlBm4Srz0
スッキリ、習慣でつけてるけどこの春からヒロミ出るようになって火曜?はあんまり見たくない
別に嫌いではないけど、朝の顔じゃないと思う
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:06:33.37ID:kuWgbUVD0
ラビットが面白い。ヒロミなんか誰が見るんやろ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:07:59.88ID:NRIyCe4+0
加藤浩次がウケないのに、加藤の芸風のコピー元みたいなヒロミを置くの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:09:58.93ID:RN6/wOdi0
もう飽きた

丁寧すぎるよ 気持ち悪い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:10:45.41ID:1zMTcUtx0
天の声コーナーが無駄話ばっかりで
推しが出て期待してみてるのに残念ってなる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:11:27.36ID:1zMTcUtx0
>>112
確かに
あれはやりすぎ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:12:03.95ID:ssvv2uZZ0
ヒロミと小峠で飯屋のVTR見る番組だったら見るわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:12:05.60ID:8fqQGwzr0
>>64
潮時だろうw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:12:15.72ID:JXv/IKA40
あの時間はラヴィットをお笑い番組として観てる
スッキリは全く観なくなったわ
吉本も加藤を総力を上げて潰しにかかってんじゃねーの?ってくらいラヴィットは芸人を投入してる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:12:36.34ID:wA/tnsCx0
>>2
コア視聴率はね
そして今重要視されてるのはそのコア視聴率
つまりこの記事はアホ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:14:04.82ID:UlQq0CoS0
指原じゃなきゃ誰でもいいよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:14:26.32ID:duuwY7x30
ヒロミや誰かわからない素人が映し出されて話振られるのびっくり
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:15:23.03ID:poxytjdp0
こうじがよいよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:15:48.87ID:1iZKAm8x0
バイキングも笑っていいとも路線のお笑い番組にしようとしたんだけど、何故かワイドショー番組路線に変更したしなあ。ラヴィットもそうならないかと心配になる。そしてまた時間も拡大らしいし。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:18:46.62ID:MwhK+F7w0
バカと老人しか家にいない時間帯だからいんじゃね?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:19:59.09ID:xoEgiZMC0
ヒロミがいい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:23:33.94ID:S5ghL+350
内村にやらそうぜ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:23:43.89ID:Rxe9hNuV0
>>125
川島は時事ネタをやらないことを前提にラヴィットのMCを引き受けたからワイドショーにするときはMCもラヴィットという番組名も変わる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:24:09.74ID:hPN9hVCq0
>>16
それはヒロミがプレイヤー側の話だよね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:25:06.27ID:4GcxQ8ai0
ヒロミ昨日なんか伊代にむけて歌ってた
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:25:14.54ID:qGfKlijZ0
加藤からヒロミになったところで特別上がるとは思えない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:25:26.21ID:tzsR38U40
干されてください
しんどいんです
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:25:29.20ID:dpaD+PJV0
>>119
コア視聴率トップってすげぇな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:26:22.23ID:4+tEf2Yi0
ヒロミと坂上は同世代の勘違いテレビマンが支持してるんだろうなと
朝鮮枠かも知れんけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:26:33.69ID:FrnVjIfA0
ウッチーこと内田篤人が朝の顔になる日も近い
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:27:58.20ID:dPMs+tFQ0
こういう記事が出ると吉本が書かせてるんだろうなと思ってしまう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:28:18.99ID:pW3fDD+U0
日テレつける度に何かしらの韓国やってる
日本の経済停滞してるのによく他所の国の商品宣伝できるなこの局
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:28:57.11ID:SOQOL7VX0
要らんわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:29:08.84ID:jvL4tzNr0
ここ最近のヒロミageにはうんざりする
紳助復活の次くらいに嫌いな記事
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:29:48.39ID:GpTWpfxV0
>>149
内田ってサッカーの解説とか聞いてると
思ったより気の利いたことも言えないし結構ブツブツ暗い感じだよな
朝には相応しくない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:30:46.63ID:7f6Lq3wO0
長年やってるし数字落ちてるなら打ち切って新番組起ち上げてもおかしくない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:31:28.81ID:YnZ9T6cN0
ラヴィット面白いのに。
ワイドショーより役立つ情報ばっかりだぞ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:31:41.56ID:4exGMV5X0
みんな当たり前の様にラヴィット観てると思ってたよ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:32:41.47ID:clKDlIkG0
加藤で継続でいいわ、あれぐらいの方がバランスとれてる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:33:29.03ID:gfCF6HxV0
羽鳥の番組なんて老人しか見てないからコア視聴率が壊滅してるだろ
テレ朝じゃなけりゃとっくに打ち切りだよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:34:03.91ID:1iZKAm8x0
MC・ヒロミ、谷村新司
アシスタント・小島奈津子
コメンテーター・爆笑問題、ネプチューン、BOOMERなど
これなら見るけどw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:34:09.88ID:iDjLxvCe0
俺も完全にラヴィットだな

ニュースも芸能ネタも文字情報で十分。5ちゃんで反応も含めて読む

お笑い好きラヴィットを観とかないともったいない。深夜ラジオ的な感じやな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:35:17.86ID:ofSaz2K50
たまに見ると、お受験、何かのオーディションを密着取材してるイメージ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:35:27.56ID:A+mo3nN20
加藤コメント上手いし
見ていて不快な感じは無い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:35:57.99ID:7f6Lq3wO0
ラヴィットに限らず出演者の半数以上が吉本芸人で
数字取れてる番組ってあるの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:36:15.69ID:Rh18e45J0
朝から見るならやはりイケメンの谷原見たいよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:38:24.13ID:Y0l0uGCf0
ラヴィットは、毎日最初の30分でやるテーマに沿ったそれぞれのおすすめ紹介がオモロイ
その後の特集ぽいのは結構バラツキあるけどな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:38:34.42ID:KOsg3P/t0
あんだけ馬鹿にされてたラヴィットにジワジワ食われてる...
そして加藤氏には後ろ盾が無い。終わったか。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:38:38.12ID:2kcsNEqd0
イデオロギー抜きに忖度なく発言出来るMCなんてもう加藤くらいしかいないから
一方向に扇動したいメディアからしたら邪魔なんだろうな
加藤切りの話なんてもう何回目だよ
それだけ切りたいって事だろ?
吉本の圧力もあるかもな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:38:54.96ID:gyxto6Sg0
>>54
コメントの後に「わかんないけどね」って予防線の口癖が卑怯な性格を表してる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:39:34.90ID:OBO3KpOi0
ヒロミだろうが誰だろうが韓国推しは局全体だからな。そのうちハングル出来ないと出世できなくなりそう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:40:52.55ID:mupTQ4M40
コロナ騒動の頃、どこもかしこもコロナコロナで朝から重苦しくて暗い番組ばかりだったからラヴィット見るようになった。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:43:39.31ID:jZx/hSpe0
コアなんて関係無かったな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:46:46.46ID:eplfFCoP0
加藤の喋りくど過ぎてラヴィットに変えてるわ
なんであんなにくどい喋り方なんや小藪よりくどいぞ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:46:51.66ID:mupTQ4M40
>>171
これだ、
スッキリっていつもアイドルオーディションやってるイメージ。全く見なくなった、リモコンの10のボタン押さなくなった。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:47:04.49ID:1iZKAm8x0
ラヴィットも川島が不倫とか不祥事起こす限り終わらないのでは?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:48:17.91ID:v3kbgPF50
帯番組は司会スタッフが毎年ギャラアップするから一定期間続くと経費高で赤字になるんで強制打ち切りしてリセットするしかないんだそうだよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:49:07.92ID:Q+9ErQDk0
岩田絵里奈のだぶだぶのダサい服が悪い
岩田のオマンコのワレメに喰い込むスパッツ履かせろ
視聴率50パーいくぞ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:50:26.76ID:x0iJgJZQ0
吉本もニッコリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況