X



武井壮会長「選手の名誉のために言わせて」 フリー時間与えた沖縄合宿「スポーツ界の理想の姿」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/07/03(日) 12:11:03.46ID:CAP_USER9
 タレントで日本フェンシング協会会長を務める武井壮(49)が3日、TBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)に生出演。男女エペ日本代表が6月に沖縄で実施した合宿でレジャーに興じていたと報じられた問題について言及した。

 フェンシング協会は2日に理事会を開き、世界選手権に向けて心身の調整が目的で、内容には問題がなかったことを確認。一方で、自己負担で同行した家族が同じ部屋に宿泊するなどの不適切な部分もあったことを認め、助成金の申請を見送るとした。ただ、家族同伴については“不適切”と認めながらも、ウクライナ人コーチや小さな子供がいる選手だったことから理解を求め、一連の件での処分はしないことを明言していた。

 理事会を開いてから一夜。武井会長は「一つだけ言わせていただきたい」「選手の名誉のために言わせてもらう」と切り出した。今回の合宿をめぐり、練習内容が軽いという声もあったようだが「昨今、練習量が多ければよし、厳しければよしっていう風潮でいろんな事故が起きている。オリンピックでメダルを獲るような選手にフリーの時間を与えるのは、決して遊びの自由時間を与える意味合いではないと信じている。そして彼らは自由時間を適切にトレーニングに課すことができる」とした上で「コーチがメニューを全部決めてやらせることがスポーツ界の未来じゃない」と、きっぱり。「今回の合宿、午前中は我々が組んだメニューで、午後は彼らの意図に沿った(メニュー)。そこに委ねているのは、スポーツ界のある意味、理想の姿」と語気を強めた。

スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/3bb2703751ab4700cff36cc5061de60b2ef350f1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:11:30.73ID:wB6TgBUl0
こいつ昔から胡散臭い
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:11:57.53ID:TMGhWbND0
だからって家族連れてくのはどうなんだ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:12:50.25ID:rPKvHT5o0
>>1
いや、慰安旅行でもいいけど
フリーの時間に「練習」って書いたら駄目だろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:13:31.87ID:hBqifY0L0
身内のこととなるとここまで擁護人間になってしまうものなのか。
武井咲にはガッカリだぜ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:13:53.23ID:K46PIOAX0
自費でいけよw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:14:06.89ID:Ld4R95HE0
当事者になったら辞任もできないヘタレ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:14:18.080
なんでビビってるの
あやしい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:14:24.87ID:2PbdCVpj0
フリーの時間にはしゃぎ過ぎて骨折したコーチもいるのに?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:14:25.52ID:WMwPN4hS0
アスリート目線としては間違ってないが休憩、リラックスタイムの遊びも税金から出てるというのは世間では中々理解は難しい
自費でやるなら選手個人の判断で練習するのも身体を休めるのも大事だという事はわかるけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:14:29.89ID:QibC2n9q0
今そんなこと言っても火に油だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:14:33.99ID:wFsE9HDv0
それなら補助金堂々と申請しないのはどうしてだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:14:58.61ID:yLZLCZRO0
頭わるっ
それは沖縄でやる必要ねぇだろ、馬鹿か。
言い訳にしちゃ寒すぎるわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:15:04.00ID:0IQjx+e40
>>1
>オリンピックでメダルを獲るような選手にフリーの時間を与えるのは、決して遊びの自由時間を与える意味合いではないと信じている。

現実に遊びの時間にしてたから問題視されてるわけだが
何言ってんだ?この馬鹿
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:15:18.56ID:uwfzt6dS0
そもそも夏に沖縄行くのは料金的にも
バカンスと言われても仕方がない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:15:43.32ID:3JKnW8IS0
ひろゆきみたいなやつだな
論点ずらそうとして
べつに自由時間がだめとか言ってねーんだよ
サッカーだって日本代表がプールで遊んだりショッピングしたりしてるわけで
それに野球もサッカーも学生より練習時間短いなんてにわかファンでも知ってることだし、もっと練習しろよなんて言うやつはいないんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:16:14.05ID:ouSvOSWF0
だから自費でやれ
厳しい練習してるマイナースポーツに助成金自体やるのも微妙なとこなのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:16:21.39ID:yLZLCZRO0
>>18
それはホントだよな。
税金を使ってサポートする理由がわからんわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:16:36.57ID:DdB1FIlf0
武井の名誉の為に言っておくけどこいつは真性の馬鹿だから。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:16:43.58ID:JRA3wpGF0
>>7
家族は自己負担だよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:16:46.88ID:CRSKtQAB0
トップガン見てこいよ?ビーチバレーやってたけどミッション達成したろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:17:02.02ID:rPKvHT5o0
家族の分は協会が金を出したんだろ
なら俺達がどうのこうのいう立場じゃない

まさか助成金で家族旅行したわけじゃないだろ、まさか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:17:26.53ID:DdB1FIlf0
武井の名誉の為に言っておくけどこいつは真性の馬鹿だから。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:17:47.68ID:MoW2LuYT0
コーチ「午後はフリーなトレーニングの時間とする!」

選手「はい!バナナボートに乗ってきます!」

会長「スポーツ界の理想の姿!」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:17:54.22ID:eZ2lMxI80
妻帯者が元カノと合宿中にプールサイドにいちゃつく事は不問だぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:18:23.60ID:0eloRnYZ0
自前の金でやれ
それだけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:19:04.13ID:/UkTV4s20
こいつまじでダメだな
フェンシングも終わってるわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:19:15.91ID:yLZLCZRO0
スポンサーの企業に出してもらえよ、そんなもんは。
なんで税金で沖縄合宿が必要やねんって
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:19:50.11ID:woffq4Bw0
学歴の時と同じで練習は関係ないというのはおかしいと気がつくまで
ゆとりを持たせてみるのも手勝てなくなれば練習するしかないし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:19:56.88ID:Xqu4Cnjh0
俺の税金だぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:20:01.30ID:7b0CQXq00
リフレッシュなら自費でやれ

保身はみっともないって
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:20:06.21ID:Sc9KgSrA0
何いってんだか
自費でやるなら別に遊んでようが文句言わねえけど
バカンスなのに助成金申請したから叩かれてるだけだろ
そこに名誉もクソもねえよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:20:12.32ID:x38xdHSB0
税金泥棒のくせに生意気だぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:20:21.06ID:g830NEiv0
税金でリゾート地に遊びに行けるのがスポーツ界の理想
思い知ったか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:20:21.10ID:QqncykEI0
トップガン見てないの?
ビーチラグビーはサービスカットじゃないだろw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:20:43.32ID:kly63BZr0
街ブラぐらいならわかるけど
バナナボートとか怪我しそうなレジャーを世界選手権の前にやるか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:21:04.55ID:yLZLCZRO0
フェンシングみたいな体育館でしかやらんスポーツを沖縄で合宿するその意味をだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:21:05.99ID:QJqtKHDD0
家族は自己負担というがシングルで済むところをツインとかにしてるんだろ
それで正確に自己負担にできるか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:21:08.15ID:7Rhx6+V90
武井は正義のミカタでずっと韓国の肩をもってた
日本人の名誉を守らない輩に正義を語る資格はない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:21:47.47ID:qd/r3e/b0
>>1
こういうところが大嫌いなんだよなあ、スポーツ界
ひたすらに仲間内に甘い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:22:04.70ID:e5pz1v3n0
本当に自己負担なのなら家族が同じ部屋に泊まるのは別に構わんと個人的には思うが。。。
練習の強弱はオレにはよくわからん(´・ω・`)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:22:58.72ID:J3L/UXiK0
>>20
太田に室内スポーツのフェンシングの合宿を沖縄でやる必要ないって突っ込まれたら沖縄は練習施設が充実してるからって答えてたな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:23:05.44ID:uA9y/fnR0
次の展開
武井「誹謗中傷はヤメて」→「鬱になりました」
で批判を回避
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:23:12.12ID:9EDhPl+50
この人は利害ないととことん叩くけど、身内になると不正も隠して擁護するんだよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:24:17.92ID:up3Z1gGn0
謝罪して厳しく対処したらここで終わるのにな
下手に庇うとろくな事にならんでしょ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:24:25.62ID:Hzt8CxcQ0
今回は許す、もう2度とやるな

いやん旅行と合宿はちゃんと区別しろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:24:30.60ID:9jWhfem00
こんな事が起こるのを想定して顔の売れてるテレビタレントをトップに据えたのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:24:42.34ID:sK9jsHRH0
自分の金でやれよ。
トトの金って選手の遊びや思い出作りのための金なの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:24:49.76ID:JraQxlkL0
ウクライナ人いるからって許すっておかしいだろうよwwww
スポーツに政治持ち込むな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:25:10.00ID:+hg3rRRP0
>>18
中村俊輔が代表争いしていた時代なら、オイル塗り合って何か得るものはあった?ってコメントしてるだろうな、競技人口も少ないヌルいレジャースポーツってこと
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:25:30.77ID:MXcVixDZ0
正しいと思うならそのまま補助金申請すればいいと思うんだけど
なんで申請しないんだい?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:25:41.23ID:6n2r5uV10
合宿するならナショナルトレーニングセンターとかあるだろ。リフレッシュなら自費で行けよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:25:43.67ID:RUu0Ll3D0
税金で慰安旅行しようとしたから問題になってるんだよな?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:26:13.24ID:FUYs2Xcf0
申請したのかどうかじゃないのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:26:21.62ID:stUXubII0
なんで選手に責任押し付けてんの?w

協会の連中が選手集めて合宿連れ出してんだから、スケジュールや金に関しては協会の全責任だろw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:26:24.11ID:sK9jsHRH0
>>66
マコに付いてるアドバイザーと同じ人が武井にも付いてるのかw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:26:44.63ID:LHuMykAR0
ウクライナ人なんの関係があるの?
とりあえず税金使わなければ好きにしたら良い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:26:49.60ID:+BBvuJUM0
何をやってたか知らないが
外野が騒ぐことではどー考えてもない!

レジャー合宿?なんか問題あんの?犯罪でもおかしたの?ん?

なんもしちゃダメなの?清く正しく、小中学校の学級委員のようなノリで
全国民が規律よく礼儀正しくしてないと許されない?ん?

っでそれを観てる炎上させてる側は?恋愛もせずにボケーっと
ネットして、鼻くそほじってるだけ?

死んでくれ!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:26:55.62ID:Hzt8CxcQ0
>>18
金とれそうな競技増えてるから、不祥事起こしたら強化のための税金投入無しで
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:27:12.69ID:6n2r5uV10
アスリートだからってこんなのも許されるとかなったらスポーツ界の未来はおかしくなるぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:27:13.02ID:312NwXBi0
誰も1日練習しろなんて言ってねぇだろボケ
装具使った練習すらなかったんだろ?
慰安旅行ヲ合宿にすり替えただけだろ?実際は
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:27:53.77ID:MoW2LuYT0
文春「お、行程表には屋内又は屋外トレーニングって書いてあるのに、あいつらバナナボートで遊んでるぞ」



会長「練習内容が軽いと言われてるが一つ言わせていただきたい!」


これすり替えてるな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:27:54.45ID:FUYs2Xcf0
逆ギレすんなよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:28:02.61ID:K46PIOAX0
>>54
やるだろ世界選手権もある意味旅行だし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:28:22.49ID:efoxHmvl0
合宿なのに全日午後はフリータイム
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:28:25.58ID:843at5go0
もうフェンシング税を導入して
フェンシング選手をやるなら国庫に納めさせろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:28:44.68ID:x+Qpx3PZ0
メダリストだろうが別に偉いわけじゃないし
税金で家族連れてお遊び合宿はダメでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況