X



【ラジオ】“アイドル像”を変えた小泉今日子 「老化は進化。今度は老人のイメージ、価値観を変えたい」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2022/07/03(日) 06:29:02.18ID:CAP_USER9
“アイドル像”を変えた小泉今日子 「老化は進化。今度は老人のイメージ、価値観を変えたい」
7/2(土) 21:21 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d7eb56875f927e9809eb139012355a101b0397b
女優の小泉今日子
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220702-00000297-spnannex-000-4-view.jpg


 女優の小泉今日子(56)が2日放送のTOKYO FM「SUBARU Wonderful Journey ~土曜日のエウレカ~」(土曜後5・00)にゲスト出演。「今後の目標や夢」について語る場面があった。

 芸能活動40周年を迎えた小泉。9月からは昭和を代表する脚本家である向田邦子氏の代表作「阿修羅のごとく」の舞台出演が控えている。若くして大人の世界で生きて来た人生を振り返り、「老化は進化ってことです」と小泉。「40代ぐらいからちょっとずつ自分の変化を…心も体も感じながら生きているんですけど。56歳になった今、感じるのは、自分が思っているよりずっと世界は広くて、その広さが反比例みたいな感じで、年を重ねるごとに広くなっていくっていうイメージ」と、哲学的に説明した。

 「老化」は一般的にネガティブなイメージを強いが、「進化」と思うようになって人生が楽しくなったという。「物は捉えようで、老眼になったりしたら“ここまでやっときた”“みんなが言っていたのはこれなんだ”みたいな。そういうのを楽しんでいる。体力的に落ちている感覚はあんまり感じていないんですけど」と小泉。「40歳になったときに“人生折り返しだね”みたいに言われて。それを想像して行き(往路)はちゃんと見なかったから、帰り(復路)はゆっくり見て帰れば良いんじゃない?とか思って。もしかしたら折り返す時に違う坂道かもしれないし、角度が違うかもしれないし…」と語った。

 かつて女性アイドルの概念を新しくした存在として人気を博したが、この先も人生を楽しむことが目標であり夢だという。「今度は老人のイメージとか価値観を変えていきたい。新しい価値観を何か見つけて、みんなに提示したかったりする」と明言。「エンターテインメントの世界でも、私自身が高齢になっていった時に新しい楽しみ方を提案できるんじゃないかな?と思って…一緒に楽しめることを。例えば、朝クラブに集まるとか、そういうのを考えるのが楽しい!」と声を弾ませた。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 06:31:26.80ID:b2E1rmso0
え、女性アイドルの概念を新しくした人だっけ
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 06:33:09.08ID:78ONLt2J0
ヤニ チョン のイメージ
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 06:34:17.08ID:yVPtfV+O0
平和や人権を唱える不倫略奪おばさん
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 06:35:16.61ID:cHNmy7ie0
ユ〜 寝Chinaよ。 by周防郁雄
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 06:41:15.88ID:KlgGOokq0
キョンキョン、かわいかったなぁ
あなたに会えてよかったがピークだわ
今は、見たら嫌な気分になる
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 06:42:33.56ID:Sroy2fDM0
昔から一度も可愛いと思ったことがない
昭和アイドルは松本伊代とか中山美穂とか全員可愛くない
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 06:50:01.07ID:t/dJkFWs0
ヤニ中・ヤリマンで変えた?アイドル韓(笑)
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 06:50:29.49ID:yA5Alv+s0
>>1
じゃあまず白髪染めやめれば?
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 06:53:36.58ID:zI9080Uc0
まっ紅な女の子
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 06:56:04.14ID:d3TgVrZI0
>>11
正統派にかわいかったひとはあまり売れなかったかんじ。
あのころは気が強そうな元気な子が売れていたかんじが。
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 06:58:51.71ID:y5Q9jQJP0
おいたわしや
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 06:59:13.54ID:GqIbDysy0
芸能人は政治のことは言わないという習慣を辞めて日本共産党と共に
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 07:01:17.82ID:AZAlQkk40
パヨクまた負けたのか?
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 07:02:33.32ID:71H3WxtN0
席入れられなかった人?残念
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 07:02:35.32ID:71H3WxtN0
席入れられなかった人?残念
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 07:02:40.77ID:71H3WxtN0
席入れられなかった人?残念
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 07:05:20.96ID:Td5PkhA00
老化は劣化だよ、価値観や考え方のアップデートもできず
体力気力集中力は衰え、現実と乖離した妄言を吐くようになるのだから
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 07:07:36.42ID:jC0TxSgs0
>>7
それなー
何か偏った政治的発言で一気に興味が失せたわ
あまちゃん辺りまでは素直に応援してたわ
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 07:15:46.31ID:AthP3CYI0
作詞の才能もあった
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 07:17:01.74ID:KPX9cAhr0
無理やりそういうイメージ売ろうとしてるみたいだけど、
実際の本人にそこまでの教養が感じられないからあまり成功していないな
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 07:18:18.26ID:h1RsB3Ay0
>>18
駆動は可愛くなかった
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 07:20:28.41ID:yLpDtW9s0
老化は老化だよ。めんどくせーな。
夏木マリみたいに
「残り時間少なくなってきたからやりたくない事はもうやらないのよギャハハw」でいいだろっての
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 07:20:29.55ID:3GZOmT+30
スポニチ=毎日新聞
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 07:22:06.70ID:GD2InPnn0
老化して中身のイメージも超劣化したひとじゃん
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 07:25:47.62ID:JopvhabK0
>>7
晩年と呼ぶには早過ぎ
まだ人生の60%段階

53歳の時に豊原功補と未入籍のまま不妊治療してる記事あったけど今も続けてるんかな?
不妊治療の定義からは外れるけど卵子保存してるなら代理母出産で今からでも母になれるのに
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 07:26:16.01ID:HsN71dsK0
いや別にそこまででもないだろw
アイドルとしては1.5流程度の立ち位置だったしな
聖子や明菜がいたし
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 07:40:42.99ID:+9s4x1uj0
付き合う男に合わせて趣味嗜好が変わる古典的な昭和の価値観しか持って無いくせにw
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 07:40:48.64ID:bdKYVbmA0
まだ不倫しとるん?
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 07:41:40.32ID:1siUir390
左前になってサヨク化する現象をラサール化もしくはキョンキョン化と呼ぶ
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 07:44:20.12ID:eS4KRqeq0
もう左巻きの人ってイメージしかない
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 07:45:15.29ID:7+ZlJ71L0
老人はサナギみたいなもんだよ、死ぬことで身体を脱ぎ捨てて成虫になるんだ
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 07:45:46.90ID:joQNgC870
八丈島のキョン!
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 07:57:33.52ID:zReqnGiN0
>>1
共産党活動家のイメージモデルですかw
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 07:57:43.70ID:D2lAnVnE0
酒タバコはモロに効くな
ただこいつは顔的に魔女とか鬼婆タイプなので格好はつく
薄目の可愛い系が劣化するとキツい
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 08:00:08.20ID:0PtxtPmb0
バーニングなら

不倫略奪しても不問?


ダブスタ禁止

提灯記事そうかスポニチ

不倫タレントのステマ
ずる
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 08:02:56.92ID:u3w9AsF70
赤化は進化。今度は共産党のイメージ、価値観を変えたい
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 08:20:11.08ID:aNhtzI6+0
人間は毎日1兆個の細胞が生まれ変わり、DNAもコピーされているが、
そのうち約5000個の細胞でコピーミスが起こり、それが蓄積するとガンを発症する。

これを押さえる手段として現生人類が獲得したのが老化だった。
人間が30歳を過ぎても長く生きることができるのは老化の賜物というわけ。

逆にアンチエイジングで細胞分裂を活発にしようと試みると、ガン化も促進させてしまう。
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 08:22:09.75ID:j68DztHo0
反比例ではないやろ
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 08:31:08.89ID:cvCjR1EF0
これ以上ファンの夢をブチ壊さないで
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 08:31:33.02ID:/J4PTc7K0
声はかわいいと思う
声だけはな

年いってから左に傾くと
容姿や才能が老化してチヤホヤされなくなって焦ってるところを
あなたは偉いすごいあなたは正しいみたいに全肯定されて気持ちよくなっちゃって重症化するんだよね……
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 08:32:10.61ID:GmOtykT00
轢き逃げと共産党のイメージですね。
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 08:34:20.90ID:iwBYnJ/50
>>1
この前どっかの局で特集してたけど、さらに歌下手になっててがっかりしたわ
あの程度のクオリティで需要あんのかな
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 08:36:10.67ID:xgwbOUQx0
極左・共産主義全開かw
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 08:38:11.06ID:CB2f1IRq0
>【与党】公明党「外国人への地方参政権の付与を実現します」 ★3 [ネトウヨ★]

>【カルト】統一教会と自民党を結ぶ「票とカネ」。菅内閣に9名の利害関係者、日本会議とも共通する思想 [ウラヌス★]

>【政治と宗教】安倍晋三前内閣総理大臣、統一教会系大規模イベントで演説 創設者・韓鶴子氏に敬意を表す ★17 [Stargazer★]

>【宗教と政治】安倍晋三元首相「朝鮮半島の平和、世界中の指導者の率直な会話重要」 旧統一教会系イベントでメッセージ 昨年9月以来 [上級国民★]

>“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演
<政界宗教汚染~安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第18回>
2019.10.17 ハーバー・ビジネス・オンライン

>NHK党、日曜討論で「安倍晋三は外国の宗教勢力の統一教会から支援受けている。高市も関与」「自民党はCIAから資金もらってる」★11 [minato★]

>【日曜討論】NHK党「創価学会と中国共産党の癒着」「維新と中国共産党と上海電力の関係」「統一教会を日本に持って来たのが岸信介」 [minato★]

>NHK党幹事長「公明党、偉そうなことは創価学会が税金を払ってから言って下さい。池田大作氏の総資産は1兆円超えと言われますよ?」★6 [minato★]


民族が違う朝鮮人一味は帰ってくれないか
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 08:38:13.58ID:mVCKadmz0
>>69
あー、いいねw
日本人ってヌードに悪いイメージ持ちすぎ。
海外なんて大スターやカリスマがすぱっと脱いでんじゃん。

自分のもんを見せてそれが表現で何が悪いのか。

日本人って古いわw
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 08:38:56.34ID:3Kn25Ctv0
どんな風に老いていくかは各々で考えていくとして。大事なのは余裕感とか寛容さとか若い頃には持てないものを身につける事かなと思う。この人は年とともにギスギスケンケンが増してきて目をそらしてしまうのが何だかなー。
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 08:39:54.73ID:mVCKadmz0
>>80
ようわからんけど、その二人がアイドルを変えたことは間違いないな。

古いアイドルって河合奈保子みたいなイメージ。
いつもニコニコ、元気ではいっはいって言ってるイメージw
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 08:40:17.80ID:o+5BRMjo0
>>1
イマイチ言ってる事が分からんがとにかく必死なのは伝わってくる
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 08:40:55.81ID:mVCKadmz0
>>81
そういう決めつけがだめなところなんだよ。

全力で走る、必死な顔で泳ぐ、限界まで踊る、
こういう老人がいたっていいじゃない。

年取ったら大人しく余裕してろよ、なんて古い古いw
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 08:41:48.27ID:s0QMEXsW0
ヤンキーがアイドルになった最初の人だよね
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 08:42:58.76ID:mVCKadmz0
>>85
ヤンキーであることを隠さなかった最初の人、じゃないかな。
ヤンキーだったアイドルはもっと前にもいたと思う。

芸能界がまだ一般人からは遠い存在だった時代には
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 08:44:34.13ID:mVCKadmz0
>>88
若者のじゃましてなきゃ老害じゃないよ、馬鹿だな。

老害ってのは若者の邪魔をするやつをいう
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 08:46:25.02ID:DYceGGvY0
木枯らしに吹かれてのエピソードとかある?
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 08:48:17.74ID:3Kn25Ctv0
>>84
イヤ大人しく引っ込んでろなんて言ってないwwもっと余裕感を感じる頑張りってあると思う。この人の頑張りは痛々しいし不快になる。なんでだろ?
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 08:49:03.66ID:mVCKadmz0
>>93
そういうところが君のだめなところだよw

だったら自分がそう頑張ればいいw

自分と違う価値観を認められないガキな人って
日本人は大人でも多いよね、君みたく
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 08:54:55.20ID:3Kn25Ctv0
>>95
小泉今日子に対する感想ですが?価値観が違うんだなぁ自分とはだいぶ違うなぁって思うだけですが?逆に自分らと違うからガキだとか言われてもwwサヨクの典型的なもの言いなのが逆にガキ認定っす!
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 08:56:14.83ID:mVCKadmz0
>>97
誰に対しても一緒。

年のとり方はいろいろあるわけで、また十人十色、いろいろあっていい。

自分が思ってたんと違う、といちいち不快になっていては世の中よくなrなんでしょ?

他人なんて基本的に思てたんと違うものなんだからw
それがキミが目指すべき寛容性なんじゃないかい?
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 08:56:18.34ID:sntj1jXW0
https://www.jprime.jp/articles/-/20666?page=2

藤井フミヤとの初ロマンス 

 初ロマンス発覚は、'87年に報じられた藤井フミヤとのお泊まり愛。

「2人がおそろいのピアスと指輪をしている“匂わせ”が一部ファンの間で話題になり、熱愛が発覚したんです」(ワイドショースタッフ)

 芸能界の元祖“匂わせ女”は小泉だったのかもしれない。フミヤとは'90年に破局を迎えるが、男性側の二股が原因だった。

「実はフミヤさんは地元・福岡の幼なじみと交際していて、小泉さんは“2番目の女”だったんです。結局その幼なじみと結婚することを知り、小泉さんから別れを切り出したんです」(芸能プロ関係者)

 フミヤと破局した翌年、小泉は驚くべき人物と交際を開始する。

「'91年にフミヤさんの弟である藤井尚之さんとの親密ぶりが報じられ、翌年には写真週刊誌で半同棲が報じられました。当時、彼女は尚之さんを支えるために事務所からの独立を考えている……と噂になりましたね」(前出・ワイドショースタッフ)

 独立してまで支えようとした尚之との恋も2年ほどで終わりを迎えたようで、'93年5月ごろに破局が報じられた。その直後に出会ったのが、元夫である永瀬正敏だった。

https://up.gc-img.net/post_img/2019/05/bmhe1aciKRu4651_PurKT_503.jpeg
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 08:56:44.12ID:sntj1jXW0
藤井フミヤとラブホ密会 小泉今日子の奔放すぎる男遍歴  2018年2月8日
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzowoman_201802_post_172780/

 女優の小泉今日子が、1月31日に所属事務所からの独立を発表。同時に、一部報道で交際が報じられていた俳優・豊原功補との不倫関係も明らかにした。交際歴は3年ほどになるという。
小泉はアイドル時代から一貫して男性遍歴に関しては奔放であったといえる。

「アイドル時代の小泉の恋人といえば、チェッカーズ・藤井フミヤ。ラブホテルで一夜を過ごし、2人で小泉の自宅マンションへ戻ったところを写真週刊誌に直撃され、非常口へと逃げ込んだんです。
しかし翌日にコンサートがあったため、マネジャーの車の後部座席に身を隠して、マンションを出ようとしたところを撮られてしまい、なんともマヌケな姿をさらしてしまいました。
さらにはスーツケースに隠れて会いに行ったといった話もあり、まさにお忍びの恋だったといえます」(芸能ライター)


小泉今日子 『チェッカーズ』藤井フミヤとお泊り愛
https://up.gc-img.net/post_img/2021/03/SPs8i6B91B3QAnj_DeqJ4_256.jpeg
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 08:57:05.64ID:KhznDvFs0
小顔で頭がちょっと大きめの握り拳くらいに小さいらしい
でか顔のアタイには羨ましい
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 08:59:01.21ID:ZkReoR/r0
そんなふうに自己暗示かけ続けないとしんどくて不安でやっていけんよな
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 08:59:12.29ID:mVCKadmz0
>>101
いや、ほんとにちっちゃい。
アイドル時代に仕事したことあるけど、なんていうか、
いろんなもののパースがおかしく感じる。

みんながスタジオで使ってる湯呑とか、電話とか、
ペットボトルとか、メイクブラシまで、
なんかリカちゃん人形の世界みたいなんだよねw

あと、速水もこみちもちょっとおかしいくらい頭小さいと思ったわ
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 08:59:48.04ID:c/haAeVd0
老化は進化じゃない
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 09:03:25.99ID:mnBXFvNE0
ヤンキーゴーホーム
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 09:06:10.55ID:ZMkNA4hC0
素敵な人だね
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 09:06:17.43ID:3Kn25Ctv0
>>98
だから十人十色わかっているよ。いろいろいるなと思うし小泉今日子に不快感を感じてもそれだけだし。これこそ寛容。おまえの好きなものをみんなが好きが当然と思うなよ。バイバイパヨチン一生やってろ!
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 09:07:18.01ID:inoLm9ZD0
 
反日バカサヨチョン小泉死ねよ(怒り)
反日バカサヨチョン小泉死ねよ(怒り)
反日バカサヨチョン小泉死ねよ(怒り)

反日バカサヨチョン小泉死ねよ(怒り)
反日バカサヨチョン小泉死ねよ(怒り)
反日バカサヨチョン小泉死ねよ(怒り)
 
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 09:07:54.91ID:wR1Gf1Ua0
>>48
人間の寿命っていつ100歳になったの?
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 09:07:55.01ID:mVCKadmz0
>>107
でもさ、それってキミが言ってる「寛容性」とは違うんじゃない?
自分がおもてたんと違うのは当たり前だよね。

おもてた通りでないと不快になるって、自分のほうが悪いんじゃないかな
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 09:08:34.72ID:Xb7GzT5o0
この人は他のタレントみたいに顔パンパンボコボコみたいにしてないからいいと思う
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 09:10:22.30ID:inoLm9ZD0
 
介護医療年金を大っ嫌いな国に頼るなバカサヨ!
介護医療年金を大っ嫌いな国に頼るなバカサヨ!
介護医療年金を大っ嫌いな国に頼るなバカサヨ!

介護医療年金を大っ嫌いな国に頼るなバカサヨ!
介護医療年金を大っ嫌いな国に頼るなバカサヨ!
介護医療年金を大っ嫌いな国に頼るなバカサヨ!
 
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 09:11:03.22ID:mVCKadmz0
>>113
それはキミが楽しんでないからでは・・・?
楽しくないの?生きてて。

だったら、人生考え直してみたら?

笑ても一生、泣いても一生。
笑って死ねるほうがいいんじゃないなあ。

ま、これも押し付けることでもないな、ごめん
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 09:11:14.64ID:69ZTj5XP0
政治的なご意見番みたいになってるのが気持ち悪い
不倫のクズのくせに、芸能界はそれを恥と思ってないゴミが多すぎる
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 09:12:51.23ID:yElhvjhT0
>>1
バーニング辞めてから急に批判されるようになったんだよな
逆に今までバーニングの威光で批判をどれだけ抑えつけてたのかと
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 09:14:07.12ID:9mE6SqA40
劣化だろw
現実を見ろw
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 09:15:02.95ID:mVCKadmz0
>>120
寂しい人生だな。

じゃあキミは昨日より今日、今日より明日のほうが悪いってことになる。
何も学んでないってことになる。

なんか死ぬまでそれって寂しくない?
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 09:16:20.27ID:mVCKadmz0
>>121
退化ではないけど、つまんないなーと思うわw

昔ヨーロッパのすっごいいビーチに遊びに行ったんだけど、
アンチエイジング()派の人たちってビーチに来てるのに
海にも入らず、太陽にも当たらない。

この人たち、なんでビーチリゾートに高い金払ってきてるんだろう?
と思っちゃったw
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 09:18:23.88ID:mBOgfY+M0
>>122
頭悪いなぁ
それは老化とは違う要因の話だ
何もせずに明日を迎えてるとお前のように成長もなく老い死ぬだけ
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 09:19:11.28ID:Yx4B57Kz0
老化は老化で
進化でも劣化でもない気がする
みんな当たり前に老いて死ぬんだから
好きに楽しく生きたらいいがな
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 09:19:48.78ID:mVCKadmz0
>>125
だからぁ、総合的に人は生きて行くんだよ。
キミは味方が近視眼的。

そりゃ年をとったらメガネかけないとちっちゃい文字が見えなくなる。
だけど、そんなの人生の中のほんの小さなアスペクトでしかないよね。

メガネかければいいだけの話。

総合的に考えないと!人生は!
楽しくないよ
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 09:20:17.63ID:gFk9U7j+0
別にこういう発言否定はしないんだけど
でも自分が老人になったらこういうこと言うくせに
こういう人って自分が若かった頃にはジジイババア呼ばわりしてたんよね

お前だよT
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 09:22:48.65ID:9mE6SqA40
ID:mVCKadmz0
現実逃避BBAきとるやん
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 09:25:05.27ID:3GoVuVev0
政治に首突っ込んだ時点でもうタレントでも何でもない。
ただの共産党の広報さん。

嫌悪感を覚えます
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 09:25:40.15ID:ocplE2Oz0
>>35
死ね
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 09:27:23.77ID:KU8p4VvP0
>>124
やっぱり顔にパンパンに入れて若いふりしてるのは他人からすると変だと思う
よけいに不自然よね
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 09:28:31.19ID:mVCKadmz0
>>136
と、現地の真っ黒に日焼けしたおばあちゃんが言ってたw
「あの人たち、なんでここ来たんだろ」って
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 09:31:24.11ID:HYJ1QN870
閉経すると急に老化が進んでしまうんだろうな
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 09:32:09.32ID:1zMTcUtx0
かっこいい
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 09:39:28.82ID:puhGawIf0
小泉「老化は進化」
医者「お薬出しときますね」
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 09:42:21.80ID:MT5Jcp4m0
デビュー直後に
高田みずえwのライブ会場で
見たことがある
めちゃくちゃ可愛くて
みずえどころではなかったなw
まだ名を知られて無かったので
握手は簡単にしてもらえたよ
今はあの子もこうなるのか
と言う思いだけどな
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 09:44:50.96ID:O3SNreDa0
毎回付き合う男に簡単に染められる女が何を変えるって?
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 09:46:20.73ID:HYJ1QN870
>>142
高樹沙耶の悪口はそこまでだ
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 09:48:41.20ID:0VOJ4Gby0
>>141
若かった頃の可愛さは日本の芸能界史上でもトップクラスだと思う。
歌や演技が下手でも良いキャラ付けにしたのも成功した原因かな。
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 09:51:46.88ID:HYJ1QN870
>>146
俺は変なキャラになる前の西村知美だと思う
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 09:52:49.24ID:E3lJ5FOe0
赤化は退化
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 09:53:11.64ID:mVCKadmz0
>>147
河合奈保子の歌のうまさって出色じゃない?
絶対音感あるし。

昔、東京フレンドパークのパット叩くやつ、
音の位置で覚えてたのすごいと思った。

西村知美って歌まったく覚えてないやw
菊池桃子のほうが覚えてるなんちゃらの季節とか
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 09:53:54.44ID:5T14FLl80
昔、小泉今日子の写真集でレントゲン写真を載せたが
あれは本人ではなく、秋元康の当時の彼女のもの
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 09:54:37.49ID:LNjhYu/v0
老化は誰がどう見ても劣化でしょ
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 09:59:37.10ID:HYJ1QN870
>>149
お人形さんアイドルに河合奈保子の歌唱力は逆に邪魔
ピアノの弾き語りとかアーティスト路線に振れてしまっていた

蚊の鳴くような声しか出ない西村知美の方がザ・お人形さんって感じだった
そのあと松野明美みたいになってしまったけど
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:00:48.98ID:jG1ivwSY0
小泉今日子はきちんとプロデュースされてる感じが良かったんだと思う
アイドルが自己プロデュースすると外してしまうパターンが多いんだけど
小泉今日子は上手いことやっていた。
誰か言ってたけどグラビア映えするタイプのアイドルだったね。
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:01:53.25ID:mVCKadmz0
>>155
昔はアイドルって歌うまかったんだよw

アイドル=歌下手にしたのって秋元康だと思う。
それでも、第一弾の河合その子ってめっちゃ歌うまかったよね。

だって昔は生バンドで毎日何回も歌ってたんだよ?
レコーディングの調整もできない。

逆に能瀬慶子とか、一部歌下手が目立ってた。
大場久美子とかなw
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:07:47.89ID:jG1ivwSY0
>>158
秋元じゃなくて菊池桃子かなと思う
歌番組アイドルからグラビア雑誌主導に移行していったら歌唱力は重視されなくなるよね
秋元と同時期の斉藤由貴とか南野陽子もグラビアから売れた
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:10:07.45ID:0Km+EDMK0
>>33
マトモな大人だったって事
愚民政策に流されて中身のないカス人間として生きてるお前より1億倍賢い
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:10:43.90ID:26YKuzIR0
>>162
歩き煙草もアイコスに進化したんだな
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:12:18.33ID:d8rOyu3F0
不倫最高だぜーイエーイ

あほか。大人になれ
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:14:59.15ID:bdKYVbmA0
>>167
不倫してます会見したマトモな大人ですなw
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:15:39.98ID:7kWY9a0m0
老人のイメージや価値観を新しいものに!とか壮大すぎ。所ジョージみたいに自分が好きなことを勝手にやれば良い。
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:15:51.08ID:ZjAgJ2Sx0
痛いおばはん
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:16:24.87ID:mVCKadmz0
>>172
あれで十分老人のイメージ変えたと思うよ、所さん。
老人のくせにカスタムバイク、とか言わせないじゃん
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:17:20.45ID:CtULBJ3Y0
老化は老化であって進化でも劣化でもない
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:17:30.49ID:dN3zrGrk0
カリアゲ真似してたなぁ
おかげで通ってた中学は女子はカリアゲ禁止という変な校則ができたw
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:18:29.79ID:mVCKadmz0
>>177
だから総合的に考えないとね。
「人として」進化し続けることが大事。

でないと人生つまらんw

視野は常に大きく持とう
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:18:38.12ID:oJmAit090
>>6
御大のフルネーム初めて見た
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:25:06.88ID:1XiBUMg20
>>1
小泉今日子は80年代を代表するアイドルの一人ではあるが女性アイドルの概念変えたなんて思った事は一度もないなあ
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:25:51.77ID:slJ2x/M4O
今のお年寄りは若々しいし趣味とかいろいろ持ってるし小泉今日子の出る幕ないよ
もうとっくに過去の人なのにいつまで自分に影響力があるつもりなんだろう
せいぜい共産党界隈の反日仲間とだけ仲良くしてて下さいな
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:27:21.66ID:p5uOz+9t0
>>163
DTのハマタ似だなw
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:28:23.32ID:5HpRBgkW0
変えたというか聖子路線とかじゃ太刀打ちできないし明菜路線でも無理でなんか変な方向に行っただけだ
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:28:36.69ID:mVCKadmz0
>>185
変えたと思うよー。
女の子が胸張ってキョンキョン好き、と言えた。

それい以前はおしゃれ系オリーブ少女とかがアイドル好きなんて
口が裂けても言えなかった、ダサくてw

本当は聖子ちゃんとか好きだったのにw
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:29:26.90ID:nxqhtGnX0
赤くならなきゃファンでいられたのに
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:30:15.41ID:7kWY9a0m0
>>175
だから所ジョージを例に上げたんだよ。所さんみたいに好きな事を楽しそうにしていたら年寄りのくせになんて言われないしイメージが良いから。
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:31:24.19ID:mVCKadmz0
>>193
だからキョンキョンも好きなことを好きにするのでは?
一生恋愛も現役だし、かっこいいと思うけど
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:31:24.97ID:j47ffo5n0
世間の価値観を変えるほどの影響力なんて今さらゼロだろ
ちやほやされた昔が忘れられんのかもしれんが自意識過剰すぎるな
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:32:36.27ID:mVCKadmz0
>>195
これから変えていくんじゃない?
言いたいこと言ってやりたいことやって何歳になっても恋も現役。
かっこいいじゃん
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:33:48.75ID:s4tz2aVq0
可愛らしいおばあちゃんは今でも大勢いらっしゃるから…。
あんまり失礼なこと言わないほうが良い。
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:35:45.98ID:slJ2x/M4O
>>196
その程度のことはもう一般のお年寄りもやってる
自分だけ特別だと思ってるのだとしたら小泉今日子が世間知らずで痛い人なだけ
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:36:07.22ID:mVCKadmz0
>>197
かわいらしいとか、なんか上からでいやよね。
年上の過多にかわいらしいって、ちょっと失礼だよな。
面と向かってジョークで褒めるならいいけど。

そういう「かわいい絶対主義」みたいな白痴化した日本に
ガーンと鉄槌を下してほしいわw

「馬鹿だからかわいい」とか「女の子は馬鹿のほうがいい」とか
「かわいいは正義」みたいなのはもう古いと思う
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:37:03.63ID:4scn9Ryf0
ヤンキーからこんなになるって想像できなかった
やはり進化だと思うけど
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:37:11.24ID:mVCKadmz0
>>198
君の周りってかっこいいお年寄り多いんだね。
いい環境だな、羨ましいわ。

私の周りなんてもう「恋?なにそれ?おいしいの?」みたいな人ばっかだよw
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:42:43.08ID:/+lZ6YuR0
>>1
でも臭っせぇーウンコするんだぜ?
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:43:33.81ID:1NeoaQOd0
それは今までやり続けてきた結果が現れるものであって、
表舞台から姿をほぼ消した人が
突然現れて「老化は進化!」っても無理じゃね?
老化しながらも芸能界で自分で居場所を確立したんならともかく、
表舞台の真ん中に立ったとしても、それは昔の「かわいかった頃の貯金」で立てただけで、
言ってることとは真逆の話になるけど。
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:45:25.69ID:mVCKadmz0
>>204
別に裏方になるのはいいと思うけど。
プロデューサーって楽しい仕事だと思うよ?

パンピーはテレビ出て自分が歌歌ったり演技してないと
消えたっていうけどさ、もっと楽しいことだってあると思うの
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:46:17.22ID:5HpRBgkW0
アイドル女子で刈り上げしたのはこの人が最初なんか?
なんかゼルダのメンバーがこの人を褒めていたのさ、大昔の話さ
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:47:12.71ID:BgmJTGvq0
ヤバいババアのイメージ
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:47:32.61ID:mVCKadmz0
>>206
最初かどうかはしらんけど、自分でセルフプロデュースっていうか
自分で決めて自分で切にいっちゃうってのは初めてかもw

ゼルダかあ、懐かしいなw
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:48:08.16ID:WvG2lYN30
バカ晒し続けて進化とか
底が浅い発言の繰り返し
能年玲奈のサポートをしようとしたのは評価できる
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:53:20.02ID:mVCKadmz0
>>211
普通とかあんま関係ないと思う。
好きなことやればいいんだよ。
日本人って普通って言葉に縛られすぎw
「普通そうでしょ」とか言われると「はぁ?」と思うわw

「普通だからなんなのさ」、と
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:55:39.67ID:lqL2ixWB0
最近5chで容姿言われてたの見たんだろ?
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:57:31.16ID:mVCKadmz0
>>214
「普通」とか気にしないでやりたいことをやるってのが
老人のイメージ変えるってことでは?

てか、キミは正しいな。
たしかに我々日本人って老人にかぎらず、「普通」に
縛られすぎてると思うわ。

普通から外れたら人生おしまい、みたいな恐怖感があるよね。

同調圧力っての?

キミがいう通りかも
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 11:00:35.87ID:hpQruWjo0
ネトウヨの女神はタカビッチとか櫻井よしことかキモチワルイけどパヨチンの女神は小泉今日子とかきゃりーぱみゅぱみゅとかかわいいなおえ!
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 11:02:10.64ID:EdKIyq/E0
 
反日バカサヨチョン小泉死ねよ(怒り)
反日バカサヨチョン小泉死ねよ(怒り)
反日バカサヨチョン小泉死ねよ(怒り)

反日バカサヨチョン小泉死ねよ(怒り)
反日バカサヨチョン小泉死ねよ(怒り)
反日バカサヨチョン小泉死ねよ(怒り)
 
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 11:02:24.59ID:EdKIyq/E0
 
介護医療年金を大っ嫌いな国に頼るなバカサヨ!
介護医療年金を大っ嫌いな国に頼るなバカサヨ!
介護医療年金を大っ嫌いな国に頼るなバカサヨ!

介護医療年金を大っ嫌いな国に頼るなバカサヨ!
介護医療年金を大っ嫌いな国に頼るなバカサヨ!
介護医療年金を大っ嫌いな国に頼るなバカサヨ!
 
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 11:03:56.03ID:IWcDS/Ow0
注入したり切ったりしないで自然な芸能人て少ない中、潔くて前向きでえらいなと思う。
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 11:09:25.75ID:HfM6/VZR0
税金から給料を受け取っていないこの人がもしも反日馬鹿左翼なら
税金から給料を受け取っているにも関わらず尖閣諸島周辺を彷徨く中国船を
完全黙殺している与党の自民党様はもはや中国共産党日本支部だな
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 11:09:47.43ID:mVCKadmz0
>>224
結果的に「普通」と思われるのはいいんじゃない?
別に奇矯なことだけやれって言ってるわけじゃないw

ちっとも不思議じゃないw

怖がるなって言ってるだけであってさ
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 11:12:21.32ID:ivr0kEJ60
嘘こけ!私は歳はまあまあとったキョンキョンよりは下だけど進化等思ったことない!!!
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 11:13:54.92ID:mVCKadmz0
>>228
若いときには気づかなかったことに気づけるようになったってなに?

ホヤのおいしさとかw
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 11:16:44.71ID:1zMTcUtx0
>>228
気持ちの問題
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 11:21:38.42ID:lY1m7Nn80
こいつ政治家狙ってんだろ
最近の言動が臭くて嫌だ
三原順子なんかがやってんならって
アホくさいい加減にしろやこんなアホ
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 11:30:40.49ID:BY0G7EDF0
>>2
アイドル評論などでは現代アイドルの概念を形成した1人とされてる
それまでは事務所の人形としてのイメージが強かったアイドルを、中森明菜や小泉今日子がセルフプロデュースと言う形で変え、未婚処女という概念を松田聖子がスキャンダルやママドルで吹き飛ばしたのが現代アイドルの概念を作り出したとされてる

特に森高千里と小泉今日子が最後の形成に大きく携わったとされてる
アーティストである森高千里がアイドルっぽいプロモーション活動をしながらアーティストを自称し、アイドルである小泉今日子がアーティストみたいなことをしながらアイドルを自称した
その結果、「アイドルとはアイドルを自称する人達のことである」というアイドルのメタ化が始まったとされている

その後、それまでのアイドルの枠組みに入っていた若手女性シンガーが宇多田ヒカルや椎名林檎、浜崎あゆみなどのプロモーションにより「歌姫」という括りに分けられるようになり、若手女性シンガーは「アイドル」と「アーティスト」に二分されるようになったとされている
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 11:58:01.02ID:WvG2lYN30
>>234
椎名林檎その他をアイドルなんかと一緒に論じるなよ
彼女らはニューミュージック以後の根っからのミュージシャンだよ
いわゆるアイドルなんかじゃない
中島みゆきとか渡辺真知子とかと比べられるべき人

アイドルなんてポテトチップみたいな工業製品だ
味が違うだけ
小泉、森高なんて芸能事務所が強面で大きかっただけじゃないか
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 12:06:40.20ID:xxv6x9z40
>>1
喫煙アイドル
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 12:12:06.65ID:Slq3PV3m0
その年齢に入って悩み出すとこういう発言になるんだよな
56だから出る発言だね
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 12:21:46.13ID:s66sRC+E0
いつまでも現役という気持ちでいないとやってられないよな高齢者って
自分がそうなって初めてわかる
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 12:21:47.03ID:Slq3PV3m0
>>246
白髪染めもいらないよな
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 12:36:35.77ID:lM3kzCF30
>>252体力は大事だろ。筋トレの問題じゃない
体力で衰えを痛感するもんだ

>>215>たしかに我々日本人って老人にかぎらず、「普通」に
縛られすぎてると思うわ。

外国でも年寄は年寄、外人だって普通に働いて結婚して生活してる
外国では・・・
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 12:38:13.70ID:mVCKadmz0
>>254
大事だけど、それがすべてではない。

たとえばホーキング博士とか、自力では動くこともできないが、
彼の精神世界って宇宙に広がってるよね
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 12:40:33.81ID:lM3kzCF30
ホーキング博士みたいな暮らし、したいと思ってる人ドれだけいるんだろ!?
寝たきりになって動くことも出来ない

精神論ばかり・・・
炎天下の夏じゃ年寄中心にぶっ倒れて天国行
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 12:42:45.35ID:BY0G7EDF0
>>240
アイドルだと言う人も居るんだよw
女性アイドルの元祖と言われてるのはジャンケン娘と言われる元祖三人娘、美空ひばり・江利チエミ・雪村いづみという実力派若手シンガーだったんだよ
アイドルというのは本来の意味は「若手スタータレント」のこと、アイドルという呼称が広まる前には「青春スター」と呼ばれていた
あと、確か渡辺真知子は当時のメディアにはアイドルとして紹介されていたりするね
中島みゆきはそういうメディアの風潮を嫌ってテレビなどには出演しなかった

そういう若手スターと呼ばれるアイドルを完全にアイドルから除外するキッカケとなったのが宇多田ヒカルや椎名林檎
彼女たちは「歌姫」というジャンルとしてメディアに紹介されるようになり、その呼称をメディア戦略に乗せたのがavexの浜崎あゆみ
彼女たちの存在が、アイドルとアーティストという境界線を作り出したとは言える
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 12:42:55.84ID:mVCKadmz0
>>257
したいと思わなくてもなっちゃう可能性はあるからねえ。
「潜水服は蝶の夢を見る」っていう本をぜひ読んでほしい。

ジャン・ドミニク・ボービーという、フランスのELLEの編集長、
要するに世界のファッション界の頂点を謳歌していた男性が、
働き盛りでいきなり病気で左目以外すべての動きを封じられる。

その彼が、20万回の瞬きで書いたのがこれ。

なんていうかなあ・・・・

閉じ込められていたとしても、人間の心ってここまで
自由になれるのか、と思うよ。

ぜひ読んでみて
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 13:08:28.03ID:wd2FOFBN0
彼女の生き方は羨ましくもあり、少し寂しく思う事もある…って感じかな。
政治色抜いてのハナシだぞw

元気なのが一番w
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 13:10:04.35ID:nl/VV6vt0
老人以外に変えるべきイメージがあるだろう
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 13:18:38.20ID:o+5BRMjo0
>>259
おっさん必死過ぎなのは構わんがそう言う類のヲタを排除した最初のアイドルかもしれん w
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 13:24:26.50ID:8gOY55aF0
老人が何かにしばられずに自由に生きるのは素晴らしいと思う
でも何か主張するのはをやめてもらいたい

特に権威ある老人が何かを主張するとそれは意図しようとしまいと、その下の世代への圧迫と強制を生むんだわ

老害社会はそうして続いていく
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 13:31:38.77ID:IBjj8Kh20
ただの人相悪い婆さん
劣化し過ぎて、最早、加賀まりこレベルのババァにもなれない
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 13:33:18.57ID:XmkXKYUI0
 
反日バカサヨチョン小泉死ねよ(怒り)
反日バカサヨチョン小泉死ねよ(怒り)
反日バカサヨチョン小泉死ねよ(怒り)

反日バカサヨチョン小泉死ねよ(怒り)
反日バカサヨチョン小泉死ねよ(怒り)
反日バカサヨチョン小泉死ねよ(怒り)
 
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 13:33:31.22ID:XmkXKYUI0
 
介護医療年金を大っ嫌いな国に頼るなバカサヨ!
介護医療年金を大っ嫌いな国に頼るなバカサヨ!
介護医療年金を大っ嫌いな国に頼るなバカサヨ!

介護医療年金を大っ嫌いな国に頼るなバカサヨ!
介護医療年金を大っ嫌いな国に頼るなバカサヨ!
介護医療年金を大っ嫌いな国に頼るなバカサヨ!
 
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 13:47:07.53ID:4Z+TdHi10
基本的にインテリ層や演劇や音楽等の芸術関係の人達なんて反権力のサヨク思想に傾くのはフツー
先のアメリカだって著名人の多くは反トランプ運動に参加した
未だにウヨウヨ言ってる奴らなんて変化を拒む頭カチカチの田舎のジジイどもか根っからの下僕体質が染み付いた所謂ネトウヨみたいな奴ら
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 14:15:27.47ID:mVCKadmz0
>>272
逆じゃね?
若さにしがみつくって。


キョンキョンは若さにしがみつかないからかっこいいと思うわ
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 14:20:52.54ID:Oah3ODVx0
何気に、ホヤが人気でw
若年層にはワカランでしょ
特に関西のひとには馴染みないでしょ元々
今はお取り寄せとかあるけどさ…
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 14:31:54.07ID:lM3kzCF30
左翼は綺麗ごとで金稼ぐから・・・男女平等、マイノリティなんとか
でも実際何か起きても見て見ぬふり
年取ってくると散歩するのも大変、転倒しやすくなってくる
炎天下にノロノロ歩く高齢者
0282名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 14:32:12.53ID:CgC9fm/f0
>>259
心の強さや視野の広さは人それぞれ違う訳で。
人は貴方が思うほど強くはないのだよ。
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 14:34:12.96ID:mVCKadmz0
>>282
だよねー。
私も強くはないからキョンキョンに憧れるわー。

オリーブ少女だった時代から、形を変えながら
ずっと憧れてる感じw

永瀬と結婚ってのもポイントたかしw
0287名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 14:36:42.84ID:lM3kzCF30
>>283高齢者は本当に長生きしたいと思ってるのかね
そうだと決めつけてる

暴言悪意丸出しのID:mVCKadmz0
こいつの言うことは安っぽい。偽善

一方的に絡んできて暴言吐いて綺麗ごとばかり
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 14:49:37.23ID:aezHW8Id0
キョンキョンが拡散した検察庁法改正反対が、結果的に安倍政権の息の根止めたからな
あれが無ければ黒川定年延長で桜を見る会前夜祭に捜査が入ることもなかったし
そうなれば安倍のお腹が痛くなる事もなかった
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 14:53:10.66ID:2AZpEw5M0
元ヤンの共産党員BBA
ネトウヨが嫌いなものを凝縮させたような女w
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 14:53:27.14ID:Oah3ODVx0
>>278
ちなみに、八戸に5年住んだけど調理法は最後までワカランかったw
ホヤもいいけどイカ刺しと山芋が旨かった
山芋は粘り気が少ないけど、千切りで
御飯のうえに…シャキシャキ感が堪らない
山葵醤油垂らして喰う

勘弁してくれ
喰いたくなるじゃんw
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 14:54:29.85ID:CgC9fm/f0
>>284
私はちっとも憧れない。
結局この人も貴方も老いを肯定できていないのね、と。
そうやって、どんどん自分の現状から逃げてきたのね、と。
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 14:56:06.21ID:eTDwVgm+0
老化が進化とは絶対思わない、老化は明らかに劣化
劣化の中で上手く年齢を重ねられるか否か
0297名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 15:00:01.04ID:hSip9I0Z0
それを20歳ぐらいのときに言えれば偉かったんだけどね
現役の若者からはただの老人の言い訳にしか聞こえないのが現実なのよ
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 15:06:13.72ID:ZZ1kiljN0
大昔好きだったアイドル
河合奈保子→大納得 かわいい顔+
巨乳は大正義 今でも分かる笑 まあ
キャラが弱いし、良い曲も少なかったね

薬師丸→理解不能笑 多分角川だの
騒いでるマスコミに完全に騙されてる笑 つうか当時もそんなに好きでも無かった

小泉→これも理解不能 良いように
マスコミに騙されてる笑 つうか
当時も、そんなに好きでも無かった 決定的なのが、ひき逃げ事件? 男ヤンキーは糞だが、女ヤンキー?は論外笑
0300名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 15:07:06.69ID:ad31nBpl0
全盛期に俺はもう十代後半でアイドルの曲を聴くこともなくなってたから
あまり詳しくは知らんのだけど俺より一回り下の世代(1970代生まれ)の男は好きな奴多かったな
いかにもテレビ向きのアイドルって印象はあった
キョンの二乗表記とかはなんか頭悪そうという感じしかなかったけどそういう売り方で成功したから
芸能界向きというか業界に対する適応性は高い人なんだろうね
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 15:32:01.50ID:hSip9I0Z0
自分で衰えに気づかなくなるほど老化すれば辛くなくなる
キョンキョンもその域に行ってしまったか
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 15:33:02.14ID:9JZ60ewB0
>>162

>>163
今のキョンキョンのイメージこれだな
ダサい私服に歩きタバコ
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 15:34:41.15ID:mVCKadmz0
>>294
老いを肯定してるから逆らわないのでは?

キミはフェイスリフティングだヒアルロン酸だと
若作りしたいほう?

せっかくビーチリゾートにいるのに、太陽も浴びず海にも入らない?


つまらなくないか?そんなの
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 15:37:10.88ID:mVCKadmz0
>>293
粘り気が少ない山芋・・・食べたことないかな。
自然薯好きなんで。
違う種類なんだろうか
0310名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 15:42:45.47ID:mVCKadmz0
>>309
なにそれ?誰の言葉??
アホなのww

語らずってw
其の言葉言った人ってよっぽど馬鹿だねw
0312名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 16:01:29.00ID:yVPtfV+O0
>>311
妻子から奪った男がね…
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 16:02:52.91ID:CgC9fm/f0
>>307
それ、貴方の方だよね?
何より私、今はビーチリゾートより奥歯の根管治療を最優先させたいし、水着を着るのであればワークアウトで身体を引き締めたいけれど?
0315名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 16:09:09.18ID:JNEPmyVq0
>>118
でも個人事務所はバーニングの子会社らしい
バーニング周防からよく思われてないのだろう
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 16:11:16.11ID:Oah3ODVx0
>>308
山芋というよりは、確か長芋って呼び方かも?
なにせ…水分が多くてすりおろしに適さないとか 言ってた記憶
その土地生まれではないから嘘になるかもだが
同じだとは思ってる。
米が作りにくい土地だからこその野菜ではなかったかな。
その地元の友達の家でも確か千切りだったな。
ただ…地域は南部と呼ばれる地域でのハナシだからね。他は知らないよ。
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 16:15:31.74ID:mVCKadmz0
>>313
え?なんで?
ビーチでは太陽にも当たるし海にも入るよw
若作りもしないw

てか、根管治療しながらでもビーチいけるやんw

>>316
まそういうのもあるんでしょ。

自然薯ってあたたかい地域のものって感じがする
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 16:16:32.06ID:9beSLy890
若い頃も美人じゃないよな
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 16:17:58.82ID:CgC9fm/f0
>>317
明日は仕事、それも経理関係の仕事をしているから決算期の締め作業があるのよね。
あ、ごめん!無職の人には分からないか。
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 16:18:07.95ID:saBeB6wa0
同世代のタレントは小綺麗にしてるのにこの人だけはヤニカスのシワシワパヨ婆さんでいかにもって感じ
やっぱり彼氏の韓国人の影響なんだろうな
0321名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 16:20:15.30ID:aNhtzI6+0
科学的に明らかになっていることは
現生人類の長生きは老化と深く関係しているという事。一つの進化形態。

生きる=細胞分裂を繰り返すことでコピーミスが蓄積し、やがてガン化する。

細胞分裂のスピードを押さえる=老化の選択によってガン化による早死を
防いでいるというのが最新研究だ。

逆に細胞分裂がスローになる老化現象を選択しなければ、
ガン化もし易くなるということ。
0325名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 17:37:05.33ID:oOyZxArN0
 
反日バカサヨチョン小泉死ねよ(怒り)
反日バカサヨチョン小泉死ねよ(怒り)
反日バカサヨチョン小泉死ねよ(怒り)

反日バカサヨチョン小泉死ねよ(怒り)
反日バカサヨチョン小泉死ねよ(怒り)
反日バカサヨチョン小泉死ねよ(怒り)
 
0326名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 17:37:15.94ID:oOyZxArN0
 
介護医療年金を大っ嫌いな国に頼るなバカサヨ!
介護医療年金を大っ嫌いな国に頼るなバカサヨ!
介護医療年金を大っ嫌いな国に頼るなバカサヨ!

介護医療年金を大っ嫌いな国に頼るなバカサヨ!
介護医療年金を大っ嫌いな国に頼るなバカサヨ!
介護医療年金を大っ嫌いな国に頼るなバカサヨ!
 
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 22:17:49.47ID:BMA1mKrp0
若い時から吹き出物顔だったよな肌が汚いと老け込むのも早い60過ぎたら今よりボロボロになってる
0329名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 22:19:28.16ID:tnjVrOLH0
真っ赤なおばさん
0330名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 22:21:29.52ID:WnuYKinH0
「今度は老人のイメージとか価値観を変えていきたい」
影響力があると思ってるところが自己評価が高いと言うか、図々しいというか、時代の変化に気がついてない古い人
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 22:28:23.55ID:E8igCXJt0
小泉今日子に啓蒙していただかなくとも同世代の一般人の方が結婚や子育て、仕事をやり遂げて、充実した幸せな歳の取り方してる
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 22:29:18.71ID:qYUOYIgH0
進化でも退化でも老化は老化なんですけどね
0335名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 22:39:27.60ID:58b6ZC6Z0
>>334
林真理子は、ババアになった時に美人もブスと変わらなくなるから
若い時からめっちゃ美容にカネかけてた。
今じゃ差がなくなって計画通り。
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 02:14:31.94ID:JZ2bhWXz0
>>333
そう思う
進化か退化かはその人個人の捉え方だから
どっちでもいいよね
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 03:57:46.85ID:Xw7lu3cC0
>>170
お前が大人になれバカ野郎
0340名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 04:25:33.08ID:42p1HX/J0
かっこいいババアになってほしい
0341名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 04:26:09.15ID:ug87LP0r0
こういう言葉に乗っかって、「80歳になっても若々しく」と詐欺みたいなアンチエイジング商品を堂々とCMで流してる
0342名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 04:28:15.25ID:96qL7zM30
いや、日本は20代後半でも女子とか言っていて駄目だろ
普通は大学生で卒業するもんだよ
あまりに子供っぽすぎる

昔みたいに22〜23歳過ぎたらおばさん扱いで若者じゃないって分類で良い
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 04:37:54.89ID:olsRed2/0
>>189
いや普通に女子も聖子ちゃん好き明菜ちゃん好きとか言ってただろ
君の脳内記憶通りだと女子の聖子か明菜か論争や聖子ちゃんカットが流行ったりしてない
0345名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 04:38:52.52ID:96qL7zM30
そもそもこの人は中国でも人気出なかったしガラパゴス系だろ
松田聖子や中森明菜ならともかく
AKB並の音痴アイドルを持ち上げるとかさすがにないわ
CD音源でも音痴って分かるのはマジでヤベーだろ
0346名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 04:40:23.65ID:2GfeF5bY0
ずっと主人公で居たいってのはワガママ
老いたらちゃんと若者たちに譲れ

自分たちが若い時の老人は慎みがあっただろ?
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 04:48:08.43ID:96qL7zM30
>>189
逆で天地真理の時代から少女ファンは多かっただろ
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 05:42:45.11ID:/rm65ld70
1st 2ndがカバー曲だったな
0352名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 09:02:36.83ID:oLx9dWEz0
>>344
いや、オリーブ少女とか、おしゃれ系を気取った女子は
聖子ちゃん好き明菜ちゃん好きは言えなかったわw

なんかこっちはオリーブ読んでるけど、
あっちは美容院で女性セブン読んでる人たち、みたいな感じw

>>349
あれは少女ってか子供だよね。
なんせ白雪姫だからw

まりちゃん自転車とかもあったし、天地真理の瞬間風速的な
無双は特別だと思うわ。

ピンクレディーとかもフィギュアになったりして特別だけど、
自転車ってすごいw
0353名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 09:09:09.69ID:j/20r8450
昔から変な服着て子供っぽい歌を歌ってた色物
学園天国とか明るい男女交際とか馬鹿みたいだと思ってた
いまは真っ赤なおばさん
0355名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 09:37:52.07ID:2r04XO8u0
老人が赤いものに興味を持つってイメージのまんまじゃね
0356名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 10:03:52.64ID:0BdC5QPQ0
真っ赤な真っ赤なおばあちゃん
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 10:12:49.11ID:AomDUqdL0
最近はパヨクのおばちゃんのイメージしかない
0358名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 10:24:13.53ID:U5O/8GvH0
裏方の仕事やらずに表舞台の仕事をずっとやってたほうがよかったな
最近、金に困ってまた表舞台の仕事やりだしなのかな
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 10:43:47.43ID:oLx9dWEz0
>>358
なんで?裏方ってかっこいいと思うけど。
プロデューサーって大変な仕事だよ。
パンピーにはわからんかもしれんが
0362名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 11:02:22.89ID:miO9kE2E0
>>358
愛人は妻子と別れたんだっけ?
別れていたとしても、水面下で結託してキョンキョンから金をせびり取っていそう。
0366名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 11:39:21.21ID:oLx9dWEz0
>>365
うわぁ、安倍ちゃんの選挙のテレビ見たw?

北朝鮮のアナウンサーそのものだったよねw
あれがかっこいいんだww
0367名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 14:15:34.73ID:xRSJJppM0
 
反日バカサヨチョン小泉死ねよ(怒り)
反日バカサヨチョン小泉死ねよ(怒り)
反日バカサヨチョン小泉死ねよ(怒り)

反日バカサヨチョン小泉死ねよ(怒り)
反日バカサヨチョン小泉死ねよ(怒り)
反日バカサヨチョン小泉死ねよ(怒り)
 
0368名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 14:15:42.63ID:xRSJJppM0
 
介護医療年金を大っ嫌いな国に頼るなバカサヨ!
介護医療年金を大っ嫌いな国に頼るなバカサヨ!
介護医療年金を大っ嫌いな国に頼るなバカサヨ!

介護医療年金を大っ嫌いな国に頼るなバカサヨ!
介護医療年金を大っ嫌いな国に頼るなバカサヨ!
介護医療年金を大っ嫌いな国に頼るなバカサヨ!
 
0369名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 14:33:22.04ID:z4Bt5TsT0
>>21
元気がよくてボーイッシュ、ショートカットに男が惚れてたよね
そんでもってたまに可愛い表情とかが良いんだよね
0370名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 14:55:48.28ID:olsRed2/0
>>354
ロマンチストな女子とかは二人の結婚に憧れてたが
ワイやリアリストな友人などはすぐ離婚するって予想してたな
0371名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 15:11:32.75ID:6UfCFuH90
見逃してくれよ~のときは高校生だったがいい大人が元気な子役みたいなことさせられてかわいそうにと思ってた
いまは赤いだけのおばさん
0372名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 15:18:38.35ID:tH4jRjb80
>>1
いいことだよな
0373名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 15:20:15.91ID:dlua1gEc0
でも、アイドル像を変えたのは


南沙織
0374名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 15:37:41.42ID:AGb0uNd+0
陣内と結婚すればよかったのに
0375名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 15:42:20.96ID:oLx9dWEz0
>>370
人生楽しんでるかどうかだよねw
やっぱ当時のオリーブ少女だったかどうかが分かれ目かもw
0376名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 15:57:45.42ID:z+gFzlTJ0
紅白出場の後に暴走族の集会に参加するとかアイドル像激変させたよw
0377名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 16:03:13.93ID:wLDFFBg60
ヘビースモーカーなのがなあ
0379名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 16:13:23.29ID:lv2N/E2f0
浅香唯に逆転負けです
0381名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 16:31:19.72ID:SsNrFyUG0
老いに対する価値観や固定観念を変えようとしてるのは良いんじゃないの
誰でも平等に老いるわけだし
0382名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 17:17:34.84ID:YkY0aziC0
この人のこの、常に自分は他の人とは見ているところが違う、みんな私の真似すべき感出してくんのすげーな
てか掲示したいって、他人を啓蒙したいって明言したのか
昔は事務所主導かと思ってたけど、本人がそういう思想だったんだ
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 17:18:38.42ID:rK2NSX2T0
>>11
斉藤由貴は可愛かったぞ
0384名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 17:19:43.57ID:YkY0aziC0
>例えば、朝クラブに集まるとか、そういうのを考えるのが楽しい!

老化は進化、ネガティブなイメージ持つことないみたいに言いながら
若い時と同じことやるんじゃ、老化に抵抗しているようなもんじゃん
自己矛盾に気が付かない思考回路なんだろうな
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 17:21:03.17ID:ze+JyFLz0
中森や松田にはエグ味のようなものを感じて聴く気になれないがキョンキョンは割と楽しく聴ける。あと世代ではなくかなりお姉さんだが麻丘めぐみは尊いと思う。
0386名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 17:40:26.22ID:X6sSCTLS0
>>1
なんで豊原とか安そうな男に行ったんだろう
サブカルとかアート系とか行けば良かったのに
0387名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 17:43:24.24ID:wLDFFBg60
>>386
永瀬正敏と結婚してたじゃん まさにそっち系だよ
0388名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 17:46:00.80ID:qKKoAMQaO
選挙関係?
0389名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 17:48:12.14ID:1K4bLwV40
>>33
その前に、不倫を堂々と恋人宣言したのが世間的に致命的だったような
あとは当て逃げが、元アイドルで現女優のイメージ崩したような
0390名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 17:56:48.53ID:1K4bLwV40
>>99
この記事はなんか切ないよね
フミヤの二番目だったんだな、はじめから知ってたのかな
離婚のときも結局中島美嘉とか噂あって記事になってた
いまの彼氏も家庭があって、一番であるところの奥さんがいて
そういう二番目ポジションが気楽で良いと思ってるのかな
0392名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 23:20:00.14ID:MflDnfUX0
>>382
マウント取って、常に人を見下してバカにしてるのね
いつもリーダー気取りだけど、別に新しい事もやってないし受け売りを堂々と言ってごまかしてるだけ

価値観が古くさい
0394名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 01:27:42.82ID:6ks1qx7p0
不倫したのにうまく乗り切ったな
0395名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 01:33:26.84ID:65hNWEFb0
ID:mVCKadmz0 の異常性が光るスレだな
小泉持ち上げるのってこんなやつなんだな
0396名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 05:44:56.15ID:LJjbguKm0
今回立憲から出りゃ生稲落とせたのにw
0398名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 16:36:24.50ID:+immRIqV0
みんなキョンキョンのこと

チョンチョン とか
パョンパョン とか
共ん共ん とか

言いたい放題だなwww
0399名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 16:43:31.89ID:M9Yu37sH0
ケツの穴舐めたい
うんこ出してるとこ見たい
0400名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 16:44:50.22ID:MWMlv1bK0
見た目なんてどうでもいいが
共産党に傾倒なんて中身ペラッペラで最悪の老化だろ
0402名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 16:49:07.35ID:kq5Wkvq80
自分から不倫してますってカミングアウトしちゃう私ってかっこいいでしょ作戦は大失敗だったね
0403名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 16:51:53.29ID:3tzS5PLm0
バブル世代の一部が持ち上げているが
YouTubeでも再生数全然だし
普通に風化しているよね
0405名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 16:54:20.63ID:MkmaeyBY0
昭和のクソじゃん
0411名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:20:01.28ID:HC44zxn10
 
反日バカサヨチョン小泉死ねよ(怒り)
反日バカサヨチョン小泉死ねよ(怒り)
反日バカサヨチョン小泉死ねよ(怒り)

反日バカサヨチョン小泉死ねよ(怒り)
反日バカサヨチョン小泉死ねよ(怒り)
反日バカサヨチョン小泉死ねよ(怒り)
 
0412名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 20:20:08.73ID:HC44zxn10
 
介護医療年金を大っ嫌いな国に頼るなバカサヨ!
介護医療年金を大っ嫌いな国に頼るなバカサヨ!
介護医療年金を大っ嫌いな国に頼るなバカサヨ!

介護医療年金を大っ嫌いな国に頼るなバカサヨ!
介護医療年金を大っ嫌いな国に頼るなバカサヨ!
介護医療年金を大っ嫌いな国に頼るなバカサヨ!
 
0413名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 02:45:26.37ID:ed9NMP8U0
木枯らしに抱かれて
あなたに会えてよかった
実写版あんみつ姫

は良かった
0414名無しさん@恐縮です垢版2022/07/06(水) 13:16:30.08ID:owtbofzf0
老人のイメージを変えたい、と言いながら「例えば朝クラブに集まるとか」と老人は朝に強いイメージを固定化してる
確かに早朝組は多いだろうけどこの人はそこに縛られた発言をしている
言ってる内容が相反していて小泉今日子は頭が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況