X



【サッカー】J1第19節夕 FC東京×福岡、柏×鹿島、広島×磐田、京都×札幌 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
2022/07/02(土) 20:31:08.13ID:CAP_USER9
FC東京 2−2 福岡
[得点者]
16'ルキアン     (FC東京)
49'レアンドロ    (福岡)
63'紺野 和也    (FC東京)
78'フアンマ デルガド(福岡)PK
スタジアム:味の素スタジアム
入場者数:14,613人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/070201/live/#live/


柏 1−2 鹿島
[得点者]
45+2'キム ミンテ(鹿島)
63'武藤 雄樹  (柏)
82'エヴェラウド (鹿島)PK

スタジアム:三協フロンテア柏スタジアム
入場者数:12,462人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/070202/live/#live/


広島 3−0 磐田
[得点者]
22'荒木 隼人(広島)
63'佐々木 翔(広島)
68'森島 司 (広島)

スタジアム:エディオンスタジアム広島
入場者数:9,969人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/070203/live/#live/


京都 2−1 札幌
[得点者]
09'ピーター ウタカ(京都)
58'菅 大輝    (札幌)
89'宮吉 拓実   (京都)

スタジアム:サンガスタジアム by KYOCERA
入場者数:8,794人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/070208/live/#live/


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0003久太郎 ★
2022/07/02(土) 20:34:02.36ID:CAP_USER9
>>1
鹿島アントラーズが上位対決制す。サンフレッチェ広島も快勝で3強を追走【J1第19節結果】
 明治安田生命J1リーグの試合が2日に各地で行われている。18時半キックオフのカードとしては3試合が開催された。

 柏レイソル対鹿島アントラーズ戦は5位と2位の上位対決。前半アディショナルタイムには鹿島の左CKから樋口裕太の上げたクロスにキム・ミンテが頭で合わせ、アウェイチームが先制する。
 柏も63分、交代で投入された直後の武藤雄樹が同点ゴール。だが終盤に鈴木優磨が倒されてPKを獲得した鹿島はエヴェラウドが決めてリードを奪い返し、2-1で2試合ぶりの白星を挙げた。

 サンフレッチェ広島は水曜日のガンバ大阪戦に敗れて4連勝がストップしたが、敗戦を引きずらず。ホームにジュビロ磐田を迎えた試合は前半22分、満田誠のFKに合わせた荒木隼人のヘディングで先制に成功。

 後半にもFKから野津田岳人のクロスに佐々木翔が頭で合わせて追加点。さらに森島司も3点目を加えて快勝し、上位3チームを引き続き追走している。

 京都サンガF.C.対北海道コンサドーレ札幌戦は前半9分、ピーター・ウタカがGK菅野孝憲に止められたボールを押し込んで京都が先制。さらにその6分後、ウタカに対する決定機阻止で菅野がレッドカードを受け札幌は10人となってしまう。

 それでも58分、一人少ない札幌はCK後の流れから菅大輝が決めて同点。勝ち点1の確保に迫ったが、最後は89分に宮吉拓実のゴールで勝ち越した京都が2-1で札幌を振り切った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe7a529b1581b914d5f98d5d6249f419ff4cc2ce
0005名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 20:35:19.62ID:rYHBBlSP0
審判団は札幌に何か恨みでもあるのか
0006名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 20:35:57.20ID:dy+y2VYx0
優磨がPK譲ったさているところに心の成長を感じる
代表待ったなし
0007名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 20:36:01.77ID:CtF/GNie0
ここまでtoto全外れ
0010名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 20:37:20.95ID:uQ4cwnCI0
佐々木は最近オーバーラップもいいし森保選んでやれ
0012名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 20:38:51.78ID:TyDH+lfw0
>>6
荒木とかにも譲ってるぞ
0013名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 20:39:18.95ID:GnXw5ZdI0
京都以外と強い。
ウタカすごい。
0016名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 20:40:39.25ID:Z5x4w0k20
鹿島は最終ラインの守備で頼りになるのが常本だけで危なっかしすぎたな
関川は中間ポジションを取る相手見れてないのか縦の楔入れられまくって展開されて下がるし
前に出たら出たで出足遅くてその裏のギャップ突かれたところをミンテがライン見れてないしで
0017名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 20:41:05.65ID:O7CScFWK0
柏脱落、広島浮上
だが上三つは落ちて来なさそうなのでこれ以上は無理か
0018名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 20:41:10.00ID:zv0G1S900
鈴木優磨はいい選手だ
0020名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 20:41:30.89ID:YLZ1RqCm0
鹿島は上田いなくても勝てんのか
0021名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 20:41:43.71ID:T2UonCbK0
そうだな
国立に実数で56131人しか入らなかったからガラガラだな
ところでやきうとラグビーの実数は20万くらい入ったのかID:KSZpF1Fz0?
0022名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 20:41:55.75ID:/Rd6aeRx0
Jリーグにしては客入ってるな
ようやく客足も戻ってきたか
0024名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 20:42:18.18ID:YLZ1RqCm0
すきっ歯監督広島強い
0025名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 20:42:39.36ID:zv0G1S900
>>22
感染者数が増加傾向でも気にしなくなってるのはいいことだ
0026名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 20:43:11.62ID:kWjR8NLk0
>>17
川崎は落ちると思うし鹿島も上田が抜けたから厳しいだろう
横浜一択と予想
波乱があるとしたら広島
0027名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 20:43:21.74ID:nHJJxpF+0
ヘイヘイ淳平ヘイ淳平
試合壊すよ飯田淳平
平等公平以下淳平
Jが廃れるデスジャッジ
0028名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 20:43:29.42ID:Z5x4w0k20
柏は途中から入ってきた武藤雄樹が良すぎた
あと中村慶太も良かった。水沼パパもおこだった森海渡がブレーキになったかな
サヴィオはいつも通りだったが小屋松と戸嶋がもっと躍動してくれないとキツい
0030名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 20:44:04.60ID:8OEPjkDO0
広島って、この時期は1万軽く超えてたのにな
よほど人気ないのか、フロントに問題があるのか?
0031名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 20:44:42.02ID:Z5x4w0k20
磐田ちょっとひどいぞ
集中力なさすぎる
0032名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 20:45:28.70ID:8dcoNHO10
>>6
エヴェラウドの去年の不調を自分の力で復活させたいってシーズン始めから言ってたからな
納得のPK譲りだね
0033名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 20:45:49.55ID:1O8+dvFL0
札幌退場者出しすぎ
0034名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 20:46:51.60ID:iSWO5led0
コンサはJ2がお似合い
0036名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 20:48:40.00ID:Z5x4w0k20
柏のGK佐々木の飛び出しの判断ってどうなんだうな
広島の大迫っぽい動きしてたわ。柏サポ不安がってそう
0037名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 20:50:07.16ID:HGvY4XAy0
札幌は次の試合は小次郎っていうGKがスタメンなのか?対戦するチームは京都ありがとうだな
0038名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 20:51:15.67ID:Z5x4w0k20
どこの試合結果見ても暑くて走れないと
セットプレーが本当に重要になってるなぁ
ポンってあっさり一発入ると凄い楽
0039名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 20:51:51.63ID:NZEfL54Y0
>>6
優磨は昔から譲るタイプ
金崎は譲らないタイプ
0040名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 20:52:21.03ID:Hkwl/Voa0
どんなに調子よかろうが広島は客が入らんな
広島人はカープしか興味ないんだろうね
0041名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 20:52:22.21ID:pFDkwugD0
>>36
エリア外に出てヘディングしたのあったけど、そこまで出なくてもって場所だったからな。

セレッソ逆転w
0042名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 20:52:25.33ID:dFlAtoVf0
鹿島は上田がいなくても何とかなってよかった
早く荒木が復活して、染野が育ってくれるといいけど
0043名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 20:53:02.46ID:BoNna1CL0
>>6
そんな蹴りたがるタイプじゃないやろ
言動がアレなだけでプレースタイルはThe日本人やぞ
0045名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 20:53:59.71ID:NZEfL54Y0
鹿島は鈴木優磨が怪我したら間違いなく終わる
一にも二にも優磨頼り
0046名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 20:55:27.31ID:CtF/GNie0
>>11
監督が夏場だからあれだけ気を使ってターンオーバーしてるのに呼ばれていいの?
0048名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 20:56:50.30ID:UcgBEmed0
>>31
前半に全てを使い切った&ハンデの杉本健勇投入
で残りのメンツが集中切れた
0049名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 20:56:53.99ID:Z5x4w0k20
上島は悪くないと思ったら軽率なミスして失点に絡むんよなぁ
ポカ癖がなかなか治らん。今日は勝てた試合だったろうに
0052名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 20:59:08.74ID:J3guk5Wo0
>>11
あんな罰ゲームノーサンキュー
広島からたくさん呼んでどうぞ
0053名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 20:59:21.47ID:T2UonCbK0
>>46
使おうが使うまいが
鹿島からは平気で選手ぶち抜くのがデフォ
0056名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 21:01:59.11ID:1O8+dvFL0
>>54
先制すれば5勝3分ってのは中々立派だわ
0059名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 21:05:19.94ID:Z5x4w0k20
1人少ない中せっかくセットプレーの流れから追いついたのにな札幌
89分に失点して勝ち点ゼロはかなC
0060名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 21:07:19.95ID:Z5x4w0k20
中村帆高せっかく怪我から復帰したと思ったら
前半序盤に即ハムやって途中交代可哀そうやった
0061名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 21:08:20.02ID:wwSAUiGL0
>>9
清水マリノス戦より入った今日のやきうの試合あるの?
0063名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 21:09:35.66ID:JC2aZzCU0
>>57
じゃあ有料入場者数4.6万か。やきうより多いやんか。
0064名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 21:09:47.76ID:Yoff1lMb0
広島はさっさと新スタ建てないと詰むで
今のはスタジアムって呼ぶのもはばかれるようなゴミやし

2万数千人のスタジアムでいい
代表戦やりたいから4万人収容でぇ・・・みたいな寝言ほざいてるから進まんのや
0065名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 21:10:43.85ID:pFDkwugD0
>>58
はぁ?
鈴木優磨に関してはろくに知りもせずにネチネチ言う馬鹿が途絶えることがないから晒してるんだが?
お前も同類か?ていうか本人か?馬鹿か?キチガイか?
0067名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 21:11:27.98ID:pFDkwugD0
>>58
悔しくて言い返したくて仕方なかったの?
ぼくちゃん悔しいの?
今どんな気持ち??ねえ?
0068名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 21:13:26.70ID:JUUkz+7L0
京都の芝は綺麗だね
0069名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 21:15:25.39ID:Vd23rBrh0
今年は特に暑いからスタジアムには行きたくない。
0071名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 21:23:37.25ID:4Em88T4y0
>>65
まず、6は俺じゃないからな
そもそもそいつ鈴木の事を嫌ってるわけではないし期待してる書き込みだろ
それなのにここぞとばかりに揚げ足取ってるお前みたいな「キチガイ」にキチガイと言っただけだぞ
悔しくて1分で連投しちゃってホント「キチガイ」は「キチガイ」だよな笑
0075名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 21:28:38.63ID:6hKe5uvH0
降格争いはサンガくらいまでかな。

神戸は確定として)
0076赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
2022/07/02(土) 21:30:31.51ID:1XUC7mD20
J1監督ランキング

1.鬼木達(川崎)
2.ケヴィン・マスカット(横浜M)
3.リカルド・ロドリゲス(浦和)
4.長谷川健太(名古屋)
5.ネルシーニョ(柏)
6.伊藤彰(磐田)
7.ミハイロ・ペトロヴィッチ(札幌)
8.長谷部茂利(福岡)
9.ミヒャエル・スキッべ(広島)
10.゙貴裁(京都)
11.アルベルト・プッチ・オルトネダ(F東)
12.レネ・ヴァイラー(鹿島)
13.片野坂知宏(G大阪)
14.ゼ・リカルド(清水)
15.小菊昭雄(C大阪)
16.吉田孝行(神戸)
17.山口智(湘南)
18.川井健太(鳥栖)
0077名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 21:31:12.49ID:n9WompPQ0
>>74
24年まで上位維持して欲しいな
0078名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 21:31:16.29ID:WQNl99MZ0
>>44
別に貶されてるわけでも無いしお前の方が恥ずかしくね?
0079名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 21:33:27.35ID:WQNl99MZ0
>>45
こないだハムやって今日もコンディション悪そうだった
0080名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 21:47:43.42ID:3kq2hIXk0
>>20
上田はいいパス来ないと地蔵。
本当になくてはならないのは鈴木
0081名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 21:50:03.54ID:Z5x4w0k20
鹿島のヴァイラーは若干ターンオーバー気味のスタメンで前半から無理しない戦い方をチョイス
ボール回せるメンバーかっつーとそーでもないし苦しそうだったわ。だから優磨が超重要なピース
0082名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 21:55:48.33ID:zt/tZex60
これで川崎が消えたか…

横浜と鹿島だけど得失点差がすごい広がってるから鹿島が3P取っても逆転は無理だな。
0083名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 21:57:04.32ID:cFIsqyeq0
鹿島は土居が決定機を一つでも決めてれば楽になったのに
0084名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 21:58:49.60ID:NZEfL54Y0
>>82
鹿島は上田が海外移籍しちゃうからな
上田が移籍して一番喜んでるのはマリノスだと思う
なんせ上田はマリノスキラーだったから
0085名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 22:00:01.89ID:zvLixuy10
昔よく書き込んでた甲府サポの人とは別人だけど、あたしも弱小ザル鹿島ふざけんなJ2落ちろって思うよ
2位もビリも一緒なんだから実質ビリなんやし降格が妥当やろ
0086名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 22:01:03.15ID:A+S9nOBG0
入場規制してんの?て程ガラガラ祭り
0087名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 22:02:43.19ID:LOpbDIhG0
スポーツは家でTVで見るものとなってしまったな
0088名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 22:07:23.26ID:LDlR5izA0
鹿スタのメロン丸ごと使ったクリームソーダ飲みたい
0090名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 22:23:29.94ID:2YXibzHh0
とりあえず、水曜日の鞠と広島が楽しみ
0091名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 22:24:17.12ID:6qsB6OTM0
土居が決定機決めるわけないだろ
決めてたらとっくの昔に日本にいない
0093名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 22:40:12.73ID:NrFJBh1X0
>>30
ナイターの時間帯は、すでにバスの最終時刻間近なんだよ広島は
アストラムラインとJRは動いてるから駅までは帰れるが、そっから家まで帰るのが大変
あとは駐車場がほぼ無くなったかつ予約で瞬殺だから
新規客も増やすの難しいし、今のスタジアムの間は1万がほぼ限界値だと思う
よっぽど優勝争いしない限り
0094名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 22:43:38.14ID:5IpE2+KR0
>>87
柏のスタジアムは売り切れ満員だ
0095名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 22:47:16.63ID:QuMTNZFQ0
>>51
一応形としては川崎ベースで代表組んでるんだから、
黙って川崎戦見に行けば良いのに、バカすぎねーか?
0096名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 22:56:57.05ID:sDq2sWQg0
鹿島は今日は勝ったけど上田がいないんじゃ勝ち続けるのは難しいだろう

エヴェラウドは復活のきざしすら見えないし・・・
何よりも守備が酷い普通にJ1下位レベル
0097名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 22:59:09.03ID:LtU5lThA0
反則が好きな札幌
0098名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 22:59:19.83ID:Yk0m14Jk0
今日初めてJリーグ見に行ってきたけど、変なパスミスや守備ミスも多いしレベル低いね
0099名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 22:59:47.85ID:sDq2sWQg0
>>51
仕事しろ森保
そんな試合観に行って今更誰か新戦力入れるんか?

そんな気まったくないくせに
0100名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 23:04:01.87ID:QuMTNZFQ0
川崎が誇る取扱い超要注意の大島さんが、3試合連続フル出場って後世に残る偉大な記録を作ったのに、
どうせ柴崎選ぶんだろ?
狂い過ぎてる
0101名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 23:05:30.24ID:QeYYFh5Q0
優勝の本命はマリノスで対抗は実は鹿島でも川崎でもなく広島だよな
0102名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 23:06:21.70ID:Kx55vCQ30
>>100
大島はスペ体質杉
0104名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 23:07:08.32ID:RvNyC6TN0
>>96
そりゃCB主力二人が移籍してボランチの三竿に頼ってるんだもん。守備がひどいのは折り込みずみだろ。
0105名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 23:16:04.07ID:R3k+P0wP0
広島は中2日だったから日程的にキツいかな?と思ったけど圧勝だな
0106名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 23:17:22.56ID:oeicC9UI0
森カイトとか言う期待倒れの一発屋
0107名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 23:18:15.26ID:JspH47p+0
>>6
シントトの時はPKばっかりで得点水増ししてたけどなw
0108名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 23:18:50.91ID:rQbQRbNF0
広島の優勝はありまぁす!
0109名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 23:19:33.67ID:QuMTNZFQ0
>>102
お前はアスペ杉
0110名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 23:19:45.27ID:JspH47p+0
>>95
川崎見に行ったらえこひいきとかで批判するんだろw
0112名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 23:29:15.96ID:ltGyMLm90
>>6

--PKを自分で蹴ろうとは思いませんでしたか?
エヴェラウドにかかる期待はすごく大きいですし、僕自身、鹿島に復帰した中で、個人的な目標としてもエヴェ(エヴェラウド)をもう一度復活させるのは自分の中で大きなミッションとして持っていました。(上田)綺世も素晴らしい選手ですけどエヴェも負けないくらい素晴らしい選手だと僕は分かっているので、例えば今日、僕が決めて勝ったのとエヴェが決めて勝った試合だったら、みんながエヴェのゴールを待っているし、みんなが彼の復調を待っているので、彼が蹴って自信を取り戻してほしいという思いで譲りました。あとは普通にPKが下手くそなので。

--PKのときに背中を向けていたのは。
PKを蹴るエヴェラウドより緊張していたから、なるべく見ないようにしていました。


カイキと荒木にもPK譲ってたっけ?荒木は外してたけど
シントトの時に、譲ってればその分巡りめぐって自分に帰ってくるって言ってたし良いことだ
0113名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 23:30:49.03ID:Z5x4w0k20
つうか鹿島はキャプテンの土居が3回あった決定機で1度も決められなかったな
チームが苦戦した最大の理由やろ。1回くらい決めてもよさそーなのに
0115名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 23:31:50.85ID:RvNyC6TN0
スランプだった同僚に譲ったという話はきいたことがあるが、優磨はPK外す事が多い印象
0116名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 23:31:56.63ID:QuMTNZFQ0
>>110
ガイジのお前みてーに手のひらクルクルするバカばっかじゃねーんだよ
0117名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 23:32:31.53ID:OnQ9/8fl0
JFKじゃないだけでこれだけ強くなるんだから嬉しいわ
0118名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 23:33:32.83ID:IRNOxgGG0
広島の新スタは4万弱は残念やけど、立地といい国内屈指の良スタになりそうやな
0119名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 23:41:07.62ID:Syaorjdo0
よく広島の観客数の低さが話題になると糞みたいなスタジアムという話題が出るけど
かつてはそんなスタジアムでももっと観客多かった時代もあったんだろ?
それが今ではこんだけしか来ないんだからスタジアム以前の問題なんじゃないの
ハッキリ言って新スタジアム完成しても1万3千~5千程度しか来ないだろ
>>1見ると京都だって新スタ効果ないようだし
0120名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 23:42:47.98ID:Bj/WkoX60
>>119
金ねえんだわみんな
昔と違って余裕が無い
0121名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 23:46:09.65ID:bhegN1oz0
>>119
駐車場がなくなった
それで渋滞するから車では行く気が起きない

公共の交通機関は遠回りだし、乗り換え何回もするから子供連れはしんどい
0124名無しさん@恐縮です
2022/07/02(土) 23:50:31.89ID:bhegN1oz0
広島は新スタジアム出来るとローカル人気は爆発する
失敗してほしいと望んでるんだろうけどそうはならないよ
0128名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 00:05:21.00ID:caOXlEFr0
>>57
やきうはまずきちんと数えるとこから始めて
あとはタダ券どのくらいまいてるのかもハッキリさせてから言おうな
決算すらウソついてるくせに
0129名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 00:08:01.81ID:rprQi/3r0
広島はまず色をカープと同じ色にする事から始めろよ

なんで紫なんだよ
0130名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 00:09:42.54ID:caOXlEFr0
>>63
やきうもラグビーも陸上競技も
サッカーより入ると自慢してたから
三十万くらい入るんじゃないの

>>96
鹿島はE-1で芝が荒れる

IDコロコロ変えてわかりやすいウソついてんなよキチガイ焼き豚ID:Yk0m14Jk0
0131名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 00:13:20.63ID:caOXlEFr0
>>119
経験してるからちょっとしたことで避けるんだよ
やきうみたいに異常に便利なとこしか知らないと理解できないだろうが
0133名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 01:36:17.60ID:tjvWTPHj0
>>113
スンテのパントキック完璧だったのにな
0134名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 01:55:01.21ID:B7AtCgNG0
ぽこはいい加減GK獲ってこい
GK引っ張るクラブは堕ちる
あと興梠止めてロマン枠使え、無理なら出せ
0137名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 02:05:58.87ID:Gsl1SDPb0
なんで広島はガンバに負けたのか?
0138名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 02:07:27.95ID:Gsl1SDPb0
広島の新スタってキャパ25000くらい?
市中心部だし早く出来るとええな
0140名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 03:32:57.57ID:Gsl1SDPb0
今気づいたけどアマプラ13歳以上(肌の露出)の設定なってんなこれ
0142!omikuji!dama
2022/07/03(日) 05:58:39.88ID:Zc8CQAeF0
>>88
家で使ってる金属スプーン持ってこいよ
0143名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 06:18:41.59ID:xoplZQ+q0
駒井「サンガスタジアムは良かった、早く京都に戻りたい」
0145名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 06:33:33.74ID:R8C6f3os0
SNSみると菅野はDOGSOじゃない、DFが間に合ってると言い張ってるサッポコが大勢いるのに驚いた
0147名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 06:42:57.61ID:aYac4qc/0
>>145
そうだな
ドグソじゃなくてJリーグがクソ
ジャッジリプレイは火に油を注ぐ無意味なクソ番組
0149名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 07:30:46.36ID:j1e4sLdY0
>>101
そんな気がするグッドモーニング☕
0150名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 08:09:13.12ID:5NvaxqYe0
札幌の最初の失点なにあれ
ボールウォッチャーだった?
0152名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 09:11:12.86ID:QCuTzVJd0
>>147
GKがいなくてガラ空きならドグソの筈じゃね
GK本人が出ちゃってるし、菅野がウタカ押さえなきゃシュートコース空いてた
札幌の選手も来てるが菅野がホールディングして時間作ったからDFも守る位置に入ってる

これ仮に菅野のプレーをCBが1人でやって、背後にGKのみって形で同じことしてもドグソじゃないの
0153名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 10:16:34.82ID:qZAxEO6v0
柏鹿島は面白かった
柏はまだ若いしこれから楽しみ
0154名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 10:27:45.67ID:GV0IwAX+0
Jリーグじゃ世界に通用するGK育たないな、飛び出してファールしたら全部レッドだからなあ
0156名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 10:49:09.16ID:1knmBZyI0
札幌のがドグソじゃないと審判のWikipedia書き換える連中こわい
0157名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 11:25:05.12ID:mcELaeA50
DFいたから菅野はセーフと言いたい気持ちはわかるがDFいたなら何故菅野はあそこまで飛び出したのか
0158名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 14:07:42.00ID:VXJP4QnS0
今年の広島はほんと迫力あるな
この外人監督当たりじゃね
0160名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 14:40:40.95ID:lRCY93xH0
森保「FWの鈴木を代表に招集するよ






唯人と武蔵ね」
0162名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 15:09:43.58ID:hSip9I0Z0
柏はやはり真ん中に椎橋いると引き締まるんだよな
なぜか柏スレでは叩かれ続けてるが良い選手だ
0164名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 15:46:14.38ID:T0vXeYUn0
>>28
レイソルはセットプレーで点を取らないと
せっかく若い長身のCBもFWもいるのに
宝の持ち腐れだ
0165名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 16:01:40.19ID:gTFgs2JG0
>>154
それはルール的にそうなるケースが多い
0166名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 16:54:50.17ID:lsXgOqki0
>>154
どう見てもレッドだわw
0167名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 17:29:25.07ID:vhVww3NB0
>>157
菅野がボールの軌道見誤って自分が処理出来ると思って飛び出しすぎた感じ
0168名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 17:37:11.85ID:dTclCxaJ0
>>154
世界共通でレッドだわ
0169名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 17:48:58.59ID:1uc0DLBQ0
菅野のアレはまずあそこまで出る必要ないよな
ウタカに絡み過ぎて赤もらって当たり前
0170名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 17:55:34.34ID:so4HYGWo0
鈴木優磨は本当に良い選手
あんなにフォアザチームで熱いメンタルの選手はそうそう居ない
こんな素晴らしい選手が監督の私怨で代表に選ばれないなんて日本サッカー界の大きな損失
カタールの後は中心選手になって欲しい
0171名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 17:57:01.68ID:vhVww3NB0
>>169
ボールが思ったより伸びなくてウタカが後ろ向きで受けたから
菅野の認識としては危ないけど決定機じゃないってなって
最悪ファールで潰せば問題ないって思っちゃったんだろうね
0172名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 19:50:55.21ID:sA0clHQ30
>>170
要らね
0173名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 20:17:16.59ID:B7AtCgNG0
>>172
見る目無さ過ぎるポイチ信者のお前が押す選手のほうがイラネ
0174名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 20:21:47.53ID:u6lVeKwu0
>>119
京都は入場制限あったみたい
ソースはこのスレ
0175名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 20:35:52.94ID:TriWj71V0
26歳でワールドカップ経験出来ない選手が
次の代表で中心になるとかアホしか信じてねぇから
0176名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 20:40:43.30ID:ysdy8LMR0
海外つってもヨーロッパの辺境や二部三部でプレイしてる若手ばっか
それでチュニジアに負けるレベル
ヨーロッパで活躍出木なかった出戻りの中堅に期待するしかないって、人気だけじゃなくレベルも下がりまくってるな日本のサッカー
0177名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 20:43:21.90ID:tjvWTPHj0
鈴木優磨を代表に推すのやめてもらっていいですか?
鹿島に専念してもらわねば優勝どころか残留すら怪しいんですわ
0178名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 20:53:19.85ID:tOaL/7yE0
神戸は静岡2チームとの連戦だから連勝確定
普通に残留出来るわ
0180名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 21:22:59.49ID:sA0clHQ30
>>173
クソ森保の信者とか決めつけるようなヤツが
1番要らね
0181名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 21:30:11.78ID:4eDQZgsI0
>>176
下がってるというより上がってないという感じ。昔は辺境ですら通用しなかったし。チュニジアにすらというが元々W杯出場国では日本は下から数えた方がはやい。
0182名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 21:38:18.89ID:B7AtCgNG0
>>180
発狂乙
0183名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 21:55:57.68ID:caOXlEFr0
>>181
176は焼き豚のいつものいちゃもんでしょう
0184名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 21:59:08.61ID:PjHbVNSC0
>>183
ヘディング害児www
0185名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 22:09:02.05ID:z2Lj6nkC0
>>1
ルキアンとレアンドロなんで誰もつっこまないの?
0186名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 22:18:08.08ID:sA0clHQ30
>>182
基地外
0187名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 22:30:48.37ID:3gd7EgOS0
まぁ森保みたいな無能がやめたら次の代表のFWは上田綺世と鈴木優磨だよ
0188名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 23:13:19.08ID:xjL4pyr20
>>183
馬鹿じゃねえの
気に食わない意見は全部焼豚かよ
焼豚がそんなに詳しくサッカー見てるかよ
0189名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 23:16:11.25ID:Hb7B+TL00
>>188
そいつ野球野球しか言ってない焼き豚大好きガイジだから
毎日チョンチョン言ってるネトウヨみたいなもん
0190名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 23:21:51.28ID:nvf8CcYV0
>>176
仮にこれがサッカーファンのレスだとしたらこんなレベルの低い認識の奴がいるってのが1番キツいよね
いつまでこんなバカなニワカみたいなこと言ってんのって感じ
0191名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 23:22:26.10ID:B7AtCgNG0
>>186
火病乙
0192名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 23:27:18.18ID:aYac4qc/0
>>152
主審の匙加減なんて知った事じゃないし欠陥球技だからタラレバ並べてどうとでも取れるからノグソ踏まないように気を付けろよ
0193名無しさん@恐縮です
2022/07/03(日) 23:50:18.94ID:OdmmkI2v0
>>119
広島は観客の六割が使っていた駐車場が激減した
不人気と馬鹿にされている今でも残った数少ない有料臨時駐車場は完売している
0194名無しさん@恐縮です
2022/07/04(月) 01:23:03.20ID:Mhp2S36/0
190
そんな奴サッカーファンではみかけないし
言葉の並べ方がいつもの焼き豚だってわかる
バレないと思ってるのも焼き豚のレベル
0197名無しさん@恐縮です
2022/07/04(月) 15:50:19.44ID:hsQRcRqT0
まあ大迫なら優磨でも良いとは思うけどな。
でも監督の言うこと聞かないし飛び抜けたものないんだから、呼んでもしょうがないでしょ。

森保叩きのために優磨を持ち出してるだけだからある意味被害者だよな。
0198名無しさん@恐縮です
2022/07/04(月) 15:57:08.33ID:0QU2Vxsg0
>>197
基本的にチームの勝利のために献身的にプレイする選手ってのがまた話をややこしくしてるんだよなあ
ピッチ内外のギャップが激しすぎる
その上で森保が代表でやりたいサッカーに最適なFWだし
0199名無しさん@恐縮です
2022/07/04(月) 16:02:11.99ID:wqZ9rCEZ0
鈴木優磨が監督の言うことを聞かないって何の話だ?
森保の中傷に対してキレたのは知ってるけど
あれは怒っても仕方ない
カードを貰う訳じゃない暴力的なプレーをする訳じゃないプライベートで問題を起こしてる訳じゃない
これでイライラするところが好きじゃないってのはサッカーと関係ないところでの人格否定だからな
森保は謝罪しないといけない
0201名無しさん@恐縮です
2022/07/04(月) 16:42:47.75ID:8Q0GUFTx0
>>199
それを最初に森保が言ったんなら完全に森保が悪いよな
人を見た目だけで判断していきなり批判したようなもんだ
鈴木の対応もガキすぎるけど
0202名無しさん@恐縮です
2022/07/04(月) 17:30:02.79ID:KoLL8nOv0
森保が監督なんだから相性が悪いなら呼べないだろ
それより首位のマリノスからもっと呼べよ
0203名無しさん@恐縮です
2022/07/04(月) 19:06:12.47ID:SrnY0mZf0
直接じゃなくTwitterで文句言うような奴誰が監督でも呼ばないわ
0204名無しさん@恐縮です
2022/07/04(月) 20:37:09.90ID:oXjYxptf0
み、三笘…
0205名無しさん@恐縮です
2022/07/04(月) 21:12:36.88ID:ZbQ+GTfT0
>>203
森保から言われたんじゃなく伝聞っぽいからな
まさに「イライラするとこ」まんまだし森保自身の評価は置いても選手に示しがつかないからどんな監督でも呼べない
手を出したら負けってのと同じ状況で、じゃあイライラ癖を直そうって思わないのが間違ってる
その前提無しに鈴木は悪くない、みたいなのはおかしい
0206名無しさん@恐縮です
2022/07/04(月) 23:37:25.57ID:I/hb42Ia0
>>202
相性が悪いどころか大迫が劣化した今森保の求めるFWに1番適してる
0207名無しさん@恐縮です
2022/07/04(月) 23:38:15.01ID:A6pCCrsi0
>>205
そもそもイライラ癖なんかないない言ってる森保があたおかなんだよ
0209名無しさん@恐縮です
2022/07/04(月) 23:59:12.45ID:APJd7P860
>>205
ピッチ上でイライラしてやらかしたっていう事実がない選手に対して「イライラするところが好きじゃない」とかいう奴の方がおかしいだろ
そしてそれに対しての反応をピッチ上でのイライラと解釈するお前も死ぬほど馬鹿
お前はなんで思い込みだけで選手を侮辱する森保を信用してんの?
0210名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 00:24:59.49ID:M7mv1VQW0
>>205
イライラ癖がない選手にハニートラップみたいなの仕掛ける代表監督の方がどう考えてもおかしいだろ
0211名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 00:27:42.08ID:EdOgivOq0
優磨に代表の力がないだけなのに、森保の私情で呼ばれないことにしてるアホw

想像で文句言ってクソしょーもない
0212名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 00:29:08.86ID:EdOgivOq0
パトリックにやったプレー見てたらイライラ癖がないとは思えないわなw

イライラ癖がないことにしたいのw
0213名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 00:31:54.56ID:EdOgivOq0
東京戦でペットボトル叩きつけたのもイライラしてないのw
0214名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 00:35:05.50ID:DXC/d+UF0
>>212
イライラしてたらあんなプレイできないだろw
お前死ぬほど頭悪いな
0215名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 00:36:54.49ID:EdOgivOq0
クッソ頭悪くてワロタw
0217名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 00:39:09.24ID:5oht76oo0
>>211
流石にベルギーで得点王争いして、Jに戻ってもアシスト王かつ自身もそこそこ点取ってる選手を呼ばないのは実力云々の話ではないだろう
0218名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 00:40:50.39ID:bASRKBzo0
>>212
イライラして流れとは関係ない部分でラフプレイしてたパトリックを狡猾に退場させたプレイな
0219名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 00:45:55.40ID:EdOgivOq0
>>217
同じチームにイライラ優磨と比べ物にならない得点の奴がいるからな
やっぱり霞むんじゃないのw

三笘なんかはTwitterでちょっと騒ぎになったけどキッチリ呼ばれてるからな


実力なんじゃないの呼ばれないのはw
0220名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 00:46:28.91ID:PFzV+RNC0
Jリーグまともに見てて鈴木優磨が代表に呼ばれない理由を森保の私情以外に説明できる人なんていないだろ
ずば抜けてるしプレイスタイル的にも森保ジャパンにピッタリ
私情以外で鈴木を選んでないならそれこそ節穴すぎて絶望的だ
0221名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 00:47:59.72ID:XSgz4G9s0
>>219
そいつの得点がどうやって生まれてるかをお前以外はみんな知ってるから鈴木を推してるのよ
少しはサッカーみろよ
0222名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 00:49:01.93ID:EdOgivOq0
国内組でやるアジアチームとの代表戦には呼んでやれよとは思うな
優磨にピッタリの舞台じゃない?
0224名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 00:52:51.04ID:EdOgivOq0
>>221
優磨を?見る必要ある?

国内組の代表に選ばれたら応援しながら見てみるわw
0225名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 00:53:22.74ID:kOTFiu150
>>222
お前はあんなに攻守に献身的に動いてゴールもアシストも数字残してる選手をなんで要らないと思えるの?
否定してる人がまともに理論的に語ってるの見たことないから是非お願いしたい
0227名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 00:56:25.70ID:oZHrEUh70
J2レベルの最終ラインでやってる鹿島が2位にいるのは鈴木優磨無しでは考えられないからな
Jリーグ見てて鈴木優磨の実力を本気で否定する奴はいないだろ
ムカつくから否定する奴はたくさんいるだろうけどねw
0228名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 00:57:45.85ID:EdOgivOq0
>>225
リーグで10点くらいとってるのかと思ったら•••
よくこんな得点数で代表代表言と騒げるな

完全に実力に疑問だわ
国内組に選ばれるかも微妙なラインじゃねーか
0229名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:00:04.69ID:rJyDUJJI0
>>228
上田がトップに貼ってるから鈴木は引いたりサイドに流れたりしてチャンスメイクしててリーグアシスト王なんだけど知らないの?
守備でも常に動き続けてめっちゃ効いてるんだけど君はJリーグ見てないから知らないんだろうね
0230名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:01:06.62ID:P0WTh3yw0
UMAを必死には否定してる奴がニワカ丸出しでウケる
0231名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:02:17.93ID:bMRHXcxI0
森保が無能であることを証明する選手として応援してる
0232名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:04:57.57ID:Ngr3Lqnr0
>>228
なおリーグで10点取ってるのは上田のみ
10点取らなきゃ国内組にも呼ばれないとか馬鹿の理論
0233名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:08:30.76ID:ohpSo4Qr0
森保が言い訳のために若手ばっか選ぶことは目に見えてる
鈴木唯人とか細谷とか町野が選ばれるだろう
0234名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:12:50.87ID:EdOgivOq0
上田は別格として日本人で6得点より上の若い奴が2人もいるからなw

6得点でTwitterで文句を言ってしまう現在26歳
普通に呼ばれないのはしょうがなくないか?
0235名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:13:17.74ID:ITkvCtT+0
>>228
なんでこんな普段サッカー見てない奴がしゃしゃり出て来てんの?
害虫じゃねーかこいつ
0236名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:15:41.79ID:ejFVKVEs0
>>234
上田以外に鈴木より点取ってるのが2人しかいないんだぞ
鈴木はアシストランキングトップだぞ
その上にめちゃくちゃ守備もする選手だぞ
自分でPK奪取しても点が取れてない味方に自信つけさせるために譲る選手だぞ
0237名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:16:34.11ID:EdOgivOq0
>>235

言葉の裏が読めない人っているよね
苦労してきたんだろう、よく頑張ったな
0238名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:17:05.95ID:omuwAdFs0
西村と鈴木が同い年であるというサッカーファンの常識すら知らない馬鹿ウケる
0240名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:19:46.16ID:+ZfKPTDC0
鈴木を否定する奴が低レベルすぎてかえって逆効果
0241名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:20:18.48ID:EdOgivOq0
>>236
国内でも4番手
海外組考えてメンバーに呼ばないといけない選手なの?

優磨は国内組の代表に選ばれて喜ぶタイプとも思えんし、代表への思い最近は持ち始めたのか?
0244名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:22:46.55ID:EdOgivOq0
得点数
国内でも4番手
これが現実です
0245名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:23:20.56ID:F9aTFU4M0
>>241
ゴールとアシスト足して鈴木より上の選手がどれだけいるか調べて出直せ
しかも鈴木は上田や町野や西村よりも守備をするし組み立てにも参加する
0246名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:24:46.13ID:vvVxDnjV0
>>244
お前自分に都合のいい数字以外何も語れないな
さてはJリーグの試合を見たことないな?
0247名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:26:09.48ID:EdOgivOq0
アシストが公式に出るようになったんだ
最近のJリーグ知らないからゴメンね

ちなみに近年のアシスト王は誰が選ばれてるの?
0249名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:28:17.09ID:EdOgivOq0
教えてくれる
公式のデータ
0251名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:29:50.92ID:EdOgivOq0
沈黙w
0253名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:31:33.00ID:Jg/QWjsE0
最近のJリーグ知らないくせに必死に鈴木優磨を否定する奴は何かヤンキーにトラウマでもあるのかな?
0254名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:31:33.55ID:EdOgivOq0
公式のアシスト王誰だよ教えてくれよw
0255名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:31:53.19ID:EdOgivOq0
沈黙チーンw
0256名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:32:23.78ID:EdOgivOq0
ま、さ、か、答えられないのw
0257名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:32:24.09ID:ItwG6DBV0
スタッツも見れないくせになんでサッカー語ってんの?
0259名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:32:52.93ID:EdOgivOq0
おーと誤魔化してますw
0261名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:35:13.41ID:EdOgivOq0
ゲラゲラw
まだですか?公式のアシスト数のデータ
0262名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:36:16.31ID:itnneerw0
Jリーグ公式にアシスト数はカウントしてないからアシスト王ってのはないけど普通にスタッツ調べたら鈴木優磨がアシスト数トップだというのは確認できる
それに意味がないってのはどういう理屈?
0265名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:37:54.16ID:0abS7aDr0
>>263
人間性が合わなくても戦術的に合えば結果が出るっては普通にある
0266名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:39:16.93ID:YANxQ8Jd0
公式じゃないからデュエル勝利数もキーパスの数も意味がないってこと?
そんな奴がサッカーについて何か意見してんの?
0267名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:40:32.50ID:4x+kwe3p0
>>261
お前が負けたことはゲラゲラとか言って誤魔化せるほど世の中甘くないぞw
0268名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:41:16.60ID:EdOgivOq0
あれれw
やっぱり公式のデータないんだ?
そんな曖昧なデータで•••

はっきりしてるのは日本でJ得点数は4番目
絶対的な選手なの?
0269名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:43:40.42ID:Q/QYUDsb0
スタッツ見たら圧倒的なことはバカでも分かると思ってたけどバカには分からないようだったw
0270名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:44:19.71ID:EdOgivOq0
アシスト数ってのはプロ野球選手の50m走と同じよーなもんじゃねw
0271名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:45:07.44ID:EdOgivOq0
悔しかったら公式のデータ出せよw
0272名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:45:56.06ID:s096vWGJ0
悔しがってるのはアシスト1位を否定できないお前だろ
0273名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:46:36.76ID:EdOgivOq0
そんな曖昧なデータでどやられてもねぇ
0274名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:46:37.16ID:s096vWGJ0
鈴木がアシスト1位であることを否定できるならやってみろやw
0275名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:47:00.47ID:s096vWGJ0
あれ?
鈴木がアシストトップであること否定できないの?
0276名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:47:24.37ID:s096vWGJ0
逃げるのかな?
別に他にアシストトップがいるなら名前上げるだけでいいんだよ?
0278名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:48:42.30ID:s096vWGJ0
ゲラゲラw
まだですか?
鈴木よりアシストしてる選手の名前出すのそんな難しい?
0280名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:49:25.14ID:EdOgivOq0
公式のデータないから僕には無理ですが?
君たちはなんちゃってアシスト数をドヤ顔で語ってくださいw
0281名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:49:36.20ID:lnnPB0QG0
>>265
いやだから、森保が嫌ってる人間を呼ばないだろ
昔からそうだろ、他国や名将でも確執あったらどんなすごい選手でも監督は呼ばないだろ
鈴木呼ぶなら森保が辞めるしか道ないんだよ
0283名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:50:51.01ID:s096vWGJ0
鈴木よりアシストしてる選手の名前を挙げるという簡単な作業から逃げてるのはクソ笑えるわw
0284名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:52:17.94ID:s096vWGJ0
え?本当に逃げたの?
マジで?
あんなにイキっておいて?
0286名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:53:01.77ID:EdOgivOq0
わかったわかった
非公認データアシスト数現在トップ優磨
公式得点数日本人4番手優磨
0288名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:54:46.58ID:s096vWGJ0
守備ポイントとかも知らないだろうからこれを機にこいつに調べて学んでほしいな
0289名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:55:05.82ID:EdOgivOq0
上田、キョーゴ、前田、浅野
0291名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:56:06.35ID:EdOgivOq0
守備ポイントw
ゲームとか好きそう
0293名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:57:09.94ID:EdOgivOq0
それはなんのゲームですか
公式のアシスト数も調べてくれたら嬉しいんだけど無理かなw
0294名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:57:11.54ID:s096vWGJ0
無知な癖に無知を武器に逃げるってどんな神経してんだよこのガイジ
0295名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:57:53.04ID:s096vWGJ0
公式にアシストランキングってないじゃん
そうやって逃げることばかりやってるからお前の人生ゴミなんだよ
0297名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:58:32.08ID:iiQ77nHj0
今の鈴木優磨の実力否定するやつって1+1=2を否定してるようなもんだ
0298名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:58:33.80ID:EdOgivOq0
もしかしたら攻撃ポイントとかもあるのかな?
0301名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:59:20.86ID:HyVMssUJ0
また鈴木優磨と上田綺世を否定してるバカがボコられてるのか
0302名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 01:59:31.94ID:s096vWGJ0
何も知らない癖に無知であることすら知らないガイジ
0303名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 02:00:05.11ID:EdOgivOq0
>>295
やっぱりないんだw
ふーん、誰でもないの知ってるけどw

素早さポイントとかもあったりして
0305名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 02:01:06.59ID:s096vWGJ0
公式ランキング以外信じないってどんな時代遅れの人間だよw
0306名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 02:01:54.58ID:s096vWGJ0
ぼ、僕が信じるのは公式の得点ランキングだけなんだな
アホかよ知恵遅れ
0308名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 02:02:40.06ID:EdOgivOq0
あやせと優磨を同じに見てる奴なんているの?
10得点と6得点

あ、わかった守備ポイントwとか関係しちゃう
0309名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 02:02:57.44ID:IdSr+HzC0
元代表選手「鈴木優磨を呼べ」
解説者等「鈴木優磨を呼べ」
スポーツライター「鈴木優磨を呼べ」

サッカー知らないアホ「鈴木優磨は実力が足りない」

足りないのはお前の頭だろw
0310名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 02:03:45.53ID:s096vWGJ0
>>308
試合見ててその2人を同じに考えるバカいないだろ
プレイエリアが全然違う
あ、お前見てないんだっけ?
0311名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 02:05:11.42ID:s096vWGJ0
反論が得点数オンリーって時点で負けを認めてるようなもんなんだからのもう虐めるのはやめてやるか
0313名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 02:06:22.19ID:EdOgivOq0
で森保が優磨のプレーエリアで優磨を必要としてるの?
0314名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 02:08:45.82ID:EdOgivOq0
公式データでは誰も説得させられないから守備ポイントとか非公認データでゴリ押しするしかないとかw

あとは元○○が呼べと言っているだっけ?
0315名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 02:08:54.33ID:/S0t480n0
前線で体を張ってポストをやれる
サイドに流れていいクロスを上げる
組み立てに参加する
前線からプレスする
最終ラインまで下がって守る
フィニッシャーとして点を取る

この全てをやってる選手を否定できるほど日本サッカーに人材はいないだろ
人間的な理由で否定するならともかくプレイヤーとしては否定しようがない
0316名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 02:11:32.96ID:dVUAqiYJ0
鈴木優磨のいいところは攻守に渡ってあらゆる仕事ができるところだと思うけど、それに加えて何よりもチームを勝たせる執念みたいな部分が凄いと思う
小笠原とかもそうだったけどあの勝利への執着心は大事だよ
0317名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 02:12:20.60ID:HD9+M5M80
UMAはギャーギャーうるさいから嫌いだけど、Jリーグ公式で観れるJstatsでは間違いなくJ1トップクラスの数字だわ
長友なんて100位以内に入ってる項目が一つもないのに不動の代表なのよね
0318名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 02:12:44.47ID:wxT8sgzs0
>>307
流石にそれは森保に失礼
森保も実力は理解してるはず
0319名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 02:14:19.15ID:YlE0zdys0
>>317
UMAは嫌いだから呼ぶなってのは納得いくんだよね
チームを壊すリスクもたしかにあるから
でも実力を否定してる奴は単にサッカーを知らないだけだとしか言えない
0320名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 02:17:31.16ID:raWX2Bnq0
>>316
今シーズンのどの試合だったかは忘れたけど、土砂降りの日の試合で鈴木が試合前にピッチ中を歩き回ってどこがどのくらいスリップするか確認して回ってて、試合でもその部分が勝敗を分けたって他サポがツイートしてたの見た
アホなようで真面目に考えてやってるんだよな
0323名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 02:21:22.59ID:Qq1hZIFm0
パトリック退場を未だに根に持ってるガンバサポが暴れてて笑った
パトリックのような手癖の悪い奴は退場が妥当だよ
0324名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 02:22:08.92ID:4qlsdAH80
>>314
彼の公式データを見ると、先発して75分以上出場した試合だけを見ても、
川崎、鞠、広島の3チーム相手にはシュート1本放てていないのが気になる。
強豪相手だと役に立たない「雑魚専」にありがちなパターン。代表選手としては使えない。
0326名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 02:24:46.56ID:iiQ77nHj0
>>324
上田綺世がいるときはチャンスメーカーとして動くのがほとんど
というか今は鈴木優磨がチャンスを作らないと鹿島は攻撃の形が作れない
ベルギーで17得点してるからフィニッシュに専念すれば得点力もある
0327名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 02:25:00.82ID:pQcf/sUG0
>>324
そもそも鹿島での鈴木の役割を勘違いしてないか?
上田がいたから鈴木はサイドに流れたりするプレイが多く、フィニッシュの部分の役割を求められてないこと分かって言ってる?
0328名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 02:26:27.47ID:0zB2rHeP0
得点数だけで語ってるのバカがいることからも分かる通りまともに試合見ないで語るタイプの人間は鈴木が最前線で点取り屋としてプレイしてると勘違いしてるんだよね
0329名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 02:26:41.91ID:IdSr+HzC0
同リーグでWGとCFの違いはあれど伊東より得点取った実績あるんだし雑魚専と言うには無理があるな
0331名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 02:27:54.74ID:wvYnb4yj0
なんか延びてると思ったらまた鹿島嫌いのID:EdOgivOq0が発狂してたのか
こういうキチガイが粘着してくるから鹿島からは代表に呼ばなくていいって
以前から書いてる

>>319
好き嫌いって本当にチームパフォーマンスに影響するからねえ
90年代末からゼロ年代前半にかけて
メディアも選手も鹿島のサッカーを理解しようとしなかったから
それが代表のパフォーマンスにも出てたし
0332名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 02:28:24.42ID:iiQ77nHj0
上田綺世がセルクル・ブルッヘで得点力に加えて鈴木優磨みたいにチャンスメークする能力を得たら鈴木優磨と上田綺世のツートップはすごく面白そうなんだけどな
代表で是非見たいね
まぁ森保の次の代表でしか無理だろうけど
0333名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 02:30:49.03ID:EH9XuJr40
>>329
鎌田がベルギーリーグで12得点した時は大迫の替わりとして推されてたよな
森保もそういう起用してたし
鈴木はそこで17点取ったのに雑魚専扱い
ベルギーリーグでそれより取った選手なんていないのに
0334名無しさん@恐縮です
2022/07/05(火) 10:22:56.44ID:8wSi6PuU0
>>331
またピノキオ様がおいでなさったか?
ドメサカ板で誰も相手にしてくれないからストレスMAXなんだろうね
0335名無しさん@恐縮です
2022/07/06(水) 20:25:33.94ID:PjUazm7o0
>>333
次の年は全然駄目だったね
しかしまあそれだけ良い選手だったら代表呼ばれずに再度海外にも行かずに鹿島に専念してくれるのが一番良いんじゃないの
代表に呼ばれて欲しいんだったら鈴木の悪い部分は認めず、改善する必要があるともしないのはおかしな話
森保の次の監督になっても田嶋はまだいるから呼ばれるとは限らんしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況