【野球評論家】G.G.佐藤さん auの通信エラーに「エラーはしょうがない。どんまい!」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/07/02(土) 17:39:00.90ID:CAP_USER9
2022年07月02日 17:15 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/07/02/kiji/20220702s00041000465000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/07/02/jpeg/20220702s00001000462000p_view.jpg

 元ロッテで野球評論家のG.G.佐藤さん(43)が2日、自身のツイッターを更新。auの通信障害について語った。

 KDDI(au)は2日、午前1時35分ごろから携帯電話の音声通話やデータ通信が利用しづらくなる通信障害が発生したと明らかにした。原因や影響を受けた利用者の数は調査中だが、影響は全国に広がっており、復旧作業を急いでいる。

 これを受けて、佐藤さんは「au、通信エラー出てるのか」と投稿。続けて「エラーはしょうがない。どんまい!」と綴った。

 G.G.佐藤さんは08年北京五輪の準決勝・韓国戦で4回にゴロをトンネルすると、8回にはフライを落球するタイムリーエラー。翌日の3位決定戦・米国戦でも3回に落球し、侍ジャパンは4位に終わった。 

 自虐をまじえた投稿に対し、フォロワーは「めちゃくちゃ説得力あります(笑)」「さすがエラーに寛容ですね」など拍手喝采。2日午後5時の時点で1万件を超える「いいね」が寄せられている。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:39:27.59ID:Gnve2cLQ0
逆に殺意が沸くんだが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:40:17.00ID:EVY1alpg0
宇野は
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:41:00.37ID:mdnzGf3z0
お前のは許されないタイミングのエラーだろいい加減ネタにするのはやめろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:41:11.51ID:Gak8nIuY0
「おまえが言うな」からの「おまえが言うなら」へ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:41:54.18ID:8owEckIG0
これはズルいわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:43:12.44ID:dj9fzfSl0
GG www
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:44:04.08ID:kHQHqook0
エラーの代名詞GGさん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:44:21.18ID:TEBS50u60
長きに渡る自虐ネタwwwwwwwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:45:09.92ID:pAEE1rU10
今日からA.U.佐藤に改名しろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:46:29.72ID:ZQI0HJQQ0
お前のエラーはしょうがないが
通信インフラのエラーは(場合によっては命にかかわる)それですまないだろw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:46:47.32ID:c9yJtGkk0
元々自チームで外野やっていたのにオリンピックで何故か内野やらされていたんだっけ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:47:42.16ID:FzCrJpKF0
ロッテの不倫清田はGGのところで練習してたみたいだけど
まだGGが面倒みてるの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:47:50.96ID:ZHKM49ld0
救急に繋がらず人命に影響が出るって想像できないのかな…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:47:51.99ID:8li6Vh0h0
ドンマイじゃねーよ
おれはお前のエラーをまだ許してないぞ
日本の恥晒しが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:47:52.64ID:8d0JAo7N0
GGのエラーは球史に残る
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:48:00.29ID:LLdF2G1O0
>>18 メモすんなよ( ˇ-ˇ )
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:48:45.58ID:J7yqqYm60
こすりすぎ
もう飽きたわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:49:00.18ID:dFlAtoVf0
続くのと原因が可視化されないのはストレス溜まる。
まあ記者会見開いても感情の吊し上げに終わるだろうし。
って今見てみたら交換器の故障みたいだね。
で通信に制限かけている状態。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:49:25.72ID:Q/+jD45v0
ワロタ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:53:04.54ID:S/lCAlnD0
和んだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:53:26.19ID:UT9huAZD0
いつまでエラーを気にしてんの
もう大会から追放されて跡形もないんだから忘れろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:53:58.21ID:7yqcGJYi0
ごめん、ちょっとワロタw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:54:14.20ID:yAKAE6p60
面白い人なんだな
好感度
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:55:42.51ID:jqgY4nNU0
ひどいエラーをするとうつ病になるらしいなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:55:48.65ID:40yAmB4E0
auショップに怒鳴り込んでいたジジイいたわw
通信障害でショップ店員に文句言うなよw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:55:49.63ID:E3kUKDLu0
もっと解説とかバラエティーで仕事させてやれよ。こいつは里崎よりおもろいぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:55:53.89ID:cRQ1ZJuv0
>>65
広島の菊池レベルになるとヘタにギリ追いつきかけてエラーになる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:56:33.15ID:FpIsG8uZ0
言葉のキャッチボールはうまいんだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:56:41.99ID:NA5dDVO60
最近ムカつくことばっかりだったけど
笑わせてもらったわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:57:30.01ID:GaY7k/wQ0
本当下手だったよな選んだ奴が悪い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:58:41.73ID:urYFaDVw0
今日からA.U.佐藤に改名しろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 17:59:57.34ID:UT9huAZD0
未だ復旧してないのか
割と深刻だな
アホな冗談言ってる場合じゃない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 18:06:34.36ID:6BPwO+gQ0
絶対笑うやんこんなん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 18:06:58.66ID:QBUqxBg00
119や110繋がらなくて結果的にauのせいで死んだみたいなニュースがこれから出てくるかもしれんのにアホやなぁ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 18:07:40.02ID:/lRhlRl40
自分でネタにすんなよ
反省してないの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 18:09:04.87ID:+lnRNykO0
桐蔭学園OBが↓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況