X



【フィギュア】 羽生結弦の優れた〝美ジャンプ〟の秘密 専門家が舌巻く「骨盤の位置」と「筋肉の使い方」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/07/02(土) 13:17:30.87ID:CAP_USER9
7/2(土) 5:15
配信
東スポWeb

 美しいジャンプの秘密とは――。フィギュアスケート男子で五輪2連覇の羽生結弦(27=ANA)が1日に日本スケート連盟を通じ、新シーズンに向け「より高みを目指して頑張ります」とコメント。
現役続行への期待が高まった。そんな中、世界中のファンを魅了し続ける羽生のジャンプに再注目。運動療法に詳しい早稲田大スポーツ科学学術院の金岡恒治教授を直撃し、
北京五輪金メダルのネーサン・チェン(23=米国)を超える〝美ジャンプ〟の仕組みに迫った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8845bc1bfd561b86fc2e497243f1b325da90f391
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 13:17:53.65ID:QAaBrfng0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 13:18:41.87ID:qMC6CHC00
マリニンに負けてる
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 13:21:50.06ID:OyS2UhAk0
は?ルッツもフリップも捨てたくせに
なおフリップはネイサンが唯一無二
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 14:13:42.920
まだ痛いキャラのまま?
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 14:13:58.12ID:e8I0fRUs0
転けまくっても金
跳べなくても4回転アクセル成功

アホみたいな競技
いや遊戯
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 14:56:17.43ID:n5ZnBiOZ0
既にネイサンより下だと証明されてるのにネイサンをサゲて羽生をアゲる意味が分からない
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 16:44:53.69ID:4siRzbqL0
ジャンプの羽生ってイメージ無い
一番優しい四回転をなんとか跳んでるイメージしか無い
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 16:59:08.18ID:4siRzbqL0
>>1
まともに跳べる四回転が最低難度のトーループしか無い羽生がネイサン・チェンより゛美しいジャンプ゛を跳ぶ」って、この早大の金岡って教授頭ダイジョブ?

平昌のショートでネイサン・チェンが大自爆した後、その後のフリーから始まって四年余り羽生がネイサン・チェンに一度も勝てなかったこと知ってて言ってるのか?
それとも電通東スポヤフー羽生の負け惜しみか?
惨めったらしいのう
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 17:05:37.31ID:uHvel4TW0
>>9
デマ振り撒かないで
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 17:06:43.62ID:uHvel4TW0
この人いつから絶対王者呼びされてるん?自称?
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 17:12:41.56ID:AK5hwVD90
五輪でメダル取れなかった選手を持ち上げ過ぎ
男子だけで2人メダリストいるのに
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 17:37:28.24ID:weAqD+4w0
>>13
羽生が出たファンタジーオンアイスが不評で
北京の金銀銅がそろうドリームオンアイスが開催中だからじゃないですか?
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 17:41:23.21ID:weAqD+4w0
>>11
ジャンプミス連発で北京の4位は絶対におかしい
他の選手と照らし合わせてもせいぜい8位くらいが妥当だった
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 18:37:45.00ID:kVwPLFnX0
>>12
羽生BBAの巣ってどこなの?
ガルちゃん?ヤフコメ?
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 18:51:54.40ID:tnaXIrdq0
羽生ってワールド優勝少ないのに絶対王者とか呼ばれてるの謎
平昌からこっちずっとワールド全勝して五輪金取ったネイサンのほうがずっと絶対王者だよなあ
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 19:17:31.00ID:AdEb0XiX0
羽生ババアは他の選手の4Aにイチャモン付ける前に
羽生がまず4A一度も成功した事がない事を理解するべき
成功してもない癖に「羽生結弦の4A」ってなんなんだよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 19:29:07.17ID:fHASl8eO0
>>11
競技連盟が認めていないのを海外のメディアが突き止めて記事にしたが
日本じゃそれが報じられていないんだよ
羽生5真実ばらしたら何かヤバイのかなあw
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 19:48:31.01ID:weAqD+4w0
>>25
ガルちゃんもユヅリストの巣だよね
気に入らないと集団で通報してコメント消す
そしてアク禁になる
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 20:58:16.52ID:TCd6Rb0f0
>>20
陰陽師で世界最高得点やってた頃〜平昌五輪くらいまではそうだったんじゃね?
今は完全にオワコンだけど
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 21:16:10.86ID:p3EXWgKN0
>>22
へぇ、そんなんやってたのか

世界のトップから転落したこと自体は俺は別にカッコ悪いとは思わないけど、過去と今で言ってることがブレてきてることがカッコ悪いと思うのよね。
今後王者に返り咲くかどうかは分からないけども、負けた時のつまらん言い訳はホント止めて欲しいわ
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 21:18:48.97ID:4cVwc0OD0
>>38
ファンタジーオンアイス
元は海外スケーター主体のアイスショーだったけど
いつの間にか羽生と信者に乗っ取られてマナー悪い客ばかりになった
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 03:18:38.30ID:e0Zl1brS0
>>33
好き嫌い.comっていう誹謗中傷サイトで
他選手に対する悪質な誹謗中傷コメント入れまくってるの大体羽生ファン
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 04:14:15.97ID:bO+voGdn0
>>30
「羽生結弦の4A」と書いて「一度も成功したことがないジャンプ」と読みます

一方初来日のマリニンは練習でふつーに降りてるw
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 08:10:08.15ID:orZGw3lp0
羽生結弦の全盛期のジャンプはホントすごかった
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:00:02.92ID:s9Fc61Cx0
こいつの老いた信者たちがバレエバレエと叫んでるけど
バレエやってたの?
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 10:25:54.16ID:3yvQsqvk0
羽生は足首や膝腰全部ボロボロだろう
そろそろ止めないとこれからの長い人生で苦労するぞ
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 15:27:27.47ID:orZGw3lp0
>>44
どういう風にすごくないのか具体的に
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 15:31:21.82ID:WhDykxG/0
フィギュア男子シングルの競技人口
・日本で40人ほど
・世界だと150人ほど

トゥルソワって子が走り幅跳びに出場したら4mしか飛べなくてビリだった
そんなレベルで競ってるだけだから陸上ガチ勢とかがフィギュアやったら5回転とか余裕だろうな
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 22:10:26.69ID:QURUEjpA0
>>53
そうやって嘘つくんだよな
普通の選手は7級をとれなくてでも5級でも国体に出れるから以外にたくさんいるよ
それに松阪大輔の息子もやっているのに53の中には入れてもらえてないしな
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 09:53:16.65ID:wIKTxSb/0
信者に黄熊大量に投げ込ませて後続選手の妨害してる人
その手法が通用しなくなったら勝てなくなりました
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 20:29:09.91ID:qPS8byTc0
#ISU #JSF &不正なジャッジの皆様 いい加減に認めたら? もう世界は知っている。 羽生結弦が世界最高のスケーターであることを。 そのスケーターを正当に評価していないことを。 その不満が北京で噴出している気がする。 今、世界中のファンが羽生結弦のみを求めている。 #羽生結弦𓃵Y
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 21:33:01.39ID:gPfSg7c90
心の拠り所だった4回転半も他の奴に成功されちゃったから
もう引退しかないだろう
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 21:36:04.44ID:7liXSyHZ0
試合で成功した人はまだ一人もいないよ
マリニンは日本のアイスショーでトライしたけど転倒
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 22:01:01.86ID:GznqluxR0
羽生婆「マリニンは試合で決めてないし!」

今シーズンは7月1日に始まったばかりで試合はまだ行われてませんがw
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 02:14:45.48ID:Dih8dX9V0
>>63
ローカルで決めても認定されないよ
女子の四回転だって国内で跳んでいる人はいても認定されている日本人は実は安藤美姫だけという
国際試合で跳ばないと認定されないんだよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 13:41:05.34ID:kFBhrE2X0
さいたまでの世界選手権のために今季の全日本も爆盛り採点でゲタ履かせるんだろうね
まともな4回転はトウループしか飛べなくなってるけど
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 15:47:18.36ID:vn/YlIA50
>>64
安藤美姫はシニアで認定されたことは一度もない

>>63
だったら早く試合に出てよんえー認定してもらいなよ飛べるんでしょ?
チンタラしてるとマリニンに国際試合で先越されちゃうよーw
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 17:30:21.07ID:Dih8dX9V0
>>67
ジュニアでもいいから最初に国際試合で跳んだ方が勝ちの世界だよ
安藤の後はトゥルソワ(ロシア)まで15年ほど女子の四回転は認定されなかったな
それだけ新しいジャンプは難しい
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 17:33:53.56ID:StQIWN7F0
それ言ったら国際試合で最初に4A跳んだのはドミトリエフjrということは一般常識として覚えるべき
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/07/05(火) 17:56:27.17ID:Dih8dX9V0
>>69
女子の四回転は先にボナリーが跳んだけど正式にISUに女子初の四回転認定をされたのは安藤
一応アナウンスがあるまでは4Aも初認定にはならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況