X



【サッカー】堂安律がドイツ1部フライブルク入りへ「来週にも契約」 移籍金11億4000万円 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/07/01(金) 10:28:44.75ID:CAP_USER9
 オランダ1部PSVアイントホーフェンの日本代表MF堂安律(24)がドイツ1部フライブルク入りに迫っていると、ドイツとオランダのメディアが一斉に報じた。


 堂安は昨季リーグ24試合(先発17)8得点、公式戦10得点をマークしたものの、重用してくれたロジャー・シュミット監督が退任し、今季の去就が注目されていた。すでにドイツ1部マインツへの移籍がささやかれていた中、各メディアによると、今季欧州リーグ(EL)に出場するフライブルクが堂安に関心を示しているという。

 オランダメディア「VOTEBAL」は「2020―21年シーズンに(ドイツ1部)ビーレフェルトでプレーした堂安は好印象を残した」とし「1年後もドイツリーグでは良いイメージがあるようだ。フライブルクは彼の到着を待っている」と報道。

 ドイツ誌「キッカー」も「フライブルクは新シーズンに向けて、さらなる補強を実現できるかもしれない。左利きの24歳、攻撃的MF堂安律の獲得に迫っているところ。来週中にも契約はまとまる見通し」と伝えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cc6a1c608b1427607c2670a646bd95056374b45c
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:12:42.03ID:zu07H9nR0
EL出場するのか
それならかなり良さそうだ
PSVの方がレベル高いと思うけどリーグのレベルが低いからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:12:45.65ID:swXMb6oa0
11億とか日本代表のFWとしては格安って感じなのかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:14:04.27ID:IL7Y9r6t0
>>65
昨日買い物してたらクソデカくて筋肉ムッキムキの黒人がいて目を合わせる気にもなれんかったわ
あんなのがゴロゴロいる世界だと思うと尊敬しかない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:14:52.12ID:zu07H9nR0
>>61
エースになると期待されてたか?
期待されてたのは久保だったと思うけど
久保は伸びなかったな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:15:02.96ID:VQ7S6QV30
ブンデスは中位も下位も差がなく
欧州カップ戦もあるからまずは残留が目標
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:15:42.39ID:Z4fb5Tzh0
>>66
ブンデス9位で結果もたいして残してないからしょうがない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:16:02.11ID:w12bXvkg0
金髪赤スーツの片割れかと…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:16:28.47ID:fVGRZnZV0
フライブルクのキャリアプランとしては2,3年で2桁点取らせて
キャリアハイからのプレミアに転売やろうな。いい選択だと思われ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:17:01.67ID:PLFBZQNx0
久保のソシエダは決裂しそうだ
レアルがどうしても売りたくないらしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:19:00.90ID:T7eeOaAz0
昔矢野貴章が行ったところか
あんまいいイメージないけど今期はそこそこ好成績だったのね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:19:26.80ID:ELbI2Kpf0
>>39
でも実際腐りかけてた時期に代表から外されたことはプラスに働いてるように見えるわ
そのあと復調したらちゃんと呼んで試合にも使ってるし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:19:34.26ID:FHs61YUS0
レギュラーになれて普通にボール集めてくれれば二桁余裕だと思うが
まずはどれだけ試合に出れるかだろうなあ 年間で
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:25:43.61ID:RXss1g1m0
ガンバに戻る選択肢も頭の隅ぐらいに置いておいてくれよ
武蔵がガンバ入り決定、食野もガンバ復帰が濃厚
これに加えて堂安ガンバ復帰となったら強豪に戻ることもあるよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:26:57.84ID:J5D5nMFg0
>>18
カニエ・ウェストじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:28:55.61ID:IL7Y9r6t0
金はあまりないけど育てて売るのが上手いクラブが補強費ぶっこんで獲得してくれる
ブンデス6位でELがある

最高と言ってもいい条件だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:29:43.47ID:/+CU8Rag0
あとは奥川のブンデス1部個人残留が決まればうれしいけど、厳しいか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:33:49.10ID:zu07H9nR0
・CL
鎌田(フランクフルト)
古橋等(セルティック)
南野(モナコ)
守田(スポルティング)

・EL
冨安(アーセナル)
堂安(フライブルク)
原口(ウニオンベルリン)
久保(レアルソシエダ)

来季は欧州大会が面白そうだな
こんなに日本人が欧州大会に出るシーズンは記憶にないな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:35:15.46ID:1uhnHKpZ0
冨安30億 南野20億 鎌田 堂安 板倉10億
なんだかんだ層が厚くなってきたな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:37:01.45ID:T36UJMsM0
>>30
若手の有望株をドルトに売った金で買うんだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:38:02.80ID:gBtg4ocB0
>>90
伸び盛りの年齢なのに
額が下がってるのはまずいよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:39:37.06ID:J5D5nMFg0
育成貢献金の計算はよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:40:53.86ID:JQ7GnoOy0
なんか数年後には代表全員ドイツのクラブ所属とかになってそうだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:43:42.45ID:DoZBsCV80
>>5
なんで日本の選手はブンデスに上手くフィット出来てるのかな
そこがずっと不思議に思ってる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:48:07.33ID:DoZBsCV80
>>27
代表強化の為の協定関係でもあんのかなと思ってら安く買われてるだけなのか
俺の夢を返してくれんか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:51:11.28ID:lChnWEGG0
>>98
大谷は今季倍増したのにそれでも税込7億だぞ
メジャーリーグの活躍に年俸が見合わないランキング2位だw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:51:29.71ID:yj6WIjuC0
これといった決定的な持ち味があるわけではないけど、100%抑え込むことは難しい
味方としてはイマイチ頼りきれない微妙な選手だけど、敵としてはイマイチ掴みどころのないイヤ~な選手
それが堂安w
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:53:45.45ID:4j40A3E70
右サイドとトップ下かな
チョンウヨンとポジション争いか
ネトウヨにとって熱い戦いだな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:54:55.50ID:gXbXlN680
サンタマリア
2020-2021 アンジェ→フライブルク 1000万ユーロ
ソユンク
2016-2017 アルトゥノルドゥ→フライブルク 793万ユーロ
堂安
2022-2023 PSV→フライブルク? 推定移籍金850万ユーロ?

サンタマリアがフライブルクのクラブレコードで獲得した選手
2番目に高いのはソユンク
もし決まれば2番目になるな
相当評価されてるということや
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:56:03.14ID:DoZBsCV80
>>76
戻しもせんが売りもせんということなのか
なんか可哀想だな久保くん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 11:56:51.99ID:qcqNoU7z0
矢野貴章なんかを獲得したセンスのないクラブだけど大丈夫か?
当時矢野のブログ見たら、シーズン中なのに動物園に行きましたという内容あげてたぞw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:00:03.66ID:MPk9M9wf0
やっぱり名門PSVで準レギュラーでリーグ2位、カップ戦優勝に貢献したのが評価されたのかな?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:00:52.76ID:b6DLitml0
叩くやついるのもわからんでもないが俺は堂安のプレースタイルすごく好きだ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:03:10.99ID:TNSzuG8H0
>>101
東スポの移籍ネタは結構当たる
三笘のブライトン移籍も日本メディアで一番速く報じてた
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:04:13.91ID:fOtJcdti0
PSVとは5年契約だったと記憶しているけど、違約金込みで11.4億円か。
結構評価されてるな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:07:15.24ID:6F4S73TI0
>>100
システムの理解度と規律じゃないかな。
仕事でも今日から別の製品を作りますと言って半日で対応できるのが日本人の特徴
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:09:03.20ID:JNCnB/8Z0
堂安はコソ泥スタイル
空いてる所に忍び込んでシュートを狙うだけ
日本に数多いるシャドー系の一種
だから日本では全く機能しなかったのです
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:11:41.50ID:8nl69rBe0
>>117
上の了解をとって会議をして2週間後にこちらから連絡します、というのが日本企業だぞ?
社会に出てみな?現場じゃ何一つ決められないよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:14:46.64ID:vUQHF/X60
800万ユーロだな
最近の円安で高そうに見えるけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:16:38.89ID:lkOnaZYv0
>>100
ルールを重んじる国柄だから
まずディフェンスが足を出さずに遅らせるが日本と似てる
抜かれてもいいから奪いに来るディフェンスは想定でない突発動作は日本人にあってない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:17:14.80ID:dtsCPUUW0
板倉が600万ユーロでもめてるんだから堂安の800万がいかにすごいかがわかるw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:17:30.13ID:r5Hgk9Kh0
移籍するかしないかは別としても、フライブルクのスカウト陣がチェックしているというだけでも名誉なことだよ
近年のフライブルクはそういうクラブ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:17:34.51ID:6FJVSj/P0
堂安はダメとか言ってた代表厨は息してるのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:18:27.13ID:BFED7jIp0
浅野とかも全然糞だったし堂安も怪しい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:20:01.55ID:bhEWuuSf0
そういえば
同じレフティーの
ケガした名古屋の前田や
坂元の近況は
どうなっとる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:21:37.81ID:HO/TZV6p0
使いどころの難しい選手だよな
本田へのリプ見ても頭のいい人間だと思うからなんとか模索して欲しい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:22:01.20ID:EpRUhrCH0
>>121
論点ズレまくってて草
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:22:40.79ID:jmnlB+PU0
堂安ってやたら評価高いけど全然上手いイメージ無いわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:22:42.41ID:zvfjpphq0
>>17
うーん、それは違うだろうねえ
似てる小松奈々とやらが関西ではないし

どこにでもいるんじゃねーのどこにでも
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:22:48.93ID:vUQHF/X60
移籍金が800万ユーロだとすると、
PSVの買値は750万だったから、ほとんど値上がりしていない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:22:49.59ID:DoZBsCV80
>>117
理解度と規律
>>123
ルールを重んじる
なんか納得出来るわ
スペインに行って苦しむのも理解出来たような気もする
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:26:11.33ID:+BrJV6040
弱点少なくて平均点は高いけど長所はないって印象
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:26:15.65ID:oAeW24kf0
能力は高い 技術がありながらチームプレイもしっかりする
足りないのは縦への脅威
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:29:25.37ID:TCoPHbqX0
>>28
完全に準レギュラーのチョン終了って事だぞw

センターFWヘーラーと左MFグリフォはレギュラー固定
ここに堂安と攻撃的MFのガーナ代表を獲得

左利きは堂安だけなので
必然的に右の攻撃は堂安にゆだねられる事になる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:31:15.56ID:RSKDkDXA0
ようやく売れるのか
PSVとしてもとっとと損切りしたかった不良債権だもんな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:32:09.55ID:TCoPHbqX0
>>107
堂安の獲得は
チョンが見切られたって事
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:34:10.86ID:RSKDkDXA0
>>133
750+250の1000万ユーロだったはず
だから値下がりしてるよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:34:24.64ID:TCoPHbqX0
>>103
東スポが確度の高い記事を転載するのは珍しいよな

いつも明確なガセネタばっか引っ張って来るイメージ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:34:45.56ID:GnoJ8chD0
Jリーグに戻ろう
ゲルマンカウンタのブンデスリーガよりJリーグのほうが上だぞ
イニエスタが通用しない魔境が今のJリーグ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:34:54.84ID:2cwFKXtw0
結局ブンデスしか引き取り手がないんだろうな
リーガもプレミアも興味ない
シティみたいに青田買いして転売するとかで無い限り
日本人はお呼びでない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:35:19.14ID:sPPOUwPD0
>>100
外国人枠がないから
だからプレミアだと日本人は試合にすら出られない
なぜか韓国人はプレミアでも活躍するけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:36:04.64ID:md0CbbRq0
とりあえずサイドは向いてないと思う
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:37:13.87ID:TCoPHbqX0
>>151
冨安が名門アーセナルの絶対的レギュラーじゃん

南野もプレミア中下位なら10ゴール狙えるだろうし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:38:21.66ID:Nkebjc5F0
PSVからフライブルクってめっちゃ都落ちやん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:39:29.58ID:9ri5qAtm0
>>100
オランダよりスペースあってやり易いってたくらいに、ビーレフェルトだとすっかり堂安のチームになってたからその心配は要らないかもな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:40:16.32ID:3oHTummS0
>>56
Jリーグと同じじゃん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:40:30.21ID:GnoJ8chD0
リーガとセリエの2大リーグ時代なんだよ
プレミアはキックアンドラッシュのフィジカルサッカーでつまらん
ブンデスもフィジカルのゲルマンカウンター
サッカーはフィジカルじゃないんだ
テクニックと戦術こそがサッカー
だから華麗なパスサッカーのリーガと最先端戦術が開発されるセリエが2大リーグとされる
0159sage
垢版 |
2022/07/01(金) 12:40:39.60ID:dMEooKQ+0
>>32
つ el支度金
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:41:12.55ID:gT7WSlDQ0
>>105
まあ、でも次の契約はリーグ最高年俸になるだろうって言われてるけどな
どこがそれを支払えるかで討論されている
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:43:23.86ID:9ri5qAtm0
>>38
2年前に右足も使うようになってから評価されるようになったから急にでもないかも
なんだかんだ言っても若い方が伸び代ある
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:43:27.70ID:B7rRvHvB0
10日ほど前に秒読みって言われた板倉が未だに決まってないし、これもどうなんだ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:44:21.67ID:vVEGOign0
>>158
最近のサッカー見てないんだろうな
セリエなんてCLでユーベですら勝ててないしもちろんELでも勝ててない
今のセリエなんて確実にブンデスよりも下だしプレミアと比べる価値すらない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:44:57.44ID:81os7GmR0
結局バイエルン宇佐美を超える逸材は出てこないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況