X



【サッカー】神戸、モンテネグロ代表FWムゴシャを完全移籍で獲得 188cm大型ストライカー「厳しい状況を乗り越えられるように」 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/06/30(木) 21:28:17.96ID:CAP_USER9
ヴィッセル神戸は6月30日、仁川ユナイテッドFCからモンテネグロ代表FWステファン・ムゴシャが完全移籍で加入すると発表した。現在は、入国日の調整中で、
入国後は所定の待機措置を経てチームへ合流予定。ムゴシャは身長188センチの長身FWでモンテネグロ代表として国際Aマッチ43試合15得点。背番号は30となった。

ムゴシャのコメントは以下の通り。

「私は多くのファン、サポーターから愛される大きなクラブの一員になれることを誇らしく思います。本当に幸せですし、新しいチームメイトとトレーニングができることを楽しみにしています。
私は神戸のファン、サポーターに対し、自分が持っている全てを出し尽くし、この厳しい状況を乗り越えられるよう共に戦うことを誓います。神戸は十分に乗り越えられますし、ファン、サポーターの期待に応えたいと思います」

神戸は前日6月29日にミゲル・アンヘル・ロティーナ監督の契約解除が発表され、吉田孝行新監督の就任を発表。チームは現在リーグ最下位に沈んでおり、ムゴシャには得点力が期待されている。

https://www.football-zone.net/archives/390091
https://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2022/06/30101217/20220630_Stefan-Mugosa_GettyImages.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:29:23.47ID:1ZWRTg/p0
スポーツでしか聞かないような国をありがたがってるのサッカーだけ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:29:39.46ID:ZzGg5zMP0
イニエスタとチームメイトだったんだぜって一生世界中どこででも自慢できる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:30:22.63ID:ewF2VZKU0
大迫ベンチかね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:31:28.12ID:NoFQ+Qqp0
韓国での成績はすごいな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:31:34.10ID:73o3+6Ff0
頭で合わせるだけの簡単なお仕事です
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:31:45.59ID:m39nxYQR0
韓国にいるような奴で大丈夫なの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:31:52.73ID:8vgJSpzc0
仁川から強奪って神戸もしょぼいクラブになっちゃったなあ・・・

黒人の凄いフィジカルタイプFWを入れたら神戸の復活もあるのになあ
オルンガ獲るだけで順位アップすると思うよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:32:09.47ID:V9nYCfXj0
泥縄式

いつものミキダニ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:32:22.44ID:/CN6THb20
イニエスタとか大迫みたいに高給じゃないだろうな?
あいつらゴールもアシストもしないしコスパ悪すぎなんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:33:36.96ID:7uze3qSa0
J2へようこそwwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:34:35.90ID:uu8t+Zu70
なぜまたFWなんだ
パニックバイだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:35:02.86ID:HQxaLQ2b0
ダントツ最下位に良く来たな、イニエスタの存在かな?
神戸はもう無理だと思う後半戦だけで10勝はしないと勝ち点40超えない
それはもはや誰が来てももうほとんど絶望的な数字
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:35:03.70ID:lIKJgHEr0
188cmか・・・もう2cmほしかったな・・・。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:35:53.63ID:597vaPpL0
30歳・・・
若い選手はとれないのかよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:36:59.85ID:qfbhs9sT0
戦力とっかえひっかえすげーなww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:37:31.05ID:k12a/pK30
日本はなぜ?あれだけ力の差を見せつけられたのにブラジル人を獲得しないのか不思議
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:37:59.35ID:mSDuEfeZ0
取るならディフェンスちゃうんか
フェルかダンクレー級の欲しいだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:38:01.89ID:iuLhPMXB0
また動きの遅い技術も低い力も弱いノッポを連れてきたのか

発想が1000年遅れてるんだよ

大きいから凄いって原子時代の発想だろ
実際やってみて弱いのがわかってんのに何で妄想にこだわんの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:38:51.31ID:QTNAssKs0
監督解任なのに誰が主導して取ったんだ
考えなしに連れてきてもしょうがないだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:38:58.99ID:f3rkqvAY0
もう手遅れなんよ
残り16試合でだしかろうじてプレーオフに行くかどうかやろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:39:27.83ID:ff3LefNw0
>>31
ブラジル人はブラジル国内経済が勃興したおかげでサッカー選手の給料が爆上がりした
Jクラブでは雇えないほどの給料もってるから、わざわざ出稼ぎに来る必要性がない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:40:27.67ID:6dpoSWXe0
個人残留に向けてアピールやな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:41:00.55ID:303b3gPx0
都落ちか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:41:21.63ID:yNwETnkP0
まぁ間違いなく無双するわな
Kリーグでダメだったアンデルソンロペスがあんだけ活躍してるんだから
Jリーグとか金髪のチビヒョロガリばかりでクソほどレベル低いし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:43:00.19ID:tyIzy+Gz0
>>37
ブラジルの好景気は10年くらい前の話だぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:43:09.88ID:TZz5+jZy0
なんかプロ野球みたいな補強だな
韓国で活躍した外国人のステップアップ移籍
野球はかなりの確率で失敗してるけどw
あれもつかまされたの阪神(兵庫)だったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:43:18.32ID:KJ3TV38r0
まあ点を取れるFWが入れば勝率は飛躍的に上がるからな
チームにフィットすれば神戸の連勝あるで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:44:01.87ID:oT7jS5n20
アジアのリーグランキング
ベスト10(2022~2019)
*2022年5月2日時点

1:サウジ プロリーグ 61.250
2:日 本 Jリーグ   53.775
3:韓 国 Kリーグ   49.650
4:ウズベキプロリーグ 37.280
5:イラン PGリーグ  36.725
6:カタール STリーグ 34.700
7:香 港 HPリーグ  30.150
8:UAE  プロリーグ 29.363
9:ヨルダンプロリーグ 24.800
4:タ イ Tリーグ   21.550

ここの2018年の数値を省いて、今年のACLの獲得ポイントを足した。
https://www.the-afc.com/en/more/afc_ranking.html
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:44:07.25ID:0enOwtck0
>>32
ロティーナ解任理由を守備的だからって永井が言うてたから守備補強するわけにはいかんのや
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:44:27.17ID:8vgJSpzc0
>>33
神戸はでかい選手好きだからねえ・・・

和多田 我那覇 都倉 渡邉 長沢 ハーフナー

見事に失敗続き 渡邊はまあまあの時期もあったかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:45:34.11ID:lIKJgHEr0
>>31
良いものは高い。
あと、高身長fwは多少技術が劣っていてもJでは無双する。
なので東欧系の高身長fwをとることは多い。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:48:21.41ID:37u5L0JQ0
>>18
まあそう思うけど、かと言って点も取れてないしな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:50:10.85ID:37u5L0JQ0
>>64
本当だよな
ゴルフ場使い放題とかオプション付ければ来そうな気がしたがw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:51:02.10ID:VD/RRAyW0
結局吉田かよ。
吉田は節目節目で起用されては次の監督までの繋ぎで終わる不憫な扱いを毎回よく受け入れるもんだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:52:32.06ID:esAU3Y+T0
なんでCBとSB補強しないんだ?
大崎 小林 初瀬 山川はJ1だと厳しいだろ
こんなメンツでロティーナに守備構築しろなんて言っても無理だし 攻撃的にいけば先に失点して負けるだけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:53:10.56ID:SvkVbg3k0
元代表組
元海外組

こいつらが一番の地雷って大金使って証明した神戸は偉大である
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:53:19.62ID:pBCjrL0i0
監督変えてもどーにもならんから選手の個の力に任せるしかないわな。吉田はお飾りで実質監督イニエスタだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:53:29.58ID:bJeeqgjL0
この恥晒しクラブがもがいてる様は最高だなw
どうせ降格だし盛大に補強して生き恥降格してろよ雑魚クラブ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:54:19.18ID:eH1FtPsA0
この低迷は間違いなく大迫と武藤のせいだからな
このモンテネグロが活躍すれば残留ありえる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:55:12.30ID:OiVeNN510
イニエスタ呼ぶのにバルセロナの年俸10億だったのが神戸だと30億以上
ベイルはレアルで46億貰ってるから呼ぶのに三倍掛かるとしたら年俸130億以上とかアホな事になるからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:55:25.82ID:4WhvRyEs0
モンテネグロってどこ?アフリカ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:55:43.70ID:smpysPeA0
いやいやCB先だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:56:17.07ID:ygtrK5UV0
残留はムリジャ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:57:07.07ID:JoxamF/10
>>1
乾杯〜♪モンテネグロ〜♪
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:57:57.91ID:qKJaiKQ70
やっぱりW杯にユーゴスラビアが居ないとつまらん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 22:00:04.91ID:u+KzFCFv0
>>88
ユーゴ分裂しまくって小国だらけになったのにクロアチアは決勝まで行ったからな
あそこの民族はフィジカルとか精神力が高いんだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 22:00:48.01ID:DWXOmNMI0
セルビアモンテネグロかよすごいじゃんw
聞いたことない選手だけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 22:03:41.39ID:RV+4q6T30
>>22
プエルトリコを国だと思ってるぞw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 22:04:18.54ID:UhRlLQBg0
モンテネグロ?ウクライナ美女軍団やなくて?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況