X



【野球】7月1日の西武-ソフトバンクは中止に ソフトバンクの新型コロナ陽性者多数発生を受け [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/06/30(木) 19:38:06.70ID:CAP_USER9
6/30(木) 19:26配信 日テレNEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/c203a88ae26367caf55e45f8687b2462cc435541

プロ野球の西武は、7月1日(金)に予定していた西武-ソフトバンク(ベルーナドーム)の試合を中止すると発表しました。

30日に日本野球機構(NPB)およびプロ野球12球団による臨時実行委員会が開催され、ソフトバンクの新型コロナウイルス感染症拡大の影響で中止が決まり、振替試合は未定とのことです。

ソフトバンクでは、多数の新型コロナウイルス陽性者が出ており、29日のロッテ戦も中止になっていました。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 05:36:44.44ID:LYIJN0WG0
卑怯だぞやれるだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 06:02:25.20ID:RMNeaa890
ずるいよな。こういうチームは不戦敗にするべき。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 06:09:05.69ID:Nswn2yQx0
西武主催?
西武なんて日ハムの次にホームゲーム客入らないのに可哀想
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 06:23:01.81ID:hJmAAJno0
日曜昼間からサウナドームで試合させるのか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 06:41:41.02ID:wGmyxnEW0
何かペナルティー課せよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 12:40:15.93ID:OZvc0/+a0
>>108
SB球団の感染対策に不備があったという面もあるだろうから、悪天候中止と同じ扱いにするのは違和感があるな
2軍選手を大量に昇格させてでも日程は消化すべきだろう。それがペナルティにもなるし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 18:03:15.63ID:SfbxPs3b0
長谷川支配下即スタメンか
やらかしあったのによく今年中に支配下にさせたな西武
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 17:30:17.09ID:c3uMtL1o0
>>108
これ実質ズル休みで得してるっていう糞バンク
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 18:52:48.04ID:RI9uKpd40
ここまで騒いでお望み通り1軍半と試合した結果wwwwww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/03(日) 19:07:45.74ID:ZZ1kiljN0
カープは去年、コロナ大量感染した時、2軍にいた若手に切り替えて
若手育成が進んで良かったてのが
ちなCの多数派と見た

その時以降育成が進んでた林は今年
サッパリだけどね笑
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/04(月) 06:17:29.75ID:CSaN3+M90
何故こんな時期に新型コロナで試合中止にしてんだ
福岡県は新型コロナが大流行してんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています