X



【映画】『ビー・バップ・ハイスクール』 GYAO!で無料配信スタート [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2022/06/30(木) 19:33:55.55ID:CAP_USER9
2022/06/30 19:31掲載
https://amass.jp/158820/

仲村トオル演じるトオルと清水宏次朗演じるヒロシのコンビが大暴れするヤンキー映画の傑作『ビー・バップ・ハイスクール』(1985年)。GYAO!にて無料配信スタート。学園のマドンナ今日子役は映画初出演となる中山美穂。

■『ビー・バップ・ハイスクール』

きうちかずひろ原作の大人気コミック「ビー・バップ・ハイスクール」の実写劇場版第1弾。

ヒロシとトオルの喧嘩と恋とツッパリの日々。きうちかずひろ原作の人気コミック「ビー・バップ・ハイスクール」のツッパリコンビが、落ちこぼれだが心にジーンとしみるさわやかな硬派の青春を味わわせてくれる。ヒロシ役には清水宏次朗、トオル役には仲村トオル、学園のマドンナ今日子役には映画初出演となる中山美穂。

4・5年前までは県下でも有数の進学校だった私立愛徳高校も、生徒補充を図ったために今やレベルは下がる一方。そんな学園の中で、一際目立っているのがヒロシ&トオルだ。極めつけのバリバリリーゼント、喧嘩にゃめっぽう強いけど、マブイ女の子にはいつでも完敗。その名を聞けば泣く子もビビって土下座するエキサイティングな名コンビだが、今年の春はチト暗い。ふたり揃って留年が決定したのだ。ところが、全校生徒の憧れの的・泉今日子ちゃんと同じクラスで超ハッピー! 落ち込むどころか、恋に喧嘩にとますます青春を謳歌する中、悪名高き戸塚水産高校との史上最大の喧嘩に突入だ!

<キャスト>
加藤 浩志:清水 宏次朗/中間 徹:仲村 トオル/泉 今日子:中山 美穂/三原山 順子:宮崎 ますみ/兼子 晶子:一色 彩子/泉 圭子:岩本 多代/黒木:本間 優二/浅田:木村 健吾/中村 竜雄:小沢 仁志/ミノル:森 一馬/兼子 信雄:古川 勉/大前 均太郎:鎌田 伸一/前川 新吾:瀬山 修/菊永:石井 博泰/土井 新平:神谷 潤/横浜 銀一:八巻 保幸/赤城山 忠治:小林 啓志/中村 虎雄:木下 秀樹/江藤:土岐 光明/山守 純次:松田 幸児

<スタッフ>
原作:きうち かずひろ/脚本:那須 真知子/監督:那須 博之

配信期間
2022年6月30日(木) 00:00 ~ 2022年7月20日(水) 23:59

作品ページ
https://gyao.yahoo.co.jp/episode/~;/62b4422e-4c55-474b-af4a-70dff6897e68
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 09:44:11.42ID:dzAP0s2+0
友達の兄貴が菊りんそのものだった
自衛隊に行って更正したらしい
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 13:50:14.54ID:/u/L2zbb0
>>128
>>124
両方主人公や
映画がトオルを軸にしたから原作はヒロシを活躍させた

>>139
当時から格差のあるレベルで仲村トオルのほうが人気あったぞ
学ランだけはヒロシの短ラン派の方が多かった
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 14:30:40.24ID:dTsh51ht0
俺は漫画をほとんど読んでないから映画版も受け入れられたんだうなぁ
ビーバップはバイク、女を襲う悪人が居ないようでリアルな不良たちよりは真面目なんだよな?
実写版は北高のシンゴだけは漫画のように女を抱けてるキャラクター受け継いだ?
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 14:34:19.08ID:dTsh51ht0
>>139
それは知らないけど映画ビーバップでの短ラン姿はカッコいい思った
でも、ビーバップのキャラクターとしては普通にトオルのほうがカッコいいと俺は思いながら見たわ
映画版のヒロシはトオルと違ってバカでキレやすくて女にモテない設定が強すぎw
トオルは中学の女から愛されてたよなー
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 19:14:41.92ID:8KWmfpFP0
昭和から平成間もない頃って不良物や応援団の漫画も流行ったのか?
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 20:26:04.28ID:c/MoQPMu0
来んでええ!!👊💥
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 20:27:52.75ID:/VhnqCvr0
女ヘンに少ないと書いて妙子
0167名無しさん@垢版2022/07/01(金) 21:24:34.89ID:AnaP+2Ah0
駆け出しの的場浩司がビーバップに出てた頃
特攻服着たヤンキーが的場を騙って借金借りパクしたって雑誌に載ってた。
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 21:31:17.00ID:hX46hsMB0
中山美穂はなまいき盛り頃が丁度いい。 義丹風間通天閣まで行くとおとなしすぎる
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 21:44:35.76ID:PARJqxlU0
小沢仁志のチャンネルで裏話聞けるぞ
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 05:09:33.16ID:FegZX95y0
結果大成功だったけど、普通の一大学生だった仲村トオルはどうしてこの不良映画のオーディションを受けようと思ったんだろうな
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 11:20:23.27ID:tcBykrjL0
>>28
田舎の小さい映画館に見に行って映画館の前でカツアゲされて
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 12:12:29.19ID:hn3Gzryg0
>>163
応援団はさすがに古臭い感あった
特攻の拓の人が描いてた多古西応援団も今風(当時の)ライトな絵柄が売りだったし
チャンピオンでマジに熱血応援団やってた石山東吉の男旗は異臭を放ってた
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 12:19:25.30ID:OpSzLMGC0
出演者が本物のDQNばっかで
清水はうまいことやってたが
中村は普通のまじめな大学生だったんで孤立してたって言ってたな
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 12:25:19.47ID:xFsHNrhn0
中村トオルはビーバップ制作してたセントラルアーツに在籍してたから政治力きつかったんだよな
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 01:23:34.08ID:VXA61NFc0
>>184
あの世三郎で死ぬほど笑ったな
今でも腹抱えて笑える
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 01:32:55.55ID:xdzfYwQC0
実写の方か
アニメの方も全話GYAOで見た
カメマンや
バカ牛や
チャッピーや
ガチャピンや
大杉や
朴や
ベンツ島田とか
実写にしたら面白そうなのいっぱいいたな
実写化されなかったのがもったいない・・・・・・
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 01:40:56.76ID:8qAzwiHq0
代紋TAKE2の最終回が夢オチだったことが衝撃的だった
62巻読んだ時間を全部返してほしかった
BE BOPは未完で残念だけど夢オチよりはマシ
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 06:31:02.61ID:/nTM4huC0
>>186
最後の方でもたまに面白いのがある

菊永と風俗行く約束してたのをすっぽかしたミノルの言い訳をヒロシが考えてやる話はクソワロタ
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 12:53:01.54ID:+UhCKXZw0
ロシア映画がすげー増えてるんだけどソフトバンク送金してるん?
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 13:24:59.24ID:oqZmkHyg0
最後の作品のロボットみたいなのが出てくるの意味わからん過ぎたわ
トオルと菊リンのシリアスなタイマンから急に感じ変わったけど、あれなんかあったんかな

ドリフやコント55号なんかのアングラ映画みたいだった
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 13:41:40.07ID:hhCL1GCj0
タツミムック
映画ビーバップハイスクール血風録
高校与太郎大讃歌(名和広 著)

可能な限り当時の役者のコメント取って今何してるかを取材してる

おすすめ
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 14:56:47.41ID:usCvCnss0
暇だからGyaO!でビーバップ見ますた
久しぶりに見て思ったのは一作目は地味だったんだな
連ドラ、毎度お騒がせします出演の中山美穂を見たあとにビーバップの中山美穂を見た人はキャラクターに違和感あったんだろうなw
毎度お騒がせしますのときは優等生じゃないキャラクター演じたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況