X



【芸能】高知東生が田中聖容疑者にメッセージ「一般の人には理解できない再犯かもしれない」「でも俺は大好きだし待ってる」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/06/30(木) 17:14:28.24ID:CAP_USER9
https://www.chunichi.co.jp/article/499151?rct=entertainment
2022年6月30日 14時33分

俳優の高知東生(57)が30日、ツイッターを更新。覚醒剤所持の現行犯で逮捕された「KAT−TUN」の元メンバー、田中聖容疑者(36)について、「どんな聖君でも俺は大好きだし待ってる」とつづった。

薬物依存からの回復を目指し、これまでの経験を発信し続けている高知。田中が20日、覚醒剤取締法違反などの罪に問われ、執行猶予3年の判決を受けた際には「ホッとした。彼に必要なのは回復支援だと思う」とつづり、再犯防止を願っていた。

しかし、再び逮捕された田中に高知は「一般の人には理解できない再犯かもしれない」とことわった上で、「でも聖君は回復努力に一生懸命だった。俺達の仲間になってくれて、自助グループや12ステップにも取り組んでいた。それを伝えることが今の俺にできる唯一のことかなと思いツイートします」とフォローした。

また自身のYouTubeで共演した際に撮影し、笑顔を浮かべる田中の写真も公開。「聖君、スリップしてもまた仲間になってくれよな。どんな聖君でも俺は大好きだし待ってる。希望を捨てずに、また一緒にやろうぜ」と優しく呼びかけていた。

※「スリップ」は再使用の意味。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:15:11.48ID:V57+4crV0
ちんぽのなめあい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:15:20.90ID:m39nxYQR0
高知はまじで何で飯食ってんだ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:16:10.76ID:eiF/FaAd0
裏切りやん
いい人アピールやめい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:16:20.91ID:oj6cUCvy0
更正グループで仲間意識みたいなのがあるのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:16:44.28ID:SfDL5tRr0
黙ってりゃいいのに、なんかネタでも握られてるの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:16:46.72ID:Sr3OTujc0
こんな即再犯の奴に何を言ってるんだか
もう田代コース確定だろ、止められない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:17:06.62ID:zzLgS6ih0
>>1
この庶民侮辱したようなナメた上から目線は。。。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:17:12.98ID:9/42E+L50
知り合いでもないのに待って何すんだよw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:17:18.49ID:oj6cUCvy0
>>9
オナ禁破ったくらいの感覚なのかもな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:18:19.81ID:aWdH7qNX0
まあこういう人も必要よな
清原も周りが支えてるし
でも本人やめたがってないと思うわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:18:25.00ID:d4wa4Cn+0
清原みたいに周りが囲ってやらんと厳しい
家族だけじゃ無理無理
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:19:20.98ID:8eyqzWbl0
田中ってイキってるけどまあそんな嫌いって感じはないわ
テレビなんかて見ても、あーまた厨二みたいなオラつきして期待を裏切らない奴だなくらいにしか思わなかった
まあ今だと芦澤竜誠的な感じで見てたわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:19:30.92ID:aWdH7qNX0
>>20
清原は家族とはすごい喧嘩してたらしいな
高嶋ちさ子の家まで聞こえてきたとか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:19:32.10ID:9j7ToPaY0
仲間内の共通意識は、やめるのは無理、捕まったのは運が悪い、という感じだろう
クスリ常習したらもう脳の構造からして変わっちまうからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:20:24.13ID:AS7fwK0+0
ケンタロー
アスカサマー
マーシー
マッキー
コーキー ←𝑵𝑬𝑾
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:20:31.53ID:KMM+py9G0
いや、判決から9日で逮捕って更生する気がないって言われても仕方ないわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:20:43.51ID:N2WFlctH0
アッー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:20:50.09ID:YLVNROCQ0
>>26
クスリやってない人じゃね?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:20:54.87ID:4sDtlthA0
もう脳がぶっ壊れてるんだからさ、覚せい剤が合法の国に行けばいい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:21:05.60ID:1ROTru1k0
甘いんだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:21:37.89ID:aA5rVyzj0
待ってるが持ってるに見えた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:21:55.69ID:fmzrslC00
楽屋でやってろよ・・・
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:22:33.91ID:Ze7ozOaL0
>>31
それだけのものを一瞬で得られるんだろうな
覚醒するから覚醒剤か
なるほどな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:22:39.20ID:35f8itAy0
何度やっても庇ってくれるから
甘えて繰り返すんだろ

楽なもんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:23:22.00ID:7saB5Hyi0
薬物依存症の前には本人の努力なんて無駄なんだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:24:24.11ID:X2+otwI30
>>1
>自助グループや12ステップにも取り組んでいた。

いや、取り組んでいたら判決から10日で再犯なんて起こさんのだが…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:26:04.69ID:jTSbX6Lj0
まぁこういう人もいないとね
死刑にできないんだから更生してもらうしかないって現実的な問題があるから
そしてその役割は経験者にしかできない部分があるのは確か
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:26:45.49ID:ZT7gDWlV0
シャブ友
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:27:18.86ID:lPsBeAtt0
普通にプライベートメッセージ送ればいいのでは
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:28:06.97ID:UQ27EX0r0
シャブを?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:28:08.30ID:apThGbji0
こういう時にメッセージを一生懸命送って応援してるようにすれば
TVとかの元中毒者としての見解を求められる仕事もらえるからやってるな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:28:54.67ID:YagFkITt0
田中が出てくる頃にはこの人が入ってて永遠に会えなかったりして
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:29:05.84ID:b+o8d3Op0
ありがてえ事ですわ
一応クスリ頑張ってやめようねって方向で応援してくれる人がいるんだから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:29:13.90ID:WejKrYtg0
「また一緒にやろうぜ」はマズいだろ
そこは「もうやっちゃダメだよ」だろうに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:29:26.01ID:WRIo+mvY0
B型の犯罪者仲間w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:29:27.83ID:JfnJ2v0B0
執行猶予判決確定した直後とか悪質すぎてさすがに擁護できんて…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:29:30.54ID:Dq//CgAN0
最近ブレイキングバッドってドラマ観てるけど
めちゃくちゃ美味そうにメス(覚せい剤)吸うんだよな。
実際美味いんだろうから簡単には止められんわな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:29:35.81ID:R/BbAneY0
理解というかそれだけ怖いものだってのはわかるよな
次やったら実刑だろうってわかってても数日しか我慢できなかったわけだし
一回目に手を出したらいけないんだよな
おれらだってなんかの拍子で一回目手を出したらこうなってたのかもしれないし
環境だよな
若い頃も周りがたばこ吸ってると周りもみんな吸ってたし薬物も自分だけやらないってわけにはいかないんだろうし、距離取るのもなかなか勇気のいることだからね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:30:44.51ID:t08bKtoV0
この際覚醒剤合法にしたらどうかな?
覚醒剤しても、他の犯罪おかしてないよね?
意外と大丈夫なんじゃないの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:31:04.86ID:sRrvcdtr0
キメセクやりたい女にとってはターゲットだからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:31:26.61ID:7UeDXa6a0
オレ ハマッテル ゼ
という競走馬がいた。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:32:05.81ID:N2WFlctH0
正直シャブありなら相手が男でも構わないんだろ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:32:19.79ID:1LlgCf3Y0
ドラッグは抜け出せないと理解してるからこそ
普通の人は手を出さないわけで
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:33:23.52ID:UFWzrCis0
恋人やセフレに誘われてやりはじめるのが多い
メンバーの田口もそうだった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:34:04.15ID:7UeDXa6a0
薬物甲子園も春夏連続とかはあまり聞かなかった。
普通は二、三年ぶり何回目だし。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:34:55.11ID:oMZUTqDe0
身内ならまだわかるが友人知人レベルでそこまで応援できるというのはスゴイな
芸能人だから外向けのポーズだけかもしれんが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:35:03.27ID:+cJjBKhY0
誰に向けたポエムやねん
速達で容疑者に送っとけよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:35:12.12ID:4GdhqU9J0
高知の言うように本当に真面目に
更生に取り組んでたのかもしれない
それでもこうなると
その事実も色褪せるね
もうジャンキーとしか見られない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:36:17.98ID:iJzzG2kb0
また要らん事を言ってる
黙ってりゃ良いのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:36:32.69ID:sQUcbSVC0
>>72
麻薬は人工的に合成した快楽物質だから、一度使ったら逆らえる訳がない。
マスかいてるサルみたいなもん。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:38:09.47ID:GpoS3hAb0
こうなるともう無理ってことは何度も見てきたろうし絶対にわかってるんだよ
脳が破壊されて回復出来ない状態だから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:38:11.93ID:Hl7Qyehr0
最近モルヒネ大量に投与されて亡くなった患者さんいたな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:39:07.96ID:apThGbji0
秘密結社ギフハブと共に戦う仲間なんだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:39:17.12ID:YtNHoTeW0
Sっぽい
てことは元カノ達はMかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 17:39:35.71ID:luOB2fsy0
は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況