X



【芸能】Zeebraがツイートに酔っ払いボタン%ア入を提案 SNSの閉塞感嘆く [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/06/30(木) 14:34:14.18ID:CAP_USER9
ヒップホップMCのZeebraが30日、ツイッターを更新。酔っ払いを許容するSNSを提言した。

 Zeebraは「酔っ払ってツイートする時に『酔っ払いボタン』とかもしくは酔っ払い専門SNSとかあったら良いよね」と訴えた。

 Zeebra自身、酔った状態で投稿した経験があったのかは定かではないが、有名人が酩酊状態で投稿し物議をかもした例はあるようで「リアルでは『酔っ払いの戯言』と言われるのに、SNSでは許されないコンプラ社会。Twitterが始まった頃の緩さが懐かしいです」と、現在のSNS上の閉塞感を嘆いた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4289729/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:36:02.18ID:Jk6vQCDC0
じゃあ作ればいいじゃん
10億円投資してくれたら俺が作ってやってもいいよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:36:17.65ID:qzcuKtTr0
酔った状態のその人間の本質なのに何を言ってんだこのドアホシマウマ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:36:39.97ID:gpM1gIiN0
どうやって収入を得て生活してるんだろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:37:55.76ID:mBQl3KsF0
酔っ払いを感知したら起動しない端末でいいやん
ただ好き勝手言いたいだけだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:38:09.85ID:4dqVoiXP0
リアルでも同じでは
酔っぱらって会見したり街頭演説したら叩かれるの当たり前
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:38:14.70ID:DWXOmNMI0
なんで酔っぱらってまでTwitterするんだよw
ここが理解不能
酔ってれば何しても多めに見てもらえるとおもってるのがアル中の甘えだわな
酔っぱらったらTwitter閉じとけボケ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:38:19.04ID:XX+tuCcd0
さすがゼブラさんかっけー
グレイトフルデイズだけの一発屋じゃないっすね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:38:36.39ID:FTYSQuCX0
(冗談)ボタン欲しいな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:39:21.39ID:HSYpFRMQ0
そんなの酔ってないのにそれ押して免罪符にするカスが出るだけだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:40:12.86ID:KPqeK3xz0
>>3
それだな
サブ垢作って「この垢は酔っ払いのつぶやきです」とプロフィールに書いておけばいい
それが免責になるかどうかは別だが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:40:18.66ID:4zijnjZ50
そこでシマウマディスってもええのん?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:40:50.43ID:0CGbnd3T0
裏アカでライバル芸能人を誹謗中傷してる芸能人は本当に多いと言ってたからな


芸能界は椅子取りゲームだから、ライバル潰しはみんなしてるだろうね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:41:05.96ID:MtT0pSFk0
おまえは不倫ボタンつけとけや
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:41:18.71ID:Spjs27a40
ミズーリ大学のレイチェル・ウィノグラードのチームが行なった研究によると、
実際には、他人は酔っ払った人のことを多かれ少なかれ「素面のときと同じ」だと見ていることが明らかになった。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:41:29.00ID:eEHTZNiV0
なんかありゃ誹謗中傷って騒ぐ世の中にしたがってたのに酒なら許してよは甘いんじゃないですか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:41:52.81ID:GVTI/tb10
おいジブラ
5ちゃん来いよ
ここがその専門SNSだ
好きなだけタレ流せ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:43:09.15ID:c+gHs8iN0
酒飲むけどアルコールは麻薬の一種だと思ってるから
薬物使用中でいいと思うよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:43:13.40ID:GUE9aUlX0
飲んだら乗るなは当たり前の認識
飲んだら社会に公開されるSNSは使わなければいい

mixiで閉じたコミュニティなら酔ってても大丈夫だろうよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:43:46.71ID:+Y4z3u+G0
酒を言い訳にすれば何してもいいと思ってるのが時代錯誤なんだよw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:43:51.12ID:9/42E+L50
酔っ払ってまでやるとか依存症だろうから精神科行けよゼブラ
CD数百枚しか売れなくて精神疲れんのかw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:44:00.87ID:EU9dvNoT0
窪塚洋介のインスタライブは完全にできあがってたな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:44:04.73ID:UvdmTI7J0
韻の一つでも踏んでツイートしろや
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:45:10.96ID:EBFyUGZC0
ググッたらこんなのが出て来た

【Web開発】酔っ払い掲示板 HEBEREKE(個人制作) | 藤原奏人/Kanato Fujiwara
酔っ払いしかログインすることのできない掲示板(チャットルーム)、HEBEREKE(へべれけ)。酒への社会的な風当たりの強さに危機感を抱き、制作に至りました。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:45:35.20ID:HYD5mDoz0
>>1
匿名のサブ垢作れよ


それですべて


解決する
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:46:15.07ID:6fCnkgS00
いや5chがあるだろ
言葉のうんこはここに書き込めよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:46:27.33ID:bIRXsTnd0
今酔っ払ってるから酔っ払いボタン押さないとって状況を酔っ払ってると言えるのか?
少しでもアルコール入ってるから無責任にツイートしても大丈夫って逃げる手段が欲しいだけだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:46:57.86ID:MxfyoI5o0
こいつ皆にバカにされてるの気が付かないのか
本当、後輩にもバカにされてる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:47:57.07ID:Zu8PfRyF0
つまんない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:48:02.50ID:1XQz6JSW0
娘は頑張ってるのにひでー親父や
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:50:25.13ID:HFCfdecR0
酔ってれば何をしてもいいわけではないけどね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:50:57.37ID:7ClqqO8D0
違法薬物と違って酔って暴れまわっても許されるからな
シンナー吸って同じ様に暴れまわるとニュースになるから暴れるなら酒はお得
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:51:05.20ID:L7/eUYBx0
糞つまんねえなこいつ
辞めちまえよ雑魚ラッパー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:51:16.65ID:GFKu/D/U0
インターネットの事を分かってない気がする
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:51:41.25ID:GmKsKMFH0
本当に欲しいのは不倫垢のくせに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:52:20.77ID:XDPntyEY0
過去に問題発言てんこ盛りで不倫までしたシマウマ兄さんじゃないっすか!!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:53:07.72ID:sQRD8vx+0
何をそんなに公表したいんだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:53:53.98ID:zFiPRiew0
>>1
酔っぱらいの戯言なら許されると思っているのがおかしいと気づけよ
「酒に酔っていた」と言い訳する犯罪者が多いが、そんなのは免罪符にならない
酒癖が悪いと自分でわかってるのにやらかしたクズだと自白してるだけだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:54:41.73ID:kpQ29Grn0
ビーフボタンもな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:55:09.94ID:13tHOjhJ0
実はボンボンの慶応幼稚舎出身のラッパーってなんか吠えまくってるチワワみたいだな☺
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:55:51.59ID:LkhdmOrn0
シマウマ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:56:04.59ID:sEps45SG0
本当 酔った時に隠してた本性 本音がでるんじゃん。理性がきかない。大人なら 酔っても上手くやらないと
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:56:57.37ID:xSitGcLI0
酔ってまで構って貰いたいって病気じゃね?
そんな時までSNSって寂しいわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:57:09.54ID:sEps45SG0
本音言って でも叩かれたら酔ってたから知らねって言って 賞賛されたらなんも言わないんでしょ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:57:21.33ID:fwMTQtC00
リアルでも酔っぱらって広場で拡声器使って淫語叫んだら捕まるよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:57:51.69ID:sEps45SG0
これも酔ってる?ダサいことしか言わないよね この人
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:58:27.13ID:XmsPrLZ+0
酔ったからって許されるもんじゃないやろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:58:57.69ID:wDjPFUr40
花さんが自殺したときだっけな
この人自分でSNS作るって息巻いてたんだよな
一向に発表されないけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:59:02.77ID:hAJOWrch0
叩かれるのを恐れるらっぱーwwwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:59:21.51ID:zTfjKjR70
事件の場合酔ってましたじゃ済まされないからそんなボタン付けても同じでは
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 15:01:01.97ID:YuMsho+K0
言いたい事書けばいいじゃん
犯罪の予告以外なら別にいいんじゃねえの
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 15:01:56.99ID:sqzR17DC0
酔ってるから許してになると逆に酒がタバコみたいに害悪のような風潮になって余計自分のクビ締めていくのでは?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 15:02:31.72ID:q6+/KQAS0
コメント欄のないブログでいいだろ
いいねと賛同だけ欲しいとか、普段どんなぬるま湯で生活してんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 15:02:43.73ID:qzcuKtTr0
>>16
だから酔ったのを言い訳にするなという話なんだから、アスペルガーの方?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 15:03:48.32ID:vFTcRnh70
裏垢でストレス発散

ってかどんなときでも個人攻撃はやめろ5ちゃんでもできなくなったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況