X



【テレビ】YOSHIKI『THE MUSIC DAY』大トリ ドラム・ピアノ二刀流でSixTONES、サラ・ブライトマンとコラボ [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2022/06/30(木) 06:27:35.92ID:CAP_USER9
2022-06-30 05:00 ORICON NEWS
YOSHIKI『THE MUSIC DAY』大トリ ドラム・ピアノ二刀流でSixTONES、サラ・ブライトマンとコラボ
https://www.oricon.co.jp/news/2240539/full/
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2241000/2240539/20220629_234151_p_l_83558332.jpg


 X JAPANのリーダー・YOSHIKIが、7月2日に8時間生放送される日本テレビ系音楽特番『THE MUSIC DAY 2022』(後3:00~10:54 千葉・幕張メッセ)の大トリを務めることが29日、わかった。

 最後の出演者として発表されたYOSHIKIは、番組10回目の放送で初出演。大トリとして2曲を披露することもあわせて発表となった。

 まずは、YOSHIKI×SixTONESがテレビ番組初となる生パフォーマンス。YOSHIKIはドラムを演奏し、自身がプロデュースしたSixTONESのデビュー曲「Imitation Rain」(2020年)でコラボレーションする。

 そして、世界的歌姫サラ・ブライトマンも『THE MUSIC DAY』初出演。大トリとして、YOSHIKIが作詞作曲した「Miracle」を2人のスペシャルコラボで披露する。

 YOSHIKIは母親の四十九日法要で帰郷しており、「母の件もあり、数日前にまた日本に来ました。そんな中、このようなオファーをいただき、急きょ出演することが決定しました。光栄です」とコメント。「励ましてくれたファンのみんなへの感謝の気持ちも込め、久しぶりにぶちかましたいと思います! 今回は、ドラム、ピアノ二刀流でいきます。ぜひ楽しみにしていてください」と呼びかけている。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 06:31:05.64ID:qnD542Nu0
どっちも下手糞
器用貧乏の典型
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 06:34:21.28ID:kuW7V11i0
へー、あのサブちゃんとコラボねー
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 06:36:07.55ID:4bM+wucW0
>>4
吉木じゃその最初左足キープすらできん
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 06:37:15.55ID:6Zq4PsNB0
進撃のOPにゴミみたいな曲書いてたよな
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 06:43:29.97ID:X7EemtCh0
薄っぺらくなったよなあ。本当に。もう一度、黒柳徹子にキヨシさん、と呼び間違えてもらえ。
つかもう世代的にヨシキ?誰?この化粧したキモいオッサン。てなるやろ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 06:45:50.57ID:0obLsptn0
YOSHIKIってこのもてはやされ方見てると
韓流とあんま変わらんな
韓国人なんかな
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 08:49:43.48ID:AE27EcNM0
YOASOBIに見えた
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 09:05:43.26ID:T3Fr6lhc0
Imitation Rainのトシverが聴きたい
ジャニverは声も悪いし下手くそすぎる
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 09:22:48.35ID:lGowjZ8M0
ほんとに見たいのか?
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 10:36:32.39ID:vhh3WIpr0
>>27
このオッサンは
年老いて、人気薄くなったから、承認欲求しまくりなんやろw
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 10:52:22.67ID:WUEnzVm70
ゲーノー会には肩を叩いてやる優しい権力者は居ないのかね
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 11:30:02.86ID:LwazNjQP0
>>22
Toshiと不仲説が再燃してる
hydeとかサラブライトマンと共演しても
X JAPANの活動は再開しないから無理じゃね
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 11:38:09.98ID:lO5z+tDy0
Xは解散か?
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 11:41:23.55ID:iSLqFN0T0
>>27
安売りなの?
むしろ実体以上に大きく見せてない?
X JAPANなんて元々たいして売れてないし、本来ならとっくに過去の人じゃん
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 11:51:32.31ID:U3BvS+mD0
>>33
今の時代に照準合わせたらそりゃ大した事ない数字(売上)だろうが実績は充分なバンドだと思う
ただどれだけの人が待ち望んでるかといったらもう皆無でしょ
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 11:52:49.21ID:+cG5pP4H0
林は昔好き放題してきたのに今でもよく大物扱いしてもらえるのな
結局は人脈と金がものが言う
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 12:00:12.21ID:BPBnappu0
>>23
三刀流やないか!
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 12:51:34.00ID:oLD5KCYn0
やしろ食堂出てた頃がメンバー皆んな仲良かったんだろうなぁ。ちゃんと終わらせるための再結成だったんだしもう解散したらいいのに
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 13:01:34.71ID:tU9aDLGF0
作詞作曲はいいと思うけど
プレイヤーとしては微妙だよなぁ

なんだかんだリューゲンで持ってたバンドだよね
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 20:28:45.13ID:QI2wbEnn0
>>41
YOSHIKIあっての龍玄だよ

誰のおかげで洗脳解けたんだよ
誰のおかげでこの世界に戻れたと思ってんだよ
ToshIのせいでアルバム出せないし、
本当にタチ悪い
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 21:15:18.24ID:tU9aDLGF0
>>44
リューゲン可哀想
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 21:19:53.52
>>34
XってBzとほど同期だからCD売れまくった時代だぞ
それなにに最大で60万程度しか売れてない
ビジュアル系が主流になったのはグレイやラルク以降
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 21:39:48.06ID:XYoyZxa90
ポール・マッカートニーやプリンスみたいなマルチプレイヤーって日本だと誰がいる?
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 22:02:07.49ID:3rq09Lh50
まだあの失神芸やってんのかな、この人。
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 22:51:36.72ID:tU9aDLGF0
>>47
ギター、ベースは両方できる、てのは多いやろ

加えてドラムができるかどうか、
難しいことはやらないけど奥田民生、斉藤和義は一応全部できる。鍵盤ができるかは知らないな

ドラム以外、ギターと鍵盤が両方かなりのレベルでできるのは小田和正

若いやつだとKing Gnuの常田。鍵盤とギター、チェロ。ドラムは知らない
髭弾ダンの藤原はドラムとピアノ。ギター弾いてるのは見たことないな
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 22:55:09.82ID:tU9aDLGF0
>>47
あと星野源はギター、鍵盤、ドラム、一通りできたと思う
つーか人前でやらないだけで、スタジオで全部ある程度できる、て人は多いよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 23:42:51.21ID:qfbhs9sT0
新輝男
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 00:44:11.12ID:Fqv10xEe0
>>51
ヨシキもギター弾けるし
なんならトシもピアノドラムギター出来るからな
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 19:41:58.91ID:MhwXepWb0
>>10
itunesは数時間おきのリアルタイムで更新されるから日本の火曜リリースなら瞬間だけ普通に上位に来る
世界標準は金曜リリース
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 09:03:10.44ID:FfuEmIv/0
サラブライトマン太った?
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 12:01:28.82ID:6OkpgpkP0
工藤静香とYOSHIKIを同じ時間帯に出して同じフレームに収まるのを見てみたいんだけどな
キムタクと結婚した後にYOSHIKIがプロデュースした曲を工藤静香が歌ったこともあるし共演一切NGではないと思うんだが、
回りが気を使って同じ画面での共演はさせないのかな
>>1
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/07/02(土) 23:15:43.80ID:7rstXhQS0
やっぱ凄いわYOSHIキ
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 09:20:29.47ID:sHdb0aUV0
完全にストーンズが
添え物になってて残念
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/07/03(日) 17:52:57.48ID:rf4J/Co80
>>58
そもそも工藤静香をキムタクに紹介したのって河村隆一だし
河村プロデュースの大ヒット曲はたくさん歌ってる
不細工お釜なんてどうでもいいよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/07/04(月) 01:35:08.17ID:PvjlUIgE0
>>58
木村拓哉の器が大きいってことになる
元カレがプロデュースとか普通は嫌だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況