X



【芸能】コンビニのアイスケースに入る写真が炎上! アーティストが全て買い取り公表も疑問の声 「買ったからいいって問題ではない」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/06/30(木) 02:14:35.83ID:CAP_USER9
コンビニのアイスケースに入る写真が炎上、アーティストが全て買い取り公表も疑問の声


音楽グループ・STARKIDSのメンバーのSpace Boyが、コンビニのアイスケースにダイブする写真をインスタグラムにアップ。
炎上後、アイスの買い占めを報告したものの、ネット上から疑問の声が集まっている。

問題となっているのは、Space Boyが25日にインスタグラムに投稿した写真。
コンビニと思われる場所のアイスケースに上半身を突っ込んだショットとなっていた。

数年前にSNSにコンビニケースに入った写真がアップされ、大問題となった騒動を彷彿とさせるこの写真。
ネット上からは「不衛生」「掃除して消毒してください」「食べ物扱うところに服ごと入るな」といった批判が集まる事態になった。


しかし、炎上後、Space Boyは再びインスタグラムを更新。
空になったアイスケースをバックに、アイスが大量に入った袋を持った自身の写真を投稿。
また、ファンがSNSに書き込んだ情報によると、購入したアイスはその日行われたライブで観客や関係者に配られたという。

この投稿に、ファンはSNSなどで「炎上回避してる」「ちゃんと責任取ってる」「自分は罪滅ぼしをできて、店は売上アップしてWIN-WIN」と大盛り上がり。


一方、ネット上からは「買ったからいいって問題ではないのでは?」「買ったらチャラではない」「そもそも入るな」「モラルの問題」「金払えばアイスケースに入っていいわけじゃない」という厳しい声が多数集まっていた。


https://news.nifty.com/article/entame/etc/12184-1714591/
https://i.imgur.com/8HmEfq6.jpg
https://i.imgur.com/nLMjKgD.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:15:09.92ID:eiVSLyBb0
池沼は何処からでも湧いてくる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:16:05.65ID:t17f1zX10
常習犯だろ、この糞虫共
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:16:22.51ID:izAm6y1z0
>>3
あるやん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:16:45.08ID:QNBKXP/B0
まだこんなことしてる馬鹿いるのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:16:48.32ID:u6t6NklU0
そもそも買い占められたら他の客が買えなくなるのに
そこまで考えられなかったのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:17:01.14ID:jqT7aix70
暑いからね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:17:19.50ID:oxiWJCEw0
営業妨害だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:17:35.09ID:6fchfuC30
最低だなこいつら
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:18:01.50ID:EZ/ERzMU0
全部買ったのか
じゃあ問題なくね?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:19:03.62ID:qRW9rgvk0
まあどうせ売れないし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:19:06.11ID:u6t6NklU0
>>18
アイス買いに来た人が迷惑するだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:19:14.70ID:t17f1zX10
>>18
未だ什器を買い取っていない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:19:18.17ID:RqiF3SS00
子供かよw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:20:04.16ID:LKx7oo+D0
中のやつ全部買ったからギリセーフってこと?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:20:05.34ID:vBdLkvtI0
>>18
お前こんな遊びしてるコンビニでアイス買うか?
まぁお前みたいな脳に障害抱えてるのはそれでいいんだろうけど
二度とこのコンビニ利用せんわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:20:17.69ID:Xe1KuKlQ0
馬鹿だなケースごと買えよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:20:21.00ID:GrZTR8mx0
迷惑でしかないw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:20:47.44ID:4QTStrzO0
炎上商法
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:21:17.25ID:p+6KXlAh0
懐かしい炎上商法
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:21:31.90ID:D+xKrH7W0
馬鹿なんだろうね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:22:11.24ID:t7Wf6PXQ0
それを配ったのかw
食べたくないなw
まぁまたこういうの狙った発信だよねー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:22:30.41ID:cunbwbMt0
買い取りしたから許されるのはおかしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:22:32.64ID:XDPntyEY0
立派な営業妨害だと思うが、店は折り込み済みなのか?
アイスだけじゃ割りに合わないだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:22:40.43ID:OeQd0CEy0
こんな安い金で宣伝になるんだからなぁ
事前に店側に承諾もらってるぞこれ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:22:41.34ID:u635zeUa0
普段からやってるって事だろな
一回だけ補填したからって駄目だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:23:07.09ID:4FarRXM00
今時、こんな悪目立ちする人いるんだな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:23:20.76ID:G7Z0VzoL0
買ったならいいよ
誰にも迷惑掛かってないし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:23:34.59ID:QBIi6P430
このアイスケースに入るボケがバズると思ってる奴の音楽なんて売れねぇだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:23:40.82ID:oFh8c9uo0
暑かったから仕方ない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:24:10.44ID:kgpj7YD00
ワロタ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:24:59.54ID:NHGSfSff0
誰やねん
んなことやってるからいつまで経っても無名なんだわ
世に初めて広まった名前が汚点炎上で恥ずかしくないんか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:25:02.61ID:OeQd0CEy0
YouTubeが炎上商法を流行らせすぎた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:25:55.23ID:jgvy4rTi0
汚いし買い占めで他の客は買えなくなるし最低じゃん
ヤバイ見た目のが復数人ヤバイ行動し始めてて店員も怖かったと思う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:26:47.48ID:aHdkIT+D0
そういう問題じゃないだろ

買ったからっていいわけじゃない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:27:26.26ID:OeQd0CEy0
へずま理論か、、
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:27:30.21ID:kMtoyBQ70
アイスケースも買い取れよ
こんなんアイス買いに来た他の人が買えなくなるしカスオブカスやん
自分がアイス買いに来た時に目の前でこんなんやられたら殺意湧くわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:27:37.49ID:u6t6NklU0
>>52
BAN条件甘すぎるんだよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:27:38.95ID:Njcnbnsv0
店が了承してたら金払えばそういう行為を容認するコンビニということになるがいいのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:28:51.31ID:MFuMd+/80
おでんツンツン男、元気かな?(´・ω・`)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:30:34.01ID:HFCfdecR0
頭おかしいのはいつでもどこにでもいるね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:30:47.02ID:a5OwF3qG0
おでんつんつんして全部買いましたって言うタイプ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:31:23.15ID:u6t6NklU0
男って有能と無能が両極端に分散してるよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:31:36.00ID:ksJ5Dwfk0
なんか古い
何もかも
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:31:53.59ID:x6iZJgvi0
アホだとは思うけど買ったらいいやろ
ケースも消毒しろはもう難癖
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:33:33.66ID:VgHKaWhH0
威力業務妨害罪だろ、これ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:33:34.78ID:ivbGuIt40
朝のワイドショーでは単なる若者として報じられていたけど実は芸能人かよ
フジテレビは正確に報道しろやカス
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:34:09.48ID:nH3xNJrx0
その辺を歩いてる女性を強姦しても風呂入ればキレイになるから良いだろって理論だよね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:34:56.74ID:1D0RU2bR0
買ったからいいだろって言ってる奴は反ワクでプーアノンで温暖化歓迎派な逆張りガイジ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:35:27.97ID:FeqIX0Qr0
全部買い取ったって?
ケースまで買い取ったんかい
まさかアイスだけってことはないよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:36:52.75ID:8W4QjSwp0
馬鹿なんだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:42:02.04ID:IsOMuZQy0
いろんな所に設置されているバカ発見器のひとつ
「でけぇwこれ人入れんじゃん」とみんな思うけど実際に入る奴はバカ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:42:51.12ID:kMtoyBQ70
アイス全部買ってないしこいつの吐息で汚染された什器も買い取らないと駄目です
このサイズだと高くても50万くらいかな🤔
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:44:28.65ID:eZ73sKEB0
>>77
無名で売れて無さすぎてバンドは趣味の域を出てないと判断されたのでは
紹介されてもバンド名は出さずに自称音楽活動をしている若者が…で終了かも
そもそも本当に若いのかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:44:32.18ID:tqKu3ErY0
なんだ結局アイス買っただけでケースは買いとってないってこと?
そんなん店員に丸ごと掃除したりする手間かけさせて超迷惑なやつだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:44:51.06ID:Mrr1qMX80
「僕の面白動画見てー」
「僕の話を聞いてー」
「私の注文した飯見てー」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 02:53:10.43ID:JQIhrnqS0
ライブで配るまでこれだけの量のアイスを保冷しておけるところなんてないから最初から打ち合わせ済みだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況