芸能】浅草キッド・玉袋筋太郎、参院選出馬の水道橋博士への思いを吐露「さらば~相棒」「漫才師としてよかった時代もあった」★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/06/29(水) 23:48:57.27ID:CAP_USER9
玉袋筋太郎、参院選出馬の水道橋博士氏への思い「さらば~相棒」「漫才師としてよかった時代も」


浅草キッドの玉袋筋太郎(55)が27日、ツイッターを更新。
れいわ新選組から比例代表で立候補した相方の水道橋博士氏(59)への思いを吐露した。


水道橋博士氏はこの日、NHKの政見放送に出演。
玉袋は、水道橋博士氏の顔を入れずにキャプチャーした画像を貼り付け、「♪~さらば~相棒~♪お前と~オレと~乾杯?」とツイートした。


その後も「残念」「有権者として」など、ツイートを連投。「浅草キッドって漫才師としてよかった時代もあったみたいですなぁ」と、しみじみとつづった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/e6c89b655662f6eab980d83ab03df648e985e5e6


前スレ
【芸能】浅草キッド・玉袋筋太郎、参院選出馬の水道橋博士への思いを吐露 「さらば~相棒」「漫才師としてよかった時代もあった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1656384432/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 18:00:22.32ID:0EHuqhc50
須藤元気はどうなったんだ? 参政党にも顔出してたけど。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 18:12:11.73ID:gYe+5R2v0
>>198
山本太郎のがヤバくて比例は一人は行くと言われてるのでどっちかつうと博士のが通る可能性はある
まあれいわはああ見えて案外、規律や党議拘束が厳しいみたいなんで博士は通ってもれいわとは上手くやっていけるとは思わず無所属になっちゃうと思うけどね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 18:30:48.14ID:3SlyaqDr0
>>106
昔虐めてたのにとかテレビで言ってるの観てからコイツは嫌いになったな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 18:34:39.92ID:8TP8vCt30
水道橋がズラって知ってる人どれくらいいてるんやろ?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 18:36:55.25ID:9WcoCJpR0
調子に乗ってコマネチとかやってる姿が痛々しいわ
政治家にコマネチいらんだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 18:57:17.87ID:OypOJpdn0
山本太郎はたけしの番組出身だけど天皇陛下に手紙渡したときはたけしがブチ切れてたよね
そんな山本に仕えて出馬するんだからたけしもガックリだろうよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 18:57:58.13ID:BFrN/3b40
>>40
麻生さんの乗った飛行機が落ちて喜ぶのは国民とかのたまった応援演説ではしゃいで、いざ当の本人から言われたらショック受けたってどんだけ身勝手なんだよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 19:40:23.37ID:tEcq3qlp0
水道橋が真面目に自論を訴えかけるなら良かった
自前のギャグを披露するんでも良かった
しかし「コマネチ」とか師匠のギャグを無断で政治利用するとか最低中の最低な行為だろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 19:49:24.14ID:ncm+4Qp40
>>1
[ライブ中]
6/30 参政党 個人演説会 神谷宗幣 のぼりたくま
2,447 人が視聴中
参政党・応援チャンネル
http://y2u.be/DRtaGc8_24k

参政党 吉野敏明 演説会 柏 20220630
政経ゆっくりチャンネル参政党
http://y2u.be/9AEdLYvjtgc
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 19:49:44.08ID:ncm+4Qp40
>>1
[ライブ中]
6/30 参政党 佐久平交流センター 赤尾由美 秋山よしはる 演説 ライブ
北アルプスの麓から参政党を応援するチャンネル
http://y2u.be/6DKtATANnB0

参政党、武田邦彦、和泉修、中村麻美演説会in奈良県文化会館220630
政経ゆっくりチャンネル参政党
http://y2u.be/9v39xuRJxYI
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 19:58:58.39ID:ZvhW2F5t0
博士が爆笑問題のように可愛げがあったら、浅草キッドはもっと売れたと思う
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 20:24:02.98ID:62F1FNZf0
>>180
キドカラーって日立のブラウン管テレビのブランドだよな
キドカラー大道含めいろいろ懐かしい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 20:53:13.69ID:08UcjdZd0
この人たちの漫才って
「どぼちて、どぼちて、お花ちゃーん!!」って叫ぶ
アニメのいなかっぺ大将を取り入れたものしかないよなw

あれでよくメジャーになれたものだと思うわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:00:38.87ID:Yxm5VcFo0
もともと真面目が過ぎる人間だ
政治の世界で、目覚ましい活躍をするのは目に見えている
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 21:38:48.98ID:NmTfUa8H0
>>203
マスコミの分析では、山本太郎と比例2議席で、計3議席をれいわが取るとみられているね。
れいわの比例1位は決まっているから、水道橋は得票数次第で比例の2議席目に入れるかもね。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 22:26:27.57ID:C5QuGEhw0
左のほんこん、れいわ芸人水道橋
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 22:40:00.97ID:NmTfUa8H0
>>216
浅草キッドの漫才は面白かったんだけど、漫才でメジャーになれなかった最大の理由は、面白いネタほどTVで放送できないものだったというところにあったのだよ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 00:12:46.67ID:O6rtp285O
橋下にキレて番組途中降板からどこまでも転がり堕ちる人になったなあ…あれもう9年前なんだな。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 00:23:48.62ID:uiXKVnVm0
あれ、そういえばヒッピー系の何とかって人その後出てこないけどもう選挙やらんの?
名前なんだっけ?当時メロリンQもそこだった。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 00:50:12.04ID:Q+KT+xhP0
震災で原発芸人みたいなバッシングに遭ったのが変わった切欠なんかね
0229世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2022/07/01(金) 02:07:23.56ID:eV5ifFfT0
今時オイラという一人称を使っているのはビートと矢口真里とオイラ位
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 02:16:09.93ID:5gPUS3LO0
師匠のビートたけしも匙投げる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 02:22:57.66ID:9J1o9QiG0
>>106
随分前だけど、YouTubeに対談動画があがってた
何か博士は子供時代から時間が止まってて痛々しい感じで
それを文句言わず受け入れる優しい甲本みたいな雰囲気だった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 02:55:25.40ID:QSSZWZps0
麻生にまだ生きてたのかといわれて、上手く返すことも出来ず後からグチグチ言ってるレベルだからなぁ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 03:16:40.54ID:1Di4hh840
芸人という立場で蚊帳の外から安全な場所から喧嘩売って最終的にネズミ捕りの中に入っていく間抜けなひと
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 03:23:57.12ID:1Di4hh840
基本こいつは差別が通常の昭和、平成のサブカル悪趣味文化に影響受けてるから差別やミソジニー問題にもの申しても矛盾が透けてしまうのね
町山もそうか
元々そっち側の人間
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 03:31:35.67ID:baJfpAzb0
>>7
この立花孝志の後ろで手話通訳してる女性って全党の手話を担当するの?N国だけ?
なんというか、例の「NHKをぶっ壊す」のところも生き生き通訳してるのが面白い
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 05:14:42.13ID:Dovh5lkM0
>>1
浅草キッドでおもしろかったのって玉袋だけだもんな
水道橋博士ってつまらないツッコミ役だったし
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 05:39:13.03ID:JBBQWn8k0
玉ちゃんは町中華で懸命に働くお父さんやお母さんを尊敬してるもんな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 06:04:44.95ID:9SpK8fUS0
さすが中川昭一を尊敬してる水道橋博士だわ。
売国奴の安倍が支配する自民党や安倍スガ応援団の維新とは戦うべきだからな。
国士水道橋博士には頑張って欲しいわ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 07:20:16.62ID:VhCbgIgB0
まあ控えめに言っても、今の政治家政党がゴミの集まりであることは真実
そんな連中をたたき斬る役割の人達が何人か必要だよ、れいわは必要な政党なんだ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:48:02.28ID:7cn3ADdO0
町中華はご主人が亡くなって奥さんが一人で店と味を守ってるみたいな回が好き
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 09:49:04.31ID:QSSZWZps0
>>241
牛歩や焼香パフォーマンスを喜んじゃうアホなの?
無責任に机上の空論ですらないことをもっともらしく言ってるだけの政党が一番要らんだろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:12:09.82ID:jvKx4O7r0
>>241
粗大ゴミに向かってウンコ投げ付けてるだけ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:29:25.39ID:szU0U4Sp0
>>226
選挙フェスの三宅さんかな
参議院なのに今回出なかったね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:31:53.79ID:4NZs9RTY0
相方の名前をそのまま放送しないNHKをぶっつぶす!

だったら全面的に支持したんだろうけど
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:46:21.74ID:oXEVN0jh0
>>241
要りません
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 12:54:10.76ID:QRrptUF50
れいわ2議席取れるかなぁ
前回は太郎も比例だったから太郎1人で99万票稼いで2議席特定枠で障害者の議員誕生させて参院のバリアフリー進めさせたのは評価するけど
今回太郎は選挙区で出馬で太郎の個人票は比例に入らない中、今回も特定枠に1人いるので太郎の個人票抜きで最低でも200万票稼がないと2議席取れないんだがね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 13:02:38.52ID:RETyXfKP0
元々インテリコンプレックスが丸見えで見苦しかったからな
芸人のくせに開き直って馬鹿にもなれないカス
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 14:28:37.71ID:kZIhRp/t0
おもんない芸人ってそのまま消えるか独自路線で細々と生き残るか左傾化して湧き出すかの3択だな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 14:57:43.86ID:jQIhDXYC0
たけし「俺は無関係だし応援もしてない。マスコミも本人も誤解を招く言動はやめろ」

うーんこの
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 15:35:52.82ID:BAApn0KD0
>>236

こんなのよく笑わずに出来るよなって感心するわw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 15:41:32.42ID:WaGTUYhE0
>>37
パヨクは自分は上位で本来ゴタゴタには関係ないが無知な君たちに諭してやるよという人が多い
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 15:52:35.85ID:oFe2JxtW0
>>22
東の時も最初は応援しないどころか怒ってた風だったのにその後はタックルとか共演してたからなー
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 19:43:46.39ID:JrF+50zJ0
>>1
[ライブ中] 参政党 神谷宗幣 高井ちとせ 講演会 熊本 20220701
1,134 人が視聴中
政経ゆっくりチャンネル参政党
http://y2u.be/opN_rkFsyWU

19時から21時までライブ配信 有楽町 参政党 吉野敏明 河西泉 医師と患者から出馬へ
Lizzy News
http://y2u.be/D7OQwJ-QTYk
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 19:44:02.35ID:JrF+50zJ0
>>1
[ライブ中] 参政党 武田邦彦 個人演説会 和歌山
発覚部屋
http://y2u.be/2u7gmGYJRM4
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 19:47:29.09ID:HTAvAJ4I0
爆笑問題と浅草キッドの揉め事も、玉は江戸っ子だからカラッとしてていいんだよ、問題は博士って太田に言われてたなw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:00:38.81ID:Q+KT+xhP0
>>34
>>86
何故か浅草キッドでTBSの朝の情報番組のレギュラーだった時期があって
その時のゴシップ弄りも面白かった記憶

本人達曰くスタッフにネタ削られまくって消化不良だったとの事だが
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:25:44.84ID:xkXh0AWY0
>>259
浅草キッドも爆笑問題も嫌いなんだろうなってのはわかった
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:36:04.99ID:of5uS3Mt0
芸人の晩年パヨク化は見ていて痛々しすぎるからな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:49:16.73ID:c5TvAhdq0
>>44
維新だな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 20:50:27.40ID:c5TvAhdq0
>>59
自分から政治家になりたくて出馬したんだろ()
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:31:38.16ID:k5+9fv0H0
浅草キッドはあまりにも狭いターゲットにしか受けない芸風な上に発言は危ない、
そして容姿も凡庸なのでサブカル路線しかないというね。

玉袋は割り切って競輪とかスナック、街中華などニッチマーケットで仕事をしているが、
博士を見ていると割り切ったつもりでもメインストリームに立てなかったことへの
後悔とか後ろめたさを言動から感じる。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:52:49.89ID:jTti1YC20
過去のパペポTVにて

上岡「こないだから思もてるんですが。政治家、国会議員っていうでしょう。芸能界の我々の仕事いうたらまあ世の中の落ちこぼれで最低の仕事やね、言うたら」
鶴瓶「そら最低ですわなあ…」
上岡「普通の仕事のできんもんがやってんねん」
鶴瓶「せや」
上岡「だから、ヨソからの落ちこぼれが充分通用するがな。例えば、野球くずれやとか。前はボクシングやってたとか。相撲やってたけど今はコメディアンとか。ナンボでもできるでしょう。でも、芸人から相撲とって大関になったヤツ聞いたことない」
鶴瓶「んー…。ないわなあ…。アンタもなあ説得力あるようやけど、チョイチョイ無いよお?」
上岡「野球選手が役者になんねやったら役者からどっかのピッチャーになってもええのにならん」
鶴瓶「アレ何でならんねやろなあ」
上岡「ボクサーで世界チャンピオンも出ェへんでしょう?
世界チャンピオンから役者は出るけども」
鶴瓶「うん、せやなあ」
上岡「芸人から世界チャンピオンになったヤツっておらんでしょ」
鶴瓶「ないない」
上岡「ということは、一番仕事なんや。で、よう考えたら、芸人から、国会議員はなっとんねん」
鶴瓶「…おお、やったあ !!ということはアイツら一番下や !!」
上岡「なあ!」
鶴瓶「お前らアホやあ !!」
上岡「芸人より下になるモンないねや。国会議員だけや!」
鶴瓶「あんたいけるで、あんた!」
上岡「…俺これ以上堕ちとない…」
鶴瓶「うはははは!」
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 21:57:57.14ID:FktB/kMq0
BGMはシン・ウルトラマンのBlake down the Buddyで
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:00:33.82ID:A27YdEYz0
>>262
ウヨサヨ関わらず、変に感化されて政治や社会問題に口を出す芸人は痛々しい
ホンコンとかブラマヨとかも
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:10:46.69ID:Ho9Yv5Ad0
>>1
いい歳して談志の真似してしゃべって中華つまみに酒飲む人よりは、選挙出る方の意欲を買うわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:18:18.83ID:YZG+7Pjx0
>>1
【毎日LIVE】7/1(金)22:00~生配信!!選挙特番!参政党公式YouTube
13,541 人が視聴中
参政党【政党DIY】
http://y2u.be/ap0kmDNZQWs
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:23:33.76ID:o4hpefhb0
売れてないのに売れた感だすのうまかったよな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:23:38.59ID:6AOqilH10
>>59
この自分のツイート見て
どう思ってるのか聞いてみたいな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:30:36.72ID:tLbwNFa80
>>272
男子の真似って
お里が同じなだけちゃうの
歌舞伎町生まれ歌舞伎町育ちだろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:32:50.07ID:IKOt8HFj0
何だよ、ハッキリ言えよ
こういう思わせぶりな言動が一番イライラする
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:34:41.09ID:tUui7E6N0
選挙期間中だけだろ
どうせ落ちるしやっぱり落ちたわー言って肩組んでるよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:37:52.83ID:kGs76A4Q0
投票行ったら券落としちゃったわ
まーいいか
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 22:41:00.12ID:A27YdEYz0
>>280
だいぶ前から距離を置いてる
たまーに玉袋がラジオで博士のこと触れるけど遠回しにはかせの言動が理解できんようなことを言ってる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 23:40:35.76ID:fyD8UTA60
>>282
しょうがないよな。水道橋神経質そうだし変わってるしw 年食ってくれば生き方や価値観が変わってくることもあるわ
元々幼馴染とかのコンビじゃないしな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 23:41:03.55ID:/C51Dx0P0
>>74
決裂のキッカケは爆笑問題との漫才対決から博士がなんだかんだ言い訳付けて逃げたせいというのが通説
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 23:43:13.61ID:/C51Dx0P0
>>91
一部マスコミが2議席と書いてるけど大半のマスコミは1議席予想だぞ
去年太郎が100万票とってようやく2議席
今年は太郎が選挙区まわってるのに去年レベルの得票があるわけない
1議席は特定枠で埋まるから博士はそうとう厳しい戦いになってる
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 01:59:04.43ID:XbQfzZYN0
サブカルサブカルっていうけど、こいつがサブカルで何かを成し遂げたってイメージないわ
サブカルの人たちと仲良かったり、サブカルの人に憧れてる感じはするけど
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 02:48:29.25ID:wVh9f9UP0
>>290
いうほど唐突か?
橋下相手に勝手にやらかしてからの自身の凋落っぷりを逆恨みし続けてたイメージだわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 05:27:45.74ID:u+CADc160
博士も自分で言ってるように、選挙活動こそ水を得た魚だと
正真正銘の悪を懲らしめるため、聴衆を惹きつけ意見を吸い上げ、積み上げられた事実を振りかざして政敵をやり込める
この選挙は博士を応援して、議員活動まで期待していいんじゃないか
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 05:32:04.53ID:u+CADc160
>>180
粘着して批判してる
芸人の先輩なら直接会って諭せばいいのに、まあ要は嫉妬まみれで心底みっともない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 06:25:30.77ID:pZawC+8n0
>>280
マスコミ各社の分析によれば、れいわは比例で2議席獲得可能と予想され、れいわの比例1位は特定枠で決まっているので、水道橋の獲得票数によるが比例の2人目で当選の目が出てきている。

当選可能性が見えてきたことで、水道橋は精神状態がかなり高ぶっていると思うので、当選すると高揚感がピークに達し言動が先鋭化して、マスコミに叩かれる危険性がある。
逆に落選すると、当選を期待していた分、落ち込みが大きく精神的に参ってしまう虞があるね。
結果がどうあれ、生放送の選挙特番でキャスター(特に爆問の太田光)に弄られる時なんかは要注意だね。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 07:45:46.75ID:VtpQxXyo0
消去法でれいわというのもあるだろう、あるいは共産党
他党にマシな候補者がいるかどうかじゃない、他党にマトモな人間がいるかどうかよく考えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況