X



【サッカー】J1第15節延期分 G大阪×広島 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006久太郎 ★2022/06/29(水) 21:00:57.30ID:CAP_USER9
>>1
G大阪、前半2発で好調の広島を撃破! 連敗を「4」で止めて12位に浮上

明治安田生命J1リーグでは29日、第15節延期分のガンバ大阪vsサンフレッチェ広島が行われた。

J1第15節延期分|G大阪 vs 広島|結果・スタッツ

新型コロナウイルスの影響で延期となり、直近のリーグ戦からG大阪は中2日、広島は中3日で迎えた一戦。4連敗中のG大阪は山見大登や石毛秀樹、小野瀬康介ら、対照的に4連勝中の広島はジュニオール・サントスや森島司、東俊希らを先発起用している。

試合の立ち上がり、後方から繋いで押し込んでいくことを目指す広島に対してG大阪は高い位置からのプレスを敢行して自由を与えず。より厳しい日程の中でも積極的な抜け出しなどを見せて先制の機会をうかがう。

危険なシーンを作られながらも前に重心をかけるG大阪の姿勢は36分に実を結ぶ。右サイドで幅をとった齊藤未月のクロスがGK大迫敬介に弾かれたところ、ボックス左でこぼれ球を拾った黒川圭介が左足で決め切った。

その3分後にもG大阪にチャンス。ボックス手前中央でボールを持った石毛がボックス内に縦パスを送ると広島DFに当たりながらもこぼれる。反応した坂本一彩が冷静にボールをコントロールして追加点を奪取した。18歳の坂本にとってはこれがJ1初ゴールとなっている。

2点ビハインドの広島はハーフタイム中にJ・サントスと野上結貴に代えてドウグラス・ヴィエイラとナッシム・ベン・カリファを投入。アタッカーの枚数を増やしながら前線にターゲットを配置する。対するG大阪も51分という早いタイミングで山見に代えて倉田秋を起用した。

その後も広島は思うようにチャンスを作ることができない。G大阪が徹底したチェックにより主導権を握らせず、反対に素早い攻撃を繰り出していく。61分にはさらに2枚を変更し、黒川と石毛に代えて藤春廣輝と高尾瑠を送り出す。

徐々に盛り返していく広島だったが、交代枠を使い切った終盤にD・ヴィエイラが負傷した様子でプレー続行不可能の判断となるアクシデントもあり、得点を奪うには至らず。G大阪がリードを保ったまま試合を終え、連敗を「4」で止めてJ2とのプレーオフ圏だった16位から12位に浮上している。

一方の広島は連勝が「4」で止まり、7試合ぶりの敗戦。勝ち点を「30」から上積むことができず、上位3クラブに肉薄することはできていない。

■試合結果
ガンバ大阪 2-0 サンフレッチェ広島

■得点者
G大阪:黒川圭介(36分)、坂本一彩(39分)
広島:なし

https://news.yahoo.co.jp/articles/e8e6ccbbfeb339561db2d9ec2281b4447b7d1537
0008名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 21:01:23.05ID:wRuJ4m850
ガンバはグダグダだったけどどうにか勝ったなw
広島は色んな意味でボロボロだわ
0009名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 21:01:26.03ID:MAbHw19Y0
ガンバの選手達は神戸の3度目の吉田を見て松波の3度目を想像して尻に火がついた説
0010名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 21:02:32.15ID:tqYm79f+0
うそーん
絶好調広島がガンバに
0011名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 21:03:39.94ID:WnWuRDeE0
ドウグラス長期離脱っぽいな
0014名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 21:04:27.64ID:+AQW8LdH0
崩してねーし
ラッキーゴールだということを忘れるな!!
0015名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 21:04:47.37ID:nlOhxzTa0
神戸wwwwwwwwww
0017名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 21:05:19.51ID:7xP+sfrT0
広島のあのサッカーで連戦はきつそうだもんな
0018名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 21:06:33.33ID:SOasEFzf0
広島の監督がアホすぎて話にならんな
まあ残留くらいはできるだろ
0019名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 21:06:47.92ID:H94CH/U90
ガラガラで草
0020名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 21:07:07.74ID:lWPk1yKT0
ガンバが珍しく勝った
宇佐美はいつ復帰?
0021名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 21:08:28.73ID:5AkTjuBK0
>>20
早くて10月
ほぼ今季絶望
0022名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 21:08:31.52ID:qL10Xzd50
下が詰まってるから1つ勝てると楽にはなるんだけどな
神戸が次勝てるのはいつになるやら
0024名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 21:08:42.36ID:tqYm79f+0
野津田はどうした
0025名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 21:08:56.77ID:AlAm+ueM0
広島メンバー固定しすぎなんだよ
鹿島もそうだがなんでスタッフは日本の夏を教えないんだ?
0026名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 21:09:21.12ID:5AkTjuBK0
>>24
累積出場停止
0028名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 21:10:05.14ID:tqYm79f+0
>>26
なるほど
0029名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 21:10:31.98ID:65rXbxcC0
食野はいつ戻るん?
0032名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 21:12:05.93ID:nTSsEmbO0
野津田が広島の心臓になる日が来るなんて
清水サポにも仙台サポにも想定外だと思う
0033名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 21:12:11.75ID:7KBx7idH0
J1で6700人なのか
0034名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 21:12:20.99ID:jPRPn4w30
事故だけどドウグラス・ヴィエイラは長期離脱になりそう…
0040名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 21:16:46.17ID:AlAm+ueM0
>>37
なんで固定してんのか意味が分からない
天皇杯もガチメンだったし
0041名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 21:18:37.45ID:wRuJ4m850
広島の戦術は酷暑の連戦だと無理だ
>>34
右膝に昌子がヒップアタックしてたからね
0042名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 21:19:39.10ID:B5xvjQSP0
横縞相手に90分ガチメン使った監督がアホ
その点、CSに向けて村上に餌を撒きまくる佐々岡有能すぎる…
0043名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 21:20:45.99ID:slH9YrO60
ガンバ強すぎワロタ
0045名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 21:21:31.18ID:ozCJ5NAP0
負けはしたけど広島は調子良いの分かるな。10人でも普通に攻め込めてた。ガンバは調子良くないけど相手のミスを逃さず決めて勝ったな
0048名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 21:26:45.23ID:/CP6U2Ur0
2018年に残留争い中の宮本ガンバに負けてから広島は首位からずるずる落ちていったこともあったな
0049名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 21:28:34.67ID:qwMAO9/X0
得点以外にもガンバは2回ポスト当ててる
こんなガンバ久しぶりだろ
0051名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 21:33:57.29ID:pwJ3hyUX0
広島の監督「良い勝ち方しているからリフレッシュできている」とか言ってメンバー固定&連戦なのにハードなトレーニングさせてたらしいな
日本の夏舐めすぎやろ
0053名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 21:42:20.97ID:tHQEWpbv0
ガンバがホームで勝つとか珍しいな
明日タコヤキ降るだろ
0055名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 21:46:34.70ID:CESJlDBD0
勘違いするなよ
ガンバ大阪が良かったわけじゃない
ミラーゲームで広島が戸惑っている内に失点
そこから修正できなかっただけ
ガンバ大阪のゴールはラッキーだった
次も勝てると思ったら苦労するぞ
0057名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 21:54:59.83ID:YhIVTDqG0
広島は分けわからんところで負けるから好かんわ。

おこしやす京都
0058名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 21:55:26.19ID:GNHo3ErH0
1.5軍で行って前半2点取られて、後半頭からメンバー変えたけどひっくり返せずか
0059名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 21:59:50.35ID:tHQEWpbv0
またすぐ土曜に脚ホームで浦和戦だから、これは見もの
坂本またスタメンか、パトスタメンかでかなり変わる
0060名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 22:00:01.57ID:AadfTVyB0
>>55
これからもそれで3試合に1回勝てば残留だな
今のペースは4試合に1勝だから落ちるけど…
0061名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 22:13:55.55ID:Otk+tuiI0
>>55
そんな勘違いせえへんで(´▽`*)
何年こんなんやってると思ってんのよ!
0063名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 22:20:45.83ID:tHQEWpbv0
>>61
あんたみたいな脚サポ、引いてはJリーグサポが多くなればより良い環境になるんだけどな
土曜に脚が勝てるように少しだけ祈っとく、ただ何故か俺が勝てと願うクラブは、ほぼ確実に負けるんだけど
0066名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 22:31:59.89ID:5A/SQudb0
昌子は鹿島帰った方がいいと思う
0068名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 22:57:06.31ID:Pq0nh2jj0
平日野球ガラガラ
0071名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 23:05:01.94ID:uqwre5Pe0
気温低かったらいいんだろうけど、このクソ暑いのに2人しか変えなかったのがいかんわ
0073名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 23:20:27.26ID:m2TZtimv0
>>25
へ?
ローテーションしたら勝率上がるのか?笑
ローテーションすれば疲労が取れるのか?笑
0074名無しさん@恐縮です2022/06/29(水) 23:22:42.13ID:AlAm+ueM0
>>73
事実ガンバがローテーションして疲労少ないメンバーで勝ったろドアホ
少しは足りない頭で考えてからレスしろ間抜け
0076名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 00:17:29.65ID:m/i95MKO0
ターンオーバー出来ないクラブはここからきついぜ
広島はカップが二つとも残ってて連戦になっていくし
0080名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 07:44:14.95ID:nTkvwYk50
しかしアツいな今年の残留争い
0082名無しさん@恐縮です2022/06/30(木) 08:40:16.55ID:zKhIXWi20
■ガンバユース出身選手 J1初ゴールの年齢
稲本潤一  17歳 7か月
宇佐美貴史 17歳11か月
家長昭博  18歳 0か月
堂安律   18歳10か月
坂本一彩  18歳10か月🆕
大黒将志  19歳10か月
井手口陽介 20歳 0か月
宮本恒靖  20歳 8か月
食野亮太郎 20歳10か月
新井場徹  20歳10か月
西野貴治  20歳11か月
二川孝広  21歳 0か月
寺田紳一  21歳 4か月
大塚翔平  21歳 4か月
大森晃太郎 21歳10か月
星原健太  22歳 0か月
平井将生  22歳 3か月
倉田秋   22歳 3か月
菅沼駿哉  22歳 3か月
下平匠   22歳 8か月
安田理大  22歳 9か月
岡本英也  24歳 0か月
0087赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A 2022/06/30(木) 16:41:04.26ID:wLnK+u9A0
J1監督ランキング

1.鬼木達(川崎)
2.ケヴィン・マスカット(横浜M)
3.リカルド・ロドリゲス(浦和)
4.長谷川健太(名古屋)
5.ネルシーニョ(柏)
6.伊藤彰(磐田)
7.ミハイロ・ペトロヴィッチ(札幌)
8.アルベルト・プッチ・オルトネダ(F東)
9.長谷部茂利(福岡)
10.?貴裁(京都)
11.ミヒャエル・スキッべ(広島)
12.ミゲル・アンヘル・ロティーナ(神戸)
13.片野坂知宏(G大阪)
14.レネ・ヴァイラー(鹿島)
15.小菊昭雄(C大阪)
16.ゼ・リカルド(清水)
17.山口智(湘南)
18.川井健太(鳥栖)
0088名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 00:24:32.68ID:WcaLWO9a0
広島サポ5,000人頑張れば敵地ながらホームにできんじゃんw
0089名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 00:32:15.92ID:AtaB06hz0
野津田累積で塩谷ボランチだったけどそれでもよく今の広島に勝てたなw
0090名無しさん@恐縮です2022/07/01(金) 13:44:55.07ID:zkAipZ5L0
広島ってリーグ前半戦でもっともスタメンを入れ替えなかったチームだからな
完成度は上がりやすいけど、疲労も貯まりやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況