X



【社会】 根本美緒アナ 不動産会社の社外取締役に就任 株主総会で承認「ホッとしました」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:17:40.67ID:We80bsyC0
酒井美紀も不二家の社外取締役になってたな
何なんこの流れは
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:18:29.13ID:kUfQVXe10
笑顔がかわいかった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:19:50.73ID:SE1f0/B50
>>3
本来はガバナンス、経営の透明性の確保のためのはず
なんだけど、日本のオッサン独占会社では単なる
お飾りに成り下がってる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:20:27.30ID:XWkheKI80
親がやっている店は まだあるの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:21:36.55ID:/i0E5+xS0
管理職の女性比率の公開義務化にともなって
女を採用しているだけだろ

どうせ採用するなら美人がいい

そういう浅はかさしか見えない事案
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:23:59.82ID:SE1f0/B50
自民党の女性政治家選びと同じ
ジジイの好きなきれい目のオバハンが
目の保養()のために選ばれる

選ばれたオバハンも「取締役」っていう
ステイタスが貰える上にほとんど出勤せずに
毎年1000万レベルの金が入る

島国土人らしい対応だよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:25:17.83ID:zwUaeW3G0
日曜朝の健康番組にこの人が出演してた頃はスタジオでストレッチなど実演してて好感持てる出演者だったのよね
出演者たちが交代してからはほとんどVTR見る感じの番組作りになって残念
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:26:12.65ID:zPJnQVgk0
日本でも「物言う株主」ならぬ「物言う社外取締役」が出てこないと
未来はないよ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:31:53.79ID:2NA0s6Qc0
>>15
TBS系列の東北放送ね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:34:59.42ID:uqC5v3B10
三菱地所以外の不動産屋の内定で喜んでいる大学生を見ると
何ともいたたまれない気持ちになる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:35:55.16ID:gRNNqZ8J0
まあ社外取締役なんて元々お飾りなんだからオッサンより女を起用するのは良いんじゃね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:36:20.44ID:FQJYoK6h0
この人がフォーチュンクエストのアニメの
グッファインエブリデイ~って主題歌歌ってたの
知ってる人いないんだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:36:38.02ID:buqrI+r10
エマワトソンなんかグッチの取締役よ
正確にはグッチの親会社のケリング
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:37:55.05ID:QZGO1Rw20
根本まで入れて…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:39:06.38ID:Hrsbv4jB0
怪しい不動産の広告塔?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:43:41.97ID:/bCulLaK0
これが日本のガバナンス意識よ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:46:33.21ID:S/qTU9dq0
吉幾三かと思ったらあれは新日本ハウスか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:51:16.93ID:U0WXfrhf0
気象予報士に宅建も持ってるのか
頭いいなー(´・ω・`)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:52:11.57ID:8M7yl41Q0
>>13
そもそも「もの言う株主」っていう言い方そのものが異常
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 15:13:07.78ID:I4cw7oK90
>>22
すみふはやくざまがいだもんな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 16:04:22.62ID:21scTc2g0
客寄せパンダが取締役かよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 16:19:50.47ID:kp03yKeZ0
>>51
そらこんなのいたら旦那は頑張るだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 16:21:22.46ID:yYHjUAGT0
不動産三田会があるぐらいだからな
大手デベロッパーの役員は慶応出身者だらけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 16:44:50.84ID:1MfcUf980
本当に経営に口出したら追い出される。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 16:47:18.65ID:/3+pZcGm0
>>1
こう言うのって何なの?
愛人枠なのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 16:49:35.47ID:BWdaW05A0
酒井美紀は不二家の社外取締役になってるけど社長がファンなだけだったからな
それを勘違いして実力でなっていると本人は思っているフシがあるw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 16:59:01.28ID:A7ZKUaqQ0
根本さんはパンチラも見せてくれたしいつもニコニコしていて好きだった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 17:21:55.78ID:1Ugt6Zs30
>>65
芸能人枠 オープンハウスにもおるな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 17:43:15.92ID:MM2w5mW00
会社法改正で義務化されたもんな社外取締役
一部の大企業だけだけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 17:55:56.85ID:6pyEX9500
>>22
業界内では三井不動産グループの方が好かれてるし評判良いけどな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 21:18:43.09ID:4LqwDH590
愛人とちゃうんか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 21:57:49.37ID:OJjaWAp40
とびきりの美人では無いが卑猥な魅力がある顔。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 22:03:07.53ID:YamQjnzl0
>>8
JR東海の木場弘子もそうだな
ただの広告塔扱いなのに
それを女性進出だと喜ぶ連中がいるから
いつまで経ってもセクハラパワハラは
日本から無くならない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 22:07:17.82ID:YamQjnzl0
>>2
朝ズバに出てた出演者はすごくお互い仲が良くて
番組終了後もコロナ前までは頻繁に食事会やら
出演者の高畑百合子と美馬玲子の結婚お祝いのパーティー合同で開いたりと、すごく交流有るのに
何故かこの人だけは、結婚決まった時にお祝いの
連絡来たのが、高畑百合子だけだったと言う話。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 08:35:48.48ID:ZXXzE0zw0
昔日本平スタジアムで席が隣だったよ
普通にサッカー見に来ていた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 11:06:45.03ID:AEeeufoh0
>>89
あれは最悪
業績低迷の元凶である井植家の聖域にはノータッチで、どうでもいい所をグッチャグチャに引っ掻き回して現場を大混乱させた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 02:57:30.56ID:640FyQi80
北海道
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 03:44:11.50ID:kIvlDJgL0
朝の情報番組の天気担当と聞くと武豊が騎乗した人とごっちゃになる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/01(金) 08:20:01.35ID:YD5HuXK00
三宅裕司とやってた日曜朝の健康番組よく見てたなあ
相方が変わってMCも変わって見なくなってしまった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 02:53:25.90ID:i1mk/kK+0
韓国ドラマ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/02(土) 20:00:08.11ID:muYA3fom0
女性の取締役を増やそうという流れの中でこの手のマスコミ連中が重宝されるだけの話
アナウンサーだ女優だと実に馬鹿馬鹿しいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況