X



【芸能】「カッコよすぎ」U字工事、クイズ番組の賞金を栃木県に全額寄付 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/29(水) 06:57:23.53ID:CAP_USER9
※2022/06/28 19:30下野新聞

 とちぎ未来大使を務める栃木県出身のお笑いコンビ「U字工事」がクイズ番組で獲得した賞金全額300万円を県に寄付し、県はこれを活用して電気自動車(EV)と外部給電器各1台を購入することになった。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/shimotsuke/region/shimotsuke-20220628190917
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:56:00.77ID:iB6hvPu60
今栃木を出てて他県に転勤してるけどU字工事みたいに訛ってないんですねって言われる
あんなに訛ってるのなんて県北か山奥に住んでるやつだけだ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:19:07.31ID:DP3DpiYa0
>>26
言った方がいいべ
募金と寄付の何が物凄く難しくて悪かというと「途中全くピンハネされずに対象に1円残らず使われるか?」一択だから
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:23:51.76ID:wTKY67Bo0
賞金ってほんとに出るんだな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:26:48.09ID:fpRg4aOZ0
目先の三百万に飛び付くより恩義を売って後々の栃木の仕事を得られるなら安いもんだよな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:28:06.60ID:EP0QwIbq0
これで栃木から行政仕事がまわってくるんだから賄賂みたいなもんだろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:35:33.56ID:YBgypILW0
芸能人のクイズ番組とか遊び半分でやって高額の賞金もらえるってイメージしかないし
別にそのために苦労したとかもないあぶく銭だろうし、惜しくもないだろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:36:12.39ID:I2hdX4uk0
あれ、寄付するとは言ってたけど那須塩原駅前の開発に使って欲しいっていってなかったっけ?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:38:11.12ID:1jA0kNX70
カミナリが宇都宮餃子紹介する番組に出演する一方でU字工事は水戸納豆の工場を見学する番組に出演していた
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:39:05.82ID:bYCxC9920
向こう20年ばかり頑張るために300万を投資したとしても、たかだか年15万だからすぐ取り返せる。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:47:11.13ID:R91mXxTm0
「災害対策に使って」って言われたら使い道が難しいよな。
電気自動車はまあ妥当かな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:48:39.92ID:FLEFae4g0
>>320
本気でやれと言う意味で伊達ちゃんがバツゲームを設定してるのにまさかの拒否だもんなあw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:48:54.46ID:5fjdJ32/0
>>15
そんな少ない訳ないだろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:49:25.94ID:B6AKiJ5v0
>>343
いいなー。我が埼玉も仲間に入れて欲しい。
そういえばザたっちも栃木出身なんだっけ?
さいたま市の番組出てるのでてっきり埼玉出身かと思ってた。

埼玉出身でこういう当たり障りのない芸人って少ないのかな?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:50:05.61ID:DssMfZjp0
行政にまかせてもろくな結果にならんだろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:50:40.44ID:pn2cVqNW0
方言は金になるって千鳥のノブが言ってたw ウマウマ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:51:34.88ID:fHKkqsDc0
>>349
元モー娘。吉澤ひとみ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 12:55:59.48ID:Nhs7CWiq0
この人たちってタクシー運転手みたいな格好しかしてないけど少しオシャレな衣装を着てるとこ見たい
短髪の方の人、髪の毛を伸ばしたらイケメンだと思う
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:05:13.50ID:53qaWZL70
>>355
リーフだね
日産栃木工場製のアリアだったら完璧だったけどソチラは300万円じゃ無理w
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:26:45.32ID:krGgnp+b0
>>118
俺は人格者って設定じゃないんだけど頭悪いな
お前に寄付金の額を知らせなきゃならん義務も全く無いのにそれもわからんマヌケ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:26:55.33ID:ARApVJ9f0
この人らは既に地元で揺るぎない地位と信頼を築いているから
今さら「投資」する意味があるかな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:35:19.27ID:EH8cYTlt0
>>349
太田、土田、ハライチ、ビビる大木、・・
つか方言がほとんどないから田舎の味が出ないから無理だわ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:41:16.39ID:KeTFXuRq0
税金でやりくりしてるやつを助ける意味ある?
だったらもっと苦しい生活してる国に寄付しろよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:42:48.78ID:jY5aGcBs0
せっかく寄付したのに、県民の為に使われず、職員の為の物を買われたのか。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:49:14.17ID:9h8IfR8P0
栃木県に優先的に仕事を発注してくれるのを見越して寄付したなら賄賂になりそうだけど大丈夫なのか
栃木県はU字工事と仕事できないな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:57:03.70ID:aSFaVV5M0
>>11
明石家さんまが24時間テレビの司会のオファーあった時に「ギャラは全額寄付して金額も公表する」と言ったら「それは絶対にしないでくれ」と言われ、
引かないでいたら司会の話が消えて二度と来ないと言ってたな。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:57:53.58ID:KK+v9rsX0
カッコよすぎショーコスギ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:58:05.63ID:s7+ceTUk0
なんでそんな無駄なもん買うんや
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:58:57.67ID:aSFaVV5M0
>>349
芸人は思いつかない。
ダイヤモンドユカイとか
土田って芸人?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:00:41.73ID:Z11+JvIy0
ごめんね
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:02:23.98ID:em3FJeTN0
>>83
山梨ってドカベンの殿馬みたいな方言じゃなかった?~ズラ とか
山梨出身の人がいて不意に方言出されて吹いたことがある
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:02:40.39ID:QHWDEuNS0
タレントである程度稼いでる奴はやりゃいいんだよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:12:47.54ID:bYCxC9920
とちぎ未来大使なんだから、十分すぎるほどパイプはあるけどね。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:24:26.18ID:+5fiGQZp0
こいつら暗いし面白くないし大嫌い
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:34:11.37ID:SWqhPdMf0
これはカッコ悪い売名だろ


本当カッコつけたいなら匿名で寄付しろよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:49:15.18ID:/WhZt6ZZ0
>>366
正論ってはねられるんだよねえw さんまは大物だから消せないけど。24時間からは抹殺されたわけだなw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:54:28.60ID:9ai8nu4I0
U字工事ってユウジとコウジじゃないんだな
福田と益子かよw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:57:11.95ID:izqXnKV10
イチャモンつけてくるのは大抵茨城のまわしもん
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:57:49.34ID:1ZlZdXir0
U字工事の笑いって他人を傷つけない笑いだから好き
でも関西じゃなかなか見られないんだよなぁ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 15:01:07.92ID:iFlorJM90
>>26
寄付って金額とどこにっての公表しないと
税金控除にならないんじゃなかった?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 15:12:20.61ID:n1Ks14L00
好感度を金で買える貴重な金だなw
投資と考えると確かにいいかもしれんな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 15:15:19.76ID:EYsK0wtm0
>>294
コミュ力が低いから理美容院で髪型の注文が出来ないからセルフカットで坊主にしてる
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 15:16:20.68ID:+g7C930Q0
でも、栃木県から仕事貰えるわな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 15:26:15.56ID:mSsUYKnr0
U字工事とカミナリは安定して見られるな
群馬からは出てこないねぇ
中山ヒデぐらいか
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 16:08:55.02ID:UyrnTdwT0
>>321
1回目に出た時はもらって泣いた
2回目に出た時はもらえなくて泣いた
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 16:21:59.92ID:09Qz8Dnp0
>>237
茨城県はテレビ局ないからそこはキツいな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 16:44:36.73ID:qJpJMUj60
>>17
300万の賞金ゲットするのも、途中リタイアもお笑い芸人が圧倒的に多いだろ
演出と言う名のやらせじゃなくて演出な。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 17:02:03.71ID:dQwqv2c40
東京出身の人はこう言うの出来ないよね
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 17:08:01.88ID:gscjUIdv0
3000万円分(自称相場)の除菌グッズ寄付してあたかも自分が金出して寄付したかのように
言う某YouTuberよりはよっぽど良いな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 17:25:53.34ID:0uI/SOKi0
>>315
いばらぎってごじゃっぺディアできたとき
ごじゃっぺは栃木のことばだと思った
んで調べたんだが栃木の東がわから那須にかけては茨城と一緒なんだわ
要は都道府県ってのは明治からだから言葉はそれ以前からの交流あるとこどーしで通じなきゃダメだべ
そーゆーこと
同じ
んでだからいばらぎ言ってるぞよくわかる
いばらぎが正解だよなとちぎなんだからいばらぎでいー
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 17:28:55.62ID:0uI/SOKi0
ごじゃっぺディアできたとき思ったんじゃなくて
昔からごじゃっぺ言ってたからなんでいばらぎがもってくんだよと思ったってことな
とちぎの言葉だと思って育ったからな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 17:29:39.96ID:V56j/jih0
>>382
癒される
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 17:29:40.20ID:3tWBzgEo0
ぶくぶく太ってる邪悪双子は永久追放で
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 17:43:29.91ID:IPmC2EJz0
元祖栃木芸人と言えばつぶやきだけどあっさり抜かれたね
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 18:14:02.06ID:0uI/SOKi0
>>414
元祖かどーかしらねーけど東京ぼんたと玉川良一のほーがよっぽど先だべこれ差し置いてつぶやきいったらつぶやきが恐縮すっぺ

あと芸能の世界と広く見て
ナベサダと船村徹の両親分ははずせねーな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 18:21:28.57ID:0uI/SOKi0
そーいえばAAAの西島が去年国の褒賞もらってた
したら2000万円国に寄付したんだと
2000万で褒賞買えるんだー思った
だから300万県に寄付したってことは県の表彰はもらえるってことだな
毎年少しずつやってれば将来は県が国に推薦してくれて国からも褒賞もらって恩給で老後安泰かな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 18:25:16.96ID:+t4gKvTh0
カッコいいかはわからんが
二人とも好きでテレビにたまに出ると見てしまう
YouTubeももっと更新すればいいのに
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 18:32:38.22ID:0uI/SOKi0
とちテレ制作のU字工事の旅!発見っての関東ローカル一部関西とかでやってんだろ
おもしれーべよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 18:58:35.45ID:tuy9NXDn0
寄付はいいことだと思います。私も寄付することを考えたこともあります。
だけど役所の人のセンス、その使われ方なんだよな。電気自動車だとイベントのときにこれみよがしに
出してきてあとは倉庫に眠ってるだけとか、にならなければいいんだけど。それだったら若手に飯食わすかって
いう話にもなるし。難しいやね。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 20:09:09.30ID:suOS4cD30
>>311
ネタでなくほんと地元が好きなんだなって感じがいいよね。
単なる名ばかり大使とかでなく、自腹切ってまでこうして寄付とか行動で示せるの。

自分は地元愛無い県だからうらやましい。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 20:43:31.65ID:YQSIsQtu0
>>29
その分茨城空港のCMをカミナリから取ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況