X



【芸能】弘中綾香アナの“自己肯定感”の高め方「入社当時から…」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/06/29(水) 05:26:11.49ID:CAP_USER9
2022年6月28日 14時20分 ナリナリドットコム
弘中綾香アナの“自己肯定感”の高め方「入社当時から…」
https://www.narinari.com/Nd/20220672735.html
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202206/28/20220628017.jpg


テレビ朝日の弘中綾香アナ(31歳)が、6月24日から22時間放送された特別番組「ABEMA Prime 転職を考える22時間」(ABEMA)に出演。自身の“自己肯定感”の高め方を告白した。

(※中略)

生放送のブロックに出演した弘中アナは、「働くうえで自己肯定感を高めるためにしていること」を問われ、「ドン引きされてしまうかもしれないのですが」と前置きした上で、「私は“言霊”ってあると思っているので、なるべく言葉にするようにしている」とコメント。
「入社当時から『エース候補の弘中綾香です。絶対にテレビ朝日で1番になります』と、自己紹介などでも言葉に出して、自分を追い込むようにしていた」と明かすと、スタジオの出演者から「ストイックだな」と称賛の声が上がった。

(おわり)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 05:59:52.10ID:EOFK0s6u0
>>18
前田有紀、大木優紀、堂真理子の三つ巴、竹内由恵、小川彩佳、宇賀なつみの三つ巴、弘中綾香の一強
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 06:02:02.11ID:EOFK0s6u0
>>18
椿原慶子→同期のカトパンの影に隠れてたでも、立派な報道エースだった
小川彩佳→後輩の竹内、宇賀の陰に隠れてたでも、立派な報道エースだった。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 06:02:38.85ID:EOFK0s6u0
>>18
エースという名前のタレント気取り勘違い女
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 06:02:49.08ID:43+ZPwhj0
この顔だったら何もしなくても自己肯定感高いだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 06:03:53.25ID:ikcafs4L0
>>13
いい言葉ですな
生徒を励ます時に使おう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 06:04:41.98ID:spdsnutz0
口歪んでて可愛いと思わないけど、世間じゃ可愛い扱いなんだよなぁ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 06:05:24.12ID:EOFK0s6u0
>>18
同じあやかでも、小川彩佳の安定感だよ。人気は宇賀や竹内や弘中より格下。でも、しっかり者のお姉ちゃんだったし、ずっと報道のメインやってたし。頼りになったわ、彩佳ちゃん。勿論、由恵ちゃんや宇賀ちゃんも好きよ。ニコニコ可愛いし。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 06:06:56.68ID:RiL5RP0j0
言霊と言うのは実際にあるからな。とは言ってもオカルトチックな意味では無いよ
脳と言うのは案外騙されやすいという事なのだ。ポジティブな言葉をいつも使ってれば脳もポジティブな考えに
よりやすいし逆もまた然りって事。だから弘中のやり方は割と正しいと思うな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 06:08:11.59ID:EOFK0s6u0
報道マンの小川さん、可愛い女の子由恵ちゃん、朝の顔宇賀ちゃん。頼もしかったエーストリオ。弘中ちゃんも先輩達見たいに、アナ力を磨いていて欲しい。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 06:13:24.10ID:/eGNHmj80
声高に自画自賛するする奴ほど信用できない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 06:16:04.44ID:41WU9JD40
自分に嘘つける人は自己肯定感高いよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 06:21:39.18ID:klwVge9y0
ネガティブな言葉は聞かないってのはわかるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 06:23:07.51ID:hoSC7S4t0
>>29
それはどういう真意なのか?、知らない人の発言に困惑している
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 06:26:05.46ID:vIn9egZh0
しょうもな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 06:37:18.95ID:YONGAaSc0
>>35
ん?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 06:38:13.22ID:zYYztX3t0
>>35
うちのカミさんは綾がつくけどブスだぞ。っていう自虐ネタでは
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 06:57:13.53ID:r2Mq5B6d0
>>33

嘘の自分しか受け入れられない
それは自分を肯定できないからなんだよ
そんなの今たくさんいるよね
西村博之、堀江貴文、ヒカル、ガクト…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:02:27.31ID:S0+b4nRK0
>>6
>>13
自己肯定を勘違いしてない?
良いところに気づくのが肯定感であって、ダメな部分を受け入れるのは悪くはないけどなんか違う
それはむしろ妥協寄り
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:07:02.12ID:MtflJjE+0
>>46
自己肯定感は高いのはどうでもよくて普通は低い人間をどうするかの問題だから切り口・観点が違ってくる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:09:25.03ID:wIPuy06R0
>>46
お前が勘違い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:13:00.53ID:r2Mq5B6d0
>>46
違うな
現実をそのまま受け入れる能力のことだから
それは親から愛情を受けて育っていないと中々備えることが難しい能力
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:13:35.73ID:YX92Err80
たまたま良い会社に就職できただけなのに
自分が偉くなったと思って威張るなよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:16:01.95ID:r2Mq5B6d0
>>46
現実を受け入れないと妥協もできない
反省も何もできない
なぜなら現実を見てないから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:22:11.34ID:HEt8Owk20
西澤アナがあと5年若ければ天下取れたな
唯一のエロ対応出来るアナは貴重だ
経験人数まで6人か7人とか言うもんな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:42:23.56ID:kUfQVXe10
Q様でしれっとインテリアイドル軍団に入ってたのは笑った
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:42:45.16ID:216Kr4Mi0
太宰治「生まれてすみません」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:43:22.42ID:Ao9Rtx0f0
そう自己肯定感は行動した後についてくるもの
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:56:04.00ID:nFM3E0Nn0
>>56
あんさん凄いわ
ぐぐったら顔がそっくりだった 笑い
同級生で86(にそっくりなやつ)乗ってたやつだよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:03:35.57ID:u3sBje/p0
緊急事態宣言下でのホームパーティーは楽しかったか?
よく仕事を続けられますな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:04:29.75ID:fUq2d8PF0
弘中はアナウンサーとしての力無さ過ぎ、勘違いタレントモンスター
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:05:10.89ID:fUq2d8PF0
弘中はゆえ、宇賀と違って下手くそだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:05:19.64ID:ymiTYn0d0
>>41
完全同意もらってるのにいや、で返すとか捻じ曲がりすぎだろ
偉そうに自己肯定感語ってる割に他者否定でしか自己肯定できないんだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:06:32.40ID:HwkZcAZk0
自己肯定感の高め方
たくさんのちんぽに囲まれてチヤホヤされる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:07:31.89ID:UaGRsIb/0
お笑いの弘中
報道の林

同期なのにも関わらず立ち位置を分けたのは英断だと思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:07:38.06ID:fUq2d8PF0
オレは由恵ちゃんの方が好き
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:08:34.12ID:fUq2d8PF0
>>73
バラエティの竹内
報道の八木
空気の本間
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:12:23.35ID:AXmCkKsV0
こいつウゼえな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:13:02.86ID:x9OvIyRG0
お育ちが良すぎて周り見えないタイプなんだろうね
だからこういうこと言えば好感度下がっていくことに気付かない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:13:28.97ID:ymiTYn0d0
>>72
自分のレス全部見返してごらん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:14:08.82ID:/TzZgmRJ0
弘中はガチ女子ノフ
玉井推し
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:14:11.59ID:X0phGJuo0
自己を肯定も否定もするな。
自己評価を歪めてもロクなことがない。

自己肯定感が強い奴は嫌な奴だし
自己否定感が強けりゃ鬱になるだけだ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:14:43.71ID:fUq2d8PF0
ミト、弘中、江藤、相内、ミタパン。弘中だけ場違い感あるな、各局エースの中で
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:15:58.97ID:fUq2d8PF0
渡辺ルミは小川彩佳か上山千穂、斎藤ちはると森山みなみは宇賀なつみか松尾由美子、林美沙希は野村真季に憧れましょうよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:17:29.05ID:fUq2d8PF0
美沙希はノムマキコース、久冨はマスパンコースだろ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:18:38.22ID:xPm/ku3o0
今はバラエティで毒舌吐ければ実力者扱いだからな
いくら報道で頑張っても評価されないしすぐ捨てられる
もうテレビ局は女子アナじゃなくて自社タレントって言えばいいのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:20:36.73ID:4JNCzC9c0
自己肯定感が高いとおデブになる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:21:51.00ID:fUq2d8PF0
並木はエースになれるん?Mステのアシスタントとめざましのメインキャスターとサンジャポのアシスタントは、エースになるっていう暗黙ルール?見たいなのあるからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:22:35.01ID:fUq2d8PF0
小川、由恵、宇賀、大木。エースが退社してくれて、若手に出番が増えて良かったよな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:23:36.56ID:fUq2d8PF0
いつの間に、竹内由恵から弘中綾香にエースが変わったん?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:24:57.19ID:fUq2d8PF0
どうまり→由恵→弘中って、やっぱテレ朝のエースはMステのアシスタントだな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:26:08.91ID:fUq2d8PF0
せいかりんと三宅さん見たいに、ちはると坪井さんだけメインすれば良い。同じエース候補なのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:31:16.69ID:fUq2d8PF0
>>97
カトパンを外してまで、テレ朝が欲しかった逸材
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:32:28.30ID:fUq2d8PF0
>>97
小川→帯やってるから、他局に出ないのは仕方ない
竹内→帯やってないし、テレ朝に出ても良いのに。何で出ない?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:33:22.10ID:fUq2d8PF0
フリーになった彩佳ちゃんはTBSの顔になってしまった。選挙特番でも、大下先輩の真裏でメインをやるぐらいだからな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:34:14.46ID:oeN53C3i0
>>7
>>1の画像は見てないのか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:34:55.50ID:fUq2d8PF0
>>97
竹内はテレ朝よりフジに入って欲しかった。そして、綾子とフジのWエースになって欲しかった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:35:22.43ID:IowLFghB0
弘中綾香アナと宅飲みしてさり気なくパンチラを脳裏に焼き付けたい
帰宅後無茶苦茶しこりたい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:37:01.33ID:fUq2d8PF0
綾香と彩佳ってどっち有名なん?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:39:56.43ID:fUq2d8PF0
弘中ちゃん見て、癒される?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:41:07.22ID:fUq2d8PF0
ちはるも弘中ちゃん見たいになるのか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:43:14.93ID:fUq2d8PF0
弘中ちゃんにあそこシコシコ貰いたいな、気持ち良くして欲しいよな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:47:49.39ID:hoSC7S4t0
社会的に大成功する人は
ヤッパリ肉食だね
弘中を見てもよく分かる
大人しい人は、余程才能がないと世に出るのは厳しい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:49:16.07ID:QhnatHLu0
言霊はあるよね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:51:07.00ID:fUq2d8PF0
>>113
だってよ、本間
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:51:16.33ID:PhStnOZb0
お笑い偏差値が高い女は珍しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況