X



【女子ゴルフ】大江順一キャディー「大声を出して騒いだ事実はない」 大西葵選手が「帰れ」と発言か? [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/06/28(火) 23:41:22.72ID:CAP_USER9
 女子ゴルフの前週大会アース・モンダミンカップ第1R(23日)で、大西葵(27)とのトラブルで交代となった大江順一キャディーが周囲に「大声を出して騒いだ事実はない」などと一部報道内容を“否定”していることが27日、分かった。

 大西と大江氏は第1R前半の17番で、2打目のミスショット後の救済措置を巡って意見が対立し、口論になったとされる。その際、バッグを運ばない“職務放棄”とみられる行為があったという。18番ティーで、大西が競技委員に帯同キャディーの交代を申し出た。その後はメーカー担当者らが代役キャディーを務め、6オーバーの36位だった。

 大江氏の行為はトーナメント規定・キャディー規則の「エチケット、マナー、風紀を乱す等」に抵触しているおそれがあり、現在、日本女子プロゴルフ協会(JLPGA)が関係者に事情聴取を行っているようだ。また、大江氏が選手に「帰れ」と言われてコースを離れたのではないかという見方も浮上し、情報が錯綜(さくそう)している。

6/28(火) 3:00配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/f77cdeb3597edc55f06c125f2f28d586adb1493f

【女子ゴルフ】キャディーが選手に“キレて”立ち去る→大西葵は号泣でティーショットしばし打てず★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1656081353/-100
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 01:21:16.44ID:wM473aIa0
>>64
放置しておいたわけではなく
後続者が打ち始めないように
また打ち直しの目安となるように意図して置いていたらしいよ
そんで他所のキャディが勝手に動かすのは明らかにまずい行為だよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 01:34:03.13ID:uqsL2+Xm0
>>23
腰痛をきれいに言ってやったんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 01:39:08.91ID:680DEczz0
あぁ他のキャディーも関係してきてんのね
それじゃ一人だけを持ち上げるのはフェアーじゃない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 01:42:19.14ID:uqsL2+Xm0
それもこれもこのキャディーの不徳の致すところだろ
仕方ない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 01:46:19.48ID:5Mwkxd1C0
選手、ツアー、大会、クラブ、キャディー協会
キャディとは契約してるのは誰?
関係性が見えない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 01:48:52.56ID:FE+e9LB/0
17番のミスショットから口論になったらしいけどその映像ないのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 01:50:17.61ID:RISMaj1Q0
大江キャディーが悪くないって方向に向かおうとしてるのも怖い現象だわ
ネットの世論操作というか

なんでみんなコロコロどっちかを信じようとするんだろうか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 02:12:35.16ID:Jbdqu97e0
最初のマスコミ報道では大江が大西にキレて立ち去り大西は号泣だったけど大江がキレたのはバックを勝手に動かすルール違反をした同伴者のキャディで大西にはキレてない
その事で大西が大江にキレてキャディを解任して悔し涙を流すって流れが正解なのかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 02:24:34.72ID:d0YMOQWi0
大西葵の今シーズン成績
予選落ち10回、棄権1回
トップ30位フィニッシュ0回
獲得賞金290万

こんなやつのキャディやるぐらいならコンビニでバイトしてた方がよっぽど稼げるわwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 02:28:19.45ID:OrQjhOVk0
>>71
逆に君は最初の報道を信じてるってこと?
その場合の根拠は?
それとも真実を知ってるの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 02:45:10.33ID:Jk392q5B0
また適当な映像やコメント見て悪いのは大西のほう!とかっていうアホが現れる
やってることは同じってアホは気づけ無い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 02:50:35.14ID:Jbdqu97e0
>>79
選択権がある大西が過去に問題を起こしてる大江をキャディに指名したんだから大西が悪いだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 02:55:54.71ID:1lcjedhQ0
>>65
打ち直せって言ったのはキャディで
大西は拒否ったんだろ?
黙って担いで持ってこいよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 02:57:14.18ID:IX9f156k0
キャディーに「帰れ」→メソメソ泣き出す
ま~んw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 02:59:33.39ID:5cgbkqSb0
結局その揉め始めた動画のホールの直前のホールで何があったの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:03:25.66ID:UISeRerq0
>>1
大江順一さんは在日
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:05:41.82ID:SG6TislY0
ゴルフに限らずだが、一流が築いた格式を三、四流が汚すから斜陽になっていくんだよなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:09:44.64ID:SB3rfDI/0
なんかちぐはぐな情報が
発端はキャディーの進言をシラネ
そこからキャディーがグダグダし始めた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:16:46.71ID:zYYztX3t0
>>53
>>61

いろいろわからんと思ってたが、これだと経緯に納得できる。
お互いの意思疎通のズレも筋が通ってるな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:18:20.39ID:C6AjXRoh0
こいつ今回で2回目だろ?
その時点で言い訳に耳を貸す価値なんかないよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:24:12.40ID:QTbnpNQe0
動画みたら大西1人でぶち切れてるなw
女は感情的になったら治らないからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:24:40.15ID:/k0nZ2cv0
なんか流れが変わってきてないか
手のひら返しの予感を感じつつ静観
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:28:47.81ID:QTbnpNQe0
おまえら大江に酷いこといいまくったよなw
見た目が強面だからって
ちゃんとごめんなさい言えよ
大谷が1人でヒステリー起こしてるだげじゃん
しかも事の発端が大江に何も落ち度ないしw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:28:48.08ID:RbagTSw+0
やっぱり大西がクズだったのか
こいつ女子ゴルフ界隈では性格悪いって評判だからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:28:58.26ID:8A1tHf+o0
>>79
見て思ったがこりゃ女が当たり散らしてるだけで女が悪いよ
アホだからわからないのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:29:36.04ID:QTbnpNQe0
>>94
大谷じゃなく大西なw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:31:39.31ID:8ovikdQ70
複数の動画見たワイの結論
大西がクソガキ

あと報道もクソだわ
大西サイドの言い訳を一方的に聞いて報じた感がある
(´・ω・`)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:32:54.86ID:QTbnpNQe0
>>75
この年でこれじゃもう無理だからセンスないしやめた方が正解だなw
今回の件でやめるだろw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:37:46.86ID:4BkjNEGC0
17番パー4
大西の第2打
シャンクし、右サイドのレッドペナルティーエリアへ。
・大江「元の場所(第2打地点)から1クラブレングス以内」へのドロップを進言
・大西は拒否し
「境界線を横切った地点から2クラブレングス以内にドロップ」して第4打を打つ
・大江が放置
・見かねた周りのキャディが運ぶ
・大江キャディーが運んだキャディにキレる
・大西が大江にキレる


こういうことか
しらんけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:37:50.58ID:QTbnpNQe0
しかしキャディーとはいえ
宮里についたり実績ある大江に
何も実績ない女が酷い言葉使いだなw
そりゃプロで成功しないわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:37:58.81ID:VnBzTsZd0
ハレンチ山口の時もそうだったが女の一方的な被害者アピールは嘘だと疑って掛かっほうがいい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:49:06.29ID:QTbnpNQe0
ラウンド途中にクビにされたらしいけど
こんな選手のキャディーしても稼げないしいい機会だったろ
そこら辺のアルバイトより収入少ないんじゃないの?w
賞金200万じゃちょろっとしか入ってこないw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:49:27.33ID:4PpHfu+I0
選手泣いてたよね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:51:56.24ID:QTbnpNQe0
>>106
女のあるあるやんw
自分が悲劇のヒロインになる奴
今回のケースはまさにそれ
ヒステリー起こして切れまくってクビにして悲劇のヒロイン装ってる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 03:54:35.24ID:QTbnpNQe0
大阪なおみとかもよくやってたよな
あれじゃ誰も同情しない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:02:10.58ID:W2pEIZqQ0
笠りつ子
片山晋呉
大西葵
ゴルファーって常識無い奴多すぎ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:05:17.46ID:FVm+fTnJ0
>>106
職場で泣く女って嫌い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:05:38.58ID:AIuwXFeI0
キャディーは同時に1人までというのがルールだから、他のキャディーが持っていくと同時に2人使用となって反則になってしまうんだよね

クラブを置き忘れてそれを他のキャディーが持っていくという親切心の行為はありなので今回はそれを適用したけど、本来は反則行為


無関係の同伴したキャディーによる違法行為の可能性と、
「持ってきてもらってありがとうでいいじゃん!」とルールを知らない大西葵

それに反論する大江キャディー
大江キャディーが正しいのに・・・
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:05:54.24ID:ZWUhvNag0
>>102
大西側の見方はこれだな
他キャディーがバッグを運んだのが4打目を打つ前なら大江が正しくなる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:06:45.75ID:QTbnpNQe0
>>110
上2人は稼いでるからある程度傲慢になるのもわかるけど
大西って何も実績ない底辺ゴルファーだからなw
キャディーもほとんど稼げてないだろうし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:07:42.01ID:9Ks+lEEP0
大西ライオンと古賀シュウでしょ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:08:16.57ID:W2pEIZqQ0
>>75
確かキャディーの取り分て賞金の1/10だから
ガチでブラックやんw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:13:41.01ID:QTbnpNQe0
>>112
他のキャディーが別の選手のクラブ触るとか有り得ないからなw
本来なら選手も注意しないとダメなんだけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:17:56.75ID:sHRIREqI0
>>53
>>61

コレはソ-ス有るんの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:20:07.32ID:QTbnpNQe0
>>118
上の動画見ればわかる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:25:12.25ID:QTbnpNQe0
しかしマスゴミ情報は怖いなw
完全に大江が悪物扱いだったよな
おまえらもめちゃくちゃ叩いてたし
事実は大江には何も落ち度もないじゃん
ヒステリー起こした大西が悪いだけじゃん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:26:43.39ID:jTKXVgG00
>>118
これでしっくり来ない人って、普段から空気読めてなさそう
前後関係からわかるだろ…
断片的な状況からではありとあらゆる可能性があるから断定はしきれないけど、断片的な状況が複数あればそれで普通は察することができる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:27:25.07ID:sHRIREqI0
>>119
>>5は観たけど音声切ってたからわかんなかったな 後で聴いてみる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:30:32.47ID:QTbnpNQe0
>>124
馬鹿なんかな?wラウンド中にクビにされたんだよ
帰るしかないだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:31:06.64ID:f7p9SYdS0
>>5
今だとこういう動画が残ってすぐに真偽が判明するけど、
こういう動画のない時代は一方的な報道で取り返しの付かないことになることも多かったんだろうなあ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:31:55.07ID:/PzZQh2I0
>>125
上司「ヤル気がないなら帰れよ」
新人「はい、では」

契約は全うしろよ
解雇するにしても〇日前に通告とか決め事があるだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:33:37.47ID:nfTWyomI0
>>5
この動画の前が問題なんだろ?じゃないと会話の辻褄あわん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:34:04.61ID:QTbnpNQe0
>>127
頭が悪いなあ
大西がルール知らずにヒステリー起こしただけだよ
関係者で大西擁護する奴はまずいないよ
他のキャディーが他の選手のバック動かすとか有り得ないからw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:34:52.73ID:HR+KfRiu0
>>1
>「大声を出して騒いだ事実はない」

大声かどうかなんて、誰も問題にしてない
根本的な問題
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:36:14.94ID:QTbnpNQe0
>>128
馬鹿なのかな帰れと言われたんだよ
ヒステリー起こした相手に何言っても無駄
下手にいたら周りにも迷惑かけるし帰るしかない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:39:54.75ID:th/776HQ0
強面の男と泣く女がいたら、
世間の80%は女の味方をする

菅田将暉のドラマの実験みたいな話だな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:40:08.12ID:QTbnpNQe0
>>131
そいつも悪いけど
ルール知らずに切れ出してクビにした大西が1番おかしい
本来なら選手が注意しないとダメ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:40:52.89ID:/PzZQh2I0
>>134
馬鹿なのかな?
帰れと言われてガチで帰るサラリーマンはいないぞ
社会人経験ないのかな?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:40:59.24ID:HR+KfRiu0
>>102
・大江が放置 ←←←←←←←←
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:41:09.46ID:+rL0qX0N0
おまえらバイトAKBのラーメン屋女から何も学んでないよなぁ

おっっさんの言ってたことが事実で反社の犯罪者とつるんでたw
しかも食産地偽装までバレた。
従業員には法令違反待遇してたのを告発された。

そしたら急に雲隠れ。

見た目で判断したらだめ(´・ω・`)
画伯案件から何度騙されてるのだ?お前らは?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:41:57.52ID:AIuwXFeI0
①大江キャディは18Hで大西さんに解雇されたのであって放棄したわけではない
②17Hのペナルティエリアの処置に大江キャディの提案は選択肢として残した方がよかったかも知れない
③選択肢として残すのであればバッグは前に進めてはいけない
後方の組の打ち込み防止のために残しておく
④それを良かれと思ってか同組の他のキャディがバッグを移動させた
⑤この行為に大江キャディが怒る
⑥勝手なことをするなと立腹する大江キャディと
ありがとうと言うべきだろうと大西さん


この④が本当は一番大きな問題なんだよな
他のキャディがバッグを移動することはルール違反なんだよ
大江キャディだけがルールを知っていて正しかったのに、なぜか無知の連中(同伴キャディと大西葵)が正しいことにw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:42:12.09ID:QTbnpNQe0
>>138
動画みたら辻褄あうだろw
大江が切れ出して勝手に帰ったとか嘘なのわかる
分からないなら病院行った方がいいレベルw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:42:21.25ID:/PzZQh2I0
>>138
そいつはスタートの書き込みがこれだからお察しw
女を叩きたいだけ


92 名無しさん@恐縮です 2022/06/29(水) 03:24:12.40 ID:QTbnpNQe0
動画みたら大西1人でぶち切れてるなw
女は感情的になったら治らないからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:43:18.09ID:th/776HQ0
女がヒスモードになったときは、男がいくら正論を言っても一切通用しない
女の熱が冷めるのをひたすら待つしかない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:44:48.02ID:QTbnpNQe0
>>148
だなあw
散々経験したわ
正論いようが何をいようが無駄
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:45:20.32ID:/PzZQh2I0
>>143
その解雇は法的に無効だしプロ意識があるなら最後まで担ぐか相手が悪くてもその場は謝罪謝罪謝罪でとにかく引いて最終ホールまでご機嫌取りして回るべき
年下の女だからと謝罪を拒否してしまう小さなプライドが悪いんだよ
雇い主様なんだから理不尽でもその場は従って(周りに迷惑なだけだし)、ホールアウトしてからクラブハウスでこっちから退職を申し出たらいい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:46:14.94ID:QTbnpNQe0
>>150
童貞かよ
ヒステリー起こした女知らな過ぎw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:48:06.96ID:HR+KfRiu0
ID:QTbnpNQe0
これの他にIDが変る端末を使ってるね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:48:11.27ID:th/776HQ0
女の涙に対抗する方法の1つ
「男も泣く!」

だが大抵の男はそんな情けない真似は出来ないと考えている
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:48:21.81ID:/PzZQh2I0
女を下に見て叩きたいだけの童貞だな
風俗で女に見下されてこのスレで憂さ晴らしでもしてんのかね


107 名無しさん@恐縮です 2022/06/29(水) 03:51:56.24 ID:QTbnpNQe0
>>106
女のあるあるやんw
自分が悲劇のヒロインになる奴
今回のケースはまさにそれ
ヒステリー起こして切れまくってクビにして悲劇のヒロイン装ってる

108 名無しさん@恐縮です 2022/06/29(水) 03:54:35.24 ID:QTbnpNQe0
大阪なおみとかもよくやってたよな
あれじゃ誰も同情しない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:48:43.05ID:Ro7P+Nak0
みんな仲良くして!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:50:04.57ID:QTbnpNQe0
凄いな動画まで出てるのに事実を捻じ曲げて擁護する奴いるんだなあ
どう見てもマスゴミの当初の報道は無理あるやろw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 04:50:11.41ID:HR+KfRiu0
>>158
みんな仲良くしてるだろwww


1人除いては
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況