X



【野球】巨人戦のデーゲーム中継が視聴率2%台… 地上波からプロ野球が消える日★3 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2022/06/28(火) 22:51:04.45ID:CAP_USER9
 6月25日、ヤクルト対巨人戦のフジテレビでの中継が物議を醸している。14時30分に放送を開始したものの、解説者の工藤公康と山本昌の野球人生を振り返ったり、ゲストの元SMAP中居正広にコメントを求めたりして、22分間も肝心の試合を映さなかったのだ。ようやく本来の“中継”が始まった時には、既に巨人が6対0と大量リードしていた。

 視聴者からは“余計な演出”と不満の声も多数出ているが、なぜフジテレビはこうした演出をしたのか。キー局関係者はこう読む。

「野球中継はもう15年以上前から視聴率を取れない上に、今年になってデーゲーム中継の数字がものすごく悪いんですよ。だから、焦りがあったんでしょう。開幕直後の視聴率はそんなことなかったんですけどね。巨人対中日の開幕第2戦(3月26日)は5.5%、第3戦(3月27日)は4.8%でした(視聴率は世帯。ビデオリサーチ調べ、関東地区。以下同)。

 しかし、同じカードの5月14日土曜は3.4%、15日日曜は2.6%まで下がった。“伝統の一戦”である巨人対阪神でも4月30日、5月1日がともに4.0%でした。世帯で2%台はあまりに低過ぎる。そういう数字を知っているので、フジテレビは『何かを変えなければ』と試合以外の演出に走ったのでしょう。フジに限らず、日本テレビも昨年『配球王 サバイバルナイター』などをして物議を醸しました」

 とはいえ昨年までの中継では、こうした演出はそこまで多くはなかった。しかし、視聴率低下によって今年はそうもいかなくなったようだ。日本テレビは6月5日(日曜)の巨人対ロッテ戦の中継で、球速や打球の角度などを示す『トラックマン』のデータをリアルタイムで紹介したが、必要以上に伝え過ぎたのか、ネット上では多数の視聴者から『何度も何度もうるさい』と指摘されていた。

「地上波で野球中継をそのまま流しても正直、数字が取れないんです。そのため、各局がいろいろな工夫をしている。しかし、ファンからは『普通に試合を見せてくれ』と抗議の声が上がる。彼らはおそらくCSやネットの中継にシフトしていくことでしょう。野球に興味ない人は元々見ないから、結局スタッフが工夫して新しい何かをしてプラスになることって、ほとんどない。そうわかっているけど、数字が上がらない番組を何の工夫もせずに放送するわけにもいかない。スポーツ班は、すごいジレンマがあると思います」

 1990年代まで巨人戦のナイター中継は視聴率20%を常時獲得していた。しかし、徐々に数字を落としていき、2006年以降は年々放送が減り、近年では地上波のゴールデンタイムでのプロ野球中継はほぼなくなった。

 それでも時折ナイターを、週末には頻繁にデーゲームを放送する理由は、数字の取れる日本シリーズの中継権を獲得するためだった。だが、近年はそれさえもドル箱コンテンツではなくなっている。

「6試合中5試合が1点差の名勝負を繰り広げた昨年のヤクルト対オリックスでさえ、最後の第6戦以外は1ケタでしたからね。これでは局に旨味がない。しかも、野球の主な視聴者はM3(男性50歳以上)なんですよ。今のテレビ局が重視する“コア層”から外れている。野球は若者に見られていないんです。

 M3が野球中継の視聴率を支える傾向は、20年前から変わっていない。当時から10代から30代前半の数字は低かった。その頃の若者は今、30代から50代になっている。50代になって急に野球を見るとは考えづらいですから、現在の野球中継の視聴者はM3と言っても、おそらく70歳以上が主流だと推定できます。今の状態が続けば、近い将来日本シリーズを含めてプロ野球が地上波から完全に消えてしまう可能性もある」

 サッカーのW杯予選を有料放送のDAZNが独占放送するなど、昨今のスポーツ中継は必ずしも地上波テレビの無料放送で見られるわけではなくなっている。その波が着実にプロ野球にも押し寄せているのかもしれない。


https://www.news-postseven.com/archives/20220626_1768277.html/2


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1656341677/
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:49:08.53ID:sbG8O/Nk0
巨人ってだけじゃもう全国は無理だろ
よっぽどのスター選手がいればともかく
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:49:27.23ID:dQTn/gnU0
>>199
サッカーの最高値挙げていいの?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:49:52.26ID:k53Fu6nA0
>>167
本当に色物が上位独占してる、肝心の本業はトップで100万回か、すくねーなw

焼豚ファンの民度ひっくw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:51:23.38ID:k53Fu6nA0
>>174
ロッテとかロッテリアとか反日韓国企業なんだろ?
すり寄らないで祖国で頑張って欲しいわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:53:04.79ID:C6Mltuwh0
Jリーグとプロ野球並べて語る奴って哀れ
サッカーは代表だけでどれだけ試合あると思ってるのか?
野球はメジャーも出てこないW杯の猿真似しかないからプロ野球にしがみつくしかない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:54:42.35ID:Lzx3nN3E0
ホームゲームをほとんど地上波放送してる地方球団のが人気あるんじゃね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:56:12.92ID:53tq71tz0
>>203
最近の野球最高値37%な
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:56:52.13ID:j8xx+9oV0
>>199
税リーグって親玉NPBが脱税してたやきうのことだろ?

巨人以外はもっと酷くて1%以下だけどw
https://i.imgur.com/LKgn4tT.jpg
0211社長ぺっぺ
垢版 |
2022/06/29(水) 07:56:58.88ID:2snuL0Uv0
Jリーグは負けを知らない。視聴率を誰も知らないからだ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:57:40.56ID:j8xx+9oV0
>>209
直近のやきう最高は28%だっただろエレポン焼き豚さんよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:58:27.47ID:53tq71tz0
>>207
国内リーグより4年に一度の世界大会が重要って、そこらのアマチュアスポーツの発想だな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 07:58:58.53ID:YRbvRvZQ0
>>211
よう久城直之
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:00:32.51ID:YlRY2Pzx0
パリーグはパテレとか独自のスタイル築いてるんだし、セリーグもマスコミ依存脱却考えないとな。
ヤクルトに関しては株主なのにフジが優勝してほしくない、みたいなスタンスのようだし。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:00:55.54ID:NTI5L60Z0
>>210
まじJ以下で草
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:01:19.13ID:j8xx+9oV0
>>213
やきうにとってオリンピックは何年に一度なの?笑
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:02:35.25ID:EACHIZoB0
>>209
エレポン焼き豚
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:02:50.14ID:NTI5L60Z0
>>213
まともな世界大会が存在しない超どマイナーレジャーって惨めだよな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:04:42.62ID:3mJCROAR0
>>213
プレミア12、WBC、オリンピック

ヤカウは何一つまともに開催年が決まってないな。
せめてサッカーの練習試合の視聴率22%は今年抜いてくれよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:04:53.87ID:E9f323jN0
今年はBSの野球中継も減ってる気がするな
安定して中継してるのはNHKくらいで
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:07:03.22ID:VCOHqWaC0
>>208
それが地方でも数字が取れなくなってる
もうテレビで野球って時代じゃなくなった
ネット配信も増えたしな
0226社長ぺっぺ
垢版 |
2022/06/29(水) 08:09:45.89ID:2snuL0Uv0
頼むから死んでくれ。できれば自殺で。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:11:10.54ID:l/TvSzgY0
久城直之激怒
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:11:13.19ID:A03Wwr210
>>1
もう既に消えてるだろ
見たい奴はBSとかネットとかで見ればいい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:13:26.69ID:mJStPc710
平日ガラガラ球団増えて来た野球
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:14:56.49ID:/eNhwgLm0
SNSで本名とコテハン丸出しで5chとかリスク高杉くんだろ。しかも無職の野球好きですとか。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:19:45.32ID:ESdhtAUs0
焼き豚の逃げ道BSCSも実はその他で視聴率出てるからな
全チャンネル足してもテレ東超えれないレベル
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:20:13.18ID:seOkpnJ40
>>230
カープも空席目立つようになってきた
2年後に広島の新サッカースタジアム出来たらヤバそう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:23:04.77ID:j8xx+9oV0
>>231
逆に自己顕示欲強すぎだろそれ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:23:30.29ID:A03Wwr210
代わりにカーリングやっとけばいい
似たようなもんだし
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:23:51.09ID:GJv7wnBT0
阪神戦は消えんやろ
野球嫌いの嫁さんがバラエティーより阪神の試合の方がマシというくらいだからな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:23:54.58ID:QiZ5g5U90
映画を倍速で見る人が多い時代
前奏が長い曲は聞かれない時代
3時間の野球は長すぎる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:25:08.26ID:QiZ5g5U90
>>240
関西では人気があるんだろうね
視聴率調査のメインの対象となる関東圏ではオワコン
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:25:52.97ID:A03Wwr210
>>241
2アウトでチェンジにすれば2時間で終わる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:26:50.74ID:ESdhtAUs0
やきうはあえて報道しないと言う手もあるな
飢餓感から視聴率上がるかしれへんw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:30:15.85ID:HKPkcYKe0
再生回数240万!
野球大人気!!!



杉谷のきつねダンス 動画再生回数ついに“本家”超え!ネットで話題「なんて中毒性だ(笑)」

日本ハムが10日に球団公式Youtubeチャンネルに投稿した杉谷拳士内野手バージョンの「きつねダンス」の再生回数が240万回を突破。ついに“本家”の「きつねダンス」動画を上回った。

 ファイターズガールがきつねの耳を着けてキュートで可愛いダンスを披露する「きつねダンス」は今季話題となっており、球団公式Youtubeでは5月12日に「【噂のきつねダンス】俺たちはみんなと踊りたい」とのタイトルで清宮ら選手とファイターズガールが一緒に踊る動画を投稿。再生回数はグングンと上昇し現在は234万回を記録するなど多くの反響を呼んだ。

 すると杉谷は今月10日に球団公式Youtubeで「【杉谷】魂のきつねダンス【踊りすぎや】」とのタイトルで動画を投稿。ファイターズガールをバックに中央で「セーラー服を脱がさないで」、「スリラー」、「変なオジサン」、「恋するフォーチュンクッキー」をほうふつとさせる独自のアレンジを加えた振り付けを披露。ネット上からは「なんか癖になる」「何度も見てしまう」と注目を集め、投稿から2週間を待たずに“本家超え”となる241万回再生を記録。再びネット上では「杉谷が本家超えました」「本家の動画再生回数を超えた男」「なんて中毒性だ(笑)」「1000万再生叩き出してMステ出よう」と話題になった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f86888c6b410c9d6d64b132ec736615a28b3ae65
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:32:58.45ID:HKPkcYKe0
ヤフコメ



杉谷のダンスよりも、吉岡里穂のきつねダンスを披露してもらいたい。札幌ドームで、ファイターズガールのユニフォームに着て、ダンスを踊ってもらいたい。

滝谷さんが一番!!

工藤彩音さんは、最高!!!

このファイターズガール、顔だけみたらそれほどかわいくないというと反論の方が多いがこの写真みてもそうなのか?おっちゃんばかりだと若いとなんでもかわいくみえるのかな?顔だけの話だよ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:35:01.07ID:IGInrloQ0
>>55
Jリーグは2005年くらいまではTBSでもやってた
つまり数年じゃなくて十数年
おまえのいうことは事実ではない
0248社長ぺっぺ
垢版 |
2022/06/29(水) 08:35:49.88ID:2snuL0Uv0
サッカーファンにも申し訳ないわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:36:13.30ID:0Xdh/aGx0
Jリーグって58チームにファンが分散してるんだから地上波でやるようなコンテンツじゃないことくらい馬鹿でも分かるだろうに

野球はたったの12チームしかない上にファン全体の4割が巨人ファンだから、巨人戦に限って全国ネットの中継が成り立ってたという歴史があるんだよ

もう成り立ってないっぽいけどw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:39:15.05ID:pnW3d1Hd0
>>211
Jリーグはネット視聴の有料コンテンツなんだから、コンテンツの価値を比べるなら放映権料を指標にすべきじゃね
海外放映権も含めて
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:40:59.34ID:cfdqKRqG0
他のスポーツを犠牲にして何十年もスポーツ報道を独占してきてこのザマかよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:41:58.47ID:FkJ9CJ0q0
野球

減ってるもの

競技人口
視聴率
野球用品出荷数
観客動員数
WBC参加国
オリンピック野球競技(消滅)

増えてるもの

女子野球選手(日本のみ)
ファンの平均年齢
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:42:19.46ID:iPg+I2Id0
>>249
野球は12チームから16チームに拡大するらしいけど、巨人でさえ2%だし球児が半減してるから止めたほうがいいのにな。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:43:22.42ID:AiXo52aA0
北京五輪の時期ですらテレビではビッグボスとかごり押ししまくってたのに、なんでこんな悲惨なことになってんの?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:48:31.20ID:YlRY2Pzx0
>>71
巨人ヤクルトやいつもの楽天戦は入らないから、地元出身者が一人いると客飛び付く感じだな。石井も吉田のおかげ、とまで話してて草
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 08:54:19.35ID:8xPD1dpl0
野球って昭和生まれの男が喜んで見ているイメージで正直良いとは思えない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:03:33.10ID:Om33/LgI0
野球居酒屋で延命してたけど
それも翳りが見えてきたからねえ
やっぱ競技自体の魅力が無きゃダメなのね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:11:52.59ID:koFm/OgX0
>>261
監禁型居酒屋営業だからな。

コロナ元年も他のスポーツが酒類の販売をキンシしたのに、NPBはマジで巨人以外はビール売ってたからな。
コミッショナーと球団社長が千葉市保健所に責任転嫁して、ロッテは活動停止を免れてたし。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:12:59.83ID:Krs9q+gJ0
原子爆弾で民間人が40万人も虐殺されたのに、敵アメリカの野球に夢中な日本人はガチの知的障害者だぞ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:13:04.37ID:PGL5IyNc0
新聞社もテレビ局も野球を切り捨てるタイミングを見定めてる段階だろうな
野球と共に生き残るという道はとっくに無くなってる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:16:42.94ID:QJIo5BcL0
日本のマスコミは自らの報道によって世間の需要を作り出してきた昭和の成功体験に縛られてる
今は本当に需要があるものだけを取り上げないと世間からそっぽ向かれる時代なのに
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:19:31.36ID:tjgxNO1b0
金で強い選手取って勝ってたのが巨人なのに最近弱すぎ
ヤクルト一強でつまらないなセリーグ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:22:34.88ID:tK6N3fzF0
>>266
そういう問題じゃない
たった2%の視聴率で視聴者のほとんどが70歳以上のお爺ちゃんというのが問題視されてる
0268社長ぺっぺ
垢版 |
2022/06/29(水) 09:25:07.22ID:2snuL0Uv0
>>267
やきうの2%とJリーグの2%では訳が違う
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:38:58.86ID:vXgeo3A60
野球がつまらないのはとっくに気付いてるから低視聴率だろうが年寄りしか見てなかろうがそんなもんだろとしか思わないが、そんな野球しか報道しない日本のマスコミは心底腐ってるし馬鹿にされるべきだと思う
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:40:01.62ID:iuQ0A/yP0
チーム数がべら棒に多くてサポ分散してるJリーグなら分かるけど、
たった12チームしかないのに2%て
0273社長ぺっぺ
垢版 |
2022/06/29(水) 09:42:41.09ID:2snuL0Uv0
>>214
尾坂真司、もう死んでくれよ。俺と友達になってくれって無理だから。ストーカーみたいな行為もやめてくれ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:43:26.20ID:vopUyqMJ0
何で焼き🐖って野球の視聴率のスレで唐突にjリーグガーって鳴き始めるの?
スレタイ100万回見ろよアホ焼き🐖
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:44:33.23ID:xv7ufq7q0
>>258
独立リーグ、本当に増えているか、よく考えた方が良いぞ
BCリーグは消え始めたし四国リーグは縮小均衡した状態、九州はちゃんとできるのかねぇw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:46:33.32ID:lOcfHCeL0
ジジイ向けコンテンツなのに
急に前の回に打った時の映像が入って今と区別が付きづらい映し方を連発する
副音声の亀梨君なんて興味ない
ドラゴンボールの声の婆さんの真似をする奴が何故か準レギュラーになっている
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:48:48.54ID:jJ5XPG+o0
何十年もスポーツニュース独占してこのザマ 完全に避けられてるよねw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:52:13.69ID:xv7ufq7q0
>>261
野球が競技自体の魅力あればビールが売れないだろう
居酒屋として大事なのは客席の賑わいで野球は「遠くで何かやってるな」程度が良いんだよ
お前も一度行ってみろ、キンキンに冷えたビール美味いぞ、でも試合なんか見てない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:55:40.48ID:eFajc45g0
あんな池沼が騒いで臭い溜り場で酒飲みたくないですw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:55:56.04ID:0FUdWMZe0
プロ野球は子供の頃楽しみに見ていたが、最近は大谷速報的な個人選手のみに偏った放送でつまらない。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:56:30.31ID:Rkyt0oh30
>>249
ファン全体の4割が巨人ファンって、何十年前の話だよ
各種調査では巨人は1位だが2位以下とそこまで差がないし、せいぜい2割だな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:56:44.02ID:mqOa5igq0
>>275
BCリーグは西地区を独立させただけだし、新リーグが北海道と九州にもできてるな

さすがに作りすぎかもなw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:59:11.37ID:TA+gVOso0
視聴率は関東圏がメインなのに巨人ヤクルトでこんな数字出してる時点でJリーグと比べても負けてる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:08:12.79ID:IGInrloQ0
>>281
団体競技なのにね
個人にフォーカスし過ぎてチームはどうでもいいのはおかしいよね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:17:19.79ID:aeljqZq40
>>286
6割はプロ野球に関心があるということか

巨人の人気は50代が高いんだな
阪神は全世代から人気というのが意外だ
特に10代では阪神が一番人気
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:19:04.47ID:jKNp/Qd60
 
不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )

原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が「事実」と認定
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人原辰徳監督のタニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
 
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:21:00.38ID:EEJqiPsw0
>>287
人気も関心も無いから何をやっても
一桁低視聴率しか出ないだけ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:22:37.07ID:Buwlj7b80
ここでサカ豚がわめいても
サッカーの露出は減る一方で
野球は変わらないよ

ブラジル戦でも何も変わらなかったねw
このままサッカーはすたれていくだけ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:23:26.12ID:Py92IYB10
>>287
そのアンケートはメイン支持層の
【70代以上】に聞いてないというのがポイント

【悲報】現在のプロ野球中継の視聴者はM3なおかつ70歳以上が主流
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1656295514/
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:25:48.58ID:tFTt/8fC0
>>290
んで今年の何月にサッカー最高視聴率22%を抜けそう?
8月に栗山ジャパン始動だそうじゃないか笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況