X



【音楽】「SOUL'd OUT」 突然のトレンド入りで「再結成?」とネット騒然 「原因はスタバ」真相に大盛り上がり [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/06/28(火) 20:35:40.70ID:CAP_USER9
「SOUL'd OUT」トレンド入りで「再結成?」とネット騒然 「原因はスタバ」真相に大盛り上がり
2022/6/28 13:20 iza
https://www.iza.ne.jp/article/20220628-4C33UGBEHNFLDEQXLHEZFN7E3Q/


28日、ツイッターで「SOUL'd OUT」というワードが話題になった。2014年に解散したヒップホップグループ「SOUL'd OUT」の突然のトレンド入りを受け、SNSに音楽好きたちからさまざまな書き込みが相次いだ。

トレンドに浮上したきっかけは同グループとは関係がなく、スターバックスの新商品をめぐり「スタバの新作SOUL'd OUT(SOLD OUT=売り切れ)してた」といった旨のツイートが多数投稿されたことと見られる。この状況に、ネットユーザーは「スタバの新商品が売り切れ続出らしく、SOLD OUTの変換を間違えてSOUL'd OUTになったっぽい」「SOUL'd OUTのトレンド入り、原因はスタバの新作SOLD OUTなんかい」などと大ウケで、ツイッター上の話題を一気にさらった。

「SOUL'd OUT」のトレンド入りを目にしたファンからは「トレンドのSOUL'd OUTを見て再結成かと思ったのに…」「SOUL'd OUTが1位になってるから再結成したのかと思ったらスタバかよ!」といった嘆き声も。また、同グループのメジャーデビュー曲「ウェカピポ」までもがトレンドに登場し、「SOUL'd OUTとウェカピポがトレンド上位なのおもろすぎる」「せっかくSOUL'd OUTがトレンド入りしてるし、みんなまずウェカピポ聴いたらいいと思います!」「みんなウェカピポ言いたがってる」と盛り上がりを見せた。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 20:36:54.03ID:pXHDxkAO0
あららららららららら
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 20:37:53.03ID:pXHDxkAO0
DiggyとBro.Hi今なにしてんの?しんのすけは楽しくやってそうやけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 20:38:35.04ID:GtOmzIW20
わんわん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 20:39:49.87ID:5Uvk4wJv0
ファイファイファイファイ言ってた人ね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 20:40:14.16ID:ok8pbFLX0
ツイッターのトレンドは100%仕込み
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 20:41:44.38ID:xkBMYq5B0
キモいぜウェカピポポップスター
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 20:42:25.82ID:57Kd1Rw60
あっぺんなぽっぺんなっぷほーだー(あらららら〜)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 20:43:19.35ID:f3DREeM+0
日本で最後のヒップホップグループ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 20:45:14.16ID:ZE/s99OGO
ジョジョがモチーフとかいうマジェンタマジェンタがカッコ良かったな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 20:46:13.00ID:D1k6liWf0
あほくさ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 20:46:27.66ID:Q0uC5dLm0
>>26
1周回ってもダサい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 20:47:16.08ID:CqUBaWHX0
わかってンじゃない アォ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 20:49:04.13ID:C6DYxHcu0
どういうこと?
一人間違えて書いたとして、他の奴らもみんな間違えたの??
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 20:49:44.19ID:gigZCqFK0
曲を聞かせればゼブラさんなんかよりこっちのが分かるヤツ多いだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 20:50:30.59ID:KXrio1WT0
>>26
FEEL ITがじわじわくるw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 20:52:43.86ID:ZE/s99OGO
>>32
おそらくスマホの予測変換でユニット名が出たのに気づかず
そのまま投稿する人が多いだけかと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 20:53:26.89ID:hPbSrmtz0
ジョジョの主題歌になったやつがフロウもトラックも無茶苦茶カッコイイ!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 20:54:45.75ID:CqUBaWHX0
ブードゥーキングダムなんて
「仮面無しじゃNo Life」しか聴き取れない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 20:55:26.50ID:FiIjZTJW0
焼きたてジャパン
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 20:56:37.27ID:kRWA/+bR0
でも閉鎖的なヒプホプ村では評価されてないんでしょ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 20:57:21.58ID:AtXpVNxe0
こういうお馬鹿で平和なニュースばかりであれw割とマジで…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 20:57:55.33ID:iAynOexU0
あの日の夢はどこに消えたのか
この薄情な地球でただ孤独に震えてるだけでは

ここだけいまだにふとした瞬間に脳内再生される
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 20:58:31.92ID:JBK4ElXS0
エハラマサヒロの
SOUL’d OUTが薬の説明を読むやつ
でクソ笑った記憶
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 20:58:34.60ID:HeGLHE1Y0
>>2
メンバーがジョジョファンなの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 21:06:13.40ID:rGvS6ZY00
塩が足んねーよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 21:07:59.99ID:r4HyhjS+0
狙ってダサいの作れるのは才能
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 21:12:38.91ID:IloF9V280
iPhoneとかの変換が馬鹿なのって使う人達がこうやって打ち間違えまくるからなんだよなあ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 21:19:23.14ID:WVEvr7wd0
別にファンじゃなかったけどボーカルは不思議な中毒性がある人だったな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 21:20:57.10ID:uy16Q/EN0
わかってんだろペイス…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 21:22:22.03ID:IK83tK0J0
>>1,7
デフテック、ノーバディノウズに続いて今ファーストテイクやったら確実にバズりそう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 21:24:35.24ID:78S4ROzo0
>>4
ブラハイはソロで楽しそうにやってるよ
Diggyは生きとるんか?全然知らないグループのストリングスアレンジしてたのは知ってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 21:25:00.31ID:jsFUcMJw0
なんたらDreamerしか知らん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 21:26:38.24ID:r76zPpP10
ライブ行きまくって青春だった
今考えるととてつもなく恥ずかしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 21:33:23.51ID:Vk6yghOj0
ライブ動画観てるとDiggyのリズム感半端無いって思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 21:52:24.49ID:5DQMO35z0
竹達と共演した車のCM動画が面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況