X



【音楽】 加山雄三「サライ」24時間テレビで最後の歌唱 コンサート活動今年限りで引退 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/06/28(火) 18:54:03.60ID:CAP_USER9
2022.06.28

 日本テレビ系のチャリティー番組「24時間テレビ45 愛は地球を救う」(8月27~28日)の制作発表会見が27日、都内で行われた。
会見では、今年限りでコンサート活動を引退する歌手・加山雄三(85)による、番組テーマソング「サライ」の歌唱が今年で最後になることが明らかにされた。
 「サライ」は番組15年目の1992年に加山が「弾厚作」名義で作曲。視聴者から集まったメッセージを谷村新司(73)が代表作詞として取りまとめて誕生し、番組終盤に歌い続けられている。
 番組サポーターの徳光和夫(81)は「大変思い出深い。『始まりもあれば終わりもある』とおっしゃっていたので。そういう気持ちで歌っていただけるのでは」と感慨深げ。二宮も「加山さんの勇姿を、みんなで見て記憶に残せたら」と語った。

https://www.daily.co.jp/gossip/2022/06/28/0015423119.shtml
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 19:22:19.98ID:BFa2qMVT0
>>34
暗闇の中でやります
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 19:28:26.91ID:yl0L5QKR0
80過ぎると一気に来る感じやなあ
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 19:32:16.05ID:pmjOJ1zB0
負けないでは?
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 19:33:47.75ID:dYMXZ7cN0
サライって言っちゃあ悪いが駄作。
よくこんな歌を歌う気になれるなあ。
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 19:40:04.10ID:G5IFHtrC0
有吉がラジオでいじれなくなるじゃないか
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 19:43:51.50ID:uw9MmyhMO
>>9
EXITが24時間テレビのマラソンやるんでしょ
売春斡旋&金庫泥棒野郎が募金の広告塔ってさあ〜
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 19:44:20.96ID:qifOpUf60
また底辺ジャニーズがこれを利用して売名するぞ!


加山が取った視聴率も自分の手柄にするぞ!


これが日本のゴキブリ、ジャニーズ長年の手口だ!!
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 19:50:24.57ID:PXUv6bdA0
>>18
バイオハザード仲間w
鈴木史郎もほぼ同年代というヤバさ
いつまでもお元気で

普通は65で会社員完全引退なのにそこから20年も継続して働いてるのって凄いわ
金じゃなくて趣味で働いてるんだろうな
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 20:09:32.30ID:k1s1iCHM0
火事になった時にクルーザーよりもプレステのセーブデータの心配してたおっさんか
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 20:43:52.14ID:sFtu4XmA0
>>44
徳光さんが要らんこと言いながら感動を煽る語りを入れてきそうだなあ
「まだ分別がなかった頃 金庫を盗み出した少年が、今は恵まれない人々の募金のために走っています!」とかなんとか
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 21:45:59.55ID:7i4E0QgQ0
さすがにもう桃色紅白歌合戦は無理か・・・
毎年あれで無事を確認してたのに
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 23:58:21.88ID:hy0G3l310
出演者も視聴者も聴いてねーし
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 00:00:21.89ID:ScVoE9z20
加山さんさようなら
おそらく遠くない将来にお亡くなりになるでしょう
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 00:01:52.20ID:P88Vm4UC0
>>8
コンサート会場を見ると客の方がよぼよぼで死にそうなんだよな
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 00:29:09.64ID:U0fRgTnU0
版権で揉めて船燃やされたんだっけ
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 01:00:05.03ID:aLWL3OOt0
毎年呼んでもないのに武道館に現れてギャラ貰って帰るってのは都市伝説だったのかな
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 01:34:06.55ID:4Xb1eTz50
 
「しあわせだなあ、僕は君といるときがいちばん幸せなんだ」

        彡巛ノノ゛;;ミ
        r エ__ェ ヾ        ノ´⌒ヽ
       /´  ̄  `ノj` 、    γ⌒´   ⌒ヽ,       
  ──ヽ ( l_/l_l_|^|_Ll_l...ハ_)  //""⌒⌒\  )
     // i / ―    ―ヽl  i /  ⌒  ⌒  ヽ )    
    //   !゙  〈●〉 ` ´ 〈●〉 !゙  (・ )` ´( ・)|i/
   //    |    (__人_) |  |    (__人_)  |     
  //      \   `ー' /   \   `ー' / 
 //       / ̄\      \―/      \――丶-、
//  .   ヽニニ\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丶-' ヽ
//      \                        __   \
三 三 三 三\ ―===              ―====__)   )
          \.__________________ ノ 
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 02:02:08.84ID:WucFn2mi0
ウイイレをクソに変えたコナミにキレとるで
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 02:04:11.66ID:bRofZlc60
なんかの番組で野口五郎と対談してたが
ずーっとギターの専門的な話ばっか
あぁこの人ギター弾けるんだと改めて確認w
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 02:07:08.51ID:XRwP2gvT0
24時間テレビのマラソンも今年で最後にしてくれ
前科2犯のEXIT兼近を走らせても・・・・・
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 05:01:10.61ID:vIn9egZh0
バイオハザードおじさんだっけ
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 05:23:19.46ID:COqO/M3w0
ゆうちゃみ
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 15:54:09.59ID:mZH4YhZL0
加山元帥
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 16:12:15.50ID:GfENwZrT0
大物の引退相次ぐなあ
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 21:01:44.90ID:55HRiKBI0
サライはどうでもいいや
メガロポリスサンシャインの歌い納めコンサートには絶対行く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況