X



【芸能】 “可愛すぎるジュノンボーイ”井手上漠、小学5年で男性のくくりに違和感「性別は自分の中で決めればいい」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/06/28(火) 12:10:55.59ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2240201/full/
2022-06-28

ジェンダーレスモデルの井手上漠(19)が、28日発刊のフリーマガジン『BE』(Indeed Japan)の表紙を飾る。
同誌は、ダイバーシティのある働き方を推進するプロジェクト『Indeed Rainbow Voice 2022』の一環として刊行されるもので、ライフスタイル提案を通してLGBTQ+当事者の声を届ける。“可愛すぎるジュノンボーイ”として注目を集め、性差を超えて活躍する井手上が表紙に起用されることになった。

 井手上は「私が声を上げ続ける理由は、『声を上げられる人が増える世の中にしたい』から」と説明し、「みんなに『私の生き方を見て!』という感じです(笑)。井手上漠として楽しく生きてるよ。そういう姿をみなさんに見せることで、LGBTQ+の当事者にも、そうでない方にも、良いメッセージが届けばいいなと思っています」と思いを語っている。

■井手上漠 コメント
――性別に違和感を感じたのはいつ頃からでしょうか?

小学5年生の頃です。それまで、髪が長くていつも女の子のグループで遊んでいた子どもでした。小学高学年の時にプールの授業で初めて男の子のくくりに入れられて、初めてまわりの男の子たちから否定的な言葉をかけられました。その時に「あ、自分って変わっているんだ。ほかの子とは違うんだ」という違和感を感じました。

――SNSでは「性別ないです」と語っていますが、ご自身のジェンダー/セクシュアリティに対する考えを教えてください。

私は男性でもあるし、女性でもある。もしくは男性でもないし、女性でもない。今って、男性・女性という2つに分けること自体が古い気がしていて。私が「性別ないです」って言っているのも、性別の枠に縛られたくない、当てはめたくない、と思っているからです。(性別に悩んでいた)昔の私は、LGBTQ+のどれなんだろう?って考えたことはたくさんありました。でも性別は自分の中で決めればいいのであって、誰かに決められるものではないと思っています。

全文はソースをご覧ください

https://i.imgur.com/vOC3Ngj.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:35:30.06ID:2fhc9JzE0
>>75
どちらの性でもないならツルピカ坊主で全身タイツにすりゃいいのにね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:35:56.11ID:64ske41E0
普通の男として生きてもイケメンとして評価されてると思うが本人は望んでないんだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:36:37.66ID:EnVqQA670
普通に男顔
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:36:55.91ID:3mxMtWls0
そんなんええから
はよ
しゃぶれや
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:36:58.27ID:2fhc9JzE0
>>100
見た目良いけど他にこれといった売りがないから
最近流行してるジェンダーフリー設定にしてるだけ
時期が変われば設定も変わるw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:37:09.91ID:GToqYfdn0
自己愛の頂点に見える
異性の姿をした自分も綺麗といいたいだけの
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:37:31.05ID:Cu6a3dEd0
性別を自分で決めるのは構わんが、風呂やトイレなどの大多数に迷惑が掛かる可能性があるものは、キチンと区別して行動しろよ。

差別だとか性自認とか苦痛とか、悪いが少数派に配慮し過ぎて、大多数にガマンを強いるのは、納得イカン。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:39:00.50ID:x0yZdtUk0
結構ゴツくなってきたね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:39:15.87ID:tvt0Eqg90
性別がないって言い張ってるけど性的対象はどっちなんだろう
AV見せて勃ったら男だよな?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:39:17.75ID:U4M87tbZ0
ありあり?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:39:36.00ID:p3zivlC00
やっぱパッと見違和感があるな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:39:50.09ID:gM8UtKDY0
3,4年前は死ぬほど可愛かったけど成長して男らしくなってしまったな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:40:06.32ID:bYNW1wxJ0
ストップ!!ひばりくん!実写化早よ
全然美人じゃんまだまだいける
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:40:24.62ID:2KdsuhDQ0
ごつくなった今でもやらせて欲しい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:40:58.42ID:LodU8erl0
自分で勝手に決めるのはいいが、公共の場でそれ主張して他人に迷惑かけるなよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:41:30.21ID:iqtCVc4A0
ジュノンボーイは小椋とか井深とかアッーな人もちょいちょい選出してきた大会
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:42:02.05ID:eGfudXBx0
>>129
主張することの一体何が迷惑なの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:42:17.95ID:IK5h1f++0
キモいんだけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:42:43.10ID:nlNlF78+0
>>1
>小学高学年の時にプールの授業で初めて男の子のくくりに入れられて

それまで身体測定とかどうやってクリアしてたんだ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:43:00.34ID:Tko3Rt0o0
顔がエロくて好き
性別はどうでもいい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:43:01.21ID:D5pj1bFS0
ジェンダーレスのアイコンになりたければ好きにすりゃいいけど
男にしろ女にしろこの人より綺麗な人はたくさんいるのでビジュアル単品では評価できん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:43:01.62ID:RYzVAQZA0
ファッションは中性的じゃなくてステレオタイプな女性に寄せてるね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:43:15.30ID:+E9nHF2w0
昔の金田一少年にこの人そっくりな
フェミ男出てたよね?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:43:25.29ID:lST1kXb20
こうゆう障がい者の横暴を許すからエイズだのサル痘だのが流行ったんだろ
こいつら責任はとらないとれねえくせにいつも権利だけは声高に偉そうに主張する
完全にビョーキなんだから社会に出すな隔離しとけアホ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:43:30.96ID:nTJEg/Jt0
ゴツゴツして来たな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:43:55.13ID:YMLmSZ1t0
>>60
生まれつきじゃなくて今ついてるついてないじゃだめかい?
>>59
まあ手術受けたりして心身ともに本来の性別になったと言うならまだ少しはわかるんだけどね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:44:26.73ID:gy5o9MDO0
ジュノンも後悔
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:44:31.79ID:yW2IcqIo0
キメエ
ジェンダーレスってなんだよ
オカマだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:44:42.30ID:BC5vVL6q0
オカマだからって女のトイレとか入んなよ?
ホモかオカマかバイか分からん以上通報の対象だ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:45:27.86ID:yW2IcqIo0
>>128
男じゃん
キメエオカマ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:45:37.62ID:DIgNHN5c0
>>75
こういう人大体そう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:46:36.77ID:pqVI65hc0
>>99
ちんこしゃぶるのもいいし、しゃぶられてもいい
ちんこ入れるのもいいし、入れられるのもいいのよ
両方楽しめてお得なのよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:47:25.27ID:xV6co/Pg0
今日は男で明日は女とか
都合よく使い分けるものではないぞ
ガキまで勘違いさせて、LGBT乗っ取った連中の罪は重いわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:48:29.71ID:Voxnb0VR0
漠ちゃんのチンポしごきながら

「これでも性別無いっていうか!」

って聞きたい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:48:53.36ID:PSEF3SLj0
勝手にしたら良いけど性別が大きく関係する手術とかで都合よく男になるのはやめろよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:49:24.01ID:YMLmSZ1t0
>>129
公衆浴場とかトイレとかどうするのって話だよね
同性からの性被害もあるっちゃあるけど圧倒的に異性からの方が多いから嫌悪感があっても致し方ない
つか性的嗜好と性同一性障害がごっちゃに語られてるのがそもそも間違いなんだけどさ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:51:21.08ID:j9HDmwxI0
>>24
まあ
普通の女を気持ち悪いて見る男もいるし
普通の男を気持ち悪いて見る女もいるし
ソレと同じ事やしな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:51:48.40ID:emA6wYvX0
>>128
ゴツイどころか肌ヤバイな
ほっぺとアゴがデコボコじゃん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:52:05.78ID:Y6x/Odqh0
多目的トイレがあればいいけど、男女しかなかったら面倒くさそうだな
温泉とか行けないでしょうな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:52:08.96ID:dPCRYHDf0
俺はキスなら余裕で出来るな、チンポ咥えて貰うのは迷う、咥えるのは・・・
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:52:53.83ID:ptopr6200
訴えがある以上、そういう症状を無視しろとか否定しろとは言わないけど、過剰擁護はダメ
ほどほどにな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:53:20.11ID:MM2kuzvc0
だんだん男性ホルモン強くなってきたな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:53:43.30ID:vuTJwgM50
どうしてこの歌手がボーイ・ジョージなんだ?ガールジョージにすればスッキリするのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:54:19.59ID:yTFndsov0
DNAウソつかない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:55:30.22ID:Q96vovXv0
この人自撮りと他撮り(取材などでプロが撮った写真)で顔違いすぎ
他撮りだと可愛くないゴツい男
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:57:51.47ID:Q96vovXv0
>>46
今までは自撮りだからゴツさが隠れる角度や髪型や表情が分かってて撮ってるから目立たなかっただけで、もともとこんなもんだったんだと思うよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:58:11.18ID:LFAp1gbZ0
なんか頬がふくれてきてるんだよな
親知らずかいな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:58:13.30ID:pIVs0NtE0
うーん
昔見た時は確かにかわいい顔してたけど、久々に見たらごつくなってる
やっぱり男だな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:58:28.24ID:vIE/Hhjz0
悟リ上裸のバクさん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:58:28.83ID:Y6x/Odqh0
こういう中性的で清潔感のある子だったら自分が掘られる以外ならやれるな
(やったことはない)
これってバイなのかね?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 13:00:51.23ID:KyS40wq+0
着替えどうしてたんだろ



男の外見で心は女
女の外見で心は男

4部屋いるのか?


これからトイレも4つ作らなきゃあかんくなるなかな?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 13:01:46.85ID:1RvRd9xV0
あのユーチューバーのもふもふって奴も中性装ってただのヤリチンだったしなw
メンヘラ女にやられたけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 13:02:27.05ID:CLX3E/JJ0
男の娘でアソコがデカいと謎の敗北感があるw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 13:02:54.81ID:ImVATvb70
最初の頃は可愛かったけど今はもう女装した♂にしか見えんわ
中性的ですらない
ホル注とかやらなかったのかね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 13:04:17.88ID:dpUUyv/90
ジェンダーレスって
女王蜂のボーカルみたいなのを言うんであって
これは女装趣味だろ
コンサバ女に寄せすぎ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 13:04:28.04ID:pM7Jbg4Z0
太川陽介のバス旅のやつ出てるの見たけど可愛くてなんか俺覚醒しそうだった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 13:04:39.14ID:z4m1UnCs0
なんでキモオタって「多様性」という概念を嫌ってしまうのか?

どんな人でも許容され幸せを得られるべきやという多様性社会っていわば変わりもんのチーにとってメリットしかないやろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 13:04:55.43ID:QF1D/Ird0
こういう人もう少し年取ると自●するんだよね
ホルしないと男性化は避けられないから
どんどん醜くなっていく自分に耐えられなくてね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 13:04:58.49ID:S+t4j5TQ0
お前らホモホモ言うけど、絶対他人にバレない状況で漠ちゃんとやれるチャンスあったらパンツおろすだろ?それが現実よ
かわいければOKなのさ
アナル自体に抵抗あるって人もフェラしてもらうだけでよかったらやはりパンツおろすだろう
これをホモと呼ぶなら9割以上の男がホモになる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 13:05:56.58ID:s+CRq/uI0
写真だとわからないが匂いでわかるんだよ
どんなに外見整えても匂いは男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況