X



【芸能】浅草キッド・玉袋筋太郎、参院選出馬の水道橋博士への思いを吐露 「さらば~相棒」「漫才師としてよかった時代もあった」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/06/28(火) 11:47:12.70ID:CAP_USER9
玉袋筋太郎、参院選出馬の水道橋博士氏への思い「さらば~相棒」「漫才師としてよかった時代も」


浅草キッドの玉袋筋太郎(55)が27日、ツイッターを更新。
れいわ新選組から比例代表で立候補した相方の水道橋博士氏(59)への思いを吐露した。


水道橋博士氏はこの日、NHKの政見放送に出演。
玉袋は、水道橋博士氏の顔を入れずにキャプチャーした画像を貼り付け、「♪~さらば~相棒~♪お前と~オレと~乾杯?」とツイートした。


その後も「残念」「有権者として」など、ツイートを連投。「浅草キッドって漫才師としてよかった時代もあったみたいですなぁ」と、しみじみとつづった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/e6c89b655662f6eab980d83ab03df648e985e5e6
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 11:48:14.94ID:mNKomJRs0
かってえな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 11:48:26.29ID:NoAfHQDK0
当時の芸風としては政治家になる芸人をバカにするタイプだったしな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 11:49:12.19ID:mhyjbtJc0
軍団も破門されたんやろこいつ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 11:49:20.92ID:12g4v0LX0
玉ちゃんスネークマンショーのパクリにがったりしたんだね
あれは酷い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 11:49:27.96ID:Fy6hNToq0
玉袋は良くも悪くも変わってない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 11:50:37.14ID:LW8tSB9W0
玉ちゃんは趣味の延長でピン仕事いっぱいあるけど
博士は何もねえからなぁ
ラサール石井やら干されるともうそっちに行かざるを得ないんだろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 11:51:47.44ID:by9tIYUB0
ライブ中 
【参院選2022】青山繁晴 6月28日(火)街頭演説@JR札幌駅前(紀伊国屋書店札幌本店前)

tps://www.youtube.com/watch?v=0TqC9kWvVOY
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 11:51:49.03ID:eLHE9Ce70
玊ちゃん家族とも親?兄弟?とも絶縁してたけし軍団もなくなって博士も去っていって大変だよな、顔には出さないけど。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 11:52:54.08ID:SAyNQPli0
【アイドル】たのきんトリオが約40年ぶりに再結成!田原俊彦野村義男近藤真彦が共同で記者会見(画像あり)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1627101447/
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 11:54:04.85ID:oy+Aw5Bg0
こいつで初めて笑った
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 11:54:10.58ID:P0ISPcnP0
生放送で橋下徹にコテンパンにされた腹いせに維新を中傷して
松井に「文句あるなら訴えてみろw」って言ったら本当に訴えられたので「スラップ訴訟だ!」って逆ギレして
演説でも維新批判を繰り返す

私怨丸出しの玉ちゃん、カッコ悪い…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 11:54:53.01ID:Uh6NTwwdO
>>7
ちゃんと契約円満退社ですでに居なかったたけしにも報告した
コンビは元々疎遠になっててオフィス北野騒動があったさいに玉袋は行かず水道に解散と自分の退社(理由は武がいなければ自分がいる意味はない)を持ちかけたが
水道は電話で長々と説得したとか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 11:54:59.64ID:diSJuIM70
玉ちゃん辛辣だなw
YouTubeで語らない辺りリアル
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 11:55:05.23ID:BJ92ynhU0
浅草キッドって橋下から小金稼ぎのコメンテーターがと言われキレて番組から降板したのに維新から出るのかよ
橋下も今やそのコメンテーターになってんのはお笑いだが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 11:55:16.67ID:yQy+4fx/0
玉袋筋太郎なんて政治感には絶対になりませんって覚悟を感じる名前だもんな
水道橋博士は名前が甘すぎたな
たけしが悪い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 11:55:49.57ID:gJaA5v4n0
そんな関係なんだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 11:56:05.34ID:NivlQOVy0
水道橋がこじらせた結果一番の被害者
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 11:56:22.54ID:KhXFBCUS0
以前から1人の時は水道橋を露骨にバカにしてたからなあ
『小野さんは拗らせてるからw』って
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 11:56:50.11ID:QFX78URq0
きっぱり解散しちゃえばいいのにな
一応水道橋が年上だから気を使ってんのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 11:57:00.86ID:Uh6NTwwdO
>>30
勘違いしてないか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 11:57:34.06ID:b+V8uFDS0
玉袋の方が才能あるよな
水道橋は真面目なだけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 11:57:35.94ID:PMDNaB9E0
酒浸りだとか言ってたのに肝機能の数字が全然健康的で芸人らしくなくてガッカリしたわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 11:57:48.41ID:P0ISPcnP0
>>42
ゴメン博士と玉ちゃん間違えてたわ
博士って書くところを流れで玉ちゃんって書いちゃったわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 11:58:16.26ID:dV0mq/ZL0
>>34
いろいろ間違っててワロタ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 11:58:22.84ID:DC51hzbh0
やっぱ博士の方がおかしな方向行き始めてこうなったんだな、博士はもともと面白くなかったけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 11:58:33.69ID:LH3I8kRc0
>>34
バカは黙ってろよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 11:58:43.13ID:aXZRLOyY0
お笑いの相方としてはもうとっくにアレだとしても、
「残念」「有権者として」は重いな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 11:59:08.75ID:bGRe84w90
>>34
ハシゲは飛田新地の精液臭い売春婦達から大金くすねて稼いでるからいいよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 11:59:21.67ID:dV0mq/ZL0
悲報
このスレ玉袋と水道橋博士の区別がついてない人だらけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 11:59:39.17ID:Bvq0bJ510
有権者として残念って政見放送酷かったの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:01:05.76ID:8YzIjCw60
エガちゃんとか大川総裁は選挙出ないね
でなくていいけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:01:20.07ID:qkMgk/YW0
家族にも相方にも恵まれてない玉ちゃんは何なら恵まれてるんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:01:58.02ID:XviarDaH0
そりゃ漫才師が政治の勉強をしたわけでもねーのに政治家になるだけでもあれなのにれいわから出るなら決別だろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:02:15.07ID:z/cjCilh0
ラサール石井とかもそろそろどこかから出馬するんかね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:02:29.60ID:BGPJAVPO0
玉袋にとって重要だったのは浅草キッドでも軍団でもなく師匠のたけしだったから、たけしが別事務所になった時点で他の奴らと組み続ける意義は無かったってことなんですよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:03:05.16ID:9BHi2Izu0
玉ちゃんは仕事あるからいいよ
ラサールとか博士とか誰も仕事頼まないでしょ
あんな風になるしかないんだよ
仕方ないよ
でも政治もどうせ中途半端になっちゃうし
なんというか目も当てられない状態
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:03:40.29ID:JXG2ryx10
嫌われ者かつ相方にすら見限られるような人間性
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:04:13.76ID:z/cjCilh0
>>60
雨上がりみたいに、曲がりなりにも芸能畑にいるなら解散して立場明確にしてもいいけど、相方が遠くの世界へ旅立った場合は敢えて解散しなくてもいい(もはやどっちでも影響無い)ってことかもね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:04:32.05ID:VlOBkEjY0
田中一郎が一番好きかも
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:04:38.68ID:Emq8qMvT0
>>30
維新ファンボーイか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:05:11.65ID:BhaM8gbj0
>>66
ラサールはプライドが高そうだから絶対当選させる条件でないと引き受けないだろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:06:06.78ID:CPfgUMyS0
さいなら

二度とテレビにでるなよ

政治の色ついた芸人は工作員とおなじ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:06:07.18ID:LXIMfMYn0
松井に対する中傷動画を、ただリツイートしたのならともかく
「よく調べられてる動画です、これがもし嘘なら訴えるべきですね」とか煽ったコメントつけてリツイートしたからな
スラップでもなんでもないから
中傷にあたるかどうかを争え
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:06:38.04ID:FmigI6Rk0
>>65
芸人に限らず食えない連中が目指すのが政治家ねw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:06:59.32ID:qgynbuVE0
維新を批判してたのにれいわに行く意味がわからん
どちらもロシア擁護してた同じ穴の狢ちゃうんか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:07:25.11ID:Uh6NTwwdO
>>60
アサヒ芸能の連載がコンビ名義だからそれをなくさないためかな?
いまあるのかどうかは知らないけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:08:49.87ID:JXG2ryx10
ラサールも水道橋も病的ないかめしい顔になっててもう人を笑わせるのなんて無理だろうしな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:09:24.08ID:jLDrmXsu0
>>10
あのマンネリがいいんじゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:09:36.30ID:HmxwscRy0
>>35
万が一政治家に立候補する時は知恵袋賢太郎の方の芸名で出るんじゃないか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:09:52.08ID:a/eqprk00
>>65
選挙は票取り合戦だからどこの党も有名人は欲しいよ
そんなやり方おかしいと思うけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:10:07.27ID:lDpY3hpm0
2人の性格的なものが電気グルーブと被る
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:10:31.34ID:v4+W75yC0
早めに解散しろ、てか水道橋の方から解散申し出るべきだと思うが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:11:00.81ID:FaTtveM50
消費税廃止を訴えるんはいいが、その他は「今の世界情勢を(ジョン・レノンの)イマジンのような世界にしたい❗」ではなあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:11:05.30ID:CPfgUMyS0
だんまりやめね

●被害者が告発したら
逆に提訴されるスラップ訴訟の
見本

【映画】園子温監督が
〝性加害疑惑〟報じた週刊誌に突きつけた「損害賠償1億円超」の内訳 ハリウッド映画が製作中止に


文春も告発を
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:11:06.87ID:q/lfvF7F0
今の日本は右に傾き過ぎてるから水道橋みたいなのはメディアも出さなくなるんだよなぁ
中国とか北朝鮮と同じ様になるのももう少しだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:11:20.60ID:FmigI6Rk0
玉ちゃんはたけしと同じ東京生まれ育ち
それもたけしとは格が段違いの新宿のボンボンだからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況