X



【映画】のん主演、『さかなのこ』ドリーミーでポジティブになれるポスター&本予告解禁 主題歌はCHAIが書き下ろし [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/06/28(火) 07:38:57.26ID:CAP_USER9
2022-06-28 06:00 ORICON NEWS
のん主演、映画『さかなのこ』ドリーミーでポジティブになれるポスター&本予告解禁
https://www.oricon.co.jp/news/2240246/full/
映画『さかなのこ』(9月1日公開)本ポスター(C)2022「さかなのこ」製作委員会
https://pbs.twimg.com/media/FWSal9dUcAI4vjA.jpg
CHAI
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2241000/2240246/20220628_060004_p_l_57619304.jpg


●映画『さかなのこ』本予告【2022年9月1日公開】
https://www.youtube.com/watch?v=5Fm3QpipoAU


 さかなクンが、自身の自叙伝「さかなクンの一魚一会 ~まいにち夢中な人生!~」(講談社)を、のん主演、沖田修一監督で映画化した『さかなのこ』(9月1日公開)の本ポスター&本予告映像が解禁。主題歌も発表され、“NEOかわいい”次世代4人組バンド・CHAIが書き下ろした「夢のはなし」に決定した。

 子どもの頃からお魚が大好きだったさかなクンが、たくさんの出会いの中でやがて“さかなクン”になるまでを、フィクションも織り交ぜながら描く本作。子どものように天真爛漫で好きなことに一直線、周囲の人間をいつのまにか幸せにする不思議な魅力にあふれた主人公“ミー坊”をのんが演じる。

 ポスターは、「ずっと大好き。それだけで、人生はミラクル。」という前向きでストレートなキャッチコピーとともに、頭の上にはクラフト感満載のキュートなおさかながいっぱいに彩られ、白衣もネクタイも全てにおさかながあしらわれているミー坊の姿が印象的。海の中で大好きなおさかなと戯れているようなドリーミーで愛らしいポスターとなっている。

 本予告では、パスカルズによるキャッチーでポップな音楽が流れる中、柳楽優弥が演じる幼なじみのヒヨや夏帆が演じる同級生のモモコ、磯村勇斗や岡山天音が演じる地元の不良たちと絆を深めたり、井川遥が演じる母親に温かく見守られながら、主人公のミー坊がおさかな一直線に人生を歩んでいく様子を垣間見ることができる。

 完成した作品を鑑賞したさかなクンは「沖田監督様が『さかなクンの映画であってさかなクンの映画ではない』とおっしゃる通りの映画でギョざいます。『あ、こんなことあったなー』というところもあれば、『新たな世界観だ!』と先の展開にワクワクドキドキするところもあり。まさに!!ミー坊になって『さかなのこ』の世界に溶け込んで、うれしい、楽しい、悲しい、面白い、切ないといったいろんな感情になりました」とコメント。

 教室でおさかなの絵を夢中で描き、海水浴に行けば大きなタコを素手で捕まえ、夕飯には魚料理を食べるという猛烈な“おさかな愛”を発揮する小学生のミー坊に、周りの子どもと少し違うのではと、三宅弘城が演じる父親が少し心配する場面も――。“いつかお魚博士になりたい”という大きな夢を持ち、水族館で働いてみたり、お寿司屋さんで働いてみるもののなかなかうまく行かない――。

 「どうして好きなだけじゃ、ダメなんだろう」。悩み立ち止まるミー坊に「あの子はお魚が好きで、お魚の絵を描いて、それでいいんです」と背中を押す母・ミチコ。“そのままできっと大丈夫”とありのままの姿を肯定してくれる母や友人たちの温かな想いを受けて、ミー坊は好きを邁進していく。好きなことをずっと好きで居続けることの難しさと同時に、迷い立ち止まっても、何かに夢中になることの尊さや輝きを知るすべての私たちに贈る、とびきり優しくて、とびきりポジティブな予告編となっている。

 主題歌「夢のはなし」は、誰に何を言われても好きなことを真っすぐに追いかけ続け、その純粋な“好き”がまわりの皆も笑顔に変えていくミー坊の人生を象徴するパワフルな1曲。作詞を担当したユウキ(Ba)は、楽曲について、「人生でたまらなくサイコー!って感じる時は、どうしたって好きなことを好きな様にやっている時だと思う。夢に見るほど好きな事こそ、夢で終わらせてたまるかー!どんな事でも、やっぱり好きに勝るもの無しだ!映画を見て感じたこんな気持ちを曲に込めました」とコメントしている。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 07:40:16.09ID:4r+effxb0
芸スポで必死にアピールしたところで
今更こいつに興味持つ奴とかいるの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 07:43:42.09ID:x/JUtQca0
能年が男役でが男ですよってことで学ラン着てるとか
視聴者バカにしてる配役だ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 07:44:03.41ID:5S7fQTiq0
さかなちゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 07:47:24.93ID:KPRTq7Gc0
あまちゃんで共演してたな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 07:48:03.52ID:pkf3mtBo0
国会では脱帽がルールだけどさかなクンさん先生だけは許されたと言う伝説
カツラと見なされた可能性説もあり
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 07:50:00.65ID:B2P4d3wO0
さかなクンは面白いが、さかなクン面白いよね!ってなると違うんだわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 07:57:50.35ID:p0PRwUOf0
さかなくん好きだからちょっと見たいけどどうしようかな
魚の話をしてるさかなくんが好きなんだよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:00:31.94ID:23oielcs0
意外と違和感ないでやんの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:00:57.64ID:18CbxtBG0
さかなクンとスカパラのコラボ動画見たらさかなクンに惚れちゃうよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:01:04.51ID:2ugwd16Y0
この子の魅力は下半身
尻が大きくてムッチリしてる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:02:07.35ID:VzVr6xCo0
ヨゴレのイメージしかない。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:04:13.50ID:7sCIooUy0
全く興味ない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:06:20.13ID:TDRXiTiJ0
ぽーにょぽにょぽにょ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:07:23.57ID:p0PRwUOf0
>>21
才能がすごいよね
魚詳しい、絵がうまい、楽器できる、可愛らしい感じなのに愛車には古いトラックもあるし、漁師の手伝いして船に乗せてもらったり
それ以外は何もできないと言ってたけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:07:39.26ID:8XoD1TyD0
>>9
てかそっちが本体なんやろ?
しゃーないわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:08:14.90ID:H1W9hkW30
有料のファンサイトではエロ画像とか提供あんの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:09:27.80ID:BBcz8S1L0
能年って最初可愛そうって思ったけど、こいつにも問題がありすぎるという事が解ってもうだめになったわ

まず自分の名前なのに使っちゃ駄目とされたことに違和感
いや、そんな事されたら訴えろよ、なんでのんなんて芸名で普通にやっていこうと思ってんだよ
しかも何も無かったかのように明るく振る舞って、何事もありませんでしたって装いすぎでしょ
なんでのんなの?のんって名前にしたかったの?

能年だけじゃなくて能年のマネージャーとか親族もなにかおかしい匂いがする
宗教にハマってる人にありがちな行動
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:15:10.53ID:Mn7SMgGB0
声が低いしLGBT絡んでるのかと思っちゃう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:15:17.98ID:OvuxQgpy0
のんさんが自分で撮ったという映画は興行的にどうだったんだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:20:31.65ID:5OVgbjUN0
おっぱい見せろ馬鹿
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:23:49.06ID:htPCHnGL0
もう元の事務所にワビを入れて芸能界に復帰しようよ。反社の芸能事務所が
裏切り者の女優に科すワビってえげつないんだろうなあ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:25:07.27ID:ifCWVXzx0
銀杏BOYZ のMVでのオーラが凄かった
なかなかの顔ぶれの中でもひときわ主役感がある

https://m.youtube.com/watch?v=kmHEFoJYJlU
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:25:23.03ID:wL9lTeuY0
試写会見たやつが自閉症から見える世界と被ってるらしく
沖田監督がさかなクンとのんが何か言えないが共通点があるから採用したとのこと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:25:57.77ID:avp8YHEy0
地上波では見かけないし、かといってネットでも見ない
よく長持ちしてるな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:27:23.11ID:hRyIGOb30
>>34
ただの悪口じゃねーかw

自分の考えが正しくて相手が間違ってると押し付けてるところが始末に負えない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:31:42.62ID:2BpL2b8d0
クラスメイトの男複数に「お前本当は女なんじゃねーの」と押さえ付けられて脱がされるシーンがあるなら見に行く
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:32:01.36ID:wL9lTeuY0
のんの母親が天然でいつもイライラしてたとのんが言ってるし
その母親と自分が似てるとも言ってる
地元じゃずっと天然と言われてたのがのん
片隅の主人公はADHDにしか見えないしこの予告もそっち系にしか見えない
のんのエピソードは発達障害思わせるもんばかり
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:33:46.26ID:Ge6Etp3H0
>>49
クラスのイケメンガキ大将が
雨に濡れて服脱いだら多部未華子だった

という映画なら昔みた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:40:17.65ID:/zDMJw9n0
お前等調子に乗って呼び捨てしてんじゃねぇよ
さん付けろよ「さん」をよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:44:48.30ID:1cWRT+6S0
>>50
でも動画見ると受け答え普通なんだよな
だから天然はキャラ作りだと思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:46:46.42ID:LQVxSx6M0
以前、夢の中で俺の彼女になって、本当に可愛かったたよ。まじで、れなやばいよ。あの目で見つめられるんやで。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:47:13.90ID:wL9lTeuY0
>>59
子ども時代からキャラ作りは無理がある
動画見るととは?受け答えが全然できてないのがのん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:49:24.03ID:EinbmpqY0
沖田&前田脚本だけにちょっとあなどれないんだよな。勝算あるのかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:49:26.41ID:wL9lTeuY0
共演してる島崎遥香なんかは極度にマイペースだったから発達障害と言われていた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:50:19.24ID:VRGAZ/Ls0
能年ちゃん、成宮、小出恵介、綾野剛、手越
脇役俳優の俺が共演した人はみんな落ちていく
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:50:34.71ID:dKKie4y60
永野芽郁は若さがキラキラし過ぎてオッサンには眩しい
のんぐらいオーラがくすんでないと見てられない笑
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:51:06.74ID:ydSCdNkV0
>>43
面白そう
監督が言語化出来ない何かの特性に引っ掛って共通点見出したてのが面白い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:51:50.84ID:GrTnnCOS0
金に目が眩んだ女なんてどうでも良いわ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:52:02.86ID:+5ryBLbC0
>>66
そのメンバーで映画作ったら凄そう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:52:59.95ID:Hhffn5Om0
さかなクンさんも能年ちゃんも好きだから、早くアマプラに来ないかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:54:57.17ID:sQPO6mHK0
さかなクンを真面目に掘り下げる自伝映画というより
帽子被ったのんを見てー!可愛いでしょーみたいな感じなのががっかり
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:55:11.67ID:+5ryBLbC0
なんで9月…
夏休みっぽい映画なのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 08:56:31.76ID:hRyIGOb30
>>50
発達障害なんて全国全世界、いくらでもいるぜ
他のレスでも島崎がとか言ってからんでるけど
そんなネットチンピラなお前こそが障害でもあるんじゃないかと疑った方がいいのでは
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 09:00:01.55ID:+5ryBLbC0
>>78
なんだかんだで、ずーっと生き残ってて凄いよ
芸能界なんて消えてく人間がほとんどだろうに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 09:03:36.03ID:o41mGo+w0
ちょっとだけ観たいな
1000円くらいなら涼みにいくついでに観たい感じ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 09:06:19.34ID:Uqgo542W0
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://twitter-top.geo.jp/entry/560pu2.html
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 09:15:15.39ID:TDRXiTiJ0
さかなクンさん若く見えるけどもう51歳だからな
クン呼びは失礼ですよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 09:22:43.88ID:ifCWVXzx0
円満に独立しても厳しいという話も聞こえてくる中、のんは結構順調にやってると思うな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 09:29:46.84ID:hRyIGOb30
>>87
さかなクンさん、もう51歳なのか

すごいな、51歳で「くん呼び」が気にならない若さってのは
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 09:35:51.60ID:p0PRwUOf0
>>94
鈴木拓と同級生って言ってたような
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 09:44:41.57ID:R/rAFK3W0
ジャニーズを敵に回した元SMAPや山PですらNHKには出てるのに能年は駄目なのか
闇が深い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況