X



【芸能】中川翔子 作曲家・渡辺宙明さんを追悼「今もしょっちゅう聞いてます。悲しいです」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/06/27(月) 23:34:17.15ID:CAP_USER9
 タレントの中川翔子(37)が27日、自身の公式ツイッターで、23日に96歳で死去した作曲家の渡辺宙明(わたなべ・ちゅうめい、本名=みちあき)さんを追悼した。

 中川は宇宙刑事ギャバンと電子戦隊デンジマンのサウンドトラックの写真を投稿し、「いまもしょっちゅう聞いてます 聞きべりしない強さと愛と哀愁。かっこいい。ずっとお元気でいていただきたかった、悲しいです」とつづり、故人をしのんだ。

 これに対しフォロワーからも「スーパー戦隊シリーズもメタルヒーローシリーズどちらも名曲ばかり」「悲しいですね」「しょこたんは宙明先生のお気に入りでしたね」などの声が寄せられていた。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/928a142da4b2edfec4bdd1cd290855712e0f7aeb
https://pbs.twimg.com/media/FWQs-gUaIAAd7x5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FWQs-g0aUAAAI1B.jpg
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 23:46:33.55ID:EOwmPz8i0
なんでも乗っかるなコイツ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 23:47:16.71ID:KKa/CaFI0
*  うそです   +
      ∧_∧ _∧
 +  (* ´∀`)´∀`)
   n/    \n  \n
  (((ヨ  )   ノ\E) ノ\E)))
     (_⌒ヽ ⌒ヽ
      ヽ ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 23:48:52.70ID:cKLskgC10
>>3
今までの傾向からすると嘘だと思われても仕方ない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 23:48:54.61ID:rfKEdzBT0
キタキタキタキタ(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 23:50:06.34ID:ayaj89970
>>44
本人に聴かれるとウソがばれるので必ず本人が聴けないタイミングで言います
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 23:50:11.09ID:dLlUazFC0
>>5
今回の件はともかくとして、何のジャンルでもそれなりに詳しそうに話すのがイラッとする
本当に詳しいのかもしれないが、そうだとしてもこんなバカそうな低俗二流タレントが知識人ぶるのがイラッとする
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 23:54:22.31ID:f1ktZY/a0
4月に東京に引っ越してきて、サンテレビボックス席の音楽を聴けんのが寂しいわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 23:54:30.21ID:FyIN49lD0
>>53
中川って漫画アニメゲームくらいしかしゃしゃり出てこないし言うほど知識人ぶってないだろww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 23:55:23.82ID:4agS7uAm0
こいつこれを芸にしてるよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 23:56:35.77ID:dLlUazFC0
>>58
競馬、格闘技にまで手を伸ばしてるぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 23:57:21.30ID:w+mYumbU0
96やったらむしろおめでとうやろ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 23:57:42.35ID:rIlX8Hv/0
なんか、ちょっとかわいそうに思えてきた。
嘘さえつかなかったらいい子なのにね。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 23:58:47.27ID:LzjJbPR00
お前ら本当に好きだな。昔は矢口だったのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 23:59:07.14ID:GtAhMAea0
出たよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 23:59:25.35ID:SGqY0aTM0
またですか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 23:59:34.25ID:ozuJiDzz0
毎回いっちょかみしているから本当に親交があった人が亡くなった時でも信用されない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:00:09.67ID:XuY0Hzut0
最早いっちょかみがコントみたいで面白い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:01:09.96ID:2hsAk+Km0
出たでたwwww中川様のお気持ち表明のお時間だwwwwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:01:35.05ID:FloleV040
でた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:03:27.68ID:CV0j+EqQ0
こういうお悔やみコメントしたら
最低でも3日はSNSの更新を控えるべきだと思う
悲しいですって言ったあとに半日もしないで他のことツイートしてたら
全然悲しんでるようには見えないからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:04:54.74ID:yfC7Mbke0
この人なんでも入って来るよねw
なんなの?w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:05:01.70ID:eM6itxKZ0
すぐ便乗
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:05:21.53ID:nDvIgQb20
盛川乗子
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:05:43.92ID:9jgiDrAY0
この後自分の宣伝ツイートをするまでがワンセット
コイツはロクな死に方をしないだろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:08:23.62ID:NMvh8aic0
うそつけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:09:05.93ID:yfC7Mbke0
アニーにお任せ♪の感想聞きたいわw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:17:03.79ID:TAMCqBmd0
>>10
「ウチの子やー」って騒ぎの時の結末ってどうなったの?

さすがに認めて謝罪はしたんだろうね?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:21:40.11ID:2eRjDMaI0
またかw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:22:32.37ID:XGEiaj8h0
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://twitter-photo.bex.jp/entry/q4yy9n.html
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:22:55.38ID:ASOCFjdQ0
いけいけしゃあしゃあと幾らでも口では言える人ですね
良心の呵責とか一切なさそう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:24:56.91ID:rfTupIsL0
まーーーーたwww

もういいから人の訃報に反応するなよw
まーた言われるぞ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:25:38.95ID:jyoCt5Ic0
裸芸でブレイクした、いっちょ噛み芸人の中川ファー子さん
お悔やみ芸も習得し、多彩な才能を発揮
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:26:04.87ID:ioq0mtfT0
特撮はガチめのオタだったからまあな
以前テレビで昭和の戦隊ソングのイントロクイズを嬉々として答えてたのは覚えてる
最近見てるのかは知らんが
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:27:07.41ID:ZrElQu5M0
ちょうど今週のアニアカでメタルヒーロー特集だな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:28:19.92ID:BnKONelF0
デンジマンのOP面白いんだよな
横走りがコントみたいで
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:30:24.10ID:4JqHFTQm0
>>5
その人が生きてる時には特になんのツイートとか発言してなかったのに、死んだらすぐにしゃしゃり出てくるからだよ
故人を偲ぶ気持ちなんかTwitterで発信しなくていい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:30:31.46ID:9mnxR52+0
もういいよこいつホント
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:30:35.38ID:qSkXrHeX0
病気
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:31:13.92ID:GBSzkC3a0
事務所も最大手なんだから
誰かが亡くなった時に真っ先にコメント出すのは
遠慮しなさいってアドバイスしないのかな。

本人は善意からかもしれないけど
風当たりは強いでしょ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:31:17.33ID:aPTdne580
まーた出てきた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:31:46.87ID:UGrk4jpj0
なんにでもしゃしゃり出てくるね
なんなのこのヒト
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:36:14.78ID:Vwu9crUf0
日頃から嘘ばかりついてた人がいざ本当のこと言った時に誰も信じてくれずに困った、
みたいな教訓的な昔話あったよね

特に意味は無いけど、なんかふと思い出したw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:36:55.01ID:GWoLmP4R0
あ、死んだ
よし、追悼コメ書こ
のループなんだろうな
だから安っぽくなるのに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:37:37.11ID:0Rzif5ep0
渡辺宙明氏の孫
渡辺俊幸氏の娘
https://youtu.be/LmA0tJJv19w

違う道に行っちゃったな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:40:30.46ID:bMhoGIfA0
この娘はすごいよ
普通できないよこんなの
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:43:43.65ID:CYe0pV4u0
デンジマンの歌は俺の中で何故か頭に浮かんで来るメロディーNO1だわ
デンジマン自体は形とか全然覚えてないし思い入れもないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況