X



【音楽】「中島みゆきの音楽が生まれる時」7月3日(日)にYouTubeプレミア公開決定!! [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2022/06/27(月) 23:26:39.13ID:CAP_USER9
@Press
2022年6月27日 11:30
「中島みゆきの音楽が生まれる時」7月3日(日)にYouTubeプレミア公開決定!!
https://www.excite.co.jp/news/article/Atpress_315706/
画像 : https://newscast.jp/attachments/5RFWVn26OdGRoXCIID17.jpg


音楽プロデューサー瀬尾一三×「ほぼ日の學校」番外編スペシャル・トークイベント

中島みゆきの音楽誕生秘話を語るトークイベント、配信決定!!

2022年6月5日(日)に、ヤマハ銀座コンサートサロンにて開催された【瀬尾一三×「ほぼ日の學校」番外編スペシャル・トークイベント】が、ヤマハミュージックリテイリング公式YouTubeチャンネルで7月3日から公開されることが決定した(1年限定配信)。
本イベントのメインゲストは、中島みゆきをはじめ、吉田拓郎、長渕剛、德永英明、CHAGE and ASKAなど、名だたるアーティストの楽曲を手がけた現役レジェンド音楽プロデューサー、瀬尾一三。瀬尾の書籍『音楽と契約した男 瀬尾一三』(2020年刊)の重版と、大好評を博した動画サービス「ほぼ日の學校」瀬尾一三の授業公開を記念して、開催されたプレミアイベントの模様をお届けする。

YouTubeプレミア公開が決定! ヴェールに包まれた中島みゆきの楽曲制作を紐解く

7月3日(日)に、1部、2部、時間をずらしてのプレミア公開が決定。チャット欄にコメントを投稿でき、視聴者がリアルタイムで動画を楽しめる。その後も1年限定で公開する。
第1部では、中島みゆきの最新アルバム『中島みゆき 2020 ラスト・ツアー「結果オーライ」』のリリース秘話と「中島みゆきの言霊」をかたちにするためのこだわりを、第2部では、中島みゆきの楽曲が生まれる特異なレコーディングエピソードと瀬尾がかけるアレンジの魔法を語る。
聞き手には、スペシャルゲストとして「ほぼ日の學校」から横里隆と武井義明が登壇。これまであまり明かされることのなかった、中島みゆきの音楽制作と瀬尾一三の音楽プロデュースに迫る。このまたとない機会を是非堪能してほしい。

▼配信動画タイトル
中島みゆきの音楽が生まれる時
音楽プロデューサー瀬尾一三×「ほぼ日の學校」番外編スペシャル・トークイベント
▼第1部(約40分)
7月3日(日)20時公開
https://youtu.be/zZjrkP4yw6c
▼第2部(約40分)
7月3日(日)21時公開
https://youtu.be/YIb1XgJZrsY
▼イベント詳細
https://www.yamahamusic.jp/shop/ginza/salon/event/detail?id=2139
▼出演者
瀬尾一三
横里隆
武井義明
▼協力「ほぼ日の學校」

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:29:19.67ID:fHZGjiOH0
こういうのこそ地上波でやればいいのに
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:30:23.11ID:5DpJTjMX0
このおばさん気が滅入るような歌ばっか
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:32:50.88ID:Xq4wJBu60
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://twitter-photo.bex.jp/entry/0h67yx.html
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 00:07:40.31ID:Oa0tKhhg0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 00:22:25.20ID:H05UFbYy0
子供の頃にカミキリムシを潰したことがあって
今でも覚えてるんだけど聞いたことのないヘンな鳴き声を出した
その鳴き声がこいつの声にそっくりだった
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 01:09:47.93ID:467C1IdL0
なんなの?ライブ?
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 05:56:43.71ID:Wr2Fu0PY0
70年代80年代くらいはユーミンで
90年代以降は中島みゆきが上回ってるな。
ヒット曲がコンスタントにある。
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 08:16:12.27ID:KWSuMwFG0
本人出ないの?
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 08:54:21.87ID:p0IHe2Z60
瀬尾さんは本人みたいなもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況