X



【テレビ】「愛知県はブスが多い」元AKB入山杏奈の発言が物議 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/06/27(月) 21:51:53.34ID:CAP_USER9
https://npn.co.jp/article/detail/200022370
2022年06月27日

6月26日放送のフジテレビ系『呼び出し先生タナカ』に出演したAKB48の元メンバー・入山杏奈の発言が物議を醸している。

この日は社会科がテーマ。入山や3時のヒロイン・福田麻貴、黒木ひかり、歌手の新浜レオンらが出演した。
入山は自称「進学校出身」で、2013年『めちゃ×2イケてるッ!』(フジテレビ系)の期末テスト企画では1位を獲得した過去を持ち、アイドルファンからは秀才キャラとして扱われている。だが、今回『先生タナカ』に出演した入山は「秀才」と呼ばれていた過去が信じられないほどの珍解答を連発していた。

物議を醸したのは中盤に放送された「愛知県の持つ日本一の事柄を3つ書く」という問題での出来事だった。

入山はこの問題に対し「(日本一の)工場地帯がある」「ご飯の味付けが濃い」「ブスが多い県のひとつ」と解答用紙に書き込んだ。スタジオでは入山の「ブスが多い」という解答に対し「ええ〜!」「どうして?」と反応。司会のアンガールズ・田中卓志も「いいんですか?こんなこと」と入山の解答に戸惑っていた。

 なお、入山は「ブスが多い」と書いた理由として、江戸時代に当時の殿様が仙台・水戸・名古屋から美人を連れて行ってしまい、街に美人がいなくなったとする俗説から「日本三大不美人」というものがあると紹介。改めて「秀才」ぶりをアピールしていた。

だが、入山は続く「千葉県の持つ日本一の事柄」では「美人が多い」と答えていた。千葉県出身の美人として「私とか…」と挙げたものの、「愛知はブスが多い」はただのイヤミであることが明らかになった。

ネットでは入山の「ブスが多い」発言に対し「これはひどい」「聞き捨てならない」「愛知県民としてはイラッとする」といった声が相次いだ。

入山が在籍していたAKB48には当然、愛知県出身の現役メンバー・OBもいる。また愛知県には姉妹グループのSKE48も存在する。「ブスが多い」という発言に、アイドルファンからは「愛知出身の他のメンバーに恨みが?」「誰か特定個人の事を言っているのか?」といった憶測も流れていた。

https://pbs.twimg.com/media/FWLn6dhWYAA3ii1.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:53:10.98ID:ozuJiDzz0
中日ドラゴンズのチアダンサー見たら納得
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:53:13.01ID:9mUMD5I80
江戸の美人と今の美人は違うだろー違うだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:53:44.61ID:eGFaK8xS0
この娘めっちゃ可愛いよ
メキシコ行ってたよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:54:35.97ID:RcHS0JgN0
窮屈な世の中に自由な発言という一石を投じてくれたよ。
これからも頑張ってくれ、俺は応援する。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:54:36.12ID:yIiJoZIK0
めるる
岡崎紗絵
萩原みのり
遠藤さくら
筒井あやめ 
佐藤楓
佐久間みなみ 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:54:42.03ID:hAwF8JQa0
何の食べ物にも味噌つけて食べるのもやめろ
刺身に味噌はあわん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:54:48.40ID:tXhmDC4c0
江戸時代から何年たってると思ってんねん。全然そんなことないよ(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:54:51.36ID:O0L25GIJ0
>>1
間違ってないが、
こいつが美人枠とは笑えんわ
ほっぺたもリフトアップバレバレの整形じゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:54:59.71ID:dntHLGnS0
真偽不明とはいえ根拠まであって草
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:55:23.11ID:Avn3roh30
同性を攻撃してるから差別ではないな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:55:25.22ID:DHrAr90N0
須田亜香里の悪口かよ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:55:25.45ID:OoSRbe4S0
顔では勝負できないので露出に走りがちって聞いたことある
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:55:31.96ID:OugZImjQ0
愛知に可愛いコはいない!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:55:55.54ID:zNbGcQaO0
飯は不味い、観光するところがない、車を運転してるのは基地外だらけ、プロ野球は弱い、女はブス

まさに愛知県
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:55:57.24ID:UDARX+I70
ウチの会社の人で名古屋営業所に勤務したことある人も、名古屋はブスが多いって言ってたよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:55:57.98ID:FWFOHxo00
今も昔もこれからも言われ続ける常識じゃないの。東京は首都、新潟は米どころ、尾張名古屋は城で持つ。それくらい常識
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:55:58.40ID:VILAIxNh0
日本にはブスが多いの間違いニダよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:55:59.70ID:E1j9vLx60
京楽役員のお気に入りだったのかパチ台でゴリ押しされてたやつか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:56:02.66ID:tPAA+ZwE0
名古屋が一番言うたら、きしめん、ういろう、ひつまぶし、トヨタくらいしか思い浮かばん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:56:06.72ID:kPgCE0sX0
メキシコでレイプされたの?(´・ω・`)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:56:31.89ID:e3MHhmLd0
名古屋と仙台はブスが多いとよく言う
あとはどこだっけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:56:33.26ID:YhkozAko0
こういう売れなかった元AKBて、年に何人の男と枕してテレビ出てんのかな?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:56:44.39ID:WC1fRV/R0
めるるとか桃月なしこおるやん
SKE48とかいうのはガチでブスばっかりというか
ヲタクがガチのブス専だが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:56:45.22ID:Mj0jXxnW0
愛知・名古屋出身の代表的な美女といえば……たくさんいるに決まってるよ……いまちょっと度忘れしてるだけさ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:56:47.62ID:EBGvOaF00
ブスが多いけど巨乳も多い
俺の感想
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:57:22.53ID:Tr7FKk//0
直属の先輩に愛知出身の北原里英がいるのによく言えたな
というか思い浮かべて言ったのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:57:32.46ID:ntoTcd6g0
愛知県民だが事実だよ
他の地方から帰ってきて名古屋駅を歩くとクリーチャーの多さに目眩がするもんな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:57:46.50ID:oJtI60ke0
そもそも名古屋人の性格が悪いからでしょ
ある程度愛嬌があればブスとは呼ばれない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:58:13.87ID:DJPJmopd0
前から言われてるもんな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:58:22.32ID:Ij6qVw6E0
別にタレントがつい勢いでこういうこと言ッてしまうことまでは咎めないけどけど、
収録なのにチェックもせずに普通に放送するフジのセンスは昭和で止まってる

地域で容姿をくくっていい時代じゃないよ、絶対に
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:58:22.60ID:sV9o8Rby0
本当かどうかは別にしてこの言葉自体は有名じゃん
やっぱ無知なやつが色々クレームつけて面白くなくしてんだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:58:40.66ID:Ko1VM8110
>>13
私のぷききから精◯を搾り取るほどに美しい…、
森川葵さんが入ってないぞw

ぷききーーーw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:59:02.09ID:tUlGDgM10
本当のことをTVで言ったらダメだよ

TVなんてバカがツッコミ入れるためだけに観てんだから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:59:04.53ID:FWFOHxo00
各地の主要駅に降りたときの女子高生の可愛さでその地域のレベルがわかる。個人的には新潟はレベル高い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:59:09.62ID:b1xIUVfB0
宮城(仙台)茨城(水戸)と並んで、昔から陰でよく言われてることではあるが
パブリックな場や公共の電波においては、愛知(名古屋)出身の女が言って初めてギリギリ許されるレベルの話だよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:59:17.27ID:vcM4Cx1M0
>>40
巨乳は三重のイメージ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:59:39.88ID:ntoTcd6g0
>>15
江戸時代の話は俗説だが今でも名古屋にブスが多いのは事実
結婚適齢期の男女比率で男が圧倒的に多いのが原因
逆に美人が多いことで知られる福岡は適齢期の女性比率が高い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:59:48.47ID:FWFOHxo00
かわいい子が少ないって言ってるんじゃないんだよ。ブスが多いんだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:59:53.57ID:rXu5677u0
そういう俗説というか伝承笑い話あろうと出身者が言うならネタになるのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 22:00:01.00ID:5j7rK6Gc0
川栄とファンからノコギリで襲われた子だろ
どこで差がついてしまったんんだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 22:00:08.41ID:wsGq0lzM0
入山杏奈は松井珠理奈にドラマ撮影でいびられた恨みがあるんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 22:00:09.91ID:xtSQqR0n0
宮城は乃木坂の久保ちゃんしか思い浮かばない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 22:00:27.28ID:8psyoBLR0
>>1
全国支社仕事で行くが水戸はまじもんのガチ
性格も体型も異常

報告でした
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 22:00:37.81ID:Ko1VM8110
>>52
瀬戸朝香さんもいらっしゃるなw

ぷききーーーw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 22:00:46.00ID:hAwF8JQa0
可愛い美人が1番多い県は

兵庫県と大阪
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 22:00:49.94ID:s34pf8Me0
名古屋住み 俺の体感 美人は200人に1人の割合
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 22:00:59.72ID:HlQK4Vn10
でも
事実じゃん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 22:01:17.14ID:mPUhF06V0
アンガル田中が冠番組を持った驚きに比べたらブス問題なんてどうでもいい小さな話
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 22:01:20.84ID:Zxo1uNMP0
自分を含めててニュアンスで言ったんやろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 22:01:24.65ID:s34pf8Me0
>>72
福岡、熊本も美人多い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 22:01:28.08ID:BCKSz4VC0
間違ってないしいいんだけど
こういうのって地元の人が言うから自虐で許されるのであって
それ以外の地域の人だとただのディスりだからなw
それ以外の地域の人は匿名掲示板で留めておいたほうが良いような気もする
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 22:01:40.59ID:BiQYvEPvO
W松井をSKEから選抜常連にしていた運営批判ですね
ノコギリ事件から偉くなったなあ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 22:01:44.24ID:5ttEII6F0
否定はしない。大人になって他の県に行くと、世の中こんなに美人が多いのかとビックリする。だけど結婚するのは愛知県人。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 22:01:55.41ID:TTb+MheV0
初対面の名古屋のブスにいきなり年収聞かれたからな
顔も性格も終わってる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 22:02:00.37ID:s34pf8Me0
>>75
フィルター取ったら地獄パターン
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 22:02:03.07ID:VILAIxNh0
大阪のブスが多い
兵庫と違って有名女優全然いないし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 22:02:28.85ID:m8e5kQf70
福岡は可愛い子多いとか言うけど全然そんなことないからな
沖縄以外はどこも顔変わらんよな
沖縄だけちょっと違うけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 22:02:41.34ID:qZBXqz9c0
川栄と一緒に握手会で襲撃された子か
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 22:02:53.57ID:lG85PncB0
IBM

あいちブスむすめ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 22:02:57.96ID:zjf47a/L0
人の移動が自由なのにそれでも地域差あるよな
愛知がブス多いのと、福岡美人多いのは突出してるわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 22:03:14.42ID:MgkM5RtA0
水戸は磯山さやかと根本凪を輩出したおっぱい都市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況