X



【サッカー】「きつねダンス」がJリーグにやってくる!C大阪の試合にファイターズガールが登場!! [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★ 垢版2022/06/27(月) 20:58:16.29ID:CAP_USER9
セレッソ大阪は27日、7月10日に行われる明治安田生命J1リーグ第21節の横浜F・マリノス戦で実施される「CEREVOLUTION」にプロ野球・北海道日本ハムファイターズの「ファイターズガール」がスペシャルゲストとして登場することを発表した。

当日は試合前に話題沸騰中の「きつねダンス」をセレッソガールと共に披露する。

きつねダンスは、日本ハムのマスコット「フレップ・ザ・フォックス」とファイターズガールが、試合中のイニング間に踊るもの。これがSNSなどで一大ブームとなっており、
先日には柏レイソルのマスコット「レイくん」もクラブの公式TikTokアカウントでファイターズガールとデュエットするなど、Jリーグ界にも波及してきている。

今回、ヨドコウ桜スタジアムには3名のファイターズガールが来場。話題沸騰中のきつねダンスは必見だ。

ちなみに、「CEREVOLUTION」は、2021年に掲げたセレッソ大阪のサマーコンセプト。「REVOLUTION=変革」「EVOLUTION=進化」という言葉が入っておりセレッソ大阪の象徴でもある狼のように、「覚醒し強く進化していく」という思いが込められている。

https://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=421071
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 20:58:46.15ID:sVFu0/rl0
日本ハム繋がりか
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 20:58:56.87ID:QsLOlOvF0
衣装がいやらしくてすばらしい
着てもらったまませっくすしたい
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:00:13.26ID:oRrCa4xF0
あー男に媚び媚びの売春婦ダンスね
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:02:24.02ID:aW+e8T7c0
コンサ便乗ならずw
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:02:45.90ID:kPgCE0sX0
台湾の楽天ガールズ連れてこいよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:03:31.22ID:/4FbNRbN0
男は女に畜生のコスプレさせるの好きだね
昔はバニーガールだったけど今はきつねなんだ
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:04:32.88ID:eZCmb6n20
>>3
セレッソもファイターズも日ハムか
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:05:19.24ID:JPcibxSF0
>>7
これをゴリ押しだと思うの?きっしょ
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:05:20.59ID:NS7oxIsx0
親と一緒に来た男児も精通しそう
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:06:40.57ID:BoMHvay10
日本ハムがんばってるな
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:08:01.34ID:3OsfyS0R0
男を釣るにはエロが一番!
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:08:50.49ID:J+guEmoI0
なんだこの頭のおかしい歌は
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:09:17.69ID:aW+e8T7c0
>>7
流行りに流されない自分を持っていてかっこいい
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:09:21.91ID:m0OEED1+0
コンサドーレじゃないんだ
敵対してるなぁ
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:09:46.40ID:y5uYmGWj0
ハムって儲かるんだな
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:09:56.10ID:cfTK23Ux0
日ハムがセレッソのスポンサーだから?
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:10:25.84ID:cfTK23Ux0
>>27
馬鹿だろこいつ
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:11:26.25ID:y5uYmGWj0
どうせならBIGBOSSもつけてあげてw
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:11:38.32ID:p0L10d/c0
コンサドールズでは話題にならんし客も呼べないもんなぁ
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:12:59.83ID:5W04p5+d0
在日工作員1号★の特徴、ツイッターをソースにスレを立てる
minato★も同じ


韓国から多少、返り血を浴びても日本の憲法改正を阻止するように指令が出ているのだろうな
毎日10時間以上の活動しているminato★にはどこからか給料が出ている
各板の荒らしでもこんなに活動しないw
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:14:27.31ID:/Kgz7p9q0
エキノコックスのイメージ強すぎる
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:15:15.36ID:y2PFmn+L0
9年前の曲で今更何やってんの?媚び媚びで下らない
と思ってましたが、西崎光ちゃんの動画を見たら大ファンになりました
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:17:05.11ID:y5uYmGWj0
>>41
>西崎光ちゃん
どんな美人かとググってみたら…
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:17:19.97ID:11lJIVNB0
完全に電通案件だな。
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:17:57.20ID:/NcmqkMo0
ファイターズガールだと塩澤美咲たんがかわいい
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:19:00.35ID:QMC4EkY80
吉岡里帆さんが例のキツネ姿で出てきて踊りだしたら泣く
もう吉岡さん日清との契約終わっててキツネ姿しないんだってな
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:19:47.00ID:zlJQSDQ40
可愛いけどきつねダンスって捻りのないネーミングがダサくて野球っぽい
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:21:21.63ID:YWQwUnc60
野球は間があるから見れるけどサッカーは試合中見れないわな
ハーフタイムがあるかw
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:22:50.84ID:1+0E+6o70
そういえば日ハムだもんな

セレッソも
北海道の新球場ボールパークに行けば
心機一転できるんじゃないの
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:25:30.23ID:HlQK4Vn10
>>55
爆ちち
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:27:32.25ID:TWJOwKRf0
>>45
日本ハムがセレッソのスポンサーだからだろ
ガンバに行く理由なんか心当たりあんの?
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:29:38.19ID:WVZ/BDra0
電通ダンス
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:29:39.81ID:ZQJ8E5HG0
>>19
ツイフェミはいまAV撲滅運動に夢中だからきつねダンスどころではないようだ
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:31:01.93ID:VvPt5hfv0
ハッティー・ハッティー・ハッティ・ホウ♪

♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・)))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

  ∧_,∧ ♪
  (((・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:31:21.47ID:2y5wuDRz0
>>56
公式サイトの情報だと
●実施時間
18:50前後
※ピッチ内での実施となります
モヒカンキツネも来るかどうか
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:32:32.56ID:z4OtacpA0
>>28
ハム屋なのか畜産業なのかで認識大きく変わる会社やからしゃーない
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:32:34.35ID:qowR2Kyt0
元曲のプロモ観たら「犬や猫の鳴き声はみんな知ってるけどキツネは知らない。なんて鳴くんだい?」
というわりかし真面目な歌詞なのね
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:33:01.66ID:z4OtacpA0
>>71
それ以上深堀すんなよ?約束だぞ
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:33:48.53ID:AZOnWbRi0
>>3
電通繋がり
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:34:13.67ID:Ow+4kURE0
肉屋は結局北海道はどうでもいいって本音を隠さなくなったな。
札幌から追い出されたわけだ。
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:35:29.36ID:Idfb5m+p0
セレッソは練習拠点が同じ舞洲にあるオリックスと共同プロジェクトやってるのにいいのか?
https://maishima.osaka/
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:37:58.28ID:dBVirCxQ0
何故コンサじゃないのか
そんなんだから大阪の肉屋呼ばわりする人がいなくならないんだぞ
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:38:39.60ID:HrZe0TPw0
>>85
土下座して頼めばいいじゃん(ハナホジ
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:38:45.40ID:2y5wuDRz0
>>74
じつはMVに忠実に踊ってる
ほかにもカンナムスタイルダンスもやっててそれはまあ…ね
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:39:09.34ID:+Cy8KpXr0
鎌ケ谷軍はレイソルとコラボしてるし
何故かスワローズは愛媛FCとコラボしてるぞ
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:39:47.65ID:h+aLqfv20
なんで?と思ったら日本ハム繋がりか
セレッソサポが見てもポカーンだろコレ
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:44:42.23ID:93wX7LZW0
STVのアナウンサーがスタジオで踊ってるやつあったけど
本物よりかわいいじゃん
そういうこと言っちゃいけないか
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:47:41.38ID:JTJFmZsi0
>>94
ハムフロントは
かつてテルコがいた時の鳥栖や現サッカー協会みたいな体質と思ってください
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:49:27.33ID:2UHX0kLg0
そこまでいいダンスとは思わんな
ベイのハッピースターダンスの方が好き
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:50:24.96ID:kyJB9GWa0
キツネダンスとか幼稚園児かっての
見てる方が恥ずかしい
さすが北海道、さすが日本ハム
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:52:07.64ID:RB0ix+/40
>>91
金を払って見てる客の両隣は金を払わずに見ている客という、プロスポーツとしてはありえない状態
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:53:01.91ID:4pUecGkM0
元のキツネダンスは誰も知らない
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:53:27.00ID:dRx5t29Y0
これは老人以外で誰が喜ぶん?
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:54:03.58ID:e3MHhmLd0
このスレ立つと必ず江南スタイルじゃんという人がいるけど、どこをどう聞いたら江南スタイルに聞こえるのかまじで分からん
同じ人がしつこく書き込んでるだけ?
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:55:09.81ID:QIJLDPUb0
今年いっぱいだから擦って擦って擦りまくれ
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:55:27.21ID:S6UJb3PJ0
>>91
>>102
これに比べたらwwww

平成生まれ全員無料!!!!
2019年 5月8日、9日
平成生まれ全員が無料、対象席種はS・A・B・C指定席から選べるという大盤振舞い!!
https://sp.fighters.co.jp/news/detail/00001740.html


結果





8日  15,281人
9日  15,061人
この二日間、日ハム札幌ドーム戦の客入り年間ワースト1位、2位です
若い層は全くやきうに興味無いという悲惨な結果だけが残ってしまった😭😭😭
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:56:01.15ID:kyJB9GWa0
>>105
喜んでるのは民度が低い北海道民だけ
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:56:27.65ID:sKSisZ0D0
一人だけめっちゃかわいいのいるよな
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:57:17.29ID:S6UJb3PJ0
>>109
ちなみにこれ
シーズンチケットを買ってる人(この日に来てない平成生まれの人)もカウントしてるから
実数にするとこれよりめちゃくちゃ少ない人数になりますwwww
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:57:57.96ID:S6UJb3PJ0
>>112
間違えた
「この日に来てない平成生まれじゃない人」ね
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:03:10.55ID:1p92U5if0
>>112
ゴールデンウィーク明けの平日ナイターですね。

2002年5月25日 Jリーグ第15節
札幌ー柏

札幌ドーム  5,791人

※月2試合のJ1リーグです。
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:03:47.91ID:s77DM+d/0
>>118
やきうってやきうがつまらないからダンスとかが楽しみなんやろ?
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:04:55.12ID:ihx0QkzE0
>>36
minatoってスペル魔だよね?
コイツのスレだけ異様に伸びるのは何かカラクリがあるのかね
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:05:31.42ID:1mPoxobT0
>>120
野球のシーズンチケってだいたい1万席くらいだから
これ>>109の実数って全席無料なのに5000くらいだよ😭
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:05:40.49ID:slDwRpyC0
>>90
札幌市の方を正当化すんなよ
札幌五輪誘致に夢中でハムには散々塩対応して、
ろくにドームに金を落とさないコンサの優遇したぐらいなのに
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:06:37.65ID:p1nPWS7j0
こんなん喜ぶの高齢焼き豚だけだろ😫
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:07:18.88ID:z4OtacpA0
>>91
触れるなよ!
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:07:37.67ID:u9kMLwKh0
>>133
ハム「やきうのジジイにウケたからサッカーでもウケるかもしれない……」

希望を持つのはいいことだ
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:09:55.74ID:Ow+4kURE0
ちなみにコンサはレバンガと提携すると発表したばかり。
(カーリングチームもバトミントンも女子サッカーチームももってる)

そして旭川市とも提携するって話を市長としてる。
スカイアースよがんばってJFLあがってこい。
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:10:12.86ID:sBNEJdYS0
>>91
ああ!
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:11:21.74ID:wrmPJMS00
>>140
やきうが実数発表を絶対にしないのはお前みたいなバカを守るためなんやろなぁ
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:12:13.99ID:NmUSu5ff0
>>91
無料なのになんで負けてしまったの?
→→→→>>109wwww
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:12:24.13ID:Ow+4kURE0
>>131

ちがうぞ、札幌ドームは公共施設なのを自分たちの都合よく使わせろ
ってゴネたのを札幌市は丁重に断っただけ。

やってることは公園占拠してるテキヤと同じ。
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:13:36.36ID:NmUSu5ff0
>>147
老人向けのダンスなんよ
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:16:18.26ID:bgDZEQw70
忘年会復活だから新入社員の女らはこのダンスできるように練習しとけ
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:16:53.34ID:bgDZEQw70
おっさんうけ最高!
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:17:49.06ID:sBNEJdYS0
>>91
見ちゃダメー!
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:21:42.56ID:6Qdg0LJe0
いや、サッカーはお下がりとはいえ人気コンテンツを貸してもらってるのに、なんで偉そうに批判してんの??

お前らサッカーの不人気さ理解してないの??
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:24:37.06ID:NmUSu5ff0
>>152
水増ししたら罰則があるのがJリーグ
いくら水増ししても、どれだけ嘘をついても罰則がないのがNPB
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:24:55.48ID:Iedrg8Jf0
サカ豚イライラで草
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:25:53.18ID:Whh1EWLk0
>>157
ガチな話しをしたらあかんぞ😇
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:26:35.56ID:Ow+4kURE0
>>156
先に喧嘩売ったのは肉屋
移転してホテルにあいさつ回りしてコンサのパンフを差し替えさせたのを
北海道新聞に暴露されてる。
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:27:38.98ID:63nw6Rm10
>>1
日ハムの入場者数(実数じゃない適当な数字)がウンコなのに
ウンコの真似してどうするんだ?
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:28:21.42ID:LmFwYOvm0
プロ野球のチアならオリックスのチアがよかった
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:28:32.06ID:NmUSu5ff0
>>159
そうだねw
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:29:19.67ID:Whh1EWLk0
>>161
ほんまこれ🤣
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:29:32.03ID:prKUzSjc0
札幌ドームって入場者数2万人超えたら特別料金払わなきゃいけないんだよなあ
コロナ前まで日ハムは2万人超えバンバン発表してたけどあれが水増しならドームとしてはめちゃくちゃ美味しいな
水増しして特別料金払ってくれるんだから
最高のお客さんやな
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:34:11.76ID:kyJB9GWa0
北海道だけでやっとれ
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:35:23.55ID:Iedrg8Jf0
>>166
たしかに
ハムが水増しして2万人オーバーの発表してたなら札幌ドームとすれば神やなww
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:35:27.57ID:MzJZdqTS0
>>71
タダ券配っただけじゃん
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:36:19.06ID:ZtiHXI7w0
>>167
今季のJリーグは特に観客動員ヤバいんだから
感謝して当然なのにな
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:36:28.33ID:/9DMApyg0
>>166
「日ハムさんに関する誤った情報が流れてて対応が大変でした(札幌市)」
札幌市が公式に異例の会見開いてたね
どんだけ迷惑かけてんの?
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:37:01.19ID:Iedrg8Jf0
>>91
このタダ券は営業努力やん
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:37:36.95ID:F565f4AD0
>>172
2万人超えたら特別料金かかるのは別にガセじゃないだろ
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:37:39.87ID:slDwRpyC0
>>141
コンサはハムからのコラボオファーをけんもほろろに断って
「うちが協力するのは何か違う」みたいなの野々村が言って
スポンサーでもある丸大ハムとコラボ選んだから
野球とは仲良くなる日はこないか
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:37:40.49ID:/9DMApyg0
>>173
日ハムは多々券でもこれだもんな>>109
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:38:25.78ID:/9DMApyg0
>>174
日ハム発表の入場者数(嘘)なのか実数なのかで変わるよね
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:40:36.35ID:F565f4AD0
>>177
2万人超えたって発表したら特別料金かかるに決まってるだろ
日ハムだけ払わなくてもいいソースは?
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:40:56.22ID:T3+niIY70
本当コンサドーレサポーターは自分達に都合いいことばかりで何も知らんのな
YouTubeで 日ハム 札幌ドーム を検索して動画見て勉強してきてから物を言えよ
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:41:18.84ID:/viuNbMS0
>>157
勝手に罰則を作った税リーグ、にも関わらず水増しやった方が悪質でしょw

大宮、秋田、奈良、北九州、長崎がバレましたねw
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:41:52.15ID:Fb/V/Y3i0
>>178
決まってんだろってソースは?
野球の観客数が嘘なのはみんな知ってんだからそこらへん考慮するのはあたり前じゃね?
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:42:32.93ID:Iedrg8Jf0
>>178
ハムは水増しして特別料金払ってないんだああああ!!!って思い込んでる糖質やろ
そっとしといてやれや
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:42:42.20ID:Whh1EWLk0
>>180
NPBにはなぜ罰則がないかは考えることができないんだなぁ
さすがやきうファン
頭が悪い😇
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:43:40.50ID:Dnjazyh90
サカ豚必死過ぎワロタ
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:45:04.23ID:Whh1EWLk0
>>182
札幌市に嘘つきだらけってバカにされたやきう民😰
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:45:10.23ID:Ow+4kURE0
>>179

全部知ってるよ。
だから、札幌ドームというのは公共施設だから黒字である必要はないわけ。
(公園とか公立高校を黒字にしとかいう馬鹿と同じ)

焼豚が札幌ドームが赤字になるから大変だーっていうのは頭悪い発言なわけ。
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:46:05.19ID:Whh1EWLk0
>>179
札幌市に嘘つきだらけって否定されたのは野球でしたが🤔
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:47:14.71ID:B51osIxK0
>>180
これこれw

ジャパネットの社長が調べたら長崎は観客数の水増しを
やってたんだよなw
他のJリーグのチームも隠してるだけでやってそう
やっぱりジャパネットの社長は凄いわ
観客数の水増しと言えばJリーグ

大宮アルディージャ
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:48:01.86ID:nFUMU+cU0
>>188
NPBは水増しの調査やったら全球団ひっかかるやろな
まあやらないんだけどwwwww
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:49:00.47ID:/viuNbMS0
ドーム使用料を日ハムに払わせていたコンサドーレ

サカ豚は野球に感謝しないとね
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:49:58.00ID:Ow+4kURE0
公立の病院とかも赤字部門を抱えてて、でも公共の福祉のために
その赤字部門を維持して税金いれてるのよ。

で、結局、新型コロナでたよりになったのは公立病院だっただろ?

まぁ言いたいのは「焼豚は公共性が理解できない馬鹿」ってことだ。
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:50:03.81ID:Whh1EWLk0
札幌市(国)「やきうファンは嘘ばっかりついてます。(どうウソをついてるのかいろいろ説明してましたね)」

やきうファン「札幌市はクソ!!!クソ!!クソ!!!」


やきうのおじいちゃん
頭大丈夫?😇
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:51:19.36ID:tBiZ3/fF0
臭う臭うぞ
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:52:19.87ID:dZPYKOao0
>>192
焼豚ジジイて認知症なんだろ
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:52:50.14ID:bch3gmDp0
視豚まで乗り込んできてて草
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:53:26.92ID:jaxRW6Rc0
札幌ドームがどうのこうのて文句つけまくってマウントとってた焼豚が
札幌市に全否定されてたのは笑ったわ
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:54:31.40ID:75kD/+K80
日ハムつながり
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:55:15.55ID:lK8ifFeL0
きつねダンスて人気があるのかと思ったら
これの本拠地である札幌で全く人気がないってなんなんだこれ
また電通案件かよ
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:55:37.42ID:lK8ifFeL0
>>199
日ハムの動員数とか見たら全く人気ないな
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:56:18.23ID:kD/G1r9R0
ぶっちゃけこの曲にチアのダンス付けても気持ち悪いだけだよね
普通にかわいく踊れる曲でいいじゃん
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:56:35.02ID:T6j/y1OH0
>>9
何かなと思ったらfoxやん
日本ではキツネはコンと決まってるんやで、て教えてあげたい
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:56:44.12ID:B51osIxK0
>>189
NPBの観客数水増しが発覚したらな
そしたらサッカーとJリーグとNPBは観客数水増し
仲間になるなw
がんばってなw楽しみだわw
大宮、長崎などが観客数水増ししていた事実は永遠に
消えない
世界中の人々の記憶に永遠に残る
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:57:10.99ID:Ow+4kURE0
厚別にしたって。公園だから火が使えない。
だからスタグルに力をいれれない。

でもhfcはだまってる。
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:57:28.64ID:lK8ifFeL0
>>204
NPBは水増しが当たり前で調査しないんだから
水増し発覚するわけないやん?
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:58:46.38ID:NNHIJoVh0
5chの特殊な場所での煮詰まった定説をバーっと披露されても正直困るんだよな
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:59:22.85ID:PuomocGd0
>>204
NPBはギネスに観客数世界最多wとかて申請したのに断られたことがあるぞ
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:00:45.25ID:8d489Hx10
>>109
同じ日
2019年5月8日(水)
札幌ー横浜M 5311人

今年
2022年5月25日(水)
札幌ー柏 5,791人

あっ…察し
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:01:10.08ID:Whh1EWLk0
>>207
まさに野球がそれやな
日ハムの嘘の情報を鵜呑みにしたアホな野球ファンがクレームつけまくって
札幌師が異例の公式会見で否定した
野球ファンてアホすぎるよな😰
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:01:21.66ID:T6j/y1OH0
スレタイと1読んで書き込んだが
スレ内容見て殆ど無関係の争いに終始しててワロタ
お前らってホントねらーだね
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:01:25.41ID:4wso/CJP0
韓国人や焼きチョンが嘘をついてもニュースにならないが

日本人が嘘をついたらニュースになる
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:02:19.96ID:4m9qkB+P0
>>209
入場料無料、実際にはシーズンチケで来てない人数入れて15,000人の日本ハム

うーん、オワコンやな
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:02:44.35ID:d84cPp0j0
最下位が移りそう
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:04:19.23ID:4m9qkB+P0
>>214
やきうで最下位とっても何も変わらんしどうでもいいが
サッカーで最下位はいろいろヤバいでしょ
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:04:25.46ID:FXoPck2o0
>>210
札幌市は日ハムと喧嘩してどうするんだろうな?
いや札幌市が推してる札幌五輪を開催すると否が応でも日ハムと組んでる電通の助力が必要になるんやが
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:05:36.96ID:Whh1EWLk0
>>216
嘘だらけで札幌叩きしてたんだから喧嘩というか当たり前だよね😇
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:05:42.54ID:wn38IGms0
きっしょ
すり寄ってくんな焼豚
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:06:53.82ID:Py6pbSmj0
これがどこで人気なの?
日ハムって水増ししてても動員数クソやん
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:07:28.37ID:FXoPck2o0
>>217
けどこのまま敵対してると札幌五輪は電通の助力が得られずに中抜きだけされるで
ワイ的にはそっちのほうが良いけど
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:10:05.47ID:Skqa82lX0
J1で5000人くらいしか観客入らないなんてザラだろ?
誰も見てないさっかぁごときがなにイキってんの?
週末一万人いかないチームはJリーグから追放しろよ
お前らは降格するのが売りなんだからさ
誰も見てないんだったら税で助けないで解散しろやw
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:10:17.69ID:sBNEJdYS0
ケンカはやめて!
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:11:24.25ID:DCGaAJgn0
>>222
そのルールを日ハムに適用すると除外されちゃいます
しかもサッカーみたいな実数じゃないのにwww
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:11:34.85ID:Ow+4kURE0
セレッソがまた降格したらメシウマだけどなぁ・・。
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:12:57.17ID:lUnwkrws0
>>212
段原「何か?」
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:13:36.91ID:Whh1EWLk0
>>220
いや、電通に中抜きだけされるというか
東京五輪の結果を見たら札幌五輪はやらないor延期が無難でしょうな😇
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:13:48.90ID:sKSisZ0D0
>>138
ちがう
滝なんとかって娘
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:13:55.94ID:rfKEdzBT0
陳子豪の応援ダンスなら踊れるんだがなぁ(´・ω・`)
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:14:58.55ID:Zp1soKV10
サッカーのサポーター()って品がないから普通にブーイングしそう
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:15:41.35ID:WiMcJNw00
>>232
やきうファンは無職と高齢者ってデータ出とるで?wwww
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:17:42.58ID:Whh1EWLk0
>>234
😭😭😭😭😭
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:18:35.21ID:Ow+4kURE0
>>234
きまっちゃったか・・・。

真駒内アリーナ立て直して、富良野再開発やるなら賛成。
財源なんかお金刷ればいいんだよ。
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:19:15.73ID:AUPtCeWJ0
>>235
ジジイがアイドルがどうとか語ってて草
焼豚ってクソキモいな
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:19:30.43ID:OTUFXxWW0
流行ってるというより流行らそうとしてるだけ
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:19:54.94ID:LTORTXBL0
>>240
やきうあるあるだな
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:20:10.46ID:sKSisZ0D0
>>234
札幌ドームにまた金突っ込むのか
大赤字だな
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:20:49.03ID:QmUIQ1MX0
今年の流行語は

きつねダンスだ!!!!
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:21:21.60ID:7d146TSe0
サッカーくじのtotoのお金、やきうにも流れてるんだよね?
止めたらやきう死ぬんじゃない?
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:22:18.47ID:QmUIQ1MX0
>>244
その金を一番貰ってるのがなぜか「やきう」
ほんとクソキモい乞食ですわ
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:22:37.17ID:Whh1EWLk0
>>243
やきうのゴリ押しがバカにされるだけ大賞がいつまでやるのかは興味がある🤣🤣🤣🤣
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:22:47.16ID:N+dL6Z+O0
>>242
8年後なら日本の財政そのものがやばいことになってる可能性も低くないから
ワンチャンあるぞ!!
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:22:56.92ID:Ow+4kURE0
>>244
野球は脱税装置だから死なない。
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:23:14.11ID:0wS+snnB0
日ハムのオリジナルかと思ったら
パクリじゃん
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:24:08.46ID:Zp1soKV10
>>235
機嫌損ねちゃった?w
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:25:48.54ID:3vekKTXY0
>>235
やき豚ってジジイか陰キャのキモい豚しかいないのってなんなんやろwwww
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:26:20.13ID:6iJIxYI10
ポニテの娘がかわいい
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:26:53.20ID:Whh1EWLk0
>>235
やきうのおじいちゃん
「トップガン!!白石麻衣!!」

やべぇ😰
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:27:07.38ID:Skqa82lX0
>>225
実数とかお前の妄想だろ?
野球には降格ないしな
さっかぁが誰も興味ないって認めろよ
週末7000人ガラガラ〜〜
ツマラン互助会税リーグ
真剣にやってないから誰も見ない
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:27:54.90ID:3vekKTXY0
>>256
ギネス申請してギネスに却下されたやきうは実数ではないのは間違いないやろなwwwwww
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:28:18.39ID:7B5YapyS0
>>248
野々村社長が居なくなって
北海道新聞広告局仕切りで
「ファイターズ、コンサドーレ、レガンバ」3組のチアガールでダンスしてた
https://www.youtube.com/watch?v=HmfPKTHJw38
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:31:23.14ID:Ow+4kURE0
ちなみに、北広島ボールパークは失敗するのは確実です。
理由はお客を運べないからです。

札幌千歳間の列車運行をこれ以上増やすのは無理ですし、
道路も迂回路が無いのでとんでもなく渋滞するのが見えています。
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:33:08.55ID:Skqa82lX0
>>257
よくそんなこと知ってるな俺知らんかったわ
阪神でも申請したんかな?
さっかぁ誰も見てないからって野球に絡むなよw
ガラガラ〜w
お前本気で税リーグなんて見てるのか?
ツマラン人生だなw
0263名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:33:56.99ID:IVZvCmvR0
>>1
やきうのジジイが言うにはこれ人気あるらしいけど
どこで人気あるの?
老人ホーム?札幌ドームですら集客ゴミやん
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:34:48.38ID:IVZvCmvR0
>>262
やきうに都合か悪い話はやきう好きなジジイには届かんわな
アホだもん
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:35:34.47ID:sBNEJdYS0
>>260
女狐って言葉があるしな
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:36:06.15ID:Whh1EWLk0
>>262
誰も見てないやきうさん
がんばって現実と向き合おう😇

【野球】巨人戦のデーゲーム中継が視聴率2%台… 地上波からプロ野球が消える日 [ぶーちゃんφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1656256851/
0267名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:38:45.11ID:Skqa82lX0
>>264
税リーグ見てるとヌルいなーと思うわ
ヌルいから誰も見向きもしない
動員数に如実に現れてるわな
お前は何歳なんだよキモいオッサンw
あんなん若者は見ねーからww
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:38:45.18ID:LJWM7oAe0
そういえば晩年日ハムにいた高木豊さんのの息子さんがセレッソにいた時があったな。
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:39:51.27ID:IVZvCmvR0
>>267
やきうの観客平均年齢40後半wwwww
ガチのジジイだらけで草
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:42:48.57ID:Skqa82lX0
>>269
さっかぁは40歳くらいか?w
観客数少ないから平均年齢もすぐに下がって羨ましいですw
さっかぁ応援団はアラフォー独身多いよな?
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:43:18.49ID:IVZvCmvR0
>>271
NPBて水増しし放題で羨ましいですwwwww
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:48:24.46ID:x9fu+x370
>>180
Jリーグがさらに悪質なのは人がカチカチ数えて水増しをすること、計数する人の意味がない
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 23:52:32.84ID:A5N+Tdls0
>>279
カープ重役「カープ女子がどうとか言われた時代に一番増えたファンはお年寄り……」


最高に笑わせてもらいました
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 00:00:06.41ID:mpy4n/Oj0
俺達のビッグボスビビビビダンスもよろしく
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 00:02:29.95ID:k18qbruG0
なんかもう必死だな
所詮酔っ払い相手なショーパブの余興だろ
浦和だったら声援禁止でも大ブーイングするんだろうけどな
0286名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 00:08:20.39ID:x56J72QR0
北海道の名を語る大阪ハム
0287名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 00:16:21.85ID:fpZpDaV80
>>79
あほ?
セレッソはヤンマーと日ハムの共同所有
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 00:29:35.75ID:5WHbIJpP0
税金に乞食するだけじゃ飽き足らずプロ野球にまで乞食するとか恥ずかしくないのか?
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 00:32:37.67ID:wRoCG6pg0
日本ハムって会社もダサいなあ
これはコンサドーレとコラボするのが正解だろ
北海道だからこそのネタやん
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 00:33:05.23ID:5WHbIJpP0
サカ豚は日本のゴキブリ

日本の日陰でカサカサ這いずり回ってるゴキブリ
サカ豚は日本の嫌われもの
0295名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 00:37:51.35ID:T/HOPWID0
ちなみにきつねダンスやろうが新庄や杉谷がバカ騒ぎしようが
日ハムの観客動員は12球団で最低
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 00:39:19.21ID:djyyAyGh0
何年も前のパクリダンスで盛り上がる焼き豚ジジイ
0298名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 00:42:57.03ID:bkgZaefD0
公=🌸
もっと広めていきたい
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 00:46:17.92ID:JkegYkZx0
>>280
やきうでは大事な大事な貴重なお客さんだぞ
0300名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 00:51:03.42ID:l2SFDA6e0
野球人気がないからサッカーにすりよってきてて草

こんなの野球老人と野球無職しか喜ばないわ
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 00:51:26.08ID:njzICl4H0
>>285
こういうので興奮するの?
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 00:52:29.85ID:l2SFDA6e0
野球って本当にオワコンになってるんだな

視聴率2だし犯罪もするしいい話題まったくないもんな野球
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 00:53:54.84ID:Bq9BCkTa0
>>9
かわいいって思えるのすごいわ
こういうのでかわいいって思ったことないのに。
ジジイになったんかな…
0306名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 01:01:19.86ID:A7qWCRUg0
>>91
このタダ券も、税金からかな?
自治体が大体的に高額な広告出してるのはJリーグくらいのもんだろ。
収入の半分以上が広告費なんだからな
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 01:02:58.87ID:aIsAjvA30
サッカーは野球に頼りすぎだろ

月に2試合しかないのにガラガラだから仕方ないけど
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 01:13:43.72ID:l2SFDA6e0
【野球】巨人戦のデーゲーム中継が視聴率2%台… 地上波からプロ野球が消える日★2 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1656341677/

野球の不人気やばいぞ

あとまた今日も野球選手が犯罪してた不正受給とか国民の敵だぞ野球
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 01:16:00.65ID:9grS+5JY0
こんなの野球みてるじじいと無職オタクくらいしか興味ねえよwww

サッカーでやったら恥かくぞwww
0310名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 01:17:41.50ID:5774BG8n0
通達クロスオーナーシップ脱税野球ってみっともねえなあ
こんなことしてるから日本オワコンになったんだよ
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 01:19:17.12ID:Cck5HZba0
野球って税金使ってこんな流行ってもないものごり押し洗脳報道してて気持ち悪い

税金と受信料の無駄使いなんだよ野球
0312名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 01:20:17.49ID:gvuWwq700
>>308
焼き豚が必死に避けてるスレやw
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 01:29:48.70ID:D+mN+JjI0
テレビで同じ頃に一斉に報道した事やTiktokやYouTubeで散々流してるのを考えると完全にごり押しステマの電通or博報堂案件。

乗ってるやつはみんなアホ!
0315名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 01:31:55.65ID:zgo74nXu0
野球ファン2%視聴率スレにきてくれ!反論できなくて負けてて悔しいんだ!
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 01:32:23.84ID:+Kke61pc0
やったぜー
あのメンバーきてよー
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 01:37:46.35ID:D+mN+JjI0
あとあのいかにも韓国調のメロディー。

気持ち悪い~の一言に尽きる。
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 01:43:57.49ID:sknY8v9P0
地上人類を攻撃しているカラ族(一部の地球宇宙人とか
カラ星(アンタレスとかベガとか)の宇宙人とか)の魔道技術かな
デスブログやブラタモリの呪いと言われてるようなのと
同じような要領だと思います
九尾の狐やダキニ天とかとも関係ありそう
コンコンで咳き込むことが起きるのかとも思ったけど
踊りの形に何かあるのかな
こういう魔道技術に対応できないと
戦争もこれからまた違う所で起きそうな気がする
次は日本に届くかもって言ってる霊がいたので
0321名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 01:49:11.35ID:n1hqRs5E0
>>100
きつねダンスは野球とはあまり関係ないけど、ハッピースターダンスは野球のダンス

なんで野球場できつねの方が流行るのか理解出来ん
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 01:50:48.77ID:sknY8v9P0
いちおう魔道技術の呪いの中和になりそうなのは
万年青と言う植物(家康が江戸城の入城の時にに持ち込んだ植物です)を使ったもので
NHKの趣味の園芸の万年青のページにある3鉢が一緒に写った画像をお借りして
その画像の鉢の中の根の部分に呼び水のように周囲から気を流し込むようにすると
勝手に気が入っていくようになってそれで中和できてるようなのはあります
呪いが多くて追いつかないのが現状だと思いますが
誰でもできるのでやってみてはどうでしょう
宇宙の勢力に対応するのに頼れそうな存在もいないですし
今はそれくらいしかできないので自分たちでできるだけ
抵抗してみてもいいのではと思いいます
やりすぎると体の調子が悪くなることがあるので
そうなったら控えてください。深い呼吸をいっぱいするのも
体調を回復させることにつながるようです
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 01:52:32.24ID:sknY8v9P0
>>323
すみません自レスです
万年青→オモトと読みます
失礼しました
0326名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 01:58:12.17ID:Bt83Af9K0
ガールはかわいいけど、曲が大嫌い
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 02:06:21.74ID:osQ9FZ7C0
宇宙ダンスの方が好き
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 02:11:09.04ID:F1kD9rMD0
>>1
今年の紅白歌合戦出そう
0329名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 02:15:21.88ID:D+mN+JjI0
>>322
呼ばれてんじゃなくてスポンサー繋がりなだけだろ。日ハム&電通or博報堂がサッカーファンにもゴリ押ししたいだけ。

兎に角広告代理店に乗せられて流行ってると勘違いしてる奴はアホ。
0330名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 02:18:55.87ID:mOLPFzYV0
・名将とは名将を演じられる者だけに与えられる称号だ。それらはみんなタロテッツァ(ピザ)とパイプを愛する普通の男なのだから。
マルチェイロ・リッピ

・ボクがここへいる限り、ビオラの闘鎧を着る限り、あの月桂樹の王冠を授かることは無いだろう、だが、ファンタジスタの背中には天使の羽が生えている、それだけで充分だ。
マニュエル・ルイ・コスタ

・ボールは疲れない、ホイッスルも疲れない、だがさすがにもう疲れたよ、私はね(笑)
ピエール・ルイジ・コッリーナ



・小袋(キャラメルコーン)にもピーナッツを入れるべき。
Sirヒデトシ・ナカタ
0331名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 02:19:11.54ID:LyMQ9i820
中田「Jリーグいも見てください」
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 02:33:53.33ID:aNik8t810
>>329
電通ジャパン全否定のオレカッケーww
0334名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 02:34:55.82ID:k18qbruG0
だいぶ前に南朝鮮の変なおっさんがYouTubeの再生数だけで世界的ブレイクしたなんてのがあったな

調子乗ってイタリアセリエAのハーフタイムショーに出演したら「?」な反応されたというw

流行ってないものを流行ってる風に仕立てるのは南朝鮮と同じくマスゴミも大得意だもんな
0335名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 02:53:05.40ID:D+mN+JjI0
>>333
広告代理店、特に電通はオリンピックの中抜きよろしく、ゴリ押しのオンパレード。ろくなもんじゃね~

早く潰れろ電通!
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 03:04:37.30ID:GTRCPfix0
>>10
ケーポのこと?
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 03:07:11.22ID:JkegYkZx0
>>305
やきうの観客平均年齢40後半
サッカーは30後半
やきうのおじいちゃんが大好きなデータwが出ちゃってるよwwww
0340名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 03:08:22.34ID:P5VHEnsr0
流行語に無理やりキツネ入れるんでしょ
0341名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 03:09:55.37ID:UJ8D5TyW0
>>1
日ハムの観客動員数を見ると集客効果はに全くないのが分かるな
やきうお得意の電通案件ね
0342名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 03:21:29.04ID:++pwAYWL0
不人気税リーグ必死やん
0343名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 03:22:14.67ID:d5P6SuTD0
とりあえず乳首みせろ
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 03:23:14.54ID:W3JpFw0C0
>>1
視聴率もJリーグ以下に落ちぶれているやきうさん
やきう代表も甲子園も低視聴率

ガチのオワコン
どうするんだこれwwww
0345名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 03:24:39.52ID:iNrgRlOJ0
チョン通ゴリ押し臭キツ杉
ひたすらキモい
0346名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 03:25:24.78ID:MDzJRpJD0
今年の流行語(老人ホーム限定)は

きつねダンス!!!
0347名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 03:26:30.54ID:oH6NoQ7t0
必死に流行らせようとしてるのにコケてるこういうの見るとほんと何とも言えない気持ちになるよな
0348名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 03:27:07.46ID:JqwBChNF0
やきう…………


電通………


がんばぇ…
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 03:31:15.58ID:SYUUTZ7k0
>>91
俺それの抽選はずれたからな。
タダなら見たいって層がそこそこいる程度には人気ある
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 03:31:19.18ID:mqMZ/ePS0
会社にハムの営業きてるけど
必死だわ、一般シート2000人、法人シートで動員8000くらいみたいね
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 03:37:26.53ID:SYUUTZ7k0
>>115
シーズンチケット買ってて、この日に来てない平成生まれの人はカウントしてないの?
0352名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 04:35:17.70ID:6v/aRXtH0
>>351
プロ野球の発表動員数は入場者数を数えるのでなく
発券されたチケット枚数を入場者数にしてるのよ

シーズンチケット買ったらその人が全試合見に行かなくても全試合試合の入場者数に数えられるし
招待券を発行してスポンサーなり営業が配ったらその無料招待券で客が入場者しないでも配った枚数分入場者数になるのよ
ハムの営業で大手スーパーとか加工会社とかに営業が回って招待券おいてきたら
その会社で誰も使わないでポイ捨てされても入場者数
0355名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 04:51:21.14ID:MLw0Zv6A0
イカれポンチのドサンコーレサポが都倉のセレッソ移籍は、
ハムがドサンコーレの選手を引き抜かせて人気落とそうとしているとか気の違ったこといっとったな
0356名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 04:55:28.79ID:3+iCDGw00
全然流行っていない
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 04:57:19.01ID:3+iCDGw00
サッカーは昇降あるので

お遊びはいらない
0358名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 05:00:16.05ID:MLw0Zv6A0
>>357
Jリーグでチアガールなんての最初に使い始めたのドサンコーレだろwww
チアガールなんて普通はメリケンスポーツにしかいねーよwww
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 05:00:34.87ID:BovEeTv/0
>>13
グラビアいけそうな人何人かいるよね
工藤綾音?って人と滝なんちゃらと小澤って人とか
0360名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 05:01:46.57ID:H70pNvEH0
きつねダンスなるものを見た事ないけど、ダンスそのものが可愛いんじゃなくて、演者が可愛いだけだろ?
ゆりやんとかおかずの2人、森三中の3人、渡辺直美が踊っても苦笑いで終わるだろうよ
6Pチーズのオカリナは微笑ましいけどw
0361名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 05:05:36.82ID:7DCg+6y60
>>49
それやったら間違いなくバズりまくるだろうな
やればいいのにね
0362名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 05:27:40.73ID:5fwwm5Ox0
>>334
実際南朝鮮か喧伝してたほどかはともかくあれ流行ったってのはナヨナヨした東洋人が何故かウケてるなんてBTSよりわかる
音楽がいいとかカッコいいとかでなく小太りのオッサンがカッコつけてノリノリで踊ってるのが笑えるというピコ太郎とかと同じ枠ってなら
0364名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 05:52:13.96ID:MX2JEgUI0
キツネダンス見てみたけど台湾の真似してるの?
時代錯誤の気持ち悪いダンスだったんだが
ただのビッチじゃねーか
0365名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 05:54:41.68ID:jzBe9PrS0
>>91
あちゃー。税金の無駄遣い
0366名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 05:58:50.92ID:Z5bFBA0B0
今年は育成の年だから勝てなくても仕方ないみたいな空気出してくるし
北海道のハムファンは札幌ドームなんかに1円でも落としたくない派もいるようだし
新庄やキツネダンスなんかに飛びつく他のニワカ道民とは違うんだというプライドもあって観戦自粛してるだけ
0367名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 06:02:49.43ID:7dRTL9Kx0
これは楽しみだね
0368名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 06:03:25.13ID:LcGwllZc0
>>318
病気だよ、お前
10年前に北欧で売れたFOXって曲で、ダンスもPV通りやで
韓国一切関係無い
0369名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 06:05:04.87ID:x/JUtQca0
>>91
ドームでだいたいリーグ戦だと9000人程度のコンサが
1万人無料券ばらまきで2万人入ったかあ
1万人無料券ばらまきのおかげでで「残念ながらガンバ
札幌戦、日ハムに動員数勝ってるんだよなぁ 」と鼻が高いコンサポ

毎回1万人無料券ばらまきすべき 全席完全無料でもいいよ
0371名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 06:09:12.64ID:+4qbHDAn0
>>1
キツネの起源は韓国の英雄キム・ツンネな
0379名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 06:36:28.17ID:/8OKidOa0
日ハム不人気
0380名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 06:37:22.12ID:/8OKidOa0
日ハム不人気きつね BB効果なし
0382名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 06:53:45.43ID:4FethWgd0
キツネダンス?
チュンチュン1人の方が相当凄いわ
後ろの野球が邪魔になる。
チュンチュンはタヌキ顔だな。
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 06:55:20.82ID:o/QAbgm40
>>370
鈴木あゆみちゃんかな?
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 07:02:38.45ID:g7XC8oxr0
なにそれと思ってyoutube見たら
踊ってる子が笑顔で楽しそうでめっちゃ可愛かった
0386名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 07:03:13.62ID:QpWoSaHC0
無料招待デーでも2万人以上来ればいいんじゃない?
無料やってても1万人行かないところもあるし
0387名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 07:07:05.85ID:FuvBWuW+0
結構前に乃木坂の子たちが大ブーイングされたらしい
サッカーファン性格悪すぎ
0393名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 07:36:52.27ID:x/JUtQca0
IDコロコロはなんでそんな熱心に台湾台湾言ってるんだよ
石垣島に来たときに見に行けばよかったじゃないか
0394名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 07:38:15.67ID:xD6o8L730
>>160
あの人物絡みかな
やらかして札幌財界からも嫌われてるのが判明して新球場の役員降ろされたけど
0396名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 07:46:13.45ID:Bq9BCkTa0
もっとチアはテンション高過ぎでサムかったイメージ有る
こんなにちゃんと人気でるのすごいで
0399名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 08:17:07.04ID:WG4VUdvw0
日本ハムってセレッソ設立からスポンサーやってるのにサッカーファンにさえ知ってもらえてないのか。
サッカーって広告価値無いのか。
0401名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 08:27:50.89ID:rTuvUxt30
>>387
あれはブーイングしてあげた浦和の方がまだ優しかったんだよ
その前に名古屋戦で瑞穂にきた時は全くの無関心
地元の小学生のダンスチーム程度の飯能
デビューするかしないかの頃だから当然なんだけどね
0407名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 09:12:09.08ID:PqcEzOWQ0
踊りが韓国っぽくてキモい
0410名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 09:25:22.27ID:z+iZI4vJ0
>>318
感性が病気、珍しい症例ですねー
0412名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 09:36:29.61ID:u09s+bNw0
このダンスほんと可愛い
0414名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 09:39:09.74ID:VjO4BSSt0
多分大阪にも来ると思うけど
1人ずば抜けて可愛くて楽しそうに踊ってる子がいるよね
魅せ方が上手いんだろうけど
あと1人だけあのダンスをしててもエロくなる人がいるw
0418名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 10:16:06.37ID:AdIFQnES0
サカ豚必死だな
0419名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 10:26:48.45ID:TG021h0F0
>>179
ネットに書いてる事が全部本当の事と思ってる激烈バカ。
0420名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 10:32:57.30ID:YoFsiyxO0
>>400
チアがいない広島除いていま本名でやってるの巨人とハムのチアだけなんだよな
他はみんなこういうニックネームでやってる
ストーカー被害なんかが出だしてこうなったらしい
0421名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 10:46:11.33ID:WwBgPNBM0
オスギツネと交尾する映像が見たい
0424名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 10:51:41.65ID:xfd/HU0G0
春先は新庄ゴリ押ししていたが観客動員は減っているので新たな客寄せパンダとしてキツネダンスをゴリ押し
0425名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 10:51:50.32ID:iJp7EAGH0
>>253
パクリの意味わかってない
オリジナルをそのまま使用しているものをパクリとは言わない
0426名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 10:52:33.55ID:RJinRMQC0
これ交流戦中継見てたら唐突に始まってぽかーんとしたわ
ベンチの選手達が真似してるのは微笑ましいんだけど、客席のおばちゃんが踊ってるのは
見てて辛い
0428名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 10:53:37.27ID:HRa2BMMM0
>>358
結構前だがイングランドのワトフォードにチアがいたのはかなり前の動画で見た
ジャージ姿でポンポン振ってた感じだった
シャルケでも見たことある
0430名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 11:01:51.81ID:FuvBWuW+0
>>402
は?
未成年の心が発達しきっていない子たちに大勢でブーイングすることを正当化してるお前ヤバいな
気持ち悪い
0432名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 11:20:13.16ID:c4wcLUSw0
>>13
HPで見るとそうでもないのに
ばっちりメイクで動いてると違うよね
0434名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 11:24:51.03ID:1+1dvopx0
>>420
広島もチア作ればいいのにな
なんでだろう、フェミがうるさい風土なのかね
打席前の選手のふざけた映像なんかむしろいらん
0436名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 11:32:50.17ID:vQRZbMFI0
女は3日殴らなければ狐になるとかいうダンス?
0437名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 11:38:00.71ID:lPV37M3w0
勃起しました
0440名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 11:53:04.65ID:vQRZbMFI0
>>439
技術もクソもない幼稚な踊りだな
アタシカワイイでしょって感じ?
0441名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 11:57:26.01ID:4VacnUVr0
元ネタの歌を初めて知ったわ
0443名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 12:08:52.94ID:s9tDsUHh0
>>230
滝谷美夢さんだね
0444名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 12:25:13.29ID:SjRkm5qi0
ビッグボスと同じで大して流行ってないのにマスコミのゴリ押しで流行らせたがってるのが丸わかりでツラい
0445名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 12:29:46.41ID:nm6MyCNv0
>>368
あそこ憎しのあまりあそこ以上にあそこらしくなってんのにはウケるよな

深淵を覗くとき云々かんぬん
0447名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 12:56:46.14ID:EyiZ+6ZH0
>>308
ふーん、じゃあJリーグの試合やれば?
なんかの決勝でも同じくらいの数字だったらしいけどw
0449名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 13:02:56.95ID:hByC55Lt0
客にじいさんしか居ないからエロで釣る
0450名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 13:05:24.66ID:hByC55Lt0
>>447
お前の頭の中はやきうとサッカーしかないのかwww
0454名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 13:11:58.20ID:79UnqQxL0
>>448
杉谷には芸能禁止しておいて、最下位監督がオフにノコノコ出て言ったらみっともないね。
0455名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 13:17:06.71ID:9gyY0Ltt0
呼んだかね

2021年Jリーグリーグ戦・カップ戦最高視聴率
10/30 ルヴァン杯決勝 セレッソ大阪-名古屋グランパス 2.2% フジテレビ
11/3 Jリーグ川崎フロンターレ優勝決定試合 関東地区2.1% NHK総合
0458名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 13:28:48.60ID:3kPFS4Cg0
>>12
コンサと札幌に今までさんざんたかられたからね
ドーム移転で縁が切れるんで清々しとるやろ
0459名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 13:30:38.87ID:9It8+As20
>>338
チュンチュンだろ。
youtubeに一杯出て来るw
0460名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 13:32:50.95ID:4lXe8Wce0
>>106
新球場開業時にはすっかり腐乱死体状態のネタに
電通もワニの件から何も学習してないな
0461名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 13:33:18.87ID:7piBJ9OT0
youtubeでちょっとだけ見たんだが
衣装はどんぎつねの二番煎じのただのケモナーエロコスプレだろうけど
あの音楽なんなんだ10秒で脳がたえられんくなるんだが
0466名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 13:59:09.30ID:bW1REHvm0
滝谷美夢と塩澤美咲が来るなら行きたい
0467名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 14:03:42.42ID:IidDtPBY0
>>465
台湾チアはなんだか臭うので避けてたのだが、これは格別。おっぱいに亀頭を近づけたい。
0468名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 14:05:48.87ID:oWBoJOSr0
サッカーの応援は楽しさがらないからこういうのもいいかも知れんが、サッカーガチ勢が罵声浴びせそう
0469名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 14:39:14.95ID:CKLOZV/g0
ビッグボス半年かけて煽ったのにガラガラ不人気だから次はこれをごり押しするのか
気持ち悪いんだよ除外やきう
0471名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 14:53:44.53ID:LClnhbVD0
>>454
年末には監督クビになっているから大丈夫
0472名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 15:04:36.65ID:1RvRd9xV0
新庄ゴリ押しエッチなカッコさせたダンスゴリ押し
電通もハムのゴリ押しいい加減にしろよw
0473名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 15:10:07.00ID:Gr8IIGgl0
西崎光ちゃんかわいいな
0476名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 15:23:08.00ID:a5YBe4fP0
フロンターレなら賛同してくれそう(イメージ)
グランパスなら師匠に踊らせてくれそうwithドアラ(イメージ)
0477名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 16:21:44.16ID:k18qbruG0
野球さんさぁ
こういう宴会芸ばかりでしか話題作れないの?
それも口コミとかでなくマスゴミのごり押しだし
曲がりにも同じスポーツで宴会芸引っさげて他競技に殴り込みとか恥ずかしくないの?
0478名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 16:57:36.42ID:9IA0v5HU0
>>160
コンサのチラシを剥がせば、日ハムの招待券渡してやるとか散々やらかしてたからな
0480名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 17:01:41.95ID:Uh6NTwwdO
また「恋ダンス」とかフォーチュンクッキーみたいに「急に巷で大人気」のやり方してんの?
0481名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 17:02:55.14ID:lRjtaWek0
>>455
巨人戦より高くて草
0483名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 17:06:46.45ID:kKUJdkD10
>>455
やきうの巨人てこれより低いんだってなwwww
0485名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 17:07:20.27ID:FhLlMD310
>>478
うろ覚えw

日刊スポーツ北海道支社のコンサドーレ札幌番記者が
あるホテルに行ったとき「ファイターズの営業さんは凄いですね」と聞かされたのが
https://i.imgur.com/RHX9jCX.jpg
ホテルのパンフレットやチラシ置き場にあったコンサドーレ札幌のチラシの上に
ファイターズのチラシを置いて行きましたよ
 
が、コラムに書かれた内容で、それが改変されてるw
0486名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 17:15:14.55ID:sJzorF1l0
日ハム優勝後、
モスバーガー札幌ドーム店が
優勝記念チラシで
「日本一に1番近いモスバーガー」と書いたら
コンササポが発狂して
「サッカー蔑視!」とクレーム入れたお話

https://itest.5ch.net/live24/test/read.cgi/livefoot/1167996547/

モスバーガー回答
「サッカー蔑視」「コンサドーレ札幌を無視、ないがしろ」等の意思は全く ございません。
ーー

そりゃそうやろ。大変や
0488名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 17:21:14.21ID:+2jZCyaq0
優勝決定戦の視聴率と単なるデーゲームの視聴率比べて勝ち誇る税リーグサポwwwwwwwww
0490名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 17:27:48.93ID:HT5QhSgN0
新庄効果でハム人気爆発
合わせてキャッチーなダンスをブーム化
て、狙いで広告代理店が仕掛けたんかね
0493名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 17:29:59.28ID:LJ40/zmj0
札幌市に日ハム側は嘘ばかりついているから困ると言われちゃう日ハムさんwwww
0494名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 17:38:01.00ID:EtXdupIr0
>>493
札幌市にアホなやきう豚ジジイから相当なクレーム来たんだろうな
簡単に嘘に騙される馬鹿なやきう豚ジジイ
日本のお荷物の老害
0496名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 17:46:13.76ID:CzIlHmiZ0
北海道民だけで騒いどれ
本州にこんなくだらんダンス持ち込むな
まるで幼稚園のお遊戯
0498名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 17:59:32.24ID:f3cIRLQH0
やきうに頼らないと客来ないのか?
0499名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 18:01:05.37ID:bgss7teg0
やきうはサッカーの客がユニ着て応援したりするのとかパクってばっかだけどサッカーはパクらないからなぁ
0500名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 18:03:24.46ID:zn0UtRFY0
北海道の朝夕の情報番組じゃキツネのゴリ押しがすごい
ちょっと前は新庄のゴリ押しばかりだったが需要がないのか減ってきた
0502名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 18:07:34.04ID:Q0uC5dLm0
>>486
ぽこサポの面倒くささはカルト宗教信者レベル
関わったらダメ
0503名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 18:08:02.91ID:97CoHTMY0
>>498
日ハムの観客数て実数奈良5000人切ってるよね
あ、やきうに実数って禁止ワードか
0504名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 18:08:49.22ID:hykZepSs0
>>493
クレーマーのやき豚が消えるのはほんと嬉しいやろなぁ
0506名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 18:23:53.96ID:snkkX5hO0
>>499
サッカーのチャントパクって
やきうがチャンテとか言い出してたのはほんま笑ったわ
0507名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 18:24:24.40ID:nCWuQ+8L0
塩沢美咲ちゃんめっちゃかわいいよな
アイドル級のルックスだわ
0512名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 18:45:38.60ID:v//ikG400
>>510
Jリーグてラッパとか吹いてるんだっけ?
海外サッカーのパクリというなら分かるけど
0513名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 18:46:05.74ID:1RvRd9xV0
ど素人アホ無能新庄とか女にエロいカッコさせとけばなんでもいいんだろみたいな
電通とやきうのオールドコンビはもう少しマシなヤツ流行らせようとしろよ
結果ホームのハムファンがそっぽ向いてんじゃん
0515名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 18:51:26.64ID:/hs9/Qed0
>>510
チャンテってなんすか?
チャントのパクリ?wwwwwww
0516名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 19:10:51.93ID:BH1+ksR00
ぶっちぎりの最下位チームで流行ってるのなんて取り入れるとか不吉過ぎ
0518名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 19:41:30.96ID:uTch6aFh0
コンサドーレのところでやってやればいいのにねえ
いろいろ難しいよな
0519名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 19:55:37.60ID:CzIlHmiZ0
よく顔見たらブスばかり
0520名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 19:55:54.28ID:Ud9woH1m0
なにこれステマ臭いって思うやつはほぼほぼ野球絡み
0522名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 20:14:43.00ID:pct2J9VI0
野々村が強烈な川淵シンパだったせいで拗れてる
そのせいで、相当寛大で意識高い系っぽい日ハムの担当者が新球場のサッカーはNGってスタンスだったから
オリンピックとかスケートにはどんどん使ってって感じなのに
0523名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 20:24:17.36ID:q4gd4ksO0
口に手を当てて踊る部分がキモイ

韓国人と秋元グループがよくやってるダンス
0525名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 20:40:23.85ID:HDC9wlRN0
>>499
ユニ着て応援するのは昔からMLBでやってる
0526名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 20:46:32.17ID:/hs9/Qed0
>>517
チャンテってなんすか?
サッカーのチャントのパクリ?wwwwwww
0529名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 20:55:14.82ID:D+mN+JjI0
>>528
違うよ。強引なステマに嫌気がさしてんの!
0531名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 21:04:45.16ID:CaETWKV60
>>529
パ・リーグのyoutubeチャンネルで野球動画よりもきつねダンスの方が再生数が多くなるほど話題だったからテレビでも取り上げられるようになったんだよ

韓国とか電通とか見当違いもいいとこ
0534名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 21:35:46.94ID:/hs9/Qed0
>>527
やきう好きなのにアホだからやきうのことすら知らないバカってどうしようもねーなwwww
0535名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 21:36:46.46ID:/hs9/Qed0
あ、やきうのことは知ってるけど
「やきうのことしか知らない馬鹿」だから
それがパクリ文化なのも知らないってことか
0538名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 22:01:13.55ID:8J9xeTxG0
>>29
スポンサーじゃない
株主だよ

親会社
ヤンマーと日本ハムで半分ずつセレッソの株持ってる
0539名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 22:09:45.52ID:HQjKy4Bx0
>>52
広島は仲良いよ
0540名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 22:15:20.82ID:CKLOZV/g0
代表戦やれない野球はライト層が試合を見てくれないから悲惨だな
巨人戦は2%だしエロで釣るしかないない
0542名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 22:24:38.42ID:TEzoq1DG0
Jがそれを言うのか…

2021年Jリーグリーグ戦・カップ戦最高視聴率
10/30 ルヴァン杯決勝 セレッソ大阪-名古屋グランパス 2.2% フジテレビ
11/3 Jリーグ川崎フロンターレ優勝決定試合 関東地区2.1% NHK総合
0543名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 22:32:13.25ID:5RxMl/pT0
>>52
きつねダンスについてはさっぽこは嘲笑してるんだよな
野々村がハム嫌いだけど唯一仲がいいのがハムファンから敬遠されてる岩本勉ってのがまた
0544名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 22:32:20.02ID:Shn/tHCJ0
全く知らんかったけどジムのジョギングマシンでつべ見れるからいつもトップに出てくるし興味本位で見たらやたら耳に残るようになった
元ネタの方もみたけどすごいな
0545名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 22:49:22.17ID:x/JUtQca0
>>540
ライト層はJリーグには興味持たない 
興味持ってるならルヴァン杯決勝やJリーグ優勝決定
戦の視聴率だって代表戦なみに10%稼いだって
おかしくないはず 

サッカー=人気あるっていうのは代表戦が国別対抗の
ナショナリズムありきでなんとなく見てるのだな
0546名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 22:59:58.22ID:CKLOZV/g0
>>545
じゃあ野球も代表戦やればいいのにw
現実は相手がいなくて視聴率もゴミだから東京五輪前の強化試合も相手が国内球団で地上波BSどちらも放送なしだったよね
0550名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 23:16:46.95ID:1+1dvopx0
>>549
試合後このメギツネに腰振ってるよ
0551名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 23:24:27.18ID:6zWKF0rS0
きつねダンスとウェザーニュースのお天気キャスターのゴリ押しがウザい
0552名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 23:55:39.11ID:S5cREPAN0
>>551
引きこもり無職が嫌ってそうwww
0553名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 00:16:10.38ID:Cbtu/9nu0
>>542
Jリーグって巨人のより視聴率上なんだな
0555名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 02:39:51.64ID:PRhWgxDP0
Jリーグってファン以外は興味を持たれないって
ニッチな世界だからテレビとかには向いてない。
スタジアム観戦は楽しいんだけどね。
俺も応援してるチーム以外はJ2見てる。
J2は最高に面白いんだけど普通の人にはハードル高いよね。
0557名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 05:31:13.33ID:fFUUB/Hw0
>>555
焼豚って自分がキモヲタだっていう自覚がないのはなんてなん?
一般社会と関わりがないからわからんの?
0558名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 05:40:30.23ID:5A/SQudb0
サッカーは少し活躍したらすぐ海外か違うチーム行くのがまずアレだな、移籍金多く取れるならともかく
0円か安く出ていかれたら育てる意味がない、せめてチームタイトル取ってから行けって話
野球もポスやFAとかあるもののそれなりの期間チームにいてくれるだけマシか
0560名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 06:14:38.10ID:R/b0viu50
日本ハムって本当何から何までロクな事せんよな
稲葉も人として終わってるし、北海道って土地柄も終わってるし、新庄みたいな訳分からん監督使うし、キツネダンスとか幼稚園児みたいなお遊戯ダンスとか見苦しいし‥ もはやJPBのお荷物球団でしかないわ
0561名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 06:43:13.55ID:v3F+nPiF0
きっと流行語大賞にノミネートされてまたゴリ押しそんなの聞いたことないなんて言われるんだろうな
0566名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 09:39:27.83ID:09c0BIfW0
女の子が可愛いから話題になっただけで、これがドラゴンズチアレベルの女が
踊ってたら全く話題にもなってない
0567名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 09:58:55.94ID:Rkyt0oh30
>>566
やっぱ名古屋はブス多い説正しいのかw
0570名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 10:56:14.82ID:09c0BIfW0
>>567
ブス多いのも正しいけど、それ以上に流行遅れというか
ズレてるというか未だにルーズはいてる女子高生とか多いし
化粧も他の地域と比べると変だし
ブス+変な格好という感じ
0571名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 11:40:26.04ID:DeQHX7Zp0
251 代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr11-7uco [126.156.135.229])[] 2022/06/29(水) 08:33:25.59 ID:ytTgkB1Rr
マジでキツネダンスってなんなんなの?

254 代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-CyMF [49.96.232.74])[sage] 2022/06/29(水) 09:13:39.21 ID:72V//5Vvd
>>251
(^◇^)知らん人もいるだろうから説明しておくと、
日ハムのマスコットの一人に北キツネがいるんだけど、
10年くらい前に超流行ったノルウェーの芸人のミュージックビデオ the fox のダンスを踊らせて無理やりゴリ押ししてるだけ
歌詞は「🐷の鳴き声や他の動物の鳴き声は知ってるけど、きつね🦊のはわからん」というフレーズを延々と繰り返すだけ。

選手やスタッフに無理やり踊らせてるけど、デブが踊っても醜いだけ
(ただし野球BANに出てた杉谷は芸人だけあって上手いw)
2,3回見れば飽きるけど、ハムがクソ弱いのとビッグボスのグリーニーを誤魔化すのに一役かった
0572名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 11:51:54.83ID:58UEBbkp0
プロ野球は偉いな、Jリーグとコラボしてあげてるんだから

カープはサンフレとのコラボチケットを販売したらしいけどサンフレ側はガラガラだったそう
0573名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 11:53:01.20ID:DeQHX7Zp0
>>558
サッカーは国際大会で他国との競い合わないといけない環境があるから選手はわり高いレベルを求めて移籍する
野球には他国と競い合う環境がない
もしあればレベルの高いメジャーリーグを目指してアメリカへ1人でも多くの選手が渡米するはず
国同士の競い合いがないからマイナーリーグレベルのNPBにいつまでも居座る選手ばかり
何年か前にあるテレビ番組で野球以外の競技をやっている子供達になぜ野球をやろうと思わないの?と聞いたら野球には世界がないからだと
子供ですら海外を意識する時代に半ば閉じたコンテンツになっている野球は厳しいよ
0575名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 15:12:56.69ID:xEMOZ39b0
日ハムと電通でボールパークの運営してるから話題作りに必死だわな

電通、ファイターズ、日本ハムの3社、共同出資で 新球場を保有・運営する新会社を設立
https://www.dentsu.co.jp/news/release/2019/1002-009896.html
0576名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 15:35:07.94ID:BBA4x2qn0
YouTubeのパリーグテレビのスタッフさんがハマって
取り上げたら一気に流行り出したんだよね
10年くらい前のヒット曲だとは最近まで知らなかったけど
フルで聴くと結構いい曲だな
日ハムのチアはお天気キャスターにもなった武藤彩芽が1番可愛かった
0577名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 15:38:49.51ID:0p1ik2jX0
>>576
パテレの公式がなぜか滝谷さん単体の動画あげてるからなw
0579名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 15:41:42.87ID:L0Cbp5Bj0
>>560
JPBとか初めて聞いたわ
普通はNPBだし、その理屈から行けばコンサも終わってることになるぞ
0580名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 15:54:22.27ID:gCRvJnT+0
台湾チアは性的すぎてひくフェミでなくても眉ひそめるわ
0581名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 15:57:07.74ID:0p1ik2jX0
>>580
まんさん落ち着け
0582名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 16:21:22.07ID:L0Cbp5Bj0
>>575
電通は来年からJFAともパートナー契約結んでるからこういったコラボはこれから続々と出てくると思われ
0584名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 19:02:58.82ID:YQl6CCml0
>>507
騙されました
0585名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 19:05:33.67ID:5CM/+Bmf0
>>575
電通と言えばサッカーだよな あんだけ電通電通うるさい
お前らはなぜかサッカー関連と電通のつながりは指摘しない
0586名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:01:57.61ID:2tOu/2a40
税リーグは日ハムに世話になってばかりだな
0587名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:14:43.18ID:mMkcTYk+0
あれキチガイみたいな歌がうるさいよw
だから俺は、神戸の青姫を見て癒やされる
0588名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:41:29.79ID:Gj4RQ0bW0
jリーグは衰退しているからな
0589名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:54:06.39ID:GIh2pvJW0
必死で流行らそうとしてて笑えるよなこれ
0591名無しさん@恐縮です垢版2022/06/29(水) 23:59:45.56ID:GDv5ig9y0
なんだマジであの曲なのか
あれは芸人がかっこつけて意味不明な歌詞をかっこいい曲にのせて歌うから受けたんであって
女がニコニコしながら踊るだけってそんなんキモヲタにしか受けないだろ
0592名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 00:56:52.78ID:YUDsiRpP0
>>564
日ハムに限らず日本の球団だとガチでチアリーディングやってた子を集めたりするからな。
だから良くも悪くも健康的でアスリート体型っぽい(=貧乳)子ばかりになるw
台湾はこの辺割り切ってて乳がでかくてエロい子にお遊戯ダンスやらせて大ウケを取ってる。
良くも悪くも観客の欲望をストレートに満たしてるw
0594名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 01:52:51.76ID:/DZSdzg80
>>593
just danceのコウメちゃん動画で知ってて
まさかコレかとは思わなかったが
バックダンサーのキレとセクシーさが地味にかっこいい
ただ日本だとやらされてる感の
可愛らしさと歌のインパクト色モノ感が強いかなぁ
元のやつ見るとかなりカッコいい系
0596名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 05:51:20.68ID:Ohr0sc7p0
>>591
YouTube見てたらいろんな国で歌ってるんだよ
BBCの子供向けチャリティ番組で歌ってるから欧米でかなり流行って子供に受けたんだな
0597名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 06:42:30.40ID:jybNX9kF0
>>592
オーディション応募者はでは小さい頃からバレエや新体操を習っていたって率が多い
そこに中学高校でチアリーディングやダンスをやってた人たちが入り込めるかどうか
0599名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 07:00:12.77ID:ooHN7Hg50
>>598
つうか韓国のテレビ番組でも歌ってて何故か日本では知る人ぞ知るって状態でようやく火が点いた
今回の件でこのお笑い芸人がとんねるずの番組から影響受けたのを初めて知ったわけで
0600名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 07:02:35.97ID:eN9GxdJb0
>>598
元々海外で元々受けてる曲だというのに
それを野球関連だからって貶したい一心で
「いかにも韓国っぽい」とかいい出すのがコンサポ
0601名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 07:03:59.87ID:fGELdB9d0
>>600
ファイターズガールがイニングの合間にカンナムスタイル踊ってるからその難癖かな
カンナムはちょっとね
0602名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 07:13:22.63ID:fGELdB9d0
この前のコンサドールズとパシスタスピリッツとのコラボはよかったよ
踊れるっていいな
0605名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 12:25:55.68ID:YKoiXAhn0
オワコン税リーグで何をやっても無駄じゃね?
0607名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 16:08:39.63ID:ltZOXjdP0
セレ女にやらせたら?
0608名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 16:33:04.50ID:QbvqtJOY0
>>580
女が強い国ほど露出が増える
イスラムとかは肌を出せない
台湾は女性が強い国やからやで
ギャルも露出が多いだろ
女性蔑視と真逆だから
0611名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 21:54:38.72ID:u1KIlCed0
ベイスターズのたぬきと毛玉ーズが横浜F・マリノスのスタジアムに遊びに行ってたな
0612名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 22:08:36.27ID:GHvB/bSa0
これ本当に流行ってるの?
動画見たけど曲キモいし客も盛り上がってないし捏造もいいとこだろ
0613名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 22:55:28.78ID:KUe4srtK0
野球に助けてもらう税リーグw
0614名無しさん@恐縮です垢版2022/06/30(木) 23:49:02.91ID:TMbgXKdv0
>>612
マスコミやパリーグTVのごり押し
凄い凄い連呼してるから
1か月くらいしてからついに杉谷バージョンで見たけど
変な曲に変なダンスであまりにもしょぼくて逆に驚いたわ
0616名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 06:32:49.34ID:5u5PF96n0
野球発で人気だからって認めようとしないお前ら
これがJリーグ公式チャンネルの再生数すごいとか
いろんな動画で再生数すごいとか観客席でみんな踊ってます
とかだとあちこちコピペしまくりのくせに
0617名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 11:29:18.36ID:JVQsYRkT0
ブウ混じってるけど、胸だけ大きいので販促だよなぁ
可愛いやつは貧ニュー
0618名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 11:38:47.73ID:frMGKbQV0
Jリーグやっていたのか
0621名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 11:49:22.95ID:m+OiMJ350
めずらしく日ハムコラボだな
いいとおもう
0622名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 11:55:51.06ID:ll+WtVFp0
NPBはこういう華やかな話題が多くて楽しいんだよね
Jリーグも野球のお下がりばかりで悲しくならんのかね
ユニフォーム着て応援とかもNPBのマネだし
0624名無しさん@恐縮です垢版2022/07/01(金) 15:56:15.17ID:pFkMrTE+0
税リーグは八百長やデリヘルで忙しいみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況