X



【ラジオ】 芸歴57年の五木ひろし 最も演じるのが難しかった人は意外にも…「あんなに苦労した演技はなかった」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/06/27(月) 18:15:38.43ID:CAP_USER9
[ 2022年6月27日 18:01 ]

 歌手の五木ひろし(74)が27日、MBSラジオ「こんちわコンちゃんお昼ですよ!」(月~金正午)にゲスト出演。これまでで最も演じるのが難しかった人を明かした。

 番組では07年から08年にかけて放送されたNHK連続テレビ小説「ちりとてちん」の話題に。すると五木は「私、五木ひろし役で出てましたから」と口に。実は主人公の母親役で、和久井映見が演じる和田糸子が五木ひろしの大ファンという設定だったのだ。

 五木は「(五木の故郷の)福井が舞台だっていうんで、家族のお母さんが五木ひろしの大ファンっていう設定で始まって。で、僕に五木ひろし役で出てくださいって。まんまで」と、出演の経緯を恥ずかしそうに説明。その上で「あんなに苦労した演技はなかったですよ。自分を演じるって」と告白し、他の出演者を笑わせた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/06/27/kiji/20220627s00041000497000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 18:19:13.17ID:+Tc9V9AS0
コロッケ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 18:28:11.89ID:oSIAG4sL0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 18:40:00.55ID:gVFuuIe00
性格最悪といわれてるが結婚生活破綻してない。根本はいい人なのかも。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 18:46:25.71ID:jYxVg6O00
レコード屋にこの人の昔のレコードあったけど
若い頃は可愛い顔してたんだね
思わずジャケ買いしそうになった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 18:53:14.53ID:jyC+jZki0
やっぱり同胞が人気支えてたの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 18:58:50.73ID:BUcLDfO60
ちりとてちんって唯一ちゃんと見た朝ドラだったかもしれない
それ以外はまったく見た記憶がない
マーねえちゃんぐらいか(笑)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 19:06:12.88ID:BYA/9+Cj0
期待してたのに2007年の紅白歌合戦では「ふるさと」を歌わなかったんだよね
今調べたら2011年にようやく2回目の「ふるさと」を歌唱か
なんでや
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 19:18:18.30ID:TdA3iL7f0
五木ひろしの記事とか読んでると何故か途中で五木ひろしみたいな顔になりながら読んでるんだわ俺
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 19:22:05.88ID:3+PNN1GX0
BS松竹東急で昔出演した2サスの再放送を
してた

弟役がアパッチけんで確かにちょっと似てる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 19:28:19.33ID:iOXj2FAN0
>>3
五木ひろしは駆け出しの頃に入ってた事務所がキックボクシングのジムとかも経営してたとかで
当時は仕事なくて暇なんでキックボクサー達の練習相手とかもしてたらしい
それて反射的に足が出たのかも
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 19:31:27.35ID:GhRhc01w0
>>11
「マー姉ちゃん」は俺5歳くらいだったけど、登場人物がいろいろブッ飛んでた記憶がある
衣類の配給切符全投入してコートを買う話とか、ミュージカルみたいに半ば唄い踊ってたような
再放送で見て覚えてるのかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 19:41:41.08ID:BoEYVATs0
>>13
やばかった頃だよw
その後瞳だんだんつばさウェルかめと駄作が続いて
ゲゲゲが当たらなかったら朝ドラ自体なくなってたかもしれん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 20:23:32.13ID:ATx6Rlw20
五木ひろし 今日は朝から関西ローカルのTVラジオと出まくりやったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 04:10:28.06ID:uv6D6S+v0
安室奈美恵のトライミーだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 04:47:07.31ID:UFdKm8tF0
>>5
亡くなったのは渡瀬恒彦と江波杏子と米倉斉加年だな。
まあ、草若師匠とお爺ちゃんはドラマの中で亡くなったしなあ。

あとA子の兄ちゃん(元純烈)もダメだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況