X



【格闘技】武尊が涙ながらに休養を表明「格闘家として一回、歩みをストップ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/06/27(月) 14:22:08.89ID:CAP_USER9
6/27(月) 14:16
デイリースポーツ

武尊が涙ながらに休養を表明「格闘家として一回、歩みをストップ」
 
 K-1ワールドGPスーパーフェザー級王者の武尊(30)=K-1 GYM SAGAMI-ONO KREST=が27日、都内で会見を開き、格闘家人生を休養することを表明した。

 武尊は会見にベルトを持って姿を見せ、「先日、那須川天心選手と試合をさせてもらい、試合は敗れてしまいましたが、たくさんの人に会場に来てもらい、東京ドームで超満員のなかで最高の相手と最高の試合をさせてもらい、実現させていただき、ああいう舞台で現役の間に最高の試合をさせてもらい、ファンの人、関係者、天心選手、関わってくれた全ての方に感謝したい」とあいさつ。涙で言葉に詰まる場面もありながら、「正直、試合に負けた時は悔しさもあり、これで終わりだなという気持ちもあった。だけど、やっぱり、心のどこかでやり返したいという気持ちもあった。この10数年プロでやってきて、本当にファイトスタイル、酷使するやり方をやってきて、公表してないところもけがに悩まされ、それも含めて今回、格闘家として、一回歩みをストップさせてもらい、休養させてもらおうかなと思います。この後のことは整理できてない」と語った。そして、「心と身体のコンディションを一回正常に戻して、新たなチャレンジができれば。一回、戦いの舞台からは離れようと思います」とした。

 武尊は19日に東京ドームで開催された格闘技イベント「THE MATCH 2022」で、日本格闘技史上最大の一戦と言われたRISE世界フェザー級王者の那須川天心(23)=TARGET/Cygames=との試合で判定負け。「負けたら死と一緒。試合後の予定はなにも決めていなくて、何も考えていない」との思いで臨んだ戦いに敗れて、試合後は号泣した。インタビューでは各方面への感謝と謝罪を口にするのが精いっぱいだった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220627-00000077-dal-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/af866cc47edbf9085dc2ff540f4dddf34eeb95ac
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:23:04.14ID:iNpAthNt0
村から出ろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:23:54.25ID:6rx6TGut0
MMAやれ
UFC目指せ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:24:14.81ID:7aouC7h10
夏休み
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:26:27.70ID:UrNkx1Z/0
天心有利なルールでよく受けたし戦ったわ
ライジンって本当くそだよな
なにが公平やねんだから地上波なくなったんやないか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:26:45.26ID:w6MkopfA0
K離脱したら来年の6月まで他で試合できない=休養って事ではなくて?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:27:17.13ID:HwC/tCY60
MMAやりたいと公言してたしやるならアマチュアからって言ってたから本当に基本の部分から始めるのかもな
年齢的にそんな時間は残されてない気もするけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:28:52.79ID:7bXkLDF60
2人とも好きじゃないけどこの言い訳の嵐は天心に失礼じゃね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:30:28.77ID:0GkdzE6z0
もう30歳なんだからセカンドキャリアに移行だろ
あんな闘い方じゃ脳へのダメージも溜まってるだろうし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:31:28.22ID:9gKKX/WJ0
他団体行ったりMMAやりたくても皇治やヒロヤの弟みたいにK1との契約で1年?は飼い殺しにされるんだろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:33:34.73ID:JpQVHkeJ0
こいつ効いたら笑うからやりやすいよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:36:42.83ID:0IMaeWCa0
今の格闘家って全員本業youtuberだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:37:14.26ID:zNbGcQaO0
アレだけ差を見せつけられたチンケな村のチャンピオンの団体
もう誰も見なくなるんじゃね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:37:51.19ID:Es6EJNKu0
晩節汚すな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:38:10.91ID:hvYZJC+r0
同情を引いてまた復帰してねの陽動作戦
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:38:29.68ID:+wCuEQCR0
ガーシーと対戦しろよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:40:05.50ID:H33ZdMJP0
うん?引退を考えてるみたいなこと言ってたと思うけど、結構女々しいな
勝ってたらいいラストとして終わるつもりだったのかね
負けて終わるのはプライドが許さないと
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:40:34.86ID:6R0keLpm0
なぜだかわからんけど何かのスポーツや格闘技で成功したあとに相撲に転向する人っていないよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:43:13.40ID:H33ZdMJP0
武尊の思考だと引退したかったけど、K-1の格を落としたまま終われないってところかねえ
引退後はK-1での重役ポジションを狙ってる感じだったからな

そもそも天心との戦いを引き延ばしたのも、「武尊とやりたいなら3年契約しろ」から始まったと記憶する
それが成功して天心を引き込めてたらK-1重役は固かった

今はこのまま武尊が辞めたらK-1の存続自体がヤバい感じなんじゃね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:43:50.95ID:VlYizNzh0
絶対勝てると思ってたんだろうな。負けた後も清々しくないし、なんかブチブチ言ってるし、情けないな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:46:37.23ID:RR97hyEN0
タケオは数年前からトゲが抜けてなんだか辛気臭くなったなと思ってたけど

パンチドランカーの症状で鬱ってんじゃないのカ!?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:47:07.42ID:Uoj5ZOep0
>>45
3時間前軽量でリカバリー出来ないのに階級が上なんてデメリットしかないよバカ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:47:57.94ID:/El43tga0
ノーカン!ノーカン!
天心戦はノーカン!
鬱でパニック障害で腰も膝も悪かったんだから
もうノーカンでしょうこれは!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:48:01.50ID:Fcn4tOal0
真剣勝負の場で笑っていいのはとんでもなく強いチャンピオンだけだぞ
憶えておけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:48:22.86ID:OIBPL9N40
想定してた通りの弱さが露見したからな。今後もk-1で忖度された相手とやっても意味ないわな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:49:27.03ID:Vf8kY/m+0
腰痛、拳の怪我、靭帯損傷、うつ病、パニック障害、SNS誹謗中傷、168cm

那須川天心はこんな弱者をボコって喜んでたのかよ…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:49:50.15ID:julXaYs20
体重戻しルールがなかったとしても、天心のスピードにはついていけてなかったろ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:50:26.31ID:THDonvne0
パニック障害とうつ病らしいですね
反則やら言い訳やらこんな女々しいやつだと思わなかった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:53:44.72ID:R40mNe1V0
まぁゆっくり休みな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:55:06.75ID:Uoj5ZOep0
>>54
堀口とかもこれを理由に勝者予想天心に変わったんだけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:55:32.53ID:ZrZT5ErJ0
予想を超えた言い訳会見だったww
ここまで女々しい格闘家は見たことがない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:57:05.45ID:zx9QQvPn0
雑誌の
休刊
みたいなもんか?
 
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:57:24.14ID:64lGPLdx0
文句言ってる奴はクズばかり。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:58:18.12ID:EOwmPz8i0
シバターとやりそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:58:40.12ID:ceVpMr0D0
>>29
意外に面白いやつ多いよな
渡嘉敷・竹原・畑山とか、まさか令和にまたスポットライト当たると思わんかったわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 15:00:15.71ID:gipY4KJS0
>>61
会見見たか?
心と体をリフレッシュする為に休養って言ってただろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 15:01:12.52ID:julXaYs20
>>62
だから、そのルールがなかったとして武尊がどうやって勝てたのか知りたいわ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 15:02:41.49ID:iT2m6aAb0
あける いける うける えける おける
かける きける くける けける こける
さける しける すける せける そける
たける
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 15:03:00.00ID:Ve6b88ou0
まず改名しろ武尊なんて変換しても出ないからめんどくさい
いつも武論尊打ってから論消してる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 15:03:29.91ID:L+N+tGVl0
自分で思ってるほどすごい格闘家じゃないよ君
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 15:03:51.31ID:HQqxFC080
終了パターン?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 15:04:06.48ID:gvUGgm3A0
>>1
根本的にどこか悪いとか誰が悪いとかじゃないけど
こういう事になるから結局夢の対決とかそういうのはファンがどれだけ騒ごうがやらない方がいいってなるんだよな

亡くなったことで文字通り叶わなくなったけどプロレスの三沢と武藤もやること無く夢は夢のまま終わらせたのは結果的に良かったんだわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 15:06:53.64ID:lugbV0Me0
他にできることがないから2,3ヶ月後に 思いも新たに再始動って記事が出るんだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 15:07:27.24ID:ZrZT5ErJ0
というか真面目に、韓国人を思い起こさせる恥の概念の無さ
ほんとにびっくり
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 15:07:36.23ID:gipY4KJS0
本人の口ぶりからしたらK-1に戻ることはなさそうだな
メンタル弱そうだし負けて当然だったと思う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 15:08:53.43ID:gipY4KJS0
ずっと負けることが怖かったと言ってたな
でも試合してなかったら臆病者って言われてただろうし戦えて良かったんじゃないの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 15:08:57.40ID:HGWIMUwP0
>>1

天心とここまで差がある事を見せつけられたら仕方ない
このまま続けててもライズ勢や他団体にもボロ負けするだけだからなあ
どうするんだろう
またK-1鎖国すんの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 15:09:14.10ID:EW3kNZMC0
腰の分離すべり症
拳の腱断裂
膝の十字靭帯損傷
パニック障害、うつ病

こんな満身創痍の状態で良く上がったな
那須川天心はリマッチするべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況