X



【野球】広島が秋山翔吾の獲得を正式発表!西武、ソフトバンクとの争奪戦を制す [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2022/06/27(月) 11:08:46.19ID:CAP_USER9
 広島は27日、米大リーグ、パドレス傘下3A・エルパソを自由契約となっていた秋山翔吾外野手(34)の入団を正式に発表した。記者会見は決まり次第、あらためて発表するという。

 秋山の獲得には古巣・西武、ソフトバンクが名乗りを上げ、広島も参戦。24日に都内のホテルで初交渉した鈴木球団本部長は球団としての熱意を訴え、最終的に三つどもえの争奪戦を制した。

 チーム事情としても主軸の西川が離脱中、3番打者についても菊池涼が入るなど固定できていない状況。NPB通算1405安打を記録し、6度のゴールデングラブ賞を受賞している秋山の加入は大きなプラスを生むことになる。チームは前日の勝利で勝率5割に復帰。さらなる反攻を期す中、貴重なピースが埋まることになった。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/3592582e938fda9c99594825d1af4cc2edbb51a9
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:11:44.30ID:N8ndZITK0
Sバンクは6割出来高だから、FA組はほんま避けてしまうやね
秋山なんてメジャー失敗組なんやし、安定が欲しいんや
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:12:46.61ID:HlQK4Vn10
カープの外野って
枠空いてるの?
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:13:00.79ID:XmulhPjm0
争奪戦じゃなくて西武・ソフトバンクが塩対応して事実上身を引いた形だろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:14:46.73ID:c9TpTPDT0
やはり漢気移籍したか
ソフトバンクはないと言ってたが誰も信じなかった
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:17:53.98ID:hxwjps8P0
>>2
残りの野球人生気楽に過ごしたいってことだろね
長野がまだ使われてるように広島って育成が機能してないからレギュラーの座は安泰だし
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:19:19.27ID:WAL79diY0
>>10
イチローがいかに凄かったかって話だよな
イチローって日米通算だと二塁打と三塁打も日本一だしな
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:20:55.25ID:Rf2r+Ur+0
>>9
出場機会を考えたら
広島は交渉の中である程度確約してもらえたんだろうし
ソフトバンクは直近はともかく
リハビリ中の栗原上林が復帰した後は特に厳しくなるのが明白だしな
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:22:37.89ID:9jhugC9C0
秋山って球道者だと思ってたけどガッカリしたわ

結局保身と保証と2000安打が欲しかっただけなのか
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:22:45.82ID:YLfZFwJ50
メジャーで通用しなかった人
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:23:16.28ID:YLfZFwJ50
新庄以下の成績で争奪戦www
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:23:41.11ID:3/5zG1ED0
レッズ、いやカープ秋山のデビュー戦はいつだ?
今日にでも契約と入団会見済ませて次のカードからいこうや
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:24:46.49ID:9jhugC9C0
秋山強豪チームに身を投じて競争に打ち勝つくらいのハート持ってる野球人かと思ったら

全く逆だったね
球辞宛では偉そうな事言ってたけど結局口だけ野郎か
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:27:29.58ID:HcBiPMhp0
大谷とダルビッシュが異常なだけで
日本人全く通用しなくなってきたな
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:27:42.32ID:XzTs3u2+0
ちんぽバンク!
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:27:48.54ID:6aay4kuy0
何となくの下交渉(違法)で良い感触があったから
広島は参戦したんだろうな
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:28:00.31ID:gLNkGHLx0
3年契約で3億5千万て出てるから
1年だと1億4千万
今年はその半分の7千万てことか
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:29:16.33ID:2q7iu2Kn0
西武時代の恩師がコーチにいるんだっけ?
年齢考えても活躍するとは思えんなぁ
秋山が入ったぐらいで順位が変わるとは思えんし我慢して若手に枠空けといたほうがいいと思うわ
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:29:20.13ID:YLfZFwJ50
220 0本
こんなのとるのはただのバカ
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:30:39.52ID:1+0E+6o70
広島がまだ強いと
誤解してんじゃないの

パリーグ出身で2・3年ブランクあるから
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:30:49.10ID:sKSisZ0D0
ウオーウオー秋山の鉄人リストー
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:31:00.32ID:I5mEmaB/0
>>2
30前半ならまだしも高齢の部類に入るしな
金額よりも安定がほしいんだろ
まあセ・リーグ来て楽しみだわ
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:31:04.27ID:GZJSoaRL0
ソフトバンクは最初からフロントも現場もファンもいらなくて取る気なかったから広島如きに負けたわけじゃない
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:31:41.32ID:YLfZFwJ50
秋山がこの契約なら筒香は3年18億くらい行くだろww
通用しなくてもメジャープレイ経験があるだけで
いい
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:31:57.18ID:HcBiPMhp0
内川なんか要らんかったんや
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:32:12.71ID:qQ1dHD5H0
よくわからんけど西武に行けば引退後に監督コーチになれそうな気もするけどな
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:32:18.86ID:THCYlqCf0
日本ならまだ .280 15本 OPS.800 は打てる
それぐらいNPBは落ちる
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:36:28.56ID:zfNtIJXY0
>>33
きれいな合成写真だな
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:36:42.67ID:rgT5Wvrv0
npbに復帰するにしてもmlbで契約満了とかある程度成功しての凱旋復帰と結果残せず帰ってくるのかで復帰先球団は変わるんだと思う
過去を見ても通用しなくて帰ってきた人は古巣以外を選ぶことが多かったような
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:37:11.16ID:XzTs3u2+0
>>46
お前ドブスデブでうすらハゲじゃん
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:38:44.72ID:wQeju7bR0
入団会見でユニと帽子かぶって「レッズに復帰しますた」
とかましてほしいね。
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:39:59.63ID:3/5zG1ED0
力差があるからメジャー「挑戦」というワードを使っている
通用しなくて当たり前、スピードとパワーが全体的に違う
むしろ通用する前提で考えている奴の方がおかしい
メジャーは日本で飛び抜けた奴らがそこそこやれる環境
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:42:06.47ID:La4rEBDS0
>>42
西武によっぽど嫌な思い出があるのかもな
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:43:14.62ID:bChbFNM30
>>49
やっぱりバツが悪いんだろうな
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:43:44.62ID:7WIU/bCW0
西部に復帰なら温情雇用もあったろに
失敗したら後がない
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:44:49.88ID:KB9j/EDo0
>>2
ソフトバンクもスマホ既得権益破壊されたし、巨額赤字だし
資金的に獲得無理じゃね
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:47:54.21ID:hsdC+7R20
ソフトバンク人気なくなったなぁ、なんで?金満球団だろ
金ならいくらでも出すだろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:48:11.36ID:3jghWZum0
同じタイプの青木を物差しにして比較すると厳しいと思うけど
秋山にアドバンテージがあるとしたらパ・リーグより球が速くない投手が多くいるぐらいかな
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:48:17.70ID:DHN+a0Ps0
>>55
後がないって言っても(34)で3年契約なら充分だろ
失敗とはいえメジャーでも実は結構稼いでるんだぜ
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:49:23.51ID:wcywSTvH0
カープはオーナーは無能だが鈴木本部長は有能
黒田復帰も本部長がいたから
本部長から黒田復帰の電話を呑気に飲み物
飲みながら聞いたのがオーナーのハジメ
びっくりして飲み物吹き出したらしい
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:50:11.40ID:e6cpUXWS0
>>61
有能ならこんな成績にならんだろアホが
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:53:10.45ID:hsdC+7R20
>>64
来てくれないとか人気ないだけだろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:53:21.90ID:GPSOSnMW0
3年で400安打、その後西武で2000まで粘る感じかな
まあ300,10本くらいは期待できるだろう
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:54:50.66ID:OwMrpEDs0
>>67
初めから必要ないw

西武に対する嫌がらせとしか思えないw

なお西武の提示した条件はあまりよくなかった模様w
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:55:04.00ID:hsdC+7R20
日本の首位打者(笑)←アメ公にこう思われてる
鈴木誠也もこうなる。
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:56:04.57ID:hsdC+7R20
>>71言い訳するな!!!関家具スポンサーにしおって
人気ないんや
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:56:28.50ID:hsdC+7R20
>>74
ユニフォームだけ笑
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:56:48.77ID:qQgrpUhJ0
広島って、、 年俸4000万くらい?
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:57:00.76ID:hsdC+7R20
ソフトバンク人気低迷期だな。監督もぱっとしない
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:57:49.82ID:OwMrpEDs0
>>77
どう考えても必要なかったw

守備を見る限り、西武時代の最終年に衰えが見えていたのでw
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:58:26.23ID:hsdC+7R20
>>83
負け惜しみにしか聞こえん
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:58:39.72ID:OwMrpEDs0
>>81
本来育成専門の監督なので多くを要求してはいけないw

戦術云々言うなら工藤のままでよかったw
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:59:17.70ID:u2q+4ZyU0
3年目の宇草とか社会人新人の中村あたりが出場機会無くなるわ
野間上本はようやっとる
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:59:33.10ID:e6cpUXWS0
>>84
負け続けてるのが広島
その間ソフトバンクは日本一何度も取ってる
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 12:00:01.69ID:OcW3YXEJ0
松中、川崎、外様だけど内川のやめさせ方が悪かったな
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 12:00:10.62ID:hsdC+7R20
>>87
俺が婿に入ってスポンサーやめてやる
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 12:00:29.75ID:4k+lQMhi0
>>66
栗原と上林が怪我で長期離脱中だからね
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 12:00:40.92ID:hsdC+7R20
>>90
小久保事件知らんのか
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 12:00:42.26ID:+eOxsT4q0
交流戦で心が折れてしばらく見てなかったけど、西川ケガで野間中村宇草とかなんだな
これはいい補強
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 12:01:28.87ID:OcW3YXEJ0
>>94
無償トレードで巨人に行ったこと?
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 12:02:45.40ID:c9TpTPDT0
メジャーではだめだったがチワワではかなり打ってたからね
3Aで優秀な成績の選手と思えば期待できるでしょう
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 12:03:54.25ID:OwMrpEDs0
>>93
その2人、もう外野手無理だろうからなw

ただ若手で埋まりそうな気がするわけだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況