X



【視聴率】ディーン・フジオカ「パンドラの果実」最終回4・9%  [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/06/27(月) 10:46:57.66ID:CAP_USER9
 俳優ディーン・フジオカ(41)主演の日本テレビ系連続ドラマ「パンドラの果実 科学犯罪捜査ファイル」(土曜午後10時)の最終話が25日、放送され、平均世帯視聴率が4・9%(関東地区)だったことが27日、ビデオリサーチの調べで分かった。平均個人視聴率は2・8%だった。

 第1話は世帯8・3%、個人4・5%、第2話は世帯6・6%、個人3・7%、第3話は世帯5・0%、個人2・8%だった。第4話は世帯5・5%、個人3・0%、第5話は世帯5・3%、個人2・9%、第6話は世帯5・9%、個人3・3%、第7話は世帯5・5%、個人3・0%だった、第8話は世帯5・0%、個人2・8%、第9話は世帯4・8%、個人2・7%だった。

 同作は最愛の妻を亡くしたディーン演じる警察官僚の小比類巻祐一と、科学界を離れた岸井ゆきの演じる天才科学者、最上有紀子らが科学犯罪対策室のメンバーとして最先端科学にまつわる事件を捜査し、解き明かしていく物語。

 最終話では星来(鈴木凜子)と最上(岸井ゆきの)を救うため、榊原(加藤雅也)の研究所を目指す小比類巻(ディーン・フジオカ)。彼は、西城(平山祐介)が取引する現場を突き止めた。西城は、部下にボディハッカージャパンの研究所から研究資料とナノマシンを盗み出させ、榊原のもとへ運ぼうとしていた。

 小比類巻は、隙を突いて西城たちが榊原の研究所に向かう船に忍び込む。船は、榊原の研究所がある島に到着。小比類巻は西城の後を追い、研究所にたどり着く。

 なお、同ドラマは25日からhulu独占でシーズン2の配信も始まっている。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/dc4db94eb53a8aeed816e29a2643cba99cc7f142
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 03:02:09.00ID:OsqE2ZWn0
こんなに好感度の低い人もめずらしい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 04:10:46.52ID:Pi+YwC2R0
>>2
この人と伊藤なんとかをヒロイン枠にしないで欲しい
そんな見たくない顔
0124オクタゴン
垢版 |
2022/06/28(火) 05:34:25.84ID:7kwP0bYt0
見れば面白いんだがなかなか見てくれないな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 09:21:43.52ID:VyjNAH1t0
この不細工なヒロインは何でゴリ押しされまくってんだ
剛力のがよっぽどマシやったやろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 10:21:02.75ID:2CvY6etK0
業界がヒロインで使うと決めたら使うんだよ
それだけ
視聴者側の感想は関係ない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 11:34:55.58ID:hUacz4BB0
>>123
伊藤蘭の娘のことか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 11:36:54.87ID:hUacz4BB0
>>129
自己レス 発信してからわかった
オズワルドのことだな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 11:55:18.41ID:8Lzbmyso0
岸井ゆきのと桜井ユキのワイルドな恐竜顔がホント苦手。趣里も小型恐竜。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:42:31.73ID:PuySoh9j0
岸井ゆきのが所属してるユマニテって門脇麦も大河ヒロインにゴリ押ししてたな
稼ぎ頭だった東出が自滅したから代わりに個性派女優陣を手当たり次第ゴリ押ししてる感がある
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 14:15:46.30ID:EBw53+Rc0
イケメンなんだけどなああ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 19:05:24.78ID:6qyKR+j00
もともと台湾では役名ももらえない無名俳優だったし
やっぱりこの人に主役は無理なんだよな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 19:50:22.84ID:3LmsU6Fl0
ディーンはその辺にいそうなイケメンで普通な感じ、演技も普通でパッとしない

岸ノンはその辺にいそうでいないブスカワで笑顔作りすぎ、アクが強い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 22:55:57.30ID:R+8xD3DS0
>>136
>>137
それなのにずっと主演してるね
事務所が強いのかな?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:02:14.09ID:KbXWvDkS0
>>133
古川琴音
蒔田彩珠
三浦透子

が絶賛売り出し中だな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:18:57.88ID:QrNoYI310
ディーンって結局クール寄りのイケメン役しかできないからなぁ
軽いコメディぐらいはできるけど熱い演技みたいなのやらせるときっつい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:19:23.66ID:CRrW1s510
おディーンはパリピ孔明の実写版やればいい
ゆきのが英子でいいぞ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:33:06.21ID:5gg1qvjh0
あのヒロイン役のブス誰?
有名なの?
上白石どころじゃないブスやろあれ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:41:13.26ID:SQ0ssYKn0
ゆきのはブスではありませんちゃんと可愛い
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:42:53.83ID:QphqB+Kr0
>>26
オレも!秋谷百音って素敵な女優を知る事が出来たのは財産 今後も令和の木村多江目指して頑張って欲しい そして岸井ゆきのは6〜7番手くらいの方が光る 制作費の都合でギャラの安い人を高い番手に置かなきゃいけないのかも知れないがテレビ局には頑張って欲しい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:48:41.56ID:QphqB+Kr0
>>27
モンテ・クリスト伯はキョンべを他の役者に変えて、大至急月9あたりで撮り直して欲しい キョンべさえ映ってなかったらシャーロックにかこつけて夕方の再放送枠で見られたかも知れないと思うと悔しくて堪らない 貧乏人には円盤は高い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:49:03.35ID:IDSFjO360
>>1
最新の科学技術ってのが番宣CM見るだけで素人目にもトンでも科学で実態に即してないのが丸わかりだった

ちょっと視聴者馬鹿にしすぎ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 01:10:16.18ID:GD27d2yI0
>>147
残念、木下ほうかも出てるw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 19:40:38.26ID:FnrAAY3s0
博士役が終始タメ語で子供っぽいし大人になりきれてなくて苦手だった
このドラマはディーンを見ることがためのドラマ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 20:49:08.16ID:hJ5McAEJ0
おでんはなんかやらかしそうな危うさがあるよなww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 21:01:08.87ID:Me2c7JCT0
ディーン主演じゃあ 弱いな。
よっぽど脚本良くてジワジワ上がる展開しか考えられない。
名前だけでは最初見る気起きない。
高橋一生も同類
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 22:03:24.23ID:0WaFR8E80
>>6
フジの「シャーロック」は視聴率良かっただろう。
「パンドラの果実」は見た人の感想を2chで読んだだけだけど安っぽいとんでもドラマだったとか。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 07:52:31.28ID:aV/r67ap0
岸井ゆきのは嫌いじゃないけど、ここの事務所の俳優は使う側もファンもメインな役者じゃないこと自覚して欲しい。なんか最近急にヒロインやらせたがってる感じ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 11:57:41.22ID:AR38uFFF0
ディーンフジオカも脚本に恵まれないねえ・・・
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 12:02:10.46ID:A/KttORX0
おでん様って華僑の嫁と子供はどうなってんの?
この人ずっと日本にいるように思えるんだが
妻子ほったらかし?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 12:06:44.18ID:Zs8261VN0
>>6
コアが高いからいいんだよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 12:08:41.94ID:mb5pvBDF0
>>154
「シャーロック」の視聴率は低いほう。良くはない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 12:19:51.66ID:mb5pvBDF0
岸井ゆきのは、外見から演技上手そうに見えるけど下手だよな~
オタサーの姫というかアイドル枠と変わらん。使いたいのなら6番手以下で使えよ

このスレで褒めているヤツもアイドル視しとるだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 12:38:32.41ID:T/S5MZyp0
水谷豊の娘は警察の特殊捜査班みたいなドラマは良かった
岸井と伊藤は良かった作品すら無いのに
謎のごり押し
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 12:43:43.53ID:mb5pvBDF0
伊藤サイリはNHKの「これは経費で落ちません」はよかったぞ。主役の同僚役
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 12:47:16.85ID:uW7jx//H0
>>154
コケてるだろ
シャーロック

映画化していまやってるけど、爆死してるぞ
映画で客呼べてない時点で、人気無かったってこと
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 14:28:29.44ID:ZwcqrDLq0
>>163
それ系で勘弁して欲しいのは門脇麦と古川琴音って思ってたらゆきの含めてみんな同じ事務所と知った時の驚きと言ったらw。ジャニとかアミューズなんてちゃんと叩かれる分まだマシと思った
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/30(木) 18:34:17.94ID:0hFFaybx0
>>157
パンドラは中々渋い良脚本だったと思う
番宣のイメージより地味だったのと、続きはHuluで、があかんかったけど

前クールのDCUとか今クールの元彼やインビジブルは本当に酷い脚本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況