X



【音楽】YMO細野晴臣3年ぶりライブ「今、実はレコーディングをしていて」新作制作に入ったこと明かす [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/06/27(月) 05:28:08.86ID:CAP_USER9
YMO細野晴臣3年ぶりライブ「今、実はレコーディングをしていて」新作制作に入ったこと明かす
[2022年6月26日5時0分] 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202206250000615.html
「細野晴臣 大阪中之島公演 2022」を開催した細野晴臣(ハヤシマコ撮影)
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202206250000615-w1300_0.jpg


YMOメンバーのミュージシャン細野晴臣(74)が24日、2019年以来3年ぶりライブとなる「細野晴臣 大阪中之島公演 2022」を、大阪市中央公会堂で開催した。

音楽活動開始から50年を超えた今も、国内外で高い評価を受けている細野の、2017年のツアー以来の大阪公演で、チケットも即完売。最初に出演したのは、細野と交流のあるお笑いタレント、ゆりやんレトリィバァ。前回の大阪公演にも出演しているゆりやんは「細野晴臣の秘密」をテーマにしたラップを披露するなど、「ゆりやんワールド」全開で会場を笑いに包んだ。

その後、ジム・オルーク×石橋英子のユニットや、原田郁子&角銅真実によるユニット「くくく」出演後、細野が登場。暗転の中で姿を見せた細野は、大きな拍手が鳴り響く中、くくくの二人を呼び込み「暑い中、来ていただいてすみませんね、暑いのは僕のせいじゃないけど・・・」と笑いを誘い、「Daysy Bell(Bicycle Built for Two)」からライブをスタートした。

19年のアメリカ公演とその年末のイベント以降、楽器を触ることがなかった、という細野。今回のライブのためにギターを練習したことなどに触れつつ、「今日は講演会だからたくさんしゃべらないと」と照れたような細野節で笑いを誘った。

細野はさらに「今、実はレコーディングをしていて」と新作制作に入ったことを話すと、会場は拍手喝采。「年内、間に合うかな」と少しとぼけるように語った。

11年リリースのアルバム「HoSoNoVa」の収録曲「ラモナ」「悲しみのラッキースター」「バナナ追分」などや、細野が愛するカヴァー楽曲を、くくく、途中打楽器でサポートに加わったユウタ(the jingle workshop)と共に披露、最後はジム・オルーク、石橋英子も加わり、「Watering a Flower」をセッションし、本編が終了した。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 05:29:03.11ID:nRX4a0T40
早くしないと坂本龍一死んじゃうもんね(´・ω・`)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 05:41:32.67ID:dGu5jWJ60
なんだ、YMOの新譜じゃないのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 05:49:48.45ID:HpJgi9F10
YMO信者の俺だが「なんでゆりあん?」ってパスしたんだけど普通のライブだったの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 06:14:08.00ID:zTwau0oF0
細野さんの笑い方は「くくく」より「ふふふ」だと思う
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 06:37:38.43ID:OugZImjQ0
風の谷のなーうーしーかー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 06:42:44.17ID:bv6Md0dk0
カニの呪いでもかかったのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 07:11:17.91ID:lCiwgudY0
君に胸きゅんのビデオクリップのアンガールズを超えるキモカワイイ細野を忘れない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 07:18:25.10ID:SXxisQo20
テクノをカッコイイ!って言う感性が分からん
RYDEENとかも、テッテッテ~♪とかスーパーで流れてそうだし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 08:35:18.16ID:GvamX5e40
>>19
じゃ、お前の感性だと何がカッコいいの?
パンク?メタル?ニューウェーブ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 08:36:18.06ID:P+klyk2f0
5歳違いだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 08:37:25.10ID:mWQ1zaLI0
いつから入歯になったんだ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 09:19:31.91ID:GrhE8Lqb0
>>21
同様にYMO坂本とかYMO高橋というと不自然なくらい3人ともビッグネームだね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 09:25:49.56ID:nN9vvjGM0
坂本以外は世間的にはアングラだよ。
細野なんて一部のマニアしか知らんよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 10:37:21.10ID:HOUEvh8p0
清志郎は居ないけど坂本冬美とのユニットを再結成してほしいわ。
三宅伸治をギタリストで。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 10:44:59.19ID:EPrdEW9t0
>>19
それがコンセプトだから仕方ない
悪ノリの洗脳教育のつもりが、小学生にまで追っかけされて懲りたらしい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 11:23:07.01ID:JAs3WuGg0
>>1
これ地毛?
毛量すげーな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 11:28:48.70ID:FRVxv+7I0
>>1
ライブが記事になっとるw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 11:30:49.06ID:UNHGzoIF0
メンバーって言い方止めろよw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 13:41:51.05ID:N8QaPNvL0
当時いちばん老けてたのに、今いちばん元気だな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 13:57:24.66ID:Ba+cy6eG0
来月アンダーワールドが来るZepp Osaka Baysideとかじゃなくて中之島公会堂ってチョイスが渋いな
写真見る限りアコースティックのライブだったと思うけどそれに合わせたんかなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:14:16.25ID:FRVxv+7I0
以前からあの建物が好きだったんだって
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:45:35.35ID:Tpa/VrPP0
坂本が死ぬ前に出すのかと思った
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 15:37:11.89ID:wTEt7qN50
毎回見た目が
すごく細野っぽい人が高橋で
すごく高橋っぽい人が細野
て区別するようにしてる
どうしても坂本龍一のイメージが強すぎて残りがわからない
ミスチルとかラルクとかグレイも同じ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 15:40:02.30ID:Aau21BaR0
ジミーペイジみたいになってる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 20:47:17.62ID:GvamX5e40
>>34
ああ、ホップスねw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:32:50.60ID:DCJYE1o/0
■■■緊急告発■■■

 徳島県は20日、鳴門市の医療法人久仁会「鳴門山上病院」が19日午後、ランサムウェア(身代金ウイルス)によるサイバー攻撃を受けた。

この威力業務妨害事件の主犯格
実行犯は細野晴臣です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ6N6QFPQ6NPTLC01W.html?iref=sp_new_news_list_n
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:33:17.48ID:DCJYE1o/0
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■

細野晴臣 明治製菓 毒物混入
を検索して通報しよう

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世
東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-6465

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です

360000再生を越えていた罪状告発動画を削除した認知症の不正アクセス常習犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。

生活保護不正受給する詐欺常習犯
創価学会員を教唆し窃盗や住居侵入や盗撮性犯罪を実行させ一般市民のプライバシーを侵害する言語道断の在日朝鮮人凶悪犯!!!

ネットでの罪状告発を妨害する
小心者の税金泥棒は細野晴臣。
twitterやLineで拡散しましょう!

越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣!!!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:33:40.84ID:DCJYE1o/0
越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣!!!

一般市民のトイレや寝室を盗撮。
dark webやtorを悪用し人権侵害を
行う性犯罪常習犯は細野晴臣。

オウム真理教の残党アレフと交流する宗教学者中沢新一と懇意なテロリスト凶悪犯は細野晴臣。

● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件(威力業務妨害罪)の主犯格は細野晴臣です。
● 2006年12月22日に安川電機東京事業所(埼玉県入間市)で発生した不正アクセスによる威力業務妨害事件の主犯格及び実行犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。

上記の事件は警視庁職員や埼玉県警職員も把握する事実です。

● 2007年11月に埼玉県の
全国酪農業共同組合連合会狭山工場で発生した威力業務妨害事件の
主犯格は細野晴臣です。
主犯格細野晴臣が北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し配電盤に細工し発火&停電させた悪質かつ卑劣な威力業務妨害事件。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:34:52.57ID:DCJYE1o/0
■■■緊急告発■■■

TOYOTAに自動車部品を供給する
デンソーに対する
ランサムウェアを悪用した卑劣な
威力業務妨害サイバーテロ犯罪を
行った主犯格・実行犯も
不正アクセス常習犯細野晴臣です。
低脳かつ愚劣な恐喝犯罪を恒常的に繰り返している常習犯細野晴臣に要注意
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220313/k10013529761000.html?utm_int=all_side_ranking-social_001
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:44:29.07ID:DCJYE1o/0
1999年12月に新宿京王プラザホテル
でコイツを至近距離(30cm)
で見ている。愛人越美晴と涙目で
逃走しやがった当時52歳のコイツは
65歳を越えているようにしか
見えなかった。

京王プラザホテルの社員に
コイツの名前を出したが誰も
知らなかった(><)>LOL

この糞記事も元YMOの枕言葉
出してみっともないでっせ。

中村とうようが2011年7月に
自決した頃にコイツが
ミュージックマガジンで
KORGのTritonかTrinityや
Macのpower mac G5だかを背景に
お蔵入り未発表曲ぎょうさん
ありまっせ詐欺の糞記事を
掲載させていたのと同じパターン。
誰も信用しない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:47:59.06ID:DCJYE1o/0
怪獣ガラモン&ピグモン
樹木希林が長髪化したような
異形の妖怪ぶりに拍車がかかり
坂本龍一教授がかつて
“昼間見る顔じゃない”
と嘲笑した事実を見事に証明
してまっせ🤣🤮
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:57:57.65ID:DCJYE1o/0
>>27
正解でっせ。

1997年から1998年にHONDAの
工場の工作機械室という特殊部署で
F1の試作用エンジンや
NSXのエンジン部品を研磨したり
加工する作業していた時に北米工場から
派遣されていたフランス系の青年や
ノルウェー北欧系の研修生新人工員に
ブロークンイングリッシュで休憩時間に
コーヒー飲みながら話した時に
Ryuichi Sakamotoはよく知っていた。
ラストエンペラーのSakamotoだろと。
Loudness も知っていた。

だがYMOについて尋ねると
彼らは全く知らなかった。

それが現実でっせ。

リアルな実体験として分かった。

YMO=Big in Japan🤣
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 21:58:43.96ID:0pujANAi0
YMOの高木ブーが一番元気
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 22:00:19.23ID:IQ33cADR0
社長の娘に手を出して退職の勧告
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 22:01:37.02ID:DCJYE1o/0
rolling stone magazine japanで
田中宗一郎(創価学会員)
みたいなオワコン音楽評論家を
教唆ししょーもない糞記事を
掲載させても黙殺スルーするだけ
永久に読まないのにアホでっせ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 22:05:45.80ID:DCJYE1o/0
細野派手ゴミが民間企業や
一般市民から集団訴訟起こされ
破産する末路は確定しているが
主犯格細野派手ゴミと創価学会の
反社会的な犯罪に加担してきた
共犯者犯罪編集者
後藤繁雄みたいな輩も
刑事責任追及され悲惨な末路になりまっせ。因果応報だわな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 22:07:10.26ID:DTxaVuag0
一時期一族総出で
代々木アニメーション学院の経営を仕切っていたんだよな
音楽関係はもちろん細野晴臣監修で
なんだったんだろうあれは
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 22:10:12.22ID:DCJYE1o/0
無期懲役の罪状抱えた
千葉刑務所獄死確定囚75歳
棺桶と刑務所に両足突っ込んだ
老害テロリストが涙目で必死に
命乞いアピールしても
府中刑務所&千葉刑務所で
逝く末路は変わらない。

カタギの民間企業や一般市民に
威力業務妨害を繰り返す
欲呆け老害凶悪犯テロリストに
餌付けする奴も存在しない。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 22:14:00.76ID:DCJYE1o/0
>>63
1996年頃に総務にいた
24歳か25歳の女が
俺を見る度に頬を赤らめ
キョドっていたのだが
確実に俺に惚れてたんやでぇ。

細野派手ゴミの実娘は
関わってなかったと思う。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 22:21:56.19ID:DCJYE1o/0
>>62
これは厳然たる事実でっせ。
主犯格細野派手ゴミの共犯者
後藤繁雄は坂本教授の小判鮫
として教授の名前を出して
若い子を誑かしてきた
細野派手ゴミの同類。

資生堂や美術手帖みたいな
媒体に関与出来たのも
全て坂本教授の七光でっせ。

騙されたらアカン。

創価学会員の若者や中核派の
工作員を教唆しカルチャースクール
に参加していた女学生を
陰湿・卑劣なガスライティング犯罪
で恫喝&脅迫していた卑劣漢でっせ。

当時の坂本教授人脈から
内部告発として教えてもらった
事実でっせ。

細野派手ゴミの共犯者でっせ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 22:28:42.70ID:DCJYE1o/0
2002年にメジャーレコード会社
ビクターから
“YMOの未発表音源!!!”
とドヤ顔でリリースした
Indoとかいうしょーもない
糞極はVirgin メガストアに
平積みされていたが
誰も買わなかったわな🤣

元YMOの肩書きで
お布施募るしかない
老害乞食の末路やねんで🤣

早く未発表曲をどんどん出せYO
Indo以下の糞音源をさ。

2014年以降の霊感商法に邁進する
Jimmy Pageの哀れな末路と同じやねんで

未発表曲ぎょうさん有りまっせ!
ハッタリ詐欺しか出来ない末路でっせ
🤣
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 22:46:30.13ID:DCJYE1o/0
村井邦彦さん
は離婚した時に
慰謝料・財産分与として
離婚した元嫁に
YMOの版権を譲渡した。
不倫のケジメでっせ。

北野武さんも前妻に
慰謝料渡してケジメ付けた。

それを踏まえると
越美晴を40年以上も
愛人妾のまま無責任に放置し
前妻と離婚せず慰謝料払わず
隠し子私生児の存在さえ
公表せずに隠蔽している
細野派手ゴミ75歳の卑劣ぶりが
分かりまっせ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 22:59:56.98ID:DCJYE1o/0
渡英しロンドンでライブやりながら
現地のメディアから完全に黙殺スルーされた惨めな事実にはダンマリ。

需要無いのにわざわざアメリカに
行き口パク手抜きライブやったり
承認欲求を拗らせ痛い末路になって
いるのがブサイコ猟奇殺人犯
大内万里亜@タリウム毒物混入や
徳勝もなみと同じでっせ。

2016年3月26日に死刑執行された
吉田純子と同じ贅沢大好きな
浪費家だから生活水準落とせないで
散財しまくり金無いんだろうYO

コロナでドサまわりライブで
集金も出来ないから尚更。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 23:08:03.69ID:DCJYE1o/0
作曲&編曲出来ないのに
日本アカデミー賞作曲賞(笑)
を獲得した細野派手ゴミが
ホルホルドヤ顔していたのが
細野派手ゴミの本質でっせ🤣

自己欺瞞を自覚出来ない特殊な
脳やねんで。

音楽をステイタスの獲得と
金儲けの為に悪用している外道。

民間企業からお払い箱になり
文化庁から血税詐取し制作された
朝鮮万引き家族みたいな糞映画に
参加し血税にタカる惨めな乞食老害。

コカイン所持で逮捕された
ピエール瀧とコラボしていた
静岡市の仕事も民間企業から
相手にされないオワコンだから
血税にタカった糞仕事でっせ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 23:34:30.82ID:tzP3InW+0
>>73
細野おおおお!!!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 23:36:04.84ID:HgaC1dGv0
細野さんを貶したところで自分の株が上がるわけでもないのに20年くらい叩いてるよな w
惨めなお人だ w w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 23:44:45.45ID:M9Px9D4K0
中華人民服が似合う爺さん
50年前は一世風靡した
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 23:49:44.77ID:DCJYE1o/0
>>79
Sir Keith Richards から
お褒めの言葉を賜りDM
受け取った俺と
英国や米国のArtistからカバー
される代表曲すら一曲も無い
細野派手ゴミを比較する事自体が
間違いでっせ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 23:51:36.21ID:GvamX5e40
>>389
細野さん一時ぽっちゃりしてたじゃん
ガリのスティーブよりもデブのスティーブが長生きだったて結論じゃ無いかな。
ガリのスティーブはビーガンだったせいか254で死んじゃったけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 23:55:25.46ID:DCJYE1o/0
実兄や実妹と絶縁した俺が
アカの他人でしか無い
細野派手ゴミに餌付けする
訳がないし永久に関わらない
事が分かりきっているのに
未練がましく粘着するのが
自己愛性人格障害のストーカー。

ましてや2006年4月に完全に絶縁
して以降、ひたすら威力業務妨害を
繰り返し俺の足を引っ張り続け
昨年はiPhoneを4ヶ月以上も
使えない状態にしやがった
テロリスト凶悪犯に関わる訳が無い。

逆に細野派手ゴミに損害賠償請求し
回収する側だから俺は。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 23:56:28.33ID:BgsL+LUF0
この人細野さん貶さなければ嫌いじゃないんだけどな
音楽は本当に好きだしね

このコピペ魔の魂が救済されますように
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:07:02.67ID:Jqdi+jof0
>>85
教授はタチバナハジメに「歩く生殖器」とまで言われた男だぞ
レベルが違う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:17:28.41ID:XJaGwySG0
>>82
俺は25歳の時から
牛乳を飲むのを辞めた。
ヨーグルトやチーズ乳製品も
摂らない。

25歳から27歳にかけて
マクロヴィオテック
玄米菜食ヴィーガンの食事を
実践したが病院で採血検査した
時に鉄分や亜鉛が欠乏したり
栄養失調になるのが分かり辞めた。

ラクトオボベジタリアン
は鶏卵や乳製品を摂取する。
魚介類食べるペスコベジタリアン
ベジタリアンにもカテゴリーが
有る。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:17:31.11ID:Et3Bpd3h0
坂本も高橋も病気だし、この人は元気だよな。

けど細野晴臣にとってYMOの仕事はほんの一部分だけなんだよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:20:02.03ID:XJaGwySG0
>>84
Metallica Black Albumの
完成度に負けない
楽曲を保有してまっせ。
😸🥳🍷✨💃💜🎸⚡
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:25:58.94ID:8apqmkla0
細野は心臓が悪いだろ
むかしテレビでインディアンの聖地みたいなところウロウロしてたけどヒーヒー言ってたな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:30:44.64ID:XJaGwySG0
>>87
SEX Drug Rock’n Roll
王道でっしゃろ。

宮本輝の星々の悲しみ
という自伝エッセイで
学生時代の彼が病院に
実父を見舞いに出かけた
時に精神病棟に入院していた
女性患者達が学生時代の宮本輝を
見た途端に10人以上いた女性患者
が一斉に自慰行為マン擦り始めた
実話を披露していたんやでぇ。

カール・ユングは批判したが
フロイトのリビドー理論は
80%以上事実だと思いまっせ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:32:55.32ID:XJaGwySG0
>>91

60年以上もハイライトを
煙突のように吸っているから
心肺機能ガタガタでっしゃろ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:36:24.32ID:PunxWLi6
気違いが暴れていると聞いて。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:41:23.14ID:UR6QmQWn0
大村憲司 → 死去
高橋幸宏 → 脳腫瘍
坂本龍一 → ガン

健康なのは細野晴臣、矢野顕子、松武秀樹になるのかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:42:20.82ID:+a+vlr4F0
>>93
チェリーだろ
嘘つくなよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:44:45.25ID:UR6QmQWn0
>>19
テクノではなくテクノポップ。
テクノポップというジャンルは日本ローカルの言い方で正式なのはエレクトロニック。
Apple StoreのYMOの曲もジャンルはエレクトロニックになってる。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:44:46.86ID:aGabpnfD0
チェリーだよ細野は
チェリーがなくなって他のに変えたみたいだけど
タバコはやめるつもりはない様子
ハイライトは幸宏
幸宏ももう禁煙していると思うが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:51:02.28ID:aGabpnfD0
>>99
吸ってた
細野も吸ってた気がする
昔はサミーデイビスジュニアとか上岡龍太郎とか、
タバコを吸いながらトークする芸人もいたな 
今では考えられない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:53:29.46ID:aGabpnfD0
>>95
矢野と大村のデュオのライブで、大村が途中でタバコを一服してな
嫌煙家の矢野が笑いながら「ケンジ、死ぬのは君だ」とか言ってた
本当に50前で早死にしたな
タバコでなく、飲みすぎて肝臓がやられたそうだが
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:53:54.11ID:D1k6liWf0
もうええて
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:54:54.91ID:UR6QmQWn0
細野さんはYMO散開後のしばらくはSFXみたいなYMOと似た路線だったのに、なぜかアンビエントに路線変更して失速したよね。

なぜアンビエント?笑
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 01:14:30.72ID:XJaGwySG0
HONDAの工場で労働していた
時の同僚だったHONDAの社員たちは
ショートhopeかPeaceを吸っていた。
フィルターが有るのは煙草じゃないと
言っていた。

ビールはアサヒスーパードライ一択。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 01:23:24.44ID:XJaGwySG0
>>103
ニーチェが37歳の時に
統合失調症を発症し
文筆活動出来なくなったが
細野派手ゴミも38歳以降
作曲出来なくなり
既成楽曲の再利用焼き直しばかり
するようになった。

才能有る画家がリアルな
具象画を描けるように
才能有る作曲家も感情やイメージを
具体的に音楽化出来るが

才能が無い奴は
曖昧模糊な抽象画的な
サウンドスケープしか
作れなくなる。

細野派手ゴミや小山田圭吾。

1993年に再結成したYMOの
high-techヒッピーズと
Cueのどちらが普遍性有るか。

言わずもがな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 01:28:29.70ID:gAk830PH0
中之島は都会的てなかなかオシャレなところだからなあ細野さんの好みなのか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 01:32:45.42ID:XJaGwySG0
サンサースの謝肉祭なんか
具象画的作曲の最たるもの。

右脳は直感・直観力を司るが
優れた作曲家は
論理思考を司る左脳もしっかりと
使いこなせる。

ワンコードの行きっぱなしな
音楽はアフリカの先住民族が
何万年も太古の時代から
実践していたから
The Orbなんかその延長上でしか無い。

坂本教授は民族音楽に詳しい
小泉文夫から学んでいたから
アンビエントハウスが
革新的な音楽とは全く思わなかった。

麻原彰晃(細野派手ゴミ)血液型A
    VS
上祐史浩(坂本教授)血液型B

の対立が1993年のYMO再結成プロジェクトの無残な結果を生んだ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 01:40:00.29ID:aGabpnfD0
細野さんは下戸でタバコだけだからまだ大病せずに済んでいるのかな?
高橋坂本とも酒タバコガンガンやるほうだからやはり健康にはリスキーだよね
幸宏も若い頃は「アメリカ人とか健康とか言ってジョギングして心臓麻痺で死んでw」
とかヘルシーライフをバカにしていたからなぁ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 01:49:20.64ID:gAk830PH0
若いころはムチャしても元気だからぜんぜん良いのよ。教授も40過ぎまでは野獣のような生活をしていたと最近語っている。ジジイになるとそのツケが来るんだよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 01:51:54.86ID:ldowkAXK0
>>34
ダッサぁw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 01:55:37.84ID:gAk830PH0
若いころって酒とか不摂生しまくって、俺って内臓腐ってるんすわーって自虐気味に吹聴したりするんだけど、歳行くとリアルに腐ってくるから困るな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 02:05:40.35ID:SOvnSagZ0
>>112
寝なくても全然大丈夫だったとか
17、8時間くらいスタジオにこもって集中して仕事できたとか
毎朝5時くらいまで飲んでいたとか
俺が知っているだけでこの位ある
そこに人に話していない女との付き合いとかあったんだろうし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 03:09:48.89ID:XJaGwySG0
俺のiPhoneやMacBook Proに
不正アクセスしてHDから
fileを窃盗したり24時間粘着監視しながら
低脳な犯罪低脳な嫌がらせ繰り返している欲呆け老害凶悪犯細野派手ゴミが
年末までにアルバム出しますとか
嘘八百冗談は顔だけにしろYO

冗談とモロボシダンは
ウルトラセブンだけにしろYO
🤣
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 03:17:30.36ID:XJaGwySG0
>>112
坂本教授が千のナイフを
真夜中1人でコツコツとレコーディング
していた頃は中島みゆきさんの
セッションや掛け持ちであちこちの
スタジオを駆けずり回りフラストレーションを吐き出したくて地獄の苦しみを
味わっていたそうだ。

スタジオで作業していた坂本教授が
女性の嗚咽泣き声に気がつき
誰?誰?と振り返るとそれが
中島みゆきさんだったという(笑)
坂本教授は歌詞を書きながら
嗚咽し泣いていた中島みゆきさんに
心底、恐怖を感じたそうだ(実話)
🤣
“愛していると言ってくれ”@中島みゆきさんは確かに不倫大好き男にすれば
貞子みたいな存在かもYO
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 03:22:06.80ID:XJaGwySG0
坂本教授は
ラストエンペラーで
オスカー獲得した後に
沖縄県に何度か出向き
シーカーサー絞った
泡盛を浴びるように
飲んでいたらしい。

阿部薫が早死にしたのに
毎晩浴びるように酒飲んで
煙突のように煙草吸っていた
ボクがこうやって生きているのは
内蔵が強いからだと自慢していたが
還暦60超えてやはり長年の
無理が一気に来たわな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 03:47:34.00ID:u6IUxsO50
坂本高橋が先に死にそうだな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 04:12:25.17ID:Pi+YwC2R0
>>1
ハイスクールララバイとガラスの林檎は名曲
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 04:37:16.27ID:4ZWXhSgA0
YMO呼ばわりかよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 04:42:57.02ID:XJaGwySG0
■■■緊急告発■■■

 徳島県は20日、鳴門市の医療法人久仁会「鳴門山上病院」が19日午後、ランサムウェア(身代金ウイルス)によるサイバー攻撃を受けた。

この威力業務妨害事件の主犯格
実行犯は細野晴臣です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ6N6QFPQ6NPTLC01W.html?iref=sp_new_news_list_n

犯罪しか出来ないゴミ以下の汚物
欲呆け老害凶悪犯細野派手ゴミが
火病の発作起こし執拗に
YouTube の再生を妨害しやがるが
俺はコイツの糞公式サイトなんざ
永久に見ないし
コイツが教唆する
滝口ひかりチョン28歳にも
2度もメールは送信しない。

無期懲役の罪状抱えた千葉刑務所
獄死確定囚が悪あがきしても無駄。

2006年4月に細野派手ゴミの異常性と
末路を見抜き完全に絶縁して以降
16年3ヶ月以上一度たりとも
コイツの糞公式サイトを見てない
アクセスしてないのが俺の意志。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 07:22:42.25ID:XJaGwySG0
細野派手ゴミは
太田莉菜をラジオのゲストに呼び
ホルホルしていた。
松田龍平君と結婚する前。

育児放棄&不倫スキャンダル
起こすとはな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 11:55:51.26ID:nsaQZ/2H0
各YMOメンバーは「YMOの~」という
表現を凄く嫌がったって言ってなかっっけ?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 19:39:45.39ID:39vO7H7y0
約20年も5chに住んでいて粘着して連続コピペして
人生むなしくない?
つか、そういう回路が欠落してるかw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 21:30:18.98ID:RuzSmryL0
主犯格細野派手ゴミ
共犯者後藤繁雄
YMO再結成プロジェクトの一環で
1993年に出版された書籍でも
コイツらはリアルに接点が有った。
民間企業や一般市民から集団訴訟起こされ刑事責任を追及され損害賠償請求され
破産する末路も確定している。

ゆえにこの両者の教唆を受け
遠隔操作の駒になった奴は
誰であろうが絶縁する。

滝口ひかりチョン28歳のようにさ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 21:35:51.50ID:aGabpnfD0
清志郎が「坂本は弁が立つし、
朝まで飲んで遊んでも平気なほど体力があるし、
敵わないと思った」とか言ってたが、
流石の坂本も体が悲鳴を上げたか。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:12:47.17ID:hcAIHYBG0
うわ あのコピペの張本人降臨?
初めて出くわしてちょっと感動
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 09:55:41.61ID:QjMEaa2M0
>>117
中島みゆきは医者の子で楽器もすぐ買ってもらえる富裕層だったから
頭がよわくて哀れとか貧困層の女に憧れでもあんのかね
うらみますとかお嬢様に歌われてもしらけるんだよね
みんなが大好きなファイトも上からだしね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 10:20:40.54ID:QbwmjI5H0
>>136
松本隆の詞に出てくる男がやたらと女を置き去りにして
上京するのも似たところがあるかもしれない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 13:51:35.65ID:MCOURX3b0
>>137
やたらって木綿のハンカチーフ以外何?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 14:28:52.11ID:PpcAuGuQ0
松田聖子や斉藤由貴の曲でもそういうシチュエーション使ってる
0140あみ
垢版 |
2022/06/29(水) 14:56:12.64ID:m/O45Tjl0
>>3
彼はソロアルバムの方が圧倒的に才能開花してる。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 15:07:07.69ID:2XTROZGy0
YMOではプロデューサー業に専念するつもりだったから間を埋める曲しか書いてない
例えばソリステA面がtechnopolisとライディーン2曲続いたらアルバムの構成として破綻してるがアブソリュートが入ることにより今に残る作品たり得てる
1stからBGMまでのプロデュース力はかなり凄いし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 15:09:31.21ID:2XTROZGy0
テクノデリックでやっと細野晴臣+YMOがプロデューサーになり、以降はYMOがプロデューサー
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 15:10:34.80ID:7MPD4gfE0
細野は体は徐々に動かなくなってきたようだが
才能が枯れてないのが凄い
普通はこうはならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況