X



【サッカー】J1第18節夜 京都×湘南、鳥栖×FC東京 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/06/26(日) 20:56:49.76ID:CAP_USER9
京都 0−1 湘南
[得点者]
87'町野 修斗(湘南)

スタジアム:サンガスタジアム by KYOCERA
入場者数:7,540人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/062605/live/#live/


鳥栖 5−0 FC東京
[得点者]
30'岩崎 悠人(鳥栖)
48'ジエゴ  (鳥栖)
70'本田 風智(鳥栖)
78'垣田 裕暉(鳥栖)
85'垣田 裕暉(鳥栖)

スタジアム:駅前不動産スタジアム
入場者数:7,917人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/062606/live/#live/


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 22:44:38.10ID:/25pQBZz0
鳥栖て今の上位チームに負けてないんじゃね?

もう強さは本物と見ていいんか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 22:48:40.30ID:Crzwau2Y0
>>71
上位のクラブは自らの戦術やりたいで対策とかしないからね
残留争いしてるクラブは対策してきてハマると鳥栖は大敗とかあるのよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 22:49:11.21ID:+DxZ5nqx0
最下位だった湘南がいつの間にか残留圏内に
新監督になって負けてない清水が降格圏に
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 22:51:01.23ID:ZBEGGH1+0
>スタジアム:サンガスタジアム by KYOCERA 入場者数:7,540人

>スタジアム:駅前不動産スタジアム 入場者数:7,917人

いつまで入場者制限してるんだよ
いい加減に客入れろや
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 22:58:08.57ID:JqxKuhBF0
糞瓦斯逝ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 23:00:55.77ID:7b5XAYCY0
神戸には負ける鳥栖
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 23:02:19.89ID:p/o8z53u0
鳥栖は昔から走るチームだか点が取れず引き分けが異常に多いてイメージで基本のスタイルは変えずに新しい戦術うまく落としこんだらメチャメチャ強くなるんじゃないかという声は結構あったし今年の鳥栖はその片鱗を見せてる気がしてる

点取れる選手よりも点取れるサッカーを指導できる監督が必要だったてことか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 23:18:44.70ID:lKhPCh/70
何で鳥栖は神戸に弱いんだ
いつもイニエスタにチンチンにされてるじゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 23:23:05.48ID:Zx/onVvV0
審判に優遇された高校生全国大会で優勝した程度で持ち上げられてる奴を使った結果の罰ゲーム
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 23:32:43.61ID:cryryzBt0
鳥栖は強豪クラブには強くて下位クラブには弱いイメージ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 23:45:45.50ID:dwNKcKHm0
瓦斯は7年間カモり続けてた湘南にまで負けてるからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 00:18:17.65ID:nSv2iBkq0
>>68
ガーシーとかいう元犯罪者のくだらん暴露なんか気にせんでええわ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 00:37:35.29ID:TBMk7hzr0
>>5
神戸は決まりとして
10位が降格圏と勝ち点4差とかどこが落ちてもおかしくないような状況だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 00:55:39.14ID:xpvBw4Ne0
北九州からディサロを取った清水と町野を取った湘南
どこで差がついたのか
0095赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
垢版 |
2022/06/27(月) 00:58:13.14ID:gyQkxopk0
J1監督ランキング

1.鬼木達(川崎)
2.ケヴィン・マスカット(横浜M)
3.リカルド・ロドリゲス(浦和)
4.長谷川健太(名古屋)
5.ネルシーニョ(柏)
6.伊藤彰(磐田)
7.ミハイロ・ペトロヴィッチ(札幌)
8.アルベルト・プッチ・オルトネダ(F東)
9.長谷部茂利(福岡)
10.゙貴裁(京都)
11.ミヒャエル・スキッべ(広島)
12.ミゲル・アンヘル・ロティーナ(神戸)
13.片野坂知宏(G大阪)
14.レネ・ヴァイラー(鹿島)
15.小菊昭雄(C大阪)
16.ゼ・リカルド(清水)
17.山口智(湘南)
18.川井健太(鳥栖)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 01:12:26.80ID:tiH8s/CT0
町野と垣田は大迫よりも完全に上だな
町野垣田小川は代表に呼べ
アジア大会で活躍した選手をワントップの中心にすればいい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 01:37:47.92ID:Oj07k42g0
タリクってノルウェー代表歴結構あるのね
中央アジアの選手と思ってた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 01:43:59.59ID:tiH8s/CT0
垣田は出場時間のわりにゴール決めてるのは凄い
町野は今の日本人FWで一番絶好調だな
小川もJ2で得点ランキング独走は見事だな
日本は大型FWが増えてる
日本代表のワントップはこの三人の誰かでいい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 02:07:14.00ID:iFsYbyAs0
ガスのスペイン人やばいのでは
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 02:50:02.47ID:P3tkI7/X0
町野のオフで取り消しになったやつオンだったよな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 03:00:24.30ID:sxblFofk0
>>54
むかしはオレンジ互助会ってのがあって残留してたんだけどなぁ、、、
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 03:03:37.55ID:teBcJjH10
>>102
新潟、大宮、愛媛、次は清水

降格したことがないのは白いチームだけだ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 03:42:18.40ID:tiH8s/CT0
町野も垣田も大型なのに走れるのがいいな
動き出しがいいからゴールを決めれる
大迫よりもゴールへの向かう姿勢もいい
こういう万能型のFWを代表に入れてほしい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 04:06:58.49ID:PvFxXran0
>>85
実際今年はその通りで現時点で3敗しかしてないのに相手は京都、神戸、磐田と下位のチームばかりだな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 06:28:03.51ID:AHqWaIPv0
東京は去年の0-8に近い負けっぷりだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 06:38:36.84ID:yyOn395M0
FC東京は全然走れなかったがちゃんとトレーニングしてるのか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 06:54:15.81ID:51FrV+Jv0
>>61
仙頭も酒井もそれなりに活躍してるよ。
むしろその2人の換えがいなくて苦労してる。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 06:59:33.85ID:51FrV+Jv0
>>67
やってるサッカーもそんな悪くないけど鳥栖がチェックで東京に楽にプレーさせないのに対して、
東京はキーパーのフィードとサイドチェンジでは必ず鳥栖をフリーにさせてたな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 07:02:04.19ID:/jpSH8L/0
チョウはチームの調子上がらないとまたパワハラ指導始めるぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:56:24.49ID:R9Xazz9b0
順調にピーターウタカ個人軍が通用しなくなってメッキ剥がれてんねえ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 10:23:02.80ID:lZOq/Kz90
瓦斯は中盤が奪われるとすぐ歩いちゃうのがきついな
走れる松木がポジション獲ってるのもわかるわ、走れない奴が多すぎるw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 11:49:38.64ID:rCS/7shX0
京都は、川崎っていういいアンカーいるのになんで最近試合出てないんだろ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 12:02:29.68ID:7e1c/FCN0
>>116
やってる事は超シンプル。ハイプレスかけてボール奪ったらサイド寄りに速攻。詰まりそうならサイドチェンジ。これをずっと繰り返し。

因みに最初から両サイドにブロックつくられてると逆にカウンターくらう。負けたチームが下位なのは偶然じゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況