X



【野球】セ・リーグ S 11-10 G [6/26] ヤクルト史上初全11球団連続勝ち越し!村上26号勝ち越し3ラン!巨人自力優勝消滅 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2022/06/26(日) 17:03:36.77ID:CAP_USER9
巨人   3 0 2  0 0 2  1 0 2 |10 
ヤクルト 1 0 6  0 0 0  1 3 X |11 


【バッテリー】
(巨)戸郷、今村、鍬原、高梨、赤星、平内 - 大城
(ヤ)スアレス、小澤、今野、田口、マクガフ - 中村

【本塁打】
(巨)中田7号(6回表ソロ)
   丸15号(6回表ソロ)
(ヤ)長岡4号(3回裏3ラン)
   村上26号(8回裏3ラン)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022062601.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005864/score
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:03:45.22ID:OqF8TsqG0
なんだ、このバカ試合w

卓球スコアかよw
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:04:03.14ID:o5LlmZrY0
戦犯

満塁でスクイズのサインを出した 奴
.
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:04:52.45ID:z+Y8F1pm0
神宮異常すぎ
乱打戦ばっかにも程がある
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:04:55.84ID:Nq7K35ht0
バカな試合してるなw
でもこの3連戦はどちらのファンも楽しめたんじゃないか
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:05:12.22ID:Yv0wvxaL0
>>6
大谷「解せぬ」
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:05:32.26ID:dNZIZadG0
ベンチがアホやから野球がでけへん
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:05:43.73ID:zIGimFXe0
一戦目と二戦目でお互いが肩慣らしして、三戦目でガチンコか
面白い三連戦だった
同時にペナントは終わった
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:06:06.07ID:wDSGVYS30
お互い次のカード大ダメージだろこれ
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:06:55.59ID:xyoMNREi0
3試合で70点くらい入ってて草
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:07:12.51ID:hrGV4qHN0
まぁ負けたけど巨人は2位になりそうだな
5弱の中でなら打撃の差で何とか勝てるし
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:07:31.31ID:kpumaX+f0
大城を使うな
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:07:31.74ID:D4zOKXXQ0
神宮3試合
18HR 67得点

パ・リーグ9試合
12HR 37得点
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:07:36.72ID:JZ9tdcy00
坂本「これ以上ヤクルトに離されないようにしっかり噛み付いていかないと」
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:08:07.36ID:xyoMNREi0
神宮で人間並みの防御率維持してる小川と石川は甲子園やバンドホームなら0点台だな
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:08:17.14ID:JZ9tdcy00
菅野も戸郷もぶっ壊れたな
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:08:26.17ID:Cto2m69V0
幸運の物置スアレス
先発登板全て勝ち試合で試合後は存在すら忘れられる
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:08:39.91ID:TYa/MwXJ0
平内おもしろかった
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:08:55.76ID:cn1zlPot0
>>1
もーペナント終了でいいよ。やるだけ無駄。
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:09:41.07ID:tnSHTs/H0
リリーフ勝負になったら巨人負けだな
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:09:52.23ID:XRwAb/0v0
何このノーガード戦法
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:10:38.42ID:RPc8/NE50
3連戦の結果
G35-32S
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:12:02.73ID:aafZpfuS0
ヤクルト黄金時代突入か
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:12:04.64ID:RPc8/NE50
>>56
3連勝してたらついてた
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:12:10.01ID:qmV4NyQN0
>>53
ドラゴンズとベイスがあるから、どんなに士気が下がっても4位にはなれるな。
これでは原を辞任に追い込むのは難しい。
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:12:14.46ID:Be+vcNP80
神宮おかしいだろ
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:12:16.69ID:C/isi+X90
ヤクルト儲かってるなら神宮建て直せ。いつまで欠陥球場使うんだよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:12:26.02ID:Wxl3YU9O0
あと自力優勝残ってるのどこよ?
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:12:33.34ID:jZHRLYmZ0
>>43
阿部がまだ不安で坂本や菅野引退させてやらせても高橋由伸の二の舞いになるの目に見えてるから当分は原だよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:12:57.60ID:eoduryL+0
しかし11球団連続勝ち越しとかヤクルト強すぎ…
参りました
いやほんとヤクルトに勝てる気しないw
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:13:18.16ID:34Mk0YV20
これでもいつも文句言ってる珍カスは本当に狭い球場の方が得してると思ってるんかね
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:13:29.41ID:RPc8/NE50
阿部なんて監督にしちゃだめだろ
時代錯誤のパワハラ体質
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:13:37.53ID:MCO2ojwR0
ヤクルト独走なんだからクライマックス中止で良いわ
万が一クライマックス負けたらペナントが馬鹿みたいになる
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:14:33.03ID:JvrNnddv0
>>10
やってたら、もっと打つよ。
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:14:44.50ID:dl33PC100
村上選手、来シーズンの年俸が4億オーバーになると思うんだけど、きちんと払えるのかしら
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:14:59.35ID:yxpA+H2P0
何だこの馬鹿試合は
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:15:23.92ID:6QWEZG100
もうすぐ七月だけど、早すぎない?
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:15:28.13ID:snBGfAEn0
>>2 卓球だったらデュースだ
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:15:41.34ID:pKpSUPAT0
戸郷を中3.5日にしたり赤星をを中2日で救援登板させたり独裁政権の歪みが出まくってるね
最後は追いつきそうだからと大勢を準備させてたし壊れるわな
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:15:51.94ID:xYDjeLyg0
神宮はプロの試合しちゃダメ
高校野球専用にしろ
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:15:53.24ID:RPc8/NE50
>>80
巨人に3つ勝ったら自力優勝だから
対象巨人じゃないの?
10ゲーム差だから巨人と広島はまだ残ってるかなあ
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:16:08.10ID:DJlcdMV30
巨人はV9だったけど、ヤクルトはV1000もありえそうだな
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:16:15.35ID:HrMW3Fgi0
平日ガラガラ球団増えて来た
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:16:29.15ID:0UrNbvVb0
>>1
神宮でプロ野球のデーゲームってやらん方がいいんじゃないの?w
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:16:54.56ID:xskW2MeL0
普通に思うんだが、今の村上と勝負するとかアホだと思うんだが
満塁以外では敬遠気味に投げさせろよ
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:17:20.43ID:5sAcFCk+0
今でさえ暑いけどこれから本格的な夏に向かって投手陣が崩壊するよ堀内時代の再来
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:17:22.58ID:rr+cyQuB0
神宮球場でノーヒットノーランは飛ばないボールでも難しい
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:17:34.34ID:+LSl+LUd0
なんとか勝つには勝ったが
明らかに昨日から流れ変わったな
舐めた捨て試合なんかするとこうなるんだよ
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:17:45.46ID:Kbo3gvgL0
自力優勝消えたん?ざまぁ
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:17:50.33ID:wchFfD7g0
村上宗隆
「御主人様、お手。」

御主人様
「わん。」

村上宗隆
「御主人様、そうじゃないでしょ。3回だよ3回。」

御主人様
「わん わん わん(やけくそ)。」

村上宗隆
「お〜、よちよちよち。」
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:18:42.54ID:xyoMNREi0
>>82
ヤクルトより金持ってる球団ないだろ
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:19:09.08ID:nWR1/I8p0
神宮くさしてる奴いるが、 ゴミ売りのカラクリドームもなんぼだぞwwwwww
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:19:25.83ID:NYLHXUBS0
>>82
ヤクルト1000ってのがバカ売れしてるらしいから大丈夫だろ
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:19:54.14ID:GhioRi5S0
>>108
不敬罪
昭和天皇の愛した大学野球の聖地
あの人のおかげで日本に野球が根付いたんだぞ
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:20:15.73ID:zR1XxB6g0
去年大失速したのに、またこんな時期に中4日で投げさせる原と桑田がアホすぎる
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:20:32.22ID:qmV4NyQN0
シーズンまだ半分くらいなのに、ローテ崩して中4日で投げさせる
バカな監督なんていないよ。
プロの監督がそんなバカなことするわけがない。
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:20:38.58ID:jQCDERoQ0
もうこれで優勝決まりやな
セリーグ全球団雑魚やわ
パリーグも雑魚だったし、二年連続日本一確定やな
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:22:08.43ID:QzGDZITQ0
楽しいトンキン
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:22:30.64ID:9KuyZLae0
ノーコンで荒れまくってるピッチャーに満塁でスクイズとか原はデータ無視どころか試合中の状況も見てないよな
コーチ連中も腹の中では呆れてるだろうな
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:22:37.23ID:ONRGmax10
>>82
3年後にポスティングで入ってくるカネと
収支トントン
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:22:46.40ID:qAOftfdB0
3試合連続でこんな試合なるのは神宮でも普通じゃないからなぁ
投手が崩壊してんだろ
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:22:51.94ID:RLcjqpKP0
今村出すと必ず打たれる

ほんと使う奴は中としか言いようがない
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:23:18.73ID:3W86fKfc0
村上凄すぎ
令和の王貞治の誕生かな
同年齢の時の松井と清原超えてると思う
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:23:20.34ID:ncCdPYd30
ヤクルトはもう優勝やな
予祝やおめでとう
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:24:11.79ID:73syFB7B0
1塁埋まってるにせよ村上には全球ボール安定の場面だろ
大城はアホなのか
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:24:14.84ID:Xjw5iJmo0
高津ぐらいの年齢の監督が一番いいんだよね。
優勝もしってるし
明るいし
村上いて全員やる気まんまん
そりゃ他の会社勝てないわ
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:24:24.37ID:uWl+Gsy70
>>1
責任投手
勝利投手 ヤクルト 清水 (3勝1敗0S)
敗戦投手 巨人 平内 (3勝2敗0S)
セーブ  ヤクルト マクガフ (0勝0敗22S)
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:24:39.08ID:o5LlmZrY0
9回の表
坂本 三振

やる気無くすとすぐ三振するキャプテン
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:25:09.41ID:SkcHWYrC0
投手は誰一人責められない
この暑さでみんな打たれてんだし、
この3連戦はノーカウントでいいと思うよ
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:25:47.35ID:MjeaR+BV0
勝って終われて良かったわ
負けると特に村上が尾を引きそうだったからな
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:25:51.11ID:Kbo3gvgL0
>>134
東京では無粋なことはしないんですよ
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:26:06.39ID:6wY60Up/0
ヤクルトは来年以降
主軸の流出が懸念される
塩見でもMLBで欲しがっているところがあるという
二軍本拠地移転に必要な予算も確保しなければならないので
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:26:49.99ID:eC0qooN70
バカ試合か
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:27:49.05ID:yMEydF5J0
>>66
広島と横浜
広島は火水木の直接対決で2敗すれば自力優勝消滅
横浜はしぶといね、ヤクルトが火水と勝ち横浜が火水と負けたら消滅するはずだったけど、今日追いついたからこのまま負けなければ木曜以降になる
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:28:08.80ID:l4zEznPt0
またバカ試合かよ
こいつら客を楽しませる事しかしねーな
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:29:06.87ID:ms3GQweN0
神宮は6大学との共用をやめるべき
建て替えを機に天然芝のボールパークに生まれ変われ
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:29:08.78ID:ezLyN2xA0
岡本はあっという間に村上に追い抜かれちゃったな
打者として完全に格下
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:29:43.69ID:JWBYZj4U0
今頃は神宮の森のビアガーデンで、くたばれ読売♪の東京音頭しながら旨い酒か
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:30:32.03ID:dVY5QVpC0
しかしコロナからやっと多少平常な世の中に戻ってきたのに
全く盛り上がることないシーズンになっちまってるな
来年以降もだろうし
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:30:47.78ID:mECl9zET0
全11球団連続勝ち越しって交流戦挟まないといけないしカード運とか2連戦とかもあるし
もう出なさそうぐらいな記録だな
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:31:46.05ID:m8jRpcs40
楽勝の流れを自己顕示欲の為に変える監督
満塁でピッチャー相手にデッドボールになりそうな球投げてた戦力外投手にスクイズのサインだして
案の定全く定まらすワンバン投げられて失敗
あんな球来たら打者でも空振りするわ
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:32:21.27ID:JdGiiOnk0
村上の3冠あるな
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:33:32.29ID:SkcHWYrC0
ヤクルトはもうダメだ、
涼しい新潟に移転するしかないorz
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:33:42.92ID:6EwsiyJY0
>>164
ヤクルトは基本出ていかないチーム=良いサイクルは他所より長いが落ちると這い上がるのに時間掛かる体質かと。
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:33:46.08ID:JSxruuRF0
相手チームながら戸郷がいろんな意味で気の毒
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:33:53.65ID:uMe2y6TA0
バカ試合三連発w
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:34:30.31ID:KKKA0WSH0
猛暑のデーゲームで中4日とか狂ってる。去年から学んでない。桑田が来てからおかしくなった。
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:34:31.61ID:Q8QBB0YF0
村上を敬遠しない時点で勝つ気ないわ
冷酷なまでに大谷を敬遠して一点差で勝つマリナーズを見習え
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:35:25.24ID:xfyzZQQW0
選手起用を手堅くやってるヤクルトでも投手陣が疲れてきてるのか
他のチームはもっとヘトヘトだろうな
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:35:30.09ID:c1wia2XM0
原の後が阿部なんだろうけど巨人ファン的にはどうなの?
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:35:59.50ID:j9sBNR5V0
二、三年前のヤクルトに戻ったw
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:36:00.95ID:FpByZW5p0
>>19
飛ぶボール 統一球とか言われたシーズンだけど
実際、そのときの首位打者たたしか (悪球打ちの)長野
由伸もそのシーズンについて、「あんなたまもこんなたまもストライク」
だぶん、シーズン投打バランスとるのは審判のストライクゾーン。
今年は延長戦できるから、投手優位にすることで統一されてる。
なのでノーノー試合が増えてるのもそれが一因
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:36:06.03ID:ioyY+olt0
虚カス( ^ω^)ザマァ
根尾や立浪に粘着してるどころじゃねーだろw
自分の心配しとけやwwwwww
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:36:13.10ID:XVlUoWB+0
開幕から1番安定してたのが戸郷やろ。こんな采配で壊れたら気の毒。
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:36:34.98ID:GUZ6GfP60
村上もホームランと打点はいけそうだけど首位打者は最後まで分からんな
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:36:35.99ID:0HXCRpCj0
>>22
単に残り試合数の問題だろ
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:37:09.85ID:ms3GQweN0
レギュラーシーズン、交流戦、CSすべて優勝
日本シリーズも制覇の完全優勝を目指して頑張ってくれ
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:37:26.57ID:SkcHWYrC0
>>188
この3連戦、スポーツする環境じゃなかった
打たれてないピッチャー探す方が難しい
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:37:42.26ID:jZHRLYmZ0
好調過ぎると反動みたいに故障したりすることがあるからそっちが怖いわ
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:37:43.81ID:hfgSJM6L0
>>196
佐野に逃げ切られるわね
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:37:45.69ID:+dc7CtpU0
優勝競ってるわけでもないのに
勝ち頭を中4→炎上とかゲェジが監督してんのか
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:38:42.80ID:uMe2y6TA0
ピルクル455mlってヤクルト1000と同じくらい乳酸菌入ってね?
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:39:13.91ID:qmV4NyQN0
巨人も梶谷とか井納とか使えない選手に大金払うくらいなら、
有能な監督をヘッドハントして原1億と取り換えればいいのに。

もっと賢く金を使えって。
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:39:49.90ID:6+dOxn7/0
この3試合大馬鹿試合だったな。そら猛暑日で炎天下の中デーゲームとか普段やらないしこうなるのも仕方無いけども
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:39:58.54ID:jQCDERoQ0
これで戸郷壊れたら、巨人今年の先発全滅するやん
桑田か? こんなアホな強硬中四日なんてするの?
高津だったら絶対しないわ。伊藤智仁コーチも自分のことがあったから、投手を大事に大事に使っているもの
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:40:47.14ID:ONRGmax10
>>159
巨人軍なら
東京ドームシティで
無料で遊び放題やぞ
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:41:35.83ID:2O1cUEPI0
巨人は正捕手育つか取ってくるかしないと、ずっと日本一は無理だろうな。
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:42:02.63ID:RPc8/NE50
>>189
時代錯誤
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:42:27.75ID:JSxruuRF0
ヤクルト1000が医薬部外品になる日も近いな
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:42:57.67ID:o5LlmZrY0
>>166
巨人のピッチャーが岡本にも投げてくれれば打てる
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:43:23.39ID:TMAnleJE0
もしかして早くもギブアップですかね
6月ですよ、オールスター前ですよ
大金をつぎ込んでる割に弱いのですね
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:43:59.37ID:ncmdtIbc0
松井秀喜「僕からすれば彼は大谷君レベル」全然大袈裟じゃないな。松井のパワーと清原の広角技術を併せ持つ、フィジカルも188cmで98kg。パの広い球場とパワー投手もほぼ2年で攻略、最年少50本どころか三冠王も視野に。大卒年齢で史上最年少年俸4億近くももう確定だろうな、隠れ強肩俊足だから早く外野転向したほうが良い。
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:44:06.25ID:uMe2y6TA0
>>222
金属バットは冷やした方が飛ぶらしいが、木製バットはどうだろう
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:44:40.75ID:KX7ox4230
5-1からバカ試合になって、しかも最後負けたのか
巨人は自力V消滅らしいけどM出ないのか
まだカープかどっかは生きてるのか
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:44:47.70ID:qmV4NyQN0
中4日ローテは、リリーフ陣の層が厚いチームじゃないと機能しない。
リリーフが弱いのに中4日ローテをやるなんて自殺行為。
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:44:59.80ID:MNMasgRv0
10点取っても負け
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:45:25.13ID:/JOG/Xzv0
戸郷情けないと思ったら中4日だったのかこのゲーム差でそんなことやるなよ
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:45:36.86ID:geqcrsBE0
>>222
ボール・バットどうこうというより
単純に気温高い方が空気抵抗減って飛距離は出るな
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:45:51.72ID:Bt3ZzX1K0
村上と山川に勝負する馬鹿w
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:46:21.06ID:KKKA0WSH0
>>220
そんなに悪いとは思わなかった。野手がフライ見失うシーンが2度あったし。
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:46:49.61ID:jAEBjc/U0
申告終戦しろよ
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:46:58.27ID:ONRGmax10
>>235
岡本の悪口はやめろ!!
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:48:31.08ID:8dJxPOYA0
原って投手酷使による失敗を他人になすりつけて全権監督で続投してこの有様
恥ずかしくないのかね
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:49:00.31ID:KX7ox4230
塁ひとつ空いてたのに村上と勝負して
勝負決める被弾したのか、そんなん笑うわ
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:49:01.54ID:JU0KhgGp0
6月は土日でもナイターにしないと選手や観客が倒れるな。
今までの地球じゃない。
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:50:40.88ID:0HXCRpCj0
>>190
赤星なら勝ってたとでも言うのか?
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:51:51.01ID:WbOp9bQ20
強すぎる🤥
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:52:05.01ID:+DMBfldN0
https://tenki.jp/forecaster/deskpart/2022/06/26/18065.html
夏の空気 東京都心36℃台 6月としては観測史上1位 7月初めにかけて厳しい暑さ
2022年06月26日14:41


https://www.daiichisankyo-hc.co.jp/health/symptom/31_nettyusyo/index2.html
熱中症の対策

医療機関での受診をおすすめする場合と、セルフケアできる場合
涼しい場所で衣服をゆるめ、水分補給を
栄養補給のためにビタミンB群の摂取もおすすめ
その他、熱中症のセルフケア
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:52:31.03ID:WaaLG9v30
村上は交流戦序盤で勝負してもらえず苦しんでたのにな
ここまでのタマとは
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:53:32.61ID:840Az8ga0
炭谷銀仁朗放出したのが崩壊の始まりだったな。大城がポンコツキャッチャーなんて日シリ8連敗で証明されてるのにまだ使い続るっていう
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:54:25.93ID:ROKHbGub0
巨人の監督の采配が普通だったらこんなにゲーム差は
離れてないし
本来ヤクルトとの戦力差なんてほとんどないよな
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:55:03.42ID:PkDEykaq0
桑田の理論偏重は間違いだな
統率力がない
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:55:12.53ID:KeOSflUO0
ハラタツノリー! 進退伺いを
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:55:46.99ID:hlROG6r60
このカードで中継ぎ使いすぎて村上に左をつかえず
対左被打率.390の平内で村上と勝負したのは
投手起用の下手くそさで負けたんだと思うよ
あと戸郷スクイズ
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 17:57:41.75ID:JU0KhgGp0
プロの試合で3試合合計67点ってかつてあるのかな?
ダイジェストで全得点映したら1点1秒でも1分で収まらない
YouTubeで誰か上げそうだけど。
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:02:01.26ID:z6hd0xVD0
>>75
逆だ馬鹿
独走があっても逆転できるようにクライマックスシリーズを作ってるんだよ
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:06:30.76ID:x5L1pGMH0
原にピッチャー育てられる技量はないからさっさと外から監督呼んだほうがいいぞ
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:07:00.42ID:qmV4NyQN0
>>254
赤星だったらどうかというよりも、この時期にわざわざローテ崩してまで
勝ちに行く意味はあるかねって話では?
そこまでして勝ちに行った割には、終盤でランナー2人いる場面で
村上と勝負して惨殺。
やることブレブレですわ。巨人ファンじゃなくてよかった。
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:07:22.74ID:Pr9iEB6q0
巨人は連日点数取られすぎだろ
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:08:33.19ID:ZczN9qKb0
この馬鹿試合の一方でパ・リーグは相変わらず史上最低の貧打
今日も6球団のチーム打率は2割いくかいかないかくらい
0286名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:08:42.09ID:z65GsDso0
原辰徳をとことん無様な監督にしましょーや、
これまでの恨み、思う存分晴らしましょう!
0287名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:09:40.66ID:JfUkIJId0
これが勝ち越した方が優勝決める三連戦なら史上最大の盛り上がりだったな
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:10:59.19ID:K+f6dp0J0
>>287
もう決まったようなもんだろ
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:11:05.00ID:IBpwgrw20
今帰りだけどマクガフのせいで寿命が縮んだ
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:11:11.36ID:P4H6muqe0
戦犯

0292名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:13:09.70ID:xvQ8tUna0
今年W杯あるから野球興味持たれないからヤクルト優勝でいいんじゃねーのっーかドーピング検査した方が良くないか
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:13:31.01ID:IBpwgrw20
>>264
売り子ちゃんたちは汗をカキカキ元気に頑張ってた
客は二人ほど運ばれてたな@バックネット裏
0295名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:13:39.64ID:VYDQEQ4X0
98年のパ・リーグがオールスター前にハムが独走してたけど結局優勝できなかったよね
流石にあの再来は無いかな?
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:13:50.59ID:umAzKf0K0
AS前にマジックうんぬんとか、ここまで突き抜けるヤクルトやば過ぎやろ
0298名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:14:53.16ID:XVlUoWB+0
巨人は原を辞めさせて工藤に頭を下げろ
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:15:56.61ID:hlROG6r60
>>298
断られるだろーなあ
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:16:52.43ID:CVeL4BO90
>>159
巨人はオロナミンCを飲み放題にすればいい
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:17:18.61ID:rQvcnTNv0
>>299
2位以下どうでも良くなると消化試合が増えて観客減少や視聴率低下に繋がるから
CSはそういう建前
0306名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:17:51.87ID:ySR4LOSN0
昨日ヤクルトが捨てゲー気味でピッチャーそんなに投入しなかったのが効いたかな
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:18:59.83ID:CVeL4BO90
>>164
つば九郎「わたりどりだけど わたらない このばしょがすきだから」
0312名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:19:16.81ID:Q08Fr/rI0
打ち合いになるとまず負けないな、ヤクルツw
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:19:34.43ID:Serw53Cr0
原が動いて流れが変わった。
あそこで成功すると解説者が名将と讃えてくれる
原は自分の采配に酔っている
後半に向けて原の辞任が最大の補強。
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:20:11.46ID:l2/yEB4o0
大量点差でスクイズ失敗して流れを変えるアホ監督
勝ってるときは動くなよ
って思ってたら案の定大逆転された
0315名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:20:48.62ID:5W4DsV7e0
暑い予報なんからナイターでやれば良かった
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:21:05.48ID:qmV4NyQN0
>>306
シーズン全体を考えたら、ゴミ試合で主力選手を消耗させないのは大事だね

大して重要でもない試合でエース級を中4日で登板させる監督を見ていると
全体最適で考える重要性がわかる。
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:22:18.11ID:D4A3pZH20
ダイエー・オリックス 2003年

7/26〜28
ダ 7-4 オ
ダ 15-1 オ
ダ 26-7 オ
合計 60点

8/1〜3
ダ 29-1 オ
ダ 6-10 オ
ダ 10-3 オ
合計 59点
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:23:29.52ID:mbwH1ec60
巨人ざまあ
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:23:49.87ID:VYDQEQ4X0
とりあえず巨人が頑張ってほしい
でもヤクルトの得失点差見ると怪我人が続出したりのイレギュラーが起きないとちょっと連敗を繰り返したりのイメージが沸かない(;´Д`)
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:24:46.23ID:n4Rf0AWi0
カープ勝ったぞ😃
これで多分ナベツネ球団と1ゲーム差だろ? こりゃ2位あるな まあ佐々岡だし、アレだけどね笑
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:24:55.08ID:WicCnXqP0
翔さんの正しい使い方ってランナー無し、負けてる場面での代打か
0325名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:26:26.45ID:0HXCRpCj0
>>266
桑田に理論があると思ってるのか?
元々、本人の能力が優れてただけで理論で活躍したわけじゃないぞ
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:27:29.38ID:TrpfXi3y0
飛ぶボール使うのをやめろよ
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:30:08.37ID:OgUnP3pv0
巨人が楽勝の展開かと思ったら凄いことになってたんだな
0334名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:30:35.53ID:0HXCRpCj0
>>310
優勝は優勝でなくならないよ
あくまでも日本選手権進出権だからな

もう今更ケチつけようがCSは無くならんよ
興行的に大成功なんだからな
0335名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:30:40.10ID:XsC3Teug0


ヤクルト巨人のレンタル運動場シリーズだせーwwwww
13時に試合開始なのは夕方に学生さんが使うからだろw
学生さんの邪魔してんじゃねえぞwww
レンタルっておまえらプロなのか馬鹿じゃねえの?

会社の貸し会議場かよwwwwwwwwwwwwwwwww

0336名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:31:41.91ID:OgUnP3pv0
>>81
嫌ならプロ野球は出ていけってスタンスだからな
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:31:44.05ID:mOAUj6Xt0
落合とか高津とか
頭いい奴がやると楽勝なんだろうな。

ほかは脳筋だから。
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:32:00.35ID:1iBAB64b0
なんで中4日とかやったの?
0340名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:32:15.30ID:nlkLE3Dr0
村上は1回のエラーをHRで取り返したんだな
0341名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:32:30.55ID:xxeXdHDW0
ヤクルトの村上と中田翔をトレードしたら順位も逆になってそう
ヤクルトの強さとは所詮その程度のものだ
0342名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:33:58.00ID:FbWesVje0
ヤクルトは優勝した翌年はボロボロ野戦病院なのがお約束だと思ってたのに
0343名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:34:08.32ID:0M6i9c150
3試合合わせたら
ヤクルト 32点
巨人 35点
0345名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:34:23.53ID:iYgpkYyk0
ふざけんな タフマン飲み過ぎだろコイツら😡
0346名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:34:48.15ID:0HXCRpCj0
>>283
今日、勝ちに行く意味がないなんて言う人いるのが驚きだわ

それにそもそも戸郷先発が戦犯はおかしいってことだよ
誰なら勝ててたのかって話だわ
前の試合、100投げてないし、今やエースの戸郷でなくて誰ならいいんだ?
0356名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:37:27.57ID:Od0/a97G0
>>347
広島横浜
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:37:39.60ID:0UrNbvVb0
>>342
現場・・・高津―伊藤智―尾花

フロント・・・伊東昭光編成部長

この投手出身OB4人の体制が強固だってことでしょ。
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:39:21.34ID:OanRdNph0
>>146
もう既に来季からの2年契約が決定してるしな
0360名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:39:38.37ID:1iBAB64b0
原って結局育成出来ないんだよな
今期も由伸の残した遺産で1年目は優勝できたけどその後尻すぼみだよね
0362名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:40:28.46ID:wwf8bUXm0
今やきうとか興味有る奴いるの?
0363名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:41:28.06ID:fJoMvKXM0
岡本カメラに抜かれすぎだろw
そりゃ対比にはもってこいの顔だが
0365名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:42:50.00ID:6lHV4bcC0
3連戦で本塁打18本はイカれてる
どんだけ雑な配給してんだよ
プロじゃねーよこんなの
0367名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:43:20.42ID:M3rPLALG0
今年はセパ両リーグで三冠王の可能性が高いな、しかも同世代である清宮世代
0368名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:43:31.83ID:yPaQGIpo0
こう言っては何だが、数年前の最下位の時とそこまで戦力変わらなくね?
他が弱体化しすぎた?
0369名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:44:33.92ID:5nJRFtEC0
>>346
お前読解能力無さすぎだろ
0372名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:45:02.35ID:yf7QRf440
>>302
こういう馬鹿試合って見てると疲れるだけだよ
高校の地方大会見てるのとそう変わんない
0374名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:46:04.29ID:3Bcx1qHy0
強奪しまくってたソフトバンクが強かったのはわかるが
ヤクルトは何でここまで強くなったんだ
生え抜きばかりじゃないのか
0375名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:46:20.60ID:0UrNbvVb0
>>364
そこは適性だと思うけどね。
尾花は監督よりもコーチとしての資質があるってことでしょ。

>>357の4人の中で監督としては高津が一番向いてると思うし、
それ以外の3人が監督してたら、
ここまでチームが上手く回るとは思えないモノ。
0378名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:48:10.03ID:rJitpA7N0
こうなったら5球団で結託して危険球覚悟で村上の頭にぶつけるまで狙い続けるしか勝ち目ねーだろ
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:49:48.52ID:DnuCWqEn0
>>10
つば九郎大先生に診てもらおう( ˇ-ˇ )
0386名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:51:12.35ID:MInzmE6E0
去年のCSも申告敬遠で川端勝負でものの見事にゲーム決められてたな
能力的に反省が出来ない人間なんだな
ベンチがどアホだから自力優勝でけへん、ってとこかな
0387名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:52:17.72ID:PkDEykaq0
>>325
大学院行ったからよ
0388名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:52:45.54ID:Wypj9UEC0
このヤクルト独走を作ったのが
交流戦でボロ負けしたクソ雑魚パリーグの皆さん
こいつらのせいでクソみたいなペナントになったんや
0389名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:52:55.13ID:JHZt+suW0
11球団連続勝ち越しなんて俺が生きてる間2度と無いだろうな
0390名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:54:25.50ID:0M6i9c150
>>371
大谷
0391名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:55:45.81ID:7E8gJ8uE0
ヤクルト打線、
ミルミルやってるだろ。
0393名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:57:03.95ID:1iBAB64b0
>>385
メジャー殿堂入り間違いなしのレジェンドが全然ってNPBってレベル高いんだな
0395名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:58:05.23ID:l2/yEB4o0
野球やってた人に聞きたいんだけど、あれだけ打率低い集団が
チャンスだけにめちゃくちゃ打つって、サイン盗みなしであり得るのでしょうか。
集中打が異常すぎるので。
0396名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:58:38.24ID:iSMiX6Od0
6月24日
ヤクルト16
巨人6

6月25日
ヤクルト5
巨人19

今日
ヤクルト11
巨人10

なんだこれ?
0397名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:59:05.81ID:hAN8bm3l0
バカ試合ばっかで頭が変になりそう
0398名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 18:59:25.92ID:fCYtseeK0
3戦バカ試合した挙げ句に自力Vが球団最速?に消えたとか、今の読売らしいなw
0401名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:01:34.68ID:IKDIdxo10
>>396
ノッムが昔言ってた通りになってる
強いチームはたまに大負けするけど接戦を取りこぼさない
逆に弱いチームはたまの大勝ちに浮かれるけど接戦をモノにできないって
0404名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:04:48.66ID:iSMiX6Od0
点の取り合いで意地になりすぎだろ
両チーム大人気ない試合だ
こんなスコア高校野球並みの試合だわ~
0407名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:05:38.92ID:Ajub8H+H0
>>371
イチローと松井と2016年の筒香、あと普通にバースと落合、松中

普段打たれるのは仕方ないとして、
ここ一番でどう抑えるかとなると全盛時のダルとか大魔神とか って佐々木も落合には打たれてたな
0408名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:06:09.94ID:GT16/OrT0
>>371
松井、松中
0409名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:06:13.65ID:yf7QRf440
>>334
そもそもセパの順位自体、ホントは交流戦で出ちゃうしな。
でも興行的には日本シリーズも必要。
0411名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:07:09.82ID:7E8gJ8uE0
山川と村上どっちすごい?
0412名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:07:12.89ID:Ajub8H+H0
ああ、阿部カブレラバレも凄かったな
好調時にはバット振ったら全部やられるんだもん
0413名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:07:28.83ID:WncY6c4H0
オールスター後に失速するよ
0416名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:08:39.96ID:ZX0gbm+f0
バカ試合で勝てなかったらどうやって勝つんだよ。
0417名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:08:56.79ID:c1LJ6JsP0
>>3
ホームがフォースアウトなのにスクイズ…?
近藤昭仁さんでもやりせんでしたよ?
0420名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:09:41.41ID:sxoRm1070
ヤクルトのサイン盗みが確実となってるな
何でお前らそんなに素直に喜んでるの
0423名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:10:58.11ID:5yLDoZXk0
>>420
それやってたのハンチンで
村上くんは正した正義の人だったのに
今年はそんなんなってるのか?
0424名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:11:07.71ID:+/SJ2+8h0
いくら戸郷が好調とはいえ中4日で投げさせて本気で勝ち勘定してんのか原は
そもそもここで勝って9差になってもヤクルトからしたら痛くも痒くもないだろ
0426名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:11:28.18ID:bAJ38dri0
>>351
ヤクルト戦は相手チームもヤクルト製品飲み放題だったはず
以前はタフマンが人気だっなみたいだけど、今はヤクルト1000だろな
0429名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:14:08.33ID:7E8gJ8uE0
>>419
清宮は?
0431名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:18:24.60ID:05U1Ce9y0
2000年以降の1試合最高得点は
2003年08月01日
ソフトバンク(ダイエー)29ー01オリックス
歴代最高得点は
1940年04月06日
阪急32ー02南海

となっている
0432名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:18:49.34ID:Qc/1lTfQ0
>>68
原が監督だったらずっと次の戦力出てこないよ
0433名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:19:48.30ID:yPaQGIpo0
>>371
落合とイチローかな?
瞬間なら山田と柳田あたりもヤバかった
松井や225、セイヤ、青木、松中あたりは好打者ってトコ
ヤバさはそんなには感じない
0434名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:20:45.70ID:BzzMMnio0
>>418
波...?
0435名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:22:07.33ID:fCYtseeK0
>>434
なんかおかしな事言ったかな?
好調と不調の波があるんだよ。
良いシーズンもあればダメダメなシーズンも
0436名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:22:56.33ID:RwZ7REWf0
>>424
原のおかしな選手起用にコーチングスタッフ誰も異見できないのは
組織として終わっとるね
0438名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:25:23.99ID:Ajub8H+H0
>>433
瞬間最大風速もヤバさだろ

コンスタントにヤバい、ってのなら村上はまだだろ
今の時点ではまだ村田(乙女)とどっこいだぞ
チーム環境や個人の資質は雲泥かもしれんが
0439名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:25:54.01ID:Co1lLczN0
抑えれば金に成る
0444名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:31:50.96ID:ENhxPDw+0
最低最弱な八百長巨人らしい惨めでブザマな負けっぷに大笑いだな

このまま最下位まで負けまくるぞ八百長巨人!www
0445名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:32:38.52ID:K+f6dp0J0
内野手だから厳しいんじゃないかな
0448名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:33:40.66ID:3PYNRTzn0
>>435
引きて満ちる潮
波が起きるのは
浮いて良し
沈んで良し
その波に選手皆が乗り
楽しみ出したら
流れに乗れる
これから起こる
ビッグウェーブ
0451名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:34:48.42ID:3AExz/Xg0
いや、これ罠じゃね
いきなり船長力が24も上がるなんて
せめて3ターン目までに覚醒すべきじゃね
0452名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:35:18.28ID:tnSHTs/H0
原の投手起用では今後巨人の投手力は低下していくだろうから
巨人Aクラス厳しいかもよ
0453名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:35:25.62ID:wTV1eWUL0
原馬鹿なんだな
去年試して中4日ダメだって原以外は理解してるのに
また同じ間違い繰り返す
これが9月で優勝争いしてるなら分かるが
道理に合わないことをすれば当然の結果が待っている

辞任しなさい
0454名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:35:48.34ID:3r723BXQ0
6/26 神宮 スワローズ アツい、アツすぎる、しかし結果はお寒い現地観戦から帰ってきたが、

・きのうの入場行列を考えて外野側から入るがきょうは最後尾が反対側。1245着席。
・始球式。フィギュアスケート樋口新葉選手。マウンドで1回転ジャンプしてから投げる。ペンギン先生も合わせてジャンプ。
・1回表先頭増田陸。3B前のフライ。Pスアレスも追っていき3B村上目に入ったかグラブ当てて落とすE。丸CF前H。
・ウォーカーLF前H。元木コーチ二走増田陸迷わず回し期待通りのヘッスラ生還。
・岡本LF前H。元木コーチ今度は丸を止める。
・坂本ポップフライのようなのが伸びてRFフライ。三走丸タッグアップ。二走ウォーカー三進にバックホームから送球セーフ。微妙だがノーリクエスト。
・ポランコCF前タイムリーH。
・大城右中間RFフライ二走岡本タッグアップ。
・吉川尚2Bゴロ。16球で3点。
・1回裏前。ベンチ出る丸は元木コーチとグータッチで出るが続いた坂本は拳出してる元木コーチをスルー。
・きょうのキャッチボール係は湯浅、増田大、増田陸。
・塩見。1塁側上がったファウルフライ。大城は1B増田陸指すが、見えないお手上げ、ポーズで触れず落球。大城にきのう自分が同じことをした記憶はないのか。四球。
・山崎。戸郷も省エネか力が入らないか立ち投げ。高め当てて2Bゴロ二進。
・村上フルカウント四球。
・青木1B左抜けるタイムリー。
・中村CFライナー。ここで30球ではもって3回だろう。
・2回裏。先頭オスナCF前H。
・長岡LFフライ。スアレスP前バント2塁投げ1-6-4ダブルプレイ。
・3回表前。ベンチ前出て話し合う重信と石川。
・3アウトのスアレスはともかく、なぜ関係ない青木がダラダラ出てくるのか。
・先頭ウォーカー3塁線ゴロ抜く2ベースH。岡本スト四。
・坂本。1Bオスナは初球一走の前に立つがなにもないので後ろに下がる。WP進塁から四球。Sブルペン始動し投手コーチでる。
・ポランコRF前タイムリーH。
・大城CF前タイムリーH。投手コーチ出る。P小澤。#014のユニフォーム。本来の背番号はいくつなんだ?
・ノーアウト満塁。吉川尚。流し打ち3塁線ライナー。村上キャッチ。三審は打者キャッチアウト走者リタッチセーフを連続ジャッジ。もうちょっと自信もって出さないと判定がブレたみたいだ。
・戸郷。スクイズ空振り三走アウト。振って空三振。
・3回裏。先頭塩見1、2塁間H。
・山崎1塁線弾むゴロ二進。
・山田。Gブルペン今村始める。三遊間LF左タイムリー。ウォーカー屈んだところで転倒二進。
・村上当たりそこない1Bゴロ。全力疾走に1B増田陸カバーの戸郷重なり微妙なタイミングもアウト。
・青木レフト線タイムリー2ベース。山口コーチ出る。
・中村スト四。
・オスナCF前落ちるタイムリー。山口コーチ出る。P今村。
・長岡ライトスタンド逆転3ラン。
(1/3)
0455名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:35:53.56ID:ByoEx4u50
こんな村上でもメジャーに行けば筒香化するんだよな
日本人野手で成功と言えるのはイチロー、松井、大谷だけ
0456名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:36:07.71ID:T0RujLab0
>>2
デュースじゃねえか
0457名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:36:11.57ID:3r723BXQ0
>>454
・4回表前。ブルペンに走る赤星。
・先頭増田陸CFオーバー2ベースH。
・丸空三振。ウォーカー2Bフライ。
・2アウト2塁。岡本。フルカウントSSゴロ。
・4回裏。今村続投。
・先頭塩見CF前H。
・6回表。膠着状態でなお小澤続投。
・先頭吉川尚。本塁付近上がるフライ。ファウルエリアで構えたC中村がフェアゾーンに流れてくるのをみて慌てて走り出すがCフライ。最初から走れ。
・今村→PH中田。レフトポール際上段HR。
・丸。バックスクリーン右同点HR。
・2アウト。ウォーカーフルカウント空三振。ここからどうする?
・6回裏。中田1B。増田陸→P鍬原。中田を残すか、増田陸、吉川尚、ウォーカー誰を下げるかの判断はギャンブルだね。
・先頭長岡RF前H。
・小澤→PH宮本。P前バント成功。
・塩見フルカウント四球。
・山崎3B正面ライナー。岡本グラブからSS方向にこぼれるのを追おうとして坂本に制され6-5で三封。SSゴロになるだろうか。山口コーチ出るが続投。
・山田Cファウルフライ。Gベンチ前で捕った大城がヘルメットとマスク取りに戻るのを制して拾ってやる中田。
・7回表。P今野。
・1アウト。坂本フルカウント四球。
・ポランコ3Bファウルフライ。
・大城1、2塁間ライナーH。一走坂本は打球通過待ちから2塁ストップ。走り方もイマイチ。S投手コーチ出る。P田口。
・吉川尚→PH中島。P返しCF前H二走坂本生還。中島→PR湯浅。
・中田。P返しライナー。ショートバウンドで田口捕って1塁アウト。
・7回裏。P高梨。
・村上空三振。
・青木P返しCF前H。PR丸山和。
・中村。丸山和スタートで中村死球。山口コーチ出る。P赤星。
・投球練習中。ブルペンは高木と右投手。鍵谷か平内? 大勢はバッグ背負ってベンチに走ってくる。誰もいないブルペン門番に走って出る鍬原。
・オスナ。RFライナー。ショートバウンドでポランコジャッグルするが二走丸山和は捕るとみたか3塁ストップ。
・1アウト満塁。長岡。内野はほぼ定位置。1、2塁間ボテボテゴロ湯浅追いつくが二封のみ同点。
・田口→PH川端。1B左ゴロ。中田ダイビングキャッチ1塁アウト。
(2/3)
0458名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:36:35.37ID:3r723BXQ0
>>457
・8回表。P清水。
・先頭赤星→PH八百板。1Bフライ。
・2アウト。ウォーカー変化球空三振。
・8回裏。八百板LF。ウォーカー→P平内。
・先頭塩見ストレート四球。
・山崎バント構え。内角を避けて倒れてボールは3塁線フェアゾーン。球審はファウル判定に高津監督リクエスト。
・場内映像。引きかけたバットに当たって大城に当たった跳ね返り。ファウルで再開。
・スリーバントP前。平内2塁悪送球。
・山田1塁線ゴロ。中田を1塁後方で捕って二封。1塁への送球は制する。
・1アウト1、3塁。村上。大勢が立っていたブルペン門番に鍬原が走っていって代わる。バックスクリーン越え3ラン。
・ブルペン門番は再度大勢で鍬原ベンチ戻るがやっぱりもう一度行って結局鍬原。
・2アウト。中村CF前H。山口コーチ原監督出る。P鍵谷。
・ところで1機明らかにおかしな音で低空を飛んでいった飛行機は問題なかったのだろうか。
・オスナ。大城ファウル当たって中断後にLF前H。
・長岡。1B左ゴロ。中田スライディングキャッチ3-1。
・9回表。Pマクガフ。
・岡本CFフライ。
・坂本フルカウント変化球見三振。
・ポランコレフト線落ちるH。
・大城フルカウント四球。PR喜多。
・湯浅→PH重信。引っ張った1塁線ゴロはファウル。左中間2ベースH。一走喜多も生還。
・中田。詰まったCF前フライが意外と飛んで塩見キャッチ。ゲームセット。

総括:
・純粋に、1位チームと2位チームの試合としてみれば最後まで面白い展開。しかし間に他チームがいないだけで2位もへったくれもないのだ。
・戸郷を先発させたのも、戸郷にスクイズをさせたのも、今村に継投したのも、村上に勝負にいったのも、結果論と言えばそれまでですが、全て裏目に出た結果としてジャイアンツの今シーズンペナントレースは終了しました。…と言いたくもなりますわな。
・この選手になにを求めているのか、なにをすると思っているのか、スタンドからではまったくわからない。

(③/3)
0459名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:38:59.29ID:dbZTuhW00
>>419
エリートはピッチャーになるからね
野球選手という括りなら、マーくんと大谷の方が上
打撃だけならイチローと落合にタメ張れるペースで成長してる
0460名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:40:32.19ID:+X++keuG0
>>398
加えて唯一まともな先発だった戸郷を中4日で破壊というオマケ付きw
この破壊魔監督があと2年続く讀賣のファンには流石に同情するw
0462名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:41:23.51ID:7eOGKzKN0
>>264
着替えのパンツ持って来てるから大丈夫
0464名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:41:41.36ID:pK381PQ30
このカード得失点いくつよw
記録じゃないのか
0466名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:42:05.62ID:K0JIgqT20
全部に勝ち越し決まっても優勝じゃないのね
0467名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:43:38.59ID:rk4jKXX40
大谷MLBの中継見ててもやたらヤクルトの広告が目に付く
親会社も絶好調なんだな
0468名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:43:40.93ID:1x+Ca2UN0
ひでえ試合wてかヤクルト勝ってるしw
0470名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:45:27.87ID:nEh7zkx20
戸郷ってヤクルトで大事に使われた方が伸びるんじゃないか
今の使い方は余りに雑過ぎるだろう
0471名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:49:01.23ID:xTqoZZqq0
現時点で打点71ってのも地味にヤバいな
0474名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:50:43.12ID:0M6i9c150
このペースなら村上50本超える
0475名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 19:52:48.77ID:hlROG6r60
>>466
現時点で、じゃない!
0482名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:01:42.33ID:wTV1eWUL0
>>481
それはみんな言ってる
明らかにベンチワークの差が勝敗に現れた
原は何から何まで間違ってる
0485名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:01:57.08ID:DBxNxshe0
>>417
そんな事言われるまで気づかなかった
そもそも満塁でスクイズするシーン見た事ない
0486名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:02:20.47ID:s2r23DDy0
>>8
プロが使う球場としては失格だな。
小学生あたりが使うべき球場だろ、アレ。
0487名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:03:16.27ID:DBxNxshe0
>>471
もうすぐ五番に眠そうな外人帰ってくる
0488名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:03:45.96ID:VcWMvTa50
>>134
交流戦優勝した時に胴上げすれば良かったのに。
0489名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:03:51.71ID:N5DChCcZ0
>>481
あんまり信用できない投手の場合、申告敬遠→押し出しが多い
満塁にする申告敬遠はかなりリスキー
とは言え5番はサンタナでも好調な青木でもないから敬遠でも良かったと思うが
0492名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:08:31.57ID:mzEkVB9c0
平内は球が速いからストレート待ちのカットボールがジャストに合った
村上は内角抜いた系、外角低めのストレートを流し
が得意だからな
インハイ速球は打てない
配球ミスだよ
カットボールはアウトコースに置いとけばホームランは避けられた
0493名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:09:00.22ID:1iBAB64b0
>>481
実況スレで全員が歩かせろ言うてたし
結果論じゃなくて原以外みんなわかってた
0494名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:09:17.73ID:VcWMvTa50
>>295
あの時は日ハムのストレート狙いがバレて対策されて打てんようになったんだっけ?
0495名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:10:02.52ID:zJWqa0RE0
次は6連勝の好調広島だが、前回カード3連勝だからなあ。やっぱヤクルトが勝ちそう。
0496名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:10:33.29ID:0M6i9c150
>>385
イチロー
日本プロ野球史上初の5年連続首位打者
日本プロ野球史上最速となる757試合目で通算1000本安打を達成
0499名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:12:10.79ID:VcWMvTa50
>>368
はっきりいって懸念材料だったピッチャーが強化された。
0503名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:17:54.09ID:DtHWc/wl0
村上のホールムランの打球音がエグい
全盛期の松井みたい
0504名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:18:18.55ID:tnSHTs/H0
>>498
そう思いますね
いろいろな意味で

巨人の最後の望みが潰えたこと
ヤクルトの強さが半端ないこと
ただしヤクルトの投手力に陰りが見え始めたこと

最後の点はヤクルトが日シリでパリーグに負けるとすればポイントになるかも
0505名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:18:32.45ID:mpDC1Z0N0
>>346
「勝ちに行く意味がない」ではない。
「ローテを崩してまで勝ちに行く意味がない」だよ。
この2つは意味合いが全然異なる。

>>436
他の首脳陣が原の方針に意見ができないくらい、原の独裁体制が確立しているのだろうね。
0506名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:19:27.62ID:AQKv3Rpb0
神宮3連戦野球やっちゃいけない球場だろこれ
ほんとに風だけか?ボールもいじってないか?
0512名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:23:05.00ID:hfgSJM6L0
>>497
7月名古屋場所で復帰するみたいねw
0514名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:25:50.60ID:61RAIE470
>>513
余りにもノーノーとか出過ぎだからいきなり調整したとかありえそうだよな
ミズノは聞いても答えないけど
0516名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:29:09.26ID:uapoRsPG0
巨人自力優勝消滅って阪神はまだ消滅してないの?
0520名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:29:52.56ID:AQKv3Rpb0
>>514
ミズノの御曹司の前妻がフジテレビキャスターで日枝が挙式で媒酌人だった
特別なルートがあって
テレビ中継向けに花火大会にしてもらったんじゃないかと疑ってる
0521名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:30:11.16ID:Serw53Cr0
1戦2戦のホームラン数や得点を見れば3回のスクイズで1点取ってそれが決勝点になるとでも思ってんのかこのアホ監督は
0522名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:32:23.06ID:VcWMvTa50
>>516
交流戦でヤクルトがソフトバンクに3タテした時点で消滅してる。
0523名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:33:10.81ID:tnSHTs/H0
>>519
全く同感

田中マーは神宮のような狭い球場では使えませんよ
和基は三拍子揃った好選手
パリーグ選手大好きのヤクルトにはうってつけ
日ハムから取るなら断然清宮
これ村上の後継者として十分いける
0524名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:35:39.33ID:DtHWc/wl0
村上はそもそも神宮以外のホームラン数が多いんだろ
0525名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:36:10.45ID:ySR4LOSN0
村上は松井秀樹でもそこそこしか活躍できなかったんだから
別にアメリカ行かんで日本で無双し続けてもええやろ
チーム自体も強いし
0526名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:36:53.88ID:8yBgiWXu0
村上は松井を超えられるの?

松井秀喜

93年 057試合 .223 11本 27打点 四球17 三振50 OPS.747
94年 130試合 .294 20本 66打点 四球57 三振101 OPS.843
95年 131試合 .283 22本 80打点 四球62 三振93 OPS.845
96年 130試合 .314 38本 99打点 四球71 三振98 OPS1.023
97年 135試合 .298 37本 103打点 四球100 三振84 OPS.984
98年 135試合 .292 34本 100打点 四球104 三振101 OPS.984
99年 135試合 .304 42本 95打点 四球93 三振99 OPS.1.047
00年 135試合 .316 42本 108打点 四球106 三振108 OPS.1.092
01年 140試合 .333 36本 104打点 四球120 三振96 OPS.1.081
02年 140試合 .334 50本 107打点 四球114 三振104 OPS1.153
・日本10年通算
.304(4572-1390) 332本 889打点 844四球 934三振 OPS.996
首位打者1、本塁打王3、打点王3、最高出塁率3、
MVP3、日シリMVP1、月間MVP7、ASMVP3、
ベストナイン8、GG賞3、正力賞1、 野球殿堂、
0528名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:38:48.48ID:tUwihVt40
年に何試合かの
神宮名物・バカ試合だが
これも新神宮球場ができるまでやね(寂
0530名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:41:31.09ID:twmHceCO0
>>526
打率がなあ
ホームランは行けるかもしれない
目指すべきは山川みたいな一振で決める奴
その上で打率が付いてくれば良い
0532名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:44:29.82ID:Slm8v3TX0
村上のMLBも見たいが、日本のHR記録を抜いてほしいのもある
王は無理でも野村くらいは
0533名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:45:14.51ID:0M6i9c150
>>526
松井は長嶋茂雄から指導されたけど
村上は誰から指導されたんだろう
0535名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:48:26.02ID:socauozq0
今日は完全に原采配で敗けた

ワンアウト満塁ワンストライクからバントが下手くそな戸郷にスクイズ、当然出来なくて三塁坂本アウト、ツーアウト二三塁になったが空振り三振。

完全にヤクルトに流れがいって、その裏の回に六点とられた。

あのスクイズで戸郷がおかしくなったし、終盤何とか勝ち越したあとに何故か最近大量に点とられてる赤星投入。
当たり前のように追い付かれて、次の回に村上にスリーラン打たれる。

原が巨人にとって絶望
0538名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:49:18.82ID:qe7WOBc00
>>68
坂本なんて3000本あるから引退なんかさせるわけないじゃん。菅野?菅野は引退してどーぞってレベルまできてるな
0539名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:50:09.73ID:PWWd9No50
DeNA✕阪神
広島✕ヤクルト

ヤクルト・阪神○○
広島・DeNA●●
ならマジック点灯か
0542名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:50:51.48ID:socauozq0
>>360
前回は長嶋の遺産だったしな、他人が育てた選手を使い潰して監督を投げ出すクソ人間だよ。
由伸は無理やり引退させられたしな。
0543名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:50:54.65ID:VMA42Q8v0
   
原発稼働再開にトコトン反対している
  【立憲民主党】のせいで
電気がトコトン足りなくなりました!  
 
   原発稼働再開にトコトン反対している
     【立憲民主党】のせいで
   電気がトコトン足りなくなりました!
 
原発稼働再開にトコトン反対している
  【立憲民主党】のせいで
電気がトコトン足りなくなりました!
 
0544名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:53:22.24ID:VAUVi5Wd0
村上ってまだ大卒1年目の年なのかよ
もうNPBじゃやる気でねーだろ
0545名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:53:42.84ID:2rpzCDqg0
平日空席目立つ
0546名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:54:22.79ID:DBxNxshe0
>>542
あれは凄かったね
逆指名選手山のように居たし
0548名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:58:44.08ID:MYpQKpRh0
なんで村上と勝負したんや😥
0549名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 20:59:08.72ID:vzXytbGT0
巨人にしては必死に抵抗していた理由がわかったよ
でも結局負けたけどw
0553名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 21:08:59.91ID:MInzmE6E0
>>535
原は投手まわりの采配能力が決定的に無い
去年のCSも菅野に申告敬遠させて、それまで悪いなりに何とか踏ん張ってきた菅野の集中力とメンタルを自らの手で断ち切り、敗退を決定付けた
0554名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 21:11:54.73ID:lVowcDxM0
ここまで強いと優勝~CSまで1か月以上開くんじゃないか
モチベ維持が逆に心配だ
CS反対派でもないけどぶっちぎり優勝したところが日シリ出ないのは萎える
0555名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 21:13:45.74ID:MInzmE6E0
今回は坂本の呆れ顔は無かったのか?
何日か前もヤクルト相手に10何点取られてたが、7点取られてなお菅野引っ張ってた時に心底呆れた顔してたが
0557名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 21:15:45.47ID:mpDC1Z0N0
一昨日巨人が大敗したときは、原としては負けが決まった試合で
あまり投手を使いたくないから菅野を続投させたのでしょ。

単にガチ切れして公開処刑という可能性もあるけど。
0558名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 21:18:56.16ID:MInzmE6E0
しかしこれだけ明白な采配ミスを繰り返しているのにファンと呼ばれる奴らは原に何も言わないのな
ひたすら選手をポンコツ扱いするだけで
0561名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 21:26:59.70ID:Q5jG2O/r0
>>89
そのうえ空調係までいるんだぜ?
0562名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 21:27:39.18ID:MInzmE6E0
>>559
目立つ形で立浪にやられたからね
0563名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 21:27:51.92ID:fCYtseeK0
>>448
>>434はそういう事か、、
すまん、、

阪神は巨人・広島が引き潮になったらさざ波でも足元にくるとこまで来てるのちょっと凄いわ
0564名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 21:29:04.28ID:nfScL/EZ0
反社中田取ったり、田口と広岡トレードしたり原巨人はどうしようもないな
0565名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 21:29:20.99ID:y7rfNiMr0
中川、デラロサ、ビエイラが3人とも戦力になってないのが痛い
また悪いことに原監督は使い倒して打たれたらすぐ2軍落とすから
この時期でもいまだ大勢まで継投する勝利の方程式が確率できない
0566名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 21:30:28.17ID:MInzmE6E0
足し算も引き算も出来ないのに方程式は無理
0569名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 21:33:40.44ID:MInzmE6E0
自分の身に危険が及ぶロシア人がプーチン辞めさせられないのは分からなくはないが、巨人ファンが「原辞めろ」は余裕で口に出せる
だから一切同情の余地はない
0570名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 21:34:02.19ID:nfScL/EZ0
田口とか滅茶いい投手だよな、田口取ったスカウトは悔しいやろな
0573名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 21:39:32.97ID:MInzmE6E0
新たな馬鹿登場
「サイン盗みガー」
0574名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 21:41:44.05ID:Pmba9b1c0
1位2位が両方とも東京で関西人発狂www
0575名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 21:42:32.54ID:SmESje5Y0
サイスニードorスアレスでひとつ取れたのは儲けもの。この先毛が故障なしてみ五割でO.K.

小澤登板様子見は大収穫。
0577名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 21:44:03.36ID:HWkPMkwd0
村上と勝負してストライクゾーン投げるなんて馬鹿としか言いようが・・・
0582名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 21:48:28.15ID:uTBpPrep0
1000を互いに飲みあうとこうなる
0583名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 21:49:12.93ID:SmESje5Y0
はいはいスルースルー。
糞の役にも立たないエンガチョレスはスルースルー
0584名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 21:53:19.06ID:KNQTOkGk0
井納「(こんな糞みたいな試合するくせに、俺には厳しかったよな。)」
0585名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 21:55:28.54ID:O5WGw/2T0
それぞれ圧勝の後は馬鹿試合か
投手が良くないのかな セリーグみんな防御率が良くないんだな
0589名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 22:05:54.54ID:SmESje5Y0
男のひがみはみっともねえな。ガキとスベタの能書きははどうでもいい。
0591名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 22:11:02.50ID:JLckur680
>>572
可哀想に
0593名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 22:19:34.17ID:ycQW7LFO0
村上はメジャーいったほうがいい
日本のスケールじゃないわ

メジャーで大谷のホームラン記録ぬいてほしい
0594名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 22:22:22.83ID:iGT5J8dh0
>>593
大谷は投手やりながらだから、
抜かしたところで同じ土俵にすら立てないよ
次元が違う
0595名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 22:28:04.75ID:ycQW7LFO0
>>594
投手やってるからいいんだよ
打者専任のプレッシャーないしな

村上は50本うってほしい
0596名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 22:32:04.11ID:MFgXuMcb0
村上には日本のままで868本塁打の記録更新して欲しい。
0597名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 22:34:05.31ID:t9gYzSEU0
>>10
ヤクルト1000やってるよな
0599名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 22:43:52.29ID:7JPVRrBV0
ヤクルトの345以外で塩見、長岡、山崎って伏兵いるのが殴り合い上等の構えになってる
ここに中村悠平加わると一時期の広島思い出すくらいのフルボッコシフトになる

やってやり返して今日が一番の殴り合いの日になったな

怖いわ
0600名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 22:44:27.62ID:Pmba9b1c0
なんで珍カスがこのスレにいるの?
1位2位決戦が羨ましいの?www
0601名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 22:48:15.48ID:jHtvKo+n0
>>596
だな、日本の野球なんだから日本人が1番になるべき
0602名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 22:49:25.80ID:qA7pE3eN0
32-35
0604名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 22:58:15.25ID:WeIQtcGb0
ヤクルトは本当に打者育つなぁ
高卒打者はヤクルト、高卒投手はオリックス辺りが良い環境整ってそうね
まぁほんの一握りなんだろうけどモノになった時の完成度がエグいわ
0605名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 23:00:25.67ID:DBxNxshe0
>>602
僅差
0606名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 23:05:40.97ID:QeOxJhhr0
今年の野球は本当にサッカーみたいスコアかと思う試合が多すぎ
こういう試合は本当に面白いよな
0607名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 23:11:04.63ID:h/EqcW+e0
打撃戦なんて楽しくないわ
エラーも多くてゴミみたいな試合だったわ
金払って見てんだからもっと締まった試合しろ
0608名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 23:12:32.34ID:fHto81Io0
>>571
おいおい、96敗した球団を舐めちゃいけないよ
生贄ポイントを使ってブーストしてるんですわ
ヤクルトはえらい躁鬱球団だぞ
0609名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 23:14:24.83ID:+6Y7rBQn0
>>346
戸郷を中4日で特攻させるなら村上を全打席敬遠するくらい勝ちにこだわれよって話だよ
何で同点の8回裏ランナーが二・三塁でに村上に平内で勝負させるんだよ?
平内はNPBのトップレベル打者を余裕で封じ込めるぐらい実力のある投手なのか?
0611名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 23:16:59.41ID:6T4QHdW60
他球団ファン全員の心の声
「村上早くメジャー行ってくれ!!!」
0612名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 23:19:55.92ID:q2MkM4iC0
これで奥川戻ったらもう不可能だろ
また巨人と阪神にひたすらぶつけるんだろ奥川と高橋を
0613名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 23:21:20.08ID:0M6i9c150
>>596
868本まではあと738本
今22歳だから毎年40本ぐらい打てば40歳ごろにいけるね

ちなみに王さんは40歳で達成している
0614名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 23:21:44.85ID:hlROG6r60
>>609
一、三塁じゃなかった?
0616名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 23:29:23.39ID:fOQGsxhE0
というかこう見ると王どんだけだよ。。
0617名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 23:31:26.84ID:iYesoTQx0
清水マクガフから点取って
盤石のヤクセーブ陣殆ど打ち込んだってことは
実質ジャイアンツの勝利だろ
3戦トータル35-32だし
0618名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 23:33:50.59ID:+6Y7rBQn0
>>614
そうだったかスマソ
それでも二・三塁と一・三塁で平内に村上と勝負させる意味は大して変わらないと思うが?

左右病大好きの原監督なら村上に高木京介をぶつける選択肢をなぜ使わなかったのか?
という疑問も残るし・・・
0619名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 23:34:16.37ID:bSDjbDcf0
天国の古田さん見ていてくれてますか?スワローズは常勝軍団になりましたよ!(ほろり)
0620名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 23:36:30.36ID:Y/fPISFr0
村上すげーな
オールスター前までに30本超えそう
0621名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 23:40:05.51ID:X913j0+E0
村上はメジャーでいけるんとちゃうかなー
若いうちにチャレンジしてほしいわ
0623名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 23:46:17.81ID:hlROG6r60
>>618
高木3連投だから出せなかったのかな
0624名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 23:46:54.77ID:UPDeUMtv0
今村という投手、、、あまりクレバーじゃない。

勝負して3ラン。
もう村上は落合や王レベルなんだから、おまえごとき雑魚が勝負するのがどうかしている。
0626名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 23:47:22.38ID:eC0qooN70
>>619
殺すなw
0631名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 23:51:36.15ID:mpDC1Z0N0
>>616
王はホームラン王と四球王を毎年のルーティンにしていた人だからね。
0633名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 23:57:42.43ID:Wt7U0uFQ0
>>298
純血じゃない工藤はないだろ
普通に考えたら仮に二位になっても全権監督とか名乗ってる原は辞任するべきだけど来年もいるんだろうね
0634名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 23:58:52.29ID:SC2w97110
S・T連勝が条件でヤクルトのマジック点灯となるが、その間、
G0敗の場合 マジック57 対象巨人
G1敗の場合 マジック56 対象広島・巨人
G2敗の場合 マジック56 対象広島
0636名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 00:03:56.66ID:SY0FgJFX0
>>623
3連投をどうのこうの言うなら戸郷の中4日とかどうなのよ?
ってことだよねw

シーズン開幕前から中4日の登板を見据えた調整法も続けてきたならまだしも
今日の先発は明らかに行き当たりばったりな感が否定できないwww

戸郷に特攻覚悟で先発させるなら5回とは言わず4回まで全力で投げさせ
残り5イニングは中継ぎ抑えで何が何でも守り切るという覚悟で臨んでほしかったが
残念ながら中継ぎ抑え陣にそこまでの覚悟はないような結末だったよね…
0639名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 00:08:31.54ID:PyPug6RC0
神宮は10年後には今の秩父宮ラグビー場のある所に移転だからな
そうなったらヤクルトは今みたいなホームラン量産できなくなる
0640名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 00:09:33.97ID:XVJWpgy00
あれ? 交流戦でぶっちぎりの最下位だった広島が
巨人の下に1ゲーム差で迫ってるぞ・・・?
どんだけセリーグ弱いんだ・・・
0643名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 00:11:47.31ID:YOpQZw/20
>>636
今村を出した時点で、「ここを抑えろ」なのか「ここからこの試合投げろ」なのか任務がまったく見えてなかったからね

高木京介でこの回を締めて次の回から今村に3イニング行ってこい、のほうが勝ち目があったかも
0644名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 00:15:03.44ID:SIo7cDid0
>>636
先発は5回まで持てばいい、その後は継投で逃げ切るという野球で結果が出ているならともかく、
今年の巨人はリリーフが安定していない。
自分たちの強みと弱みをわかっていればこんな投手の使い方をしないはずだけど、
自軍を客観視できていないってことは控えめに言って原は脳筋なんだね。
0645名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 00:18:25.39ID:CXb7Mj8E0
>>639
一番本塁打出ないバンドでも片手打ちで放り込んでるから関係なくね?
0650名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 01:29:36.20ID:1nknd4k40
村上三冠王、塩見トリプルスリーとかいけたらすごいな
0651名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 01:46:04.24ID:cyBbWSo90
ピッチャー使い過ぎだろ
先発しっかりしろ
0652名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 01:47:24.83ID:Q/AHqvwY0
結局野球って5-4くらいじゃないと面白くないんだよな
0654名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 04:20:01.66ID:7564p+2b0
しかしヤクルトのスタメン全員が生え抜きか?
凄い育成力だな
金でかき集める巨人とは偉い違いだ
0656名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 05:04:46.78ID:AZd6/bEo0
これ、分かりづらいけど結構な記録だよな
0657名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 05:12:38.50ID:vZviKVSs0
>>617
そーですね
0658名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 05:44:06.68ID:rzaFAXlg0
巨人の「生え抜き」って意味が違ってて、せっかく若い芽が生えて伸びて来ようとするのに、原が酷使して引っこ抜く、記者相手に調子こいてパワハラ紛いの暴言を吐いて意気阻喪させる、市場に出たベテランはとにかく獲得するというビジョンのない補強でポジションを奪い若い芽を引っこ抜く
とどのつまりにファンが若い芽を不良品扱いにし、ドラフトがハズレばかりと突き放す
巨人は「生え」ようとした若手を「抜く」ことしかしない
そういう意味の「生え抜き」だな
0661名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 06:05:39.68ID:wPlCNJ450
>>628
あんなド真ん中サイン盗みしてたら逆に打てなさそう
0662名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 06:22:52.28ID:BHpTXJ5j0
秋山の例見ても分かるとおり、移籍先を金で決断するわけじゃ無くなってるんだよな
冷静に考えて、巨人というチームがプレーするのに良い環境か、は甚だ疑問なところもあるよな
だからこそドラフトで入ってきた選手は大事に育てないといけないのに、巨人は日本一ぞんざいに扱ってる
とにかく原ではどうにもならないだろ
勝てるわけでもなく選手が育つわけでもない
先に明るい可能性も皆無
当てはまる良い人材がいないことに誰もが気付いているのに、いまだに監督の条件とか馬鹿みたいとしか思えない
生え抜きエースまたは4番を監督にしないと死ぬ病気にでもかかっているのか?巨人関係者や巨人ファンは
0664名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 06:36:44.43ID:wPlCNJ450
村上内野手だぞ
メジャーで内野はきついやろあんまり守備よくないし
0668名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 07:11:58.83ID:afmAEKaq0
村上のメジャー懸念点
本拠地神宮が狭い
速球に弱い
守備がイマイチ
足遅い
大谷ほどのパワーない
0669名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 07:30:11.55ID:5j7rK6Gc0
この3連戦のバカ打ち合い明らかにおかしいよな
神宮だけ飛ぶボール使ってせんか
ホームラン王とらせるため
0672名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 08:01:09.36ID:tz2GLVPJ0
清宮外して村上取れてホント良かったw
0673名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 08:10:44.77ID:qryrjFe90
いよいよ解禁日!
夕方頃にはこのスレを消化しきるくらいの勢いで○○を釣りまくってほしい
0674名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 08:20:59.12ID:afmAEKaq0
飛ぶボール、狭い球場、遅い速球w
村上がメジャーで活躍するイメージなし

筒香、秋山、誠也、中村ノリ、中島など
ゴミすぎる成績だからな
0675社長ぺっぺ垢版2022/06/27(月) 08:57:45.87ID:89ICSo5x0
ヤクルト1000のユンケル割り飲めば無敵
0676名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 09:11:25.52ID:Upu3SERg0
ヤクルト1000の違法摂取
0677名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 09:14:31.93ID:BZI8AA8u0
こうやってシーズンめっちゃ勝って優勝しても
秋にちょいと負けたら優勝じゃなくなるんだろ?
0679名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 09:55:16.98ID:3YOw16fP0
ヤクルトのヘルメット調べろよ
小型スピーカー仕込んであるからよ
0680名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 10:07:52.92ID:mJqsz3ub0
ヤクルトは去年からホークアイってMLBで使ってるボールトラッキングシステムを入れてるからデータ解析の影響もあると思う
0681名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 10:09:18.50ID:SIo7cDid0
>>662
原とかフロントのお偉い人たちは巨人の人気が他を大きく上回っていた時代の人で、
「巨人も選択肢の1つに過ぎない」という現実を認識できていないのかもね。

ファンの多くは、監督は生え抜きエースまたは4番限定というのはバカと気づいているけど
フロントやナベツネはまだその意識っぽい。
0682名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 10:09:23.10ID:s99j/Y990
>>668
足遅くないだろ
8盗塁してるぞ
0683名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 10:15:00.78ID:wDpE/wNA0
追いつかない程度の最終回はいかんすよ
0687名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 10:30:25.63ID:j0gCo40u0
>>654
金でかき集めることを優勝のために必要なことだからいい事だよといってた
木嶋佳苗似の先こうがいたよ
0689名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 10:37:02.80ID:r2J2O1Q30
>>685
>>686
ワロタww
0691名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 11:21:53.71ID:KtANXgkM0
>>682
成功率6割台だけどね
0693名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 12:13:00.50ID:8NN06jCp0
>>691
やらかしが多いだけで足が遅いから刺されてるわけじゃないよ
変なとこで飛び出して挟まれてるだけ
0695名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 12:30:47.91ID:a/LjgVgq0
>>693
それを遅いっていいます
必要なのは走塁の力なんで
0696名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 12:38:30.52ID:8NN06jCp0
>>668
千賀の157kmのインローを逆方向に叩き込んでるしストレートにも強くなってるよ
まぁ内野だからメジャーは無理だろ
よっぽど打てる確信がないと守備に目をつぶって使ってもらえそうもないから
0697名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 12:44:56.15ID:PV27EZKm0
大山が月間MVP確実だったけど、この1週間でひっくり返した
どんだけ打つんだよ村上
0698名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 13:00:55.55ID:JDlwxaSH0
もう今シーズン続ける意味ないよねw
日本シリーズの結果までもう見えたから
万一波乱があったとしたらルールがおかしい
そのくらい今期のヤクルトは圧倒的だから
0702名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 13:49:24.02ID:zZztPSCT0
ヤクルト1000のスワローズとバンテリンのドラゴンズ
なぜここまで差がついた?
0703名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 14:00:05.55ID:mbNn6cpw0
この三連戦でわかったことは、巨人が強くないとプロ野球は盛り上がらない
0704名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 14:18:08.93ID:V6qmCr3i0
>>699
じゃあ巨人に村上FAとか必要ないね
0705名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 14:38:45.18ID:aoVYf6Nd0
>>703
バカ
0706名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 14:45:49.80ID:9MJIDt+z0
この3連戦は日曜の気温とデーゲームの湿度からしてボールが膨張して飛びやすかったのと風が強かったからだろうね
ドーム球場では空気圧の関係で軽く飛びやすくなるのと同じ
0707名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 14:47:08.92ID:ceVpMr0D0
>>371
え?今そんな凄い選手がいるの?
村上なんか初めて聞いたわ
0708名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 14:52:38.46ID:zVX7CYGN0
そろそろヤクルトの勢いが止まりそうな予感
去年と今年の躍進の原因になってた投手陣が、
夏場を迎えて踏ん張りきれなくなってきてる
このチームは投手の出来次第だと思うんで
0709名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 14:58:43.15ID:qsffbZgl0
馬鹿試合やりながら菅野戸郷赤星潰してちゃんと勝ち越す、やり過ぎだよw
0710名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 15:05:04.47ID:s99j/Y990
>>708
あの糞暑さと強風じゃ投手陣は責められんよ
0711名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 15:09:58.03ID:8jSe2Xoy0
村上がメジャーいったら、筒香みたいに粗大ゴミ扱いだろうな
0714名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 16:40:44.88ID:j7eJmRLx0
清宮すげぇ活躍してるな
村上や安田や中村は今後も厳しいな
0715名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 16:41:10.36ID:j7eJmRLx0
あ間違った清宮と村上逆だった
0719名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 17:28:41.92ID:/y6Zj7cT0
阪神は今がチャンスじゃね?雑魚中日ごときにぎりぎり勝ったくらいだし
0722名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 17:55:55.88ID:mB4aFomf0
パリーグに比べると2-5位争いがしっかりしてるからね
パリーグはクソボスが最下位確定させてるようなもの
0723名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 17:56:31.07ID:mB4aFomf0
中日も最下位だけど横浜と最下位のシーソーゲームになりそう
0724名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 18:05:39.18ID:JOFDAPKp0
ヤクルトより巨人のほうが選手たちの年俸総額はるかに多いんだろ?
0725名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 18:11:22.91ID:KnDH6PTi0
>>15
飛ぶボール導入したんか
0726名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 18:22:23.08ID:wAc6EbgR0
山川の飛ばないボール発言がとどめだけど、それまでも今年のボールは飛ばない飛ばない言われていたから
ミズノがスルッと入れ替えたのではないだろうか
0728名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 18:52:29.63ID:hslUWtOS0
この暑さで配球も制球もクソもないだろ
野球がまともにできるコンディションじゃなかった
0729名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 18:54:11.52ID:VILAIxNh0
ヤクルト独走で悔しそうだなwwwwwwwwwwwww カッペどもwwwwwwwwwwww
0730名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 19:10:55.00ID:ZnmdYIui0
>>3
そんなの結果論上手く転がせばオールセーフ
0731名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 19:18:37.23ID:ZnmdYIui0
>>512
関係ないよ
0732名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 19:32:59.78ID:s99j/Y990
>>730
本塁フォースアウトだから普通のスクイズより遥かに難しいんやで
0733名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 20:30:05.17ID:Zw2aXrMc0
巨人ファンもさすがに原政権にはウンザリだろ?
しかもあいつ全権だし監督やめても大幹部様として球団に残るよ?
0734名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 20:52:15.51ID:XGW62Wdk0
投げる瞬間に力を入れろ
0736名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:45:56.09ID:1O1KpqBk0
大勢が3連投出来ない時の抑えは誰がいいかとか悩んでた頃が懐かしいな
まさか大勢を使う機会が無い試合の方が多くなるとは
0737名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 21:47:50.74ID:OpvGdJ+z0
作戦

ヒッティング
ウエイト
バスター
満塁スクイズ
0739名無しさん@恐縮です垢版2022/06/27(月) 22:31:39.62ID:OpvGdJ+z0
なんでや
満塁スクイズ任された男やで?
0744名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 01:01:30.54ID:ffPPqZMj0
阿部か原とかいう地獄の二択やめてくれ、本当にこれなのがもうお先真っ暗なんだけどさ
0746名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 05:29:05.81ID:TyzmYnpT0
何で原と阿部の2択にして苦しむのかね?
ファンの生え抜き縛りする意味が分からない
あれだけFAを許容して、勝ちさえすればよそから戦力を引き抜けば良い、としか考えてない人間が何でよそから監督を引き抜け、って言わないのか不思議
0748名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 07:52:03.96ID:+YJVAewu0
巨人ファンてのはナベツネの下僕か何かなの?
ナベツネが生え抜き監督しか認めないって言うなら唯々諾々と従うのが巨人ファンの習性なの?
意味が分からん
0749名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 08:38:18.51ID:9wMJC0Hz0
ケツを舐めるのが好きでたまらないタイプなんだろ
0752名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 08:57:31.09ID:MLw0Zv6A0
>>732
ついでに言うとバントにはインフィールドフライが適用されないので、
もし投手の上にポップフライが上がったら捕るふりしてわざと落としホーム、サードでダブルプレーが可能
セカンドランナーの足が遅かったらほぼ確実にとれる
打球があがってる間ランナーは塁からあんま離れられないし
リスクだらけ
0753名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 09:05:02.50ID:r1Nst2DC0
>>733
原が監督辞めても原院政になるだけだな。
後白河天皇が後白河上皇になるようなもの。

>>752
あの場面では戸郷に三振させて、次の1番打者で勝負させる
というのがまともな選択肢かね。
日頃から大してバント練習させていないピッチャーにいきなり
満塁でスクイズは難易度高すぎ。
0754名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 09:10:15.95ID:7xP+mgKR0
ヤクルトw
の時代は終わったか
広島も長期政権のチャンスだったのにな
巨人は好きにすれば良いよ
0755名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 09:53:44.52ID:ij4nMa490
サンタナが居ればもっとヤバイ
結局ことごとく補強が当たってるんだよ
高梨とかこの間の坂口とか
0756名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 10:57:51.02ID:P9gb4CjM0
サンタナが居ると打つけど取れないよ
0757名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 12:32:38.95ID:NlXF7sK90
巨人はことごとく補弱に成功していますがね。
梶谷とか井納とか中田とか…
0758名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 12:55:23.26ID:9wMJC0Hz0
>>757
伝統芸
0759名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 12:58:18.12ID:GW61bn4C0
巨人の戦力はレイルウェイズみたいもんだろ
結果が出ないなら監督変えろ
0760名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 13:08:27.35ID:CTiLQzeb0
暑いし風が強いしで屋外球場の昼の試合は投手ボロボロになるわ神宮に限らず
0761名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 13:21:51.26ID:RmURHiRx0
>>221
宇佐見をハムへ放出しなければ…
0762名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 14:08:59.65ID:r1Nst2DC0
巨人はまだシーズン半ばなのにテンパって中4日でエース級を投入して自爆。
マラソンで言えば、折り返し地点でいきなりスパートしたのにずっこけて
余計に引き離されたようなものだな。

高津からすれば「負けでもいい試合なのに勝たせてもらってラッキー」
くらいのものだよ。
0763名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 14:57:09.42ID:ETyChcDW0
開幕戦で阪神が序盤戦の勢いのままワンサイドでヤクルトに勝ってれば
違う世界線でシーズンが展開してたかもしれんのにのう
0764名無しさん@恐縮です垢版2022/06/28(火) 19:03:53.27ID:Gbt1o1lT0
藤浪「(エースは俺なのに・・・)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況