X



【サッカー】J1第18節昼 札幌×G大阪 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:00:05.39ID:4qlbX2nM0
なんでこんなに誇らしいのかよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:00:05.76ID:lj0VLAii0
ガンバ地味にヤバいな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:00:10.47ID:/H80LF3u0
ガンバがゴミのように弱かった
守備は緩くて見てるだけ攻撃もJ2でももう少し意図ある崩しあるわ
降格してもおかしくなり酷さ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:01:00.85ID:ji3VeLwh0
札幌誇らしい

と思ったけど普通に下位チームに勝ってるだけだった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:01:15.84ID:Wb2mijaA0
ポコちゃん久しぶりに誇らしい!
やっとスゲーノが復帰したのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:01:39.51ID:tEJow3Vo0
>>1
タダ券配ったんか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:01:52.85ID:DpIrcZ9m0
駒井にヘディング決められて草
回されすぎて中スッカスカ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:02:11.61ID:FC6Vxj9k0
よっしゃー!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:03:26.48ID:f87z4XOp0
ポコナチオ
0024久太郎 ★
垢版 |
2022/06/26(日) 16:03:53.36ID:CAP_USER9
>>1
札幌がMF駒井善成のヘディング弾で連敗ストップ! G大阪はリーグ戦4連敗

[6.26 J1第18節 札幌 1-0 G大阪 札幌ド]

 J1リーグは26日に第18節を開催した。北海道コンサドーレ札幌はホームでガンバ大阪と対戦し、1-0で勝利。ホームで連敗をストップした。

 リーグ戦3連敗中の札幌とG大阪の一戦。前半は負傷離脱から復帰したGK菅野孝憲、GK東口順昭の両守護神が好セーブを見せる。

 前半28分にはG大阪MF山見大登が敵陣中央から浮き球のパスをDFラインの背後へ送ると、抜け出したFW石毛秀樹がボックス内に持ち込みシュート。ゴール左に放たれたシュートは、菅野が左手でストップし、先制点を許さない。

 札幌は前半29分にスルーパスに抜け出したMF青木亮太がGKと一対一を迎えるが、ここは東口が体を張って死守。前半34分には、左サイドMF菅大輝のクロスボールにMFガブリエル・シャビエルが左足で合わせるも、こちらも東口が立ちはだかり、ゴールを奪うことができなかった。

 0-0で前半を折り返した試合は、後半6分にホームの札幌がスコアを動かした。MF駒井善成が敵陣左サイドから中央へとボールを持ち出すと、ボックス手前で右のMF金子拓郎にパス。そのままゴール前に走り込み、折り返しのボールを頭で押し込んだ。

 1点リードの札幌は後半33分にシャビエルがボックス内で反転から左足を振り抜くも、東口がストップ。守護神の好守に応えたいG大阪攻撃陣だが攻め手を欠き、1-0で札幌が逃げ切った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d26fc20e5a11f50786a956fa24487f55d9ef001
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:04:34.81ID:kIztGTSC0
下が上り調子だからガンバやばいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:05:00.93ID:oqtw9B4H0
ガンバが終始ガバガバだった
ぽこが圧勝してもおかしくなかったわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:05:31.06ID:lt1NPlBN0
ぽこ、まさかの菅野がキーマンだった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:05:39.66ID:vArzmIDA0
ガンバは試合数少ないから…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:05:57.95ID:Prw88BmE0
>>20
駒井は個人技で崩すタイプじゃないからね。
ミシャ専用機とも言える。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:05:59.01ID:28sSrjGJ0
これで中二日で好調の広島戦か…地味にやべえな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:05:59.03ID:/txPu1OA0
片野坂いらないなら欲しい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:08:28.76ID:Prw88BmE0
肉屋は札幌に砂かけて出ていくからライトユーザーの反感かった。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:09:06.92ID:Np7T99kJ0
中野だったら3点は取られてた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:09:51.94ID:8bigLZvw0
>>5
基本速攻して終わりの札幌なのにチェックにいかないから人数入り込まれてたな。
つか酷い試合だったから前半で観るの止めたけど札幌のいつものスタミナ切れは無かったのかな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:10:14.08ID:TYa/MwXJ0
ぽこ誇らしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:11:45.09ID:xzMSbQiZ0
関西サッカーの終焉
もう野球だけやってろよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:11:54.45ID:DtpbWNRg0
ガンバ、来年はマフィン半分こにしているだろうな(´・ω・`)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:12:28.53ID:37erm6jg0
札幌取りこぼししなくて誇らしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:12:33.14ID:9/9h5j710
札幌誇らしい。久しぶりに誇らしい。勝ち点3素晴らしい。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:14:48.33ID:V+t1WhZe0
寂しいじゃないか、札幌
もっと残留争いを盛り上げようぜ
(引き分けろよ、糞が)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:14:51.09ID:Prw88BmE0
札幌はBチーム作る金がないんだから
アウェーを手抜きしてホームだけ勝てばいいんだよ。

それでみんな幸せ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:17:44.86ID:qS+LmFKw0
ガンバ暗黒時代
三冠時の年取った生き残りと小粒しかおらん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:17:50.15ID:o4/HrRcx0
宇佐美と小野と伊東が同学年なんだよな
宇佐美小野もあのまま日本代表クラスだったら黄金世代になっただろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:20:46.06ID:RPnylql60
片野坂でも立て直せないのかガンバ。ポコは決定機外しすぎ。特に青木のは決めなきゃダメ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:21:59.93ID:3fP0kwdz0
このクソ暑い中サッカーとか虐待だろと思ったがドームか
どんだけ動けるのか神戸浦和楽しみだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:22:36.48ID:NNKDwZjP0
やっぱ菅野さんよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:22:57.10ID:QZWf04I80
GKの重要性よ
でも札幌が守備改善されたといってもシュート5本枠内1の脚はやべーな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:23:09.81ID:ReKrsxgc0
小次郎がいなくなった瞬間0失点
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:23:34.97ID:dgXkb6wN0
札幌実に誇らしい (`・ω・)=3 ムフー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:23:57.17ID:NBd/Z53N0
高嶺も帰ってくるし、一安心
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:25:39.66ID:I4AJ/oRe0
すまん、宇佐美はどうだった?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:27:19.33ID:ReKrsxgc0
第二GKも失点ほとんどしてなかったけど怪我でいなくなって
小次郎になってからぼろぼろになったw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:27:53.32ID:Mi9QpLRe0
札幌まさかの9位ww
強すぎバロータ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:31:12.25ID:Prw88BmE0
ガンバはビッグクラブなんだからスーパーfwを補強しろよ。
お金かけて戦術東口とかないだろう。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:33:16.75ID:nooVD9rS0
昌子くん鹿島に帰ってこないかね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:33:19.34ID:NS3Ujxr60
ガンバは何時までロートルのブラジル人頼みのサッカーやってるんだよw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:36:53.30ID:KykKJTkd0
夜の試合未消化とはいえ札幌も4連敗してたのに1回勝ったら9位か
J1中位は毎年カオスだな
いや中位ってそもそもカオスになって当たり前なのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:37:22.10ID:4E9DErv30
>>12
1万人ご招待だよ!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:38:33.76ID:E6wpmmEB0
ガンバがポコにやられる時代になったか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:42:07.24ID:s1VrDyWG0
>>25
客寄せパンダがパンダの仕事すら出来ていない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:43:46.04ID:v7Xw5JIF0
GKの大切さを教えてくれたサッポコありがとう!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:43:51.96ID:vLCplDKp0
>>91
5-1
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:44:08.47ID:o7NGicz50
ただでさえチーム層が薄いのに、チームの顔でもあり攻撃の一番の要でもある宇佐美がいないんじゃキツいわなガンバは
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:45:25.96ID:6Dvm5lxh0
さっぽこに武蔵かアンロペ残ってたらここまで苦戦してないだろうな
貧乏地方クラブの宿命やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況