X



【テレビ】「日曜討論」があわや放送事故! NHK党がガーシーや綾野剛の名前を挙げ、綾野剛の淫行疑惑を言及 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★垢版2022/06/26(日) 13:15:24.94ID:CAP_USER9
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4280078/

 国政政党9党幹部によるNHK「日曜討論」が26日放送され、俳優の綾野剛の名前が飛び出し、司会者から「個人の名前を出すことは控えてください」と制止される場面があった。

 防衛費増を巡る討論の際、NHK党の黒川敦彦幹事長は「ウソをつく人たちに国の安全は守れない。私たちの周りに事件がありました。ガーシーという人が暴露した事件です」と突如、暴露系ユーチューバーのガーシーこと東谷義和氏の名前を挙げたのだ。

 これに司会の伊藤雅之キャスターはすぐさま「テーマに沿った発言をしてください」とけん制。黒川氏は意に介することなく、「綾野剛氏という俳優の方が淫行疑惑があって、ネット上で大変にに…」と続け、再び伊藤氏が「テーマ外の発言は控えてください」とクギを刺した。

 これに黒川氏は「これは安全保障のためにウソをつくことはダメだ。ネット上で大騒ぎになっている綾野剛氏の問題…」とテーマ内に沿った発言と主張に伊藤氏は「個人の名前を出すことは控えて、主張してください」と念押し。

 黒川氏は「淫行疑惑というのは、しかもそれがご本人が顔出しで証言して、実際にあったと。ほかの女性に起こらないように勇気をもって、発言している。権力を持った人たちはそういうことをもみ消そうとしてきた事実がある」と続けたが、最後は時間切れとなった。

 その後も憲法改正の問題で黒川氏は「宗教勢力が海外勢力のスパイ活動の隠れみのに使われている」と政党や個人名を出したことで、各党が猛反論。黒川氏は安倍晋三元首相を風刺する歌を歌い出し、伊藤氏から「やめてください」と制止されるなど混乱に陥った。
 
 番組最後に伊藤氏は「今日の討論ですが、事実に基づかないという発言だったという指摘もあった。今後はテーマに沿った発言をお願いします」と取り繕ったが、放送事故寸前の事態だった。


https://video.twimg.com/ext_tw_video/1540859108697739264/pu/vid/1280x720/4ss-OMM7xALyBzTX.mp4
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:38:36.67ID:IEaSf/6h0
>>93
50代のおっさんが40代のおっさんに振られて逆恨みしてる
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:39:17.40ID:AdeF1rAJ0
>>62
アホすぎワラタ

これが日本国民のレベルかよw
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:40:08.45ID:IEaSf/6h0
>>103
綾野剛の件って芸能スキャンダル以外の何だと言うんだw
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:40:38.59ID:LIhgRbWX0
強いて言えば

NHKを批判する男にまともなのはいない

という周知のメリットはある
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:41:05.83ID:IEaSf/6h0
>>106
普通に詐欺したんだから警察も動くだろ
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:41:40.18ID:OhnKS/4r0
これはみんなに拡散しないと
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:42:48.95ID:ig99wpU50
>>107
すまんなそっちが芸能スキャンダルに熱心なんだと思ってたわ
どこも同じならいちいちマスゴミに引っかかるなよと。
まあ勘違いだった
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:43:09.66ID:38Kpq9qT0
>>5
本当のことを指摘されると顔が真っ赤になるということを今日の茂木さんから学んだ
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:43:45.84ID:dUVhVace0
この界隈の人ら、当事者も支援者も
マキャベリズムが強い人多い気がするわ
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:43:51.44ID:RZisfS7K0
民度低すぎだろ
芸能人の自殺連鎖してると話題になったばかり
仮に淫行だとしても時効、証拠なし、訴えられてもいなければ警察も動いてないネット上の風評だろ
頭おかしい
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:43:55.07ID:cSfdsNlp0
「NHKスペシャルよりもガーシーチャンネルのほうが面白い」

などと真顔(&据わった眼)で言う馬鹿がいるが、

こういう馬鹿を生んだのは、政府の教育政策の問題だろう
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:44:36.93ID:WBnxAHti0
黒川 敦彦(くろかわ あつひこ、1978年〈昭和53年〉9月6日、
国政政党「NHK党」幹事長、
政治団体「つばさの党」代表、
市民団体「今治加計獣医学部問題を考える会」共同代表

これで味をしめたの?
か前回は山本太郎推薦で出馬落選

黒川は反日極左
市民の党山本太郎の
なりすまし工作員です

●NHK党幹事長、
比例の投票先で山本太郎(れいわ・東京選挙区)の画像を使い、山本太郎(NHK・比例)に投票するよう誘導 [minato★]し
内紛勃発中
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655988468/



日曜討論でのやり過ぎを心配して、党首に電話しました
「見てないけど、綾野剛の名前を言ったのは良いと思うし、何があったとしても幹事長として任命してるので、好きにやってくれたら良い。
君の行動も立花の行動も含めて、その全部でNHK党を有権者の方が判断してくれたら良い。とのことでした

売名目的の黒川に
名誉毀損の10億円訴訟ねがいますね
芸能人なめたらあかんよ
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:44:37.38ID:EeefEDZq0
ここまでされて事務所は何で対応しないの?ここまでやられたらスルーは認めたのと同値のようなもんだぜ
嘘なら徹底的に争わないと誰もが得をしない
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:45:12.26ID:cF9YpuFQ0
>>20
犯罪にならないなら好きにやったらよろし
ただTV局は公共の電波を使用して稼いでいるわけだけど利用料はちょっとしか払ってない
ほとんどが携帯キャリアが負担してるんだからモラルのない出演者の起用に対して
一般人は何の関係もないとか口出しするなというのは大間違いだよ
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:45:52.76ID:IEaSf/6h0
>>120
BTSのやつの他にもやってるとガーシー本人が言ってる
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:46:10.51ID:Jv2Fwpn60
お前らの税金は、政党助成金として、コイツらの政治活動に使われてます。
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:47:02.17ID:GP5j+oya0
>>1
キチガイ持ち上げてたのは誰よ?
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:47:02.86ID:AdeF1rAJ0
>>106
妄想乙w
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:47:13.69ID:4Wc3JVmB0
頭おかしいやつは最初から呼ぶなよ
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:47:23.95ID:Ugo8w4N00
面白くもないしほんと不快だけ。
下世話なことは嫌いじゃないが、きちんと下世話なところでやれと。
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:48:00.27ID:2JQeKdmd0
>>131
自民党は何十年もまるまる懐にいれてたじゃん
下手すれば自民党の金庫に1兆は貯めこんでる可能性がある
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:48:01.62ID:fP8z9aRR0
すげー面白かった
あんなクソマジメな日曜討論で1人だけめちゃくちゃ言っていて
もっとNHK党は生放送の番組に出て芸能界とNHKが隠ぺいしている悪事を暴露してほしい
応援してるぞ
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:48:26.58ID:WBnxAHti0
それをいうなら

立憲が

TBSによこながしした

詐欺

問題にしないと

れいわのブレーンは

北朝鮮市民の党
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:48:37.69ID:ZTMj3AI20
ドン引き案件
ガーシーが海外逃亡して帰国出来ないのは逮捕を恐れてのことだろうが
それを担ぎ出した挙句に芸能人を個人名出して侮辱するNHK討論で何なんだ
これからは事前録画にしろ
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:49:10.76ID:XAGUcoS40
>>62
綾野剛の淫行は政治とどう関わるのかイマイチ分からんけど、
元首相で今でも影響力のある政治家と統一教会の関わりって、面白いとかじゃなく普通に重要な政治問題だと思うけどね
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:49:27.57ID:HUX5WOm30
こう言う奴がいても面白いんじゃね
ただ巨悪と戦うにしてもちょっと知能が足りてないな
今のままじゃれいわの大石あたりと同じカテゴリーでしかない
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:49:32.73ID:CVeL4BO90
普段国会でまともに答弁しないくせテーマ外の発言は控えろとか何様だw
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:50:01.32ID:bsFTYweP0
>>4
苛立つというか恐れてたぞ
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:50:16.42ID:928g6lg80
>>118
ネットで盛り上がって信者さえ付けば良いんだろうな
NHK党は他にも
与党が統一教会と関わりがあるとか
アメリカのCIAから寄付金受け取ったとか
色々陰謀論ぶち込んでたしな
炎上マーケティングなんだろ
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:50:31.92ID:BJxz8p4H0
NHKとしては敵が勝手にキチガイアピールしてくれるんだからラッキーでしょ
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:52:02.98ID:1+G4i8gM0
>>24
BTS詐欺は被害者が多いから普通に立件可能
金は弁済して和解してるらしいからションベン刑で終わりだろうけど
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:52:33.66ID:RjC+MT0n0
テスト
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:52:38.95ID:2JQeKdmd0
CIAから自民党がカネを貰っていたのは事実で、合衆国の公文書公開で明らかにされています。

その文書の開示延期を要請したのが安倍総理
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:52:45.74ID:ZnYBqZ770
>>1
綾野はサッカーのドラマやるだろ。サッカーをつぶす気だなwやきうバカのアメリカと右翼がニホンを牛耳ってる

メジャーのピッチャーはなんで大谷に何でど真ん中投げるんだかききたい
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:52:49.34ID:KeOSflUO0
N党も、敵国から攻撃されても、反撃するなというR党も存在するのが、
民主主義だから、放送規制するな
N党の主張を認めないなら、R党の主張も認められないだろ
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:52:58.18ID:HUX5WOm30
>>154
これなんだよな
左翼と同じで反面教師となって結果与党やNHKのアシストにしかなってない
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:53:01.50ID:nb8B0IJJ0
行き止まりだなカピバラも
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:54:13.19ID:JCkxZ+nM0
その被害女性とやらをサポートとして被害届出したり裁判の準備はしてるのかね?
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:54:38.38ID:WBnxAHti0
人生をつぶしにいくと恫喝
執行猶予4年だけど悪質なので収監を

おさらい●立花案件

佐伯裁判長は、立花被告の区議に対する言動について
「恐怖心をあおる過激な表現を用いており、社会的に相当な範囲を逸脱している」と指摘。
「政治家としての正当な業務行為だ」とする弁護側の無罪主張を退けた。

 また、不正取得した契約者情報を「人質のように利用し、NHK職員に脅しや揺さぶりともいうべき言動を繰り返した」
として業務妨害を認定。
個人情報を流出の危険にさらすなどしており、
「刑事責任は軽いものではない」と述べた。
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:54:41.84ID:Q0cMIlXL0
N国が参院選で1議席取ったらまた今後6年楽しめるんだよな
せいぜい頑張って欲しいわw
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:55:30.15ID:HiAiP98o0
こいつらを支持してるのは数年前に紅白NHKホール前で反韓流デモしてたアホのネトウヨだからな

境界知能のネトウヨが日本を壊していく
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:55:30.17ID:AdeF1rAJ0
>>141
ほんとしょーもない。
国民は防衛やインフレ対策、諸問題に政治家がどう考えてるのか知りたいのに、綾野とか本当にどうでもいい
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:55:35.27ID:C77HefeA0
事実です
安倍の祖父はアメリカの公文書にCIAのスパイと書いてあります
安倍の祖父は戦犯から逃れるために日本の機密をアメリカに渡しCIAのスパイになりました
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:56:22.10ID:AdeF1rAJ0
>>171
血税がN党のクソみたいな活動資金になるんだけど?
あと立花の高額報酬な。
立花がいくら抜いてるか、お前知らないだろ
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:56:54.08ID:XV1gSpMj0
ガーシーの私怨の話じゃなあ
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:57:18.34ID:3kTnkXS50
ネット時代にあの事件を起こす前の宗教が跋扈していたら
面白がっている連中がもっと増えていると思うと恐ろしい
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:57:28.31ID:81e6NZe00
この人達の駄目なところは議論が出来なくて同じ主張を繰り返すだけ
キチガイにしか見えない
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:57:46.93ID:ZmPYAALe0
事実関係の裏付けのためにも個人名は必要だろ
特に安倍は一国の首相を8年間もやってた人物なんだからな
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:58:34.58ID:2JQeKdmd0
立花は刑務所行く覚悟だろ
2-3年臭い飯食うことはホリエモンから情報もらってる
それにより元反社系の心を掴めば10万票ぐらい将来加算される
堀の中から政治活動とか本書けばそれなりに売れるし
悪名も正義とか言い出すわ
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 13:58:57.46ID:XV1gSpMj0
まあ証拠があるならば出せばいいよ
納得させてくれ
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 14:00:08.87ID:w5I8ggky0
>>5 
2大トモダチ宗教のカタワレ
催眠術の科学も言及すべきだったな

要は「半分人身売買」のケツモチ料としての
支援だか献金だか貰い受けてるようなもんなんやろ?
>>1
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 14:00:15.03ID:vcqFydhM0
>>176
引っ掻き回して楽しませてくれてるのはほぼ立花なんだから立花がゴッソリ持っていくのは当たり前じゃね
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 14:00:45.18ID:b3zY0UgE0
さっさとNHKをぶっ壊せよ
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 14:01:23.34ID:CDhlmCcd0
こういうこと国会でもやるつもりなんだろ?
こんな連中に政治やらせちゃいかんわ
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 14:01:27.74ID:TMAnleJE0
テーマについて話に来たと言うより言いたいことを言いに来た感じだな
1つくらいこういう政党が居ても良いだろ
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 14:02:24.22ID:ZTMj3AI20
ネットで陰謀論やら芸能人の暴露してる分には相手が訴えないならご勝手にだが
NHKの政治討論で証拠もない誹謗中傷垂れ流しとかどういう了見だよ
しかも詐欺からの聞き齧りスキャンダル
政治と何の関係があるんだ基地外にも程がある
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/06/26(日) 14:02:34.92ID:mmVj4vIB0
馬鹿だなあ
国会と違って何言ってもいい場所じゃないんだから訴えられろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況