X



【サッカー】ナイジェリア1部で前代未聞の蛮行!敵のゴールに激怒したクラブ会長が副審にパンチ→VARで得点取り消し [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/06/26(日) 10:06:10.25ID:CAP_USER9
「ナイジェリア・サッカー界の恥だ」
ナイジェリアで副審が会長に暴力を受けるという前代未聞の事件が起こった。

 恐ろしい蛮行に及んだクラブの会長に厳しい措置が科された。

 衝撃の事件が起こったのは6月23日に開催されたナイジェリア1部リーグの第31節、カノ・ピラーズFCがダッカダFCをホームに迎えた一戦だった。

【動画】判定に激怒した会長が副審にパンチ!信じられない衝撃シーン
https://youtu.be/_TdPMLXqze0

 1-0とカノがリードして迎えた後半アディショナルタイム、ダッカダの選手が裏のスペースに抜け出し、ネットを揺らす。 

 この同点弾をオフサイドだと激怒したのが、カノのマラム・ヤハヤ・スラホ会長だ。なんとピッチに下りてきて、副審にパンチを浴びせたのだ。しかも、VAR検証の結果、ゴールは取り消しとなっている。


 現地メディア『DAILY TRUST』によれば、ナイジェリア・サッカー協会のアロイ・チュクウェメカ事務局長が24日、次のような声明を発表した。

「不幸な事件の詳細な調査結果が出るまで、カノ・ピラーズFCのマラム・ヤハヤ・スラホ会長をすべての活動から無期限停止にさせた」

 この映像はSNSでも拡散され、「ナイジェリア・サッカー界の恥だ」「なんという恥ずべき行為」「クラブを活動停止にすべき」「勝点剥奪だ」といった声があがった。

 また、ゴールが取り消されたことについて、「明らかなゴールだろ」「なぜ判定が変わったんだ?」「ゴールが取り消されたことも問題だ」といったコメントも飛び交っており、暴力に屈したのではないかという見方もあるようだ。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/746b0ad00a4f32a26adbaf3948ac9fc6a458077c
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 13:09:01.03ID:fzlhBdhk0
>>43
セカイガーが口癖なのに世界の歴史に関しての知識はゼロwバカがハバ効かせられる状態だから国の程度が下がるわけだww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 13:15:40.93ID:ztEV50tf0
アフリカの日常
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 13:16:14.23ID:nCiPqVqR0
>>65
ババンギダよりヴァンベルトの方がドリブルも速く、アヤックスでポジション奪った
からそれは無い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 13:21:05.08ID:fzlhBdhk0
>>100
アフリカに中国が半世紀以上昔から進出しているのを知らないのかw普通の国ならは1ジェネレーション=四半世紀)である程度の結果は出せる。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 13:45:59.99ID:fzlhBdhk0
そもそも八百長判定=オレ様基準の村=部族社会でしか通用しない価値体系だからなw複数の価値基準を持つ共同体が集まったら必ず(成文)法による支配ルールの徹底てものが発生する。そして村社会とたま蹴りの相性の良さは別格てなww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 13:52:12.68ID:9eefVWix0
ナイジェリアってアフリカでもマシな方じゃなかったのか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 15:59:47.15ID:v7Xw5JIF0
>>46
これで変更オフ判定は、ナイジェリア・・・
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:11:14.33ID:Hlf74/2v0
アフリカ人って槍持ってライオンを追いかけてるんでしょ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:32:53.85ID:Mi9QpLRe0
なつい
ニャホニャホタマクロー
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:39:54.12ID:V+t1WhZe0
>>46
ナイジェリアもVAR導入してるのかと意外に思ったがやっぱりなかったんだなw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:39:54.76ID:uIbCjH8c0
VARで取り消しされたのなら、何故この会長は副審を殴りに行ったのだろう?
もしやVARというシステムをご存じなかった?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:40:56.38ID:V+t1WhZe0
>>107
ナイジェリアといえばボコハラムやでw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 17:44:03.58ID:ulMLpoED0
ナイジェリアといえばIT教育盛んだが、皆詐欺分野に進むどーしようもない国
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 19:51:09.77ID:AT6WOJo00
誤審した審判は殺されていい
審判はそれだけの権限を与えられているのだから
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 19:51:46.67ID:AT6WOJo00
>>2
キムチ臭いですね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 19:56:01.22ID:AT6WOJo00
>>83
習近平は無能
中国共産党は無能
造反有理
六四天安門
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 19:57:02.21ID:AT6WOJo00
>>41
だから余計に信用を失っているのに…
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 20:00:41.84ID:AT6WOJo00
>>100
アフリカの資源はシナ中国が狙っていて、アフリカ諸国から只で盗もうと画策しているよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 20:04:26.09ID:bPMLu9Wk0
無観客なの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 20:13:01.26ID:GgyKmGzG0
それはナイジェリア
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 20:24:29.63ID:dVJtNPAq0
日本でパンチしたやつなんかいたっけ?
ラモスくらいだがあいつは外人だしな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 20:28:44.61ID:75ZUhtw50
>>46
きれいにカウンター決まったな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 20:57:25.77ID:Mi9QpLRe0
>>128
フリューゲルスにいた薩川と鹿島のマジーニョ
試合中に殴り合った
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 00:07:38.54ID:Zc/a2fCe0
さすが地の果て
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 23:52:35.11ID:/viuNbMS0
さすが土人のスポーツ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/27(月) 23:53:58.47ID:ayaj89970
ナイジェリアって昔、相手が負けるように呪いの儀式かなにかやって
大乱闘になってなかったっけ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 00:14:08.19ID:1RvRd9xV0
「ここは日本だよ」
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 13:24:05.22ID:JUYZEKQx0
>>134
数十年後って書いてるの読めねえの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/28(火) 23:05:03.01ID:7vtA761f0
これが暴力スポーツか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 00:13:44.94ID:FFUvQI6W0
昔からジダンとか前園の様に怒りに任せて暴力ふるってる人が持て囃されてるスポーツだし(´;ω;`)
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 11:56:40.14ID:58UEBbkp0
パンチして試合が左右されるスポーツってw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 23:05:32.10ID:2tOu/2a40
底辺ですなぁ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/29(水) 23:34:14.72ID:wtKHtpdb0
判定が覆ったんだから審判が間違ってたんだろ?
殴られても仕方がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況