X



【音楽】ゴダイゴのタケカワユキヒデさん、さいたま市教委の委員に就任 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/06/26(日) 05:47:58.48ID:CAP_USER9
ゴダイゴのタケカワユキヒデさん、さいたま市教委の委員に就任
6/25(土) 11:00 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/36f72f0745c9f5091545116252b5bc6908521b95


 さいたま市教育委員会の委員に音楽家のタケカワユキヒデさんが28日付で就任する。任期は4年。市議会6月定例会に市が提出した人事案が24日、同意された。タケカワさんは市を通じ、「(選任され)身が引き締まる思いです」とコメントした。

 さいたま市によると、タケカワさんは、これまでさいたま市の歌「希望(ゆめ)のまち」や市立大宮国際中等教育学校の校歌制作などに協力。教育や文化・学術に関して知識があり、委員として適任と判断したという。

 タケカワさんはさいたま市出身で、県立浦和高校を卒業後、東京外国語大に進学。「銀河鉄道999」や「ガンダーラ」「モンキー・マジック」などのヒット曲で知られるロックバンド「ゴダイゴ」のボーカルを務める。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 05:49:59.46ID:EHklV6nu0
日本三大ダイゴ
ゴダイゴ
ダイゴ
ダイゴ
ダイゴ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 05:51:55.92ID:i25wxDMK0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 05:57:29.15ID:RGr3l4Bu0
そこにゆけば~どんな夢も~叶うと言うよ~♪
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 06:01:15.99ID:Md/Q8WZ/0
やっぱり後醍醐天皇から取ったの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 06:05:26.70ID:nnjG3NuV0
ここは真っ先に Beautiful Name を思い浮かべなきゃダメでしょうに・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 06:07:20.72ID:/oE91O8G0
この人の英語の発音は良いな。
いかにも外国人が発音する英語なんだけどとても良い発音。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 06:10:20.58ID:/oE91O8G0
ゴダイゴの「DEAD END」を越える日本のバンドの作品に未だに出会わない。
1977年であのクオリティを出せる才能に脱糞よ。

まあ2人白人が入ってるからズルっちゃあズルだが。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 06:10:52.50ID:/oE91O8G0
>>20
浦和高校→東京外語大学
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 06:12:16.10ID:EcdrfPWY0
西遊記のエンディング曲を聞くと、もう日曜日が終わったって感じで悲しい気分になったなぁ
日曜洋画劇場のエンディングもそうだった。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 06:17:47.65ID:hMW+WO8l0
娘ゴリ押したけど売れなかったな
やっぱ見た目か
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 06:20:07.36ID:Iga4ai+L0
>>6
そこは五大にしておくべきでは
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 06:20:43.34ID:TiXgNErx0
>>6
4つあるぞ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 06:28:33.19ID:DxcaGfCX0
ウイポ2の人?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 06:38:12.52ID:M8aTNY+60
>>37
wikiでは存命中なのでびっくり。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 06:43:01.74ID:M+HV4pSU0
世界三大ゴダイゴ
後醍醐天皇(日本)
ゴダイゴ(日本)
五大湖(アメリカ)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 06:44:28.09ID:/oE91O8G0
>>34
帽子被ってるほうがミッキー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 06:48:46.11ID:3rwQZhVn0
Thank You Babyは名曲だなとつくづく思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 06:57:34.66ID:fCtGy1LH0
たまに懐メロ番組で今の状態のゴダイゴが演奏を披露することがあるけど、ゴダイゴについては昔のビデオを流してくれるだけでいいわ

とにかくタケカワの声が痛々し過ぎて聴いてられなくなっちゃう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 07:06:33.77ID:nFyqWi3i0
今後埼玉ではキラキラネームのことを
ビューティフルネームと言い換えます
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 07:16:49.17ID:5AHMlctZ0
ビューてフルネームな子供たちをホーリー&ブライトするんだな。素晴らしいわ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 07:22:01.69ID:a4Tge8LV0
イメージアップに利用されるけどわかってるのかな。
具体的な事案に首を突っ込むのはいやがられるしな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 07:24:32.28ID:6lJrfyUD0
>>47
ネタかと思って見に行ったら凄かった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 07:32:50.81ID:Ac7E2u0r0
オーロラホール
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 07:34:39.04ID:f9LPXFWd0
>>27
卒業したと思う
在学中、ブレイクして、休学をはさみながら10年ぐらいかけて卒業したようだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 07:37:30.48ID:D7iHRuI00
ハーリー木村とはデビュー前から英語教材製作で交流があったんだね
ミッドナイトサブマリンやウルトラマン80をタケカワが唄っても違和感ないし銀河鉄道999を木村が唄っても違和感なし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 07:45:34.27ID:pc3q03/P0
>>53
そうなんだ、それは良かったね、卒業した方がこういう人は選択肢も広がるよね
タケカワさんってどの程度、英語喋れるんだろう、普通に専門用語使ってディスカッション出来る程度?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 07:48:54.38ID:1eXm6PW10
漫画屋敷はまだあるのかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 08:27:03.69ID:3kTnkXS50
若手教員なんてタケカワの存在すら知らないんじゃないの
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 08:27:06.80ID:dbYqP4kn0
過去のグループ不祥事は不問なのか

あの人はもうガンダーラに行ったからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 09:06:52.99ID:AOlGuEQA0
ゴダイゴのタケカワユキヒデさん、サイタマ市キョウイのイインにシュウニン
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 09:19:07.30ID:qTug+AB+0
>>53
10年はないでしょ
8年ギリギリで卒業した
在学中に結婚したり、大ヒット曲とばしたりで
普通なら退学するだろうに、それは立派
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 09:20:40.96ID:qTug+AB+0
バークリー音大卒のエリート集団

ベースの人は宣教師になるって言って
本当に宣教師になった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 09:46:54.17ID:lq6lExkj0
一時はヒット曲何個も飛ばす天才だったのに何で才能枯渇しちゃったのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:43:02.29ID:ja/5wtRR0
休学と復学を繰り返しながら11年かけて外語大を卒業なんて可能なんだね。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:49:46.08ID:FeeXebX90
>>71
上智も併願
当然どれも合格
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:50:41.47ID:FeeXebX90
>>26
そのうち養子が何人だっけ?
きちんと分け隔てなく育ててるのはとても偉いと思う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:51:43.64ID:FeeXebX90
>>37
ちょっと前にもアルバム出してる
色々若手ミュージシャンともコラボしてる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:52:22.44ID:FeeXebX90
>>47
最高だよなぁ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:53:30.57ID:FeeXebX90
>>64
タケカワの曲があってのミッキー
ミッキーはアレンジャーとて凄い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 11:24:44.10ID:b5PbFbBp0
>>19
気持ち良いんだよね、滑らかで
でも後に外国人バンドメンバーが書いた暴露本?で、当時はタケカワの英語の発音が酷いと周りの外国人の友達から笑われた。みたいな事書いてあってショックだったわw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 12:27:35.70ID:tJiy3UdG0
英語の発音が良い風に聞こえる
実際に発音が良いのかは知らんけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 12:42:52.75ID:R/IcOyTZ0
ハピネスが好きです
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 12:43:00.91ID:M5ycScfo0
>>25
メーテルだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 12:46:02.71ID:AOTdhDQa0
倉庫を作って週刊少年ジャンプを創刊号から最新号まで保管してたけど、まだ保管してるのかね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 12:48:35.52ID:IRoMbzZrO
20年以上前、関西ローカルの深夜番組に漫画好き(ジャンプを創刊号から全部コレクションしている)として呼ばれ、一番好きなキャラは?と聞かれ永井豪の漫画に出てくるジャントニオ猪馬、と答えたが、
若手芸人から別に大して好きでもないけど知識ひけらかしたいから誰も知らんようなやつ挙げただけやろ、と突っ込まれぐぅの音も出なかった人。と謂う印象。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 12:54:35.11ID:0wxk/WOe0
>>22
東京外大第1志望だったけど、学力が及ばず、”仕方なく”合格した横浜国立大学で1年仮面浪人。
翌年見事に東京外大に合格した苦労人ですよ、タケカワユキヒデさんは。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 13:00:21.83ID:CtzB1VQr0
数十年分の少年ジャンプコレクションが認められたのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 13:11:27.47ID:qTug+AB+0
東京外大も横国も国立で
タケカワ氏受験時代は前期後期とかなくて一人一校しか受けられかったんじゃないの?
現役の時は横国を受けて、仮面浪人時代は外国語大学を受けたんか?
よくわからんな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 13:27:04.99ID:xPjVt4XJ0
旧帝大の一期とそれ以外の2期の
どちらかしか選べない一発勝負
センター試験なんてなんけど受験科目はてんこ盛り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況