X



【音楽】伊藤政則氏、9月に恒例「政則十番勝負」開催決定 今年で5回目、豪華10組 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/06/26(日) 05:26:18.90ID:CAP_USER9
伊藤政則氏、9月に恒例「政則十番勝負」開催決定 今年で5回目、豪華10組
2022年6月26日 1時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20220625-OHT1T51094.html?page=1
9月に東京・タワーレコード渋谷店で恒例の「政則十番勝負2022」を行う伊藤政則氏
https://hochi.news/images/2022/06/25/20220625-OHT1I51170-L.jpg


 ヘビーメタル、ハードロックシーンに大きな影響力を持つ音楽評論家・伊藤政則氏が、9月に東京・タワーレコード渋谷店で恒例イベント「政則十番勝負 2022」を開催すると26日、発表した。

 毎年9月に各界の著名なゲストを招き、スリリングなトークを繰り広げる同イベント。2018年に始まり、5回目(20、21年は有料動画配信)。今年は9月2日~6日にパート1、同16日~20日にパート2が行われる。

 伊藤は「『政則十番勝負 2022』の季節到来です。年々、ゲストとのトーク・バトルは消耗戦の色合いが濃くなってきていますが、そのヒリヒリする緊張感から生まれる素晴らしい瞬間が、このイベントの魅力のひとつです!」と心待ちにしている。

<パート1>

9月

 2日 吉田豪/掟ポルシェ

 3日 柴田直人(ANTHEM)/清水昭男(ANTHEM)

 4日 湯川れい子

 5日 マーティ・フリードマン/ROLLY

 6日 大貫憲章/和田誠

<パート2>

16日 宇賀神メグ(TBSアナ)

17日 武田砂鉄

18日 みうらじゅん/いとうせいこう

19日 :丹下眞也(OUTRAGE)/山田貴教

20日 高崎晃(LOUDNESS)

(おわり)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 05:45:29.91ID:0WHfdjwN0
僕は歩兵でいい。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 05:52:44.52ID:i25wxDMK0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 05:56:10.34ID:McBIk4Ys0
>>1
過去の人が過去の話をこすって擦ってコスって。コネ自慢も今やメインストリームにいないロートルミュージシャンとのつながりばかりだし
日本のメタルゴッド(笑)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 06:10:28.87ID:oe0Idibu0
ボンジョビの話はするの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 06:14:32.63ID:/oE91O8G0
だらだら下らない話しをして金取るビジネス。
大まかに構成だけ決めてゲストに気を使いながら長時間ダラダラ話すだけだからマサのトークが生きない。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 06:15:35.57ID:/oE91O8G0
>>5
多分、目が紫外線に弱い体質の人。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 06:43:45.06ID:/VYI8T6X0
大貫のとこだけ見たい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 06:50:30.29ID:/VYI8T6X0
みうらじゅんと並んだら区別つかねーよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 06:54:27.94ID:ysKpkRbd0
禿げそうで禿げない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 06:55:22.70ID:aqkOwCGV0
顔は老人丸出しだけど、声は変わらないねw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 07:08:28.49ID:QNWrM4Zh0
マ斎藤
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 07:44:04.54ID:prsQY7Q/0
セーソク若いな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 07:45:54.20ID:G4P4i4A00
その昔GONって雑誌に伊藤政則だけは何年経っても見た目が変わらない
ってネタあった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 08:02:53.29ID:TzqEtbwJ0
ローリーとマーティーフリードマンがすっかりコンビになってるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 08:05:03.69ID:guLhplLqO
大貫とエロ本捨てにいった話好きw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 08:06:33.24ID:MKkyMvaa0
ハゲそうでハゲない男それが伊藤政則
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 08:13:19.35ID:v9TqAL690
>>4
死ね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 08:32:18.45ID:1twp1Orw0
渋谷陽一
結局さヘヴィメタルの人ってプロレスやりたいだけでしょ
音楽的にメタル論語ったり演奏技術力の話しないでこっちが速いこっちが重いって勝負しかしてないじゃんだからバカって言われるんだよ
1980年くらいの話
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 08:34:49.60ID:AqUunqDT0
>>43
山下達郎「あなたは岸信介みたいな顔なのに」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 08:43:03.02ID:QUWml3OF0
レッド・ツェッペリンの渋谷陽一
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 08:46:11.85ID:B9H3Wd0r0
日本のメタルゴッドもまだまだ健在だね。やっぱり誰よりも酒井康をゲストに呼んでほしいのにな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 08:46:31.29ID:rBATB9yo0
もうアメリカだとヘビメタやハードロックはチャートにも入ってない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 08:46:38.10ID:N9hrNekz0
80年代でずっと止まってる人だよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 09:08:56.90ID:UXADgiFr0
東京ベストヒットでジェットコースターに乗って絶叫してたのがこの人のピーク
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 09:13:13.19ID:MKkyMvaa0
>>49
80年代はビルボード一位とか普通にあったな、最高位が二位だったホワイトスネイクの1987の時は一位が全盛期MJのBADだったし。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 09:13:34.08ID:drm2+REi0
>>49
お前はチャートに入ってる曲しか聴けないニワカか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 09:13:53.01ID:hV44YQkZ0
ネットの時代になって、独占的な情報なんて無くなった厳しい職業
後継者ナシ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 09:15:47.94ID:XrvK7dUU0
なんでロックフジヤマには関わらなかったの?
出てたっけ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 09:17:09.080
ガスの兄貴は最近出てるの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 09:21:16.40ID:drm2+REi0
>>57
出てないし堅物なBURRN関係者は関わってほしくない
ついでにいうとROCK FUJIYAMAは先週くらいから充電期間に入ったから当分配信はないよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 09:28:28.95ID:hlROG6r60
この人もこの人の番組みてる人も
50、60のジジイばかりなんだろうは
なんつーか地獄
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 09:32:22.50ID:9JLyFVpg0
武田砂鉄てまさにバーンの申し子って患者だな。アイコンはあの似顔絵にしておいてほしいわ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 09:42:07.20ID:ECq9ZyIF0
>>59
以前ヤングギターのチャンネルに正則が出たことがあったが
もう言ってることが読者層完全無視だったからな
フジヤマ出ても多分空気読まないだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 09:44:23.83ID:drm2+REi0
>>65
それ見たことがあるよ
キコ・ルーレイロはただギターが上手いだけで華がないとか、今のメタルシーンにはランディ・ローズみたいなスターがいないとか完全に老害になってた
何よりも酷かったのがその時のヤングギターの表紙が政則だったw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 09:48:48.28ID:tFQLpplT0
渋谷大貫政則はたまに集まってラジオやるんだけどもう無いんかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 10:12:14.37ID:6x8AMhki0
>>30
雑誌のヘドバンで対談したからじゃない
宇賀神の母が政則ファンで今日は喜んでましたとか言ってたな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 11:26:19.53ID:vcqFydhM0
>>36
それって昔テレ東の深夜にやってたHM番組が切っ掛けじゃね

てかツベはその番組の延長線じゃね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 11:27:59.08ID:UVw8hWRA0
またいつものメンツかよw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 11:34:15.78ID:84InkGZS0
和田誠さんはジャズだけじゃなくてメタルも聴くのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 11:46:16.92ID:Ls6pA3eN0
顔を思い出そうとしても
みうらじゅんが邪魔をしてくる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 11:49:30.59ID:FZ1G2OY30
>>52
伊藤政則、大貫憲章がゲスト出演する年末のワールドロックナウをお聴きください
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 12:24:30.26ID:FtRzBhIr0
意外な人物がいない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 12:25:51.40ID:lC2ELksx0
>>81
本人は富永一朗と言ってる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 12:25:58.34ID:FtRzBhIr0
>>49
Def Leppardは入るだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 12:28:43.44ID:8IaksZVr0
みうらじゅん/いとうせいこう
って見た目と名前が似てるやつネタで呼んだのかw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 12:31:08.48ID:UKfqqpK10
>>1
宇賀神以外敬老会じゃねーか。ヘビメタ終わってるな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 13:13:50.34ID:9A4n6ROf0
>>49
アイアンメイデンの昨年あたりの新作がトップ10内に入ってたのでは?
音楽業界全体が沈んでるから固定ファンがいるバンドが数万枚程度売れただけでチャート上位に入る
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 14:54:20.66ID:imAQxy9l0
セーソク「ランディローズは小児マヒ!」
おかん「何言ってんだコイツ」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 15:05:03.86ID:vbRGz3pW0
春夏の甲子園高校野球開催時
試合開始までの空き時間に
NHKラジオ第一で放送される
伊藤政則さんの番組が好き!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 15:10:22.02ID:/5QEEQJa0
宇賀神メグwww
この回だけ観たい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 16:09:30.19ID:aEedrjJA0
セーソクを初めてみたのはsuper rock ‘84でMCをしていたとき
ボンジョビもこの頃は新人扱い
アンヴィルはどこいった?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/26(日) 18:06:43.89ID:O7S49x6H0
レッゼッペリン
ジュダスプリースト
ハードロックカフェ~
また来週ごきげんようさおなら~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況